Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
измельчить терапию.
Всем привет!!! Ребят подскажите можно ли мельчить терапию в порошок??? На терапии уже 3 года. Но в последнее время комок в горле ,не могу проглатывать целиком таблетки. Принимаю тенофовир, амивирен,регаст.... Заранее благодарю за ответ. Не будет ли так??? Что действие будет не тем????
Я
Яна Россия, Москва и Московская обл.
14 авг. 2017 г. в 15:32
16
1817
Терапия
Не понимаю,зачем платная терапия нужна???ее же бесплатно государство вроде выделяет...или платная лучше?
V
Vova Россия, Уфа
14 авг. 2017 г. в 11:39
6
1201
Цены на дженерики
Для тех, кто интересовался ценниками на дженерики. Сегодня оплатила счет Ганди:
Instgra(тивикай) 54$
Abamune-L(кивекса) 32$
Если счет менее 450$ + доставка 30$
Да, и бесплатно можно оплатить только счет банка Авангард, а из дома через Сбербанк онлайн +1%.
Всем здоровья
Jenek Россия, Екатеринбург
14 авг. 2017 г. в 11:24
17
3579
Фтизопирам
Пила по 4 таблетки в день, очень сильно падало давление, до того что дома упала в обморок. Врач охренела, но отменила!
Гюрза Россия, Томск
13 авг. 2017 г. в 21:01
3
3640
Эфавиренз
Блин сказали пить на ночь, выпиваю таблетку и наоборот уснуть не могу, бодряк как после ведра кофе! Это нормально?
Гюрза Россия, Томск
13 авг. 2017 г. в 20:58
19
4146
Интеленс
Интеленс! Кто сталкивался с этим препаратом, поделитесь опытом, каких ждать эффектов?
Зидовудин Россия, Бийск
10 авг. 2017 г. в 19:39
41
8445
Донецк ОТЗОВИСЬ!!!!
Плюсики Донецка, расскажите пожалуйста подробно как у вас с терапией, где находится спидцентр и отношения с врачами. Тема для меня очень важна, т.к.переезд в Донецк планируется.
O
OLGA Россия, Калининград (Кенигсберг)
8 авг. 2017 г. в 12:43
9
923
НАЧИНАЮ: тенофовир, амивирен (ламивудин), невирапин.
Сегодня наконец выдали терапию. Вот эти три препарата 1 раз в день по одной таблетке с каждой пачки! Что скажете? Хочу услышать мнения людей, кто что то из этого принимает.
Напомню, до этого не принимала терапию, ИС180, ВН 600 тысяч.
Мне самой кажется, невирапин говно, могли бы ИНТЕЛЕНС дать, тем более что он у них есть. и ТРУВАДА есть в СЦ. (шкафчик был открытый, я всё сфоткала))
Анна Россия, Сургут
7 авг. 2017 г. в 15:32
45
12299
Провоз АРВТ через таможню.
Всем привет.На днях лечу в Турцию.Какие документы требуются, для провоза АРВТ таблеток?Заранее благодарен.
d
dima Беларусь, Гомельская обл.
6 авг. 2017 г. в 10:59
12
4107
Трапия
Доброй ночи всем! Ниже есть раздел про препараты я не могу войти туда, почему?
Н
Надежда Россия, Ямало-Ненецкий АО
5 авг. 2017 г. в 22:36
14
1323
начата
1-го числа начла пить АРВТ, зиновудин+ламовудин+эфавиринез.
переношу нормально! Ранее начала фтизопирам от тубика, фтизопирам давление мне в ноль снижал, сегодня мне его отменили, сказали что посмотрим на клетки, если рост будет не будем его пить, если клетки не поднимуться-продолжим!
Гюрза Россия, Томск
4 авг. 2017 г. в 13:50
14
1376
К чему готовиться?!.
На данный момент клеток 70 и нагрузка 68000... Только сейчас назначили терапию. (от которой ещё хуже становится) Буду надеяться что побочка скоро пройдёт
А
АСЬКА Россия, Алтайский край
2 авг. 2017 г. в 19:12
27
2788
Пожалуйста поделитесь и отпишитесь!
В 2016 в октебре начел терапию сд было 154 вн 1000000 через 4 месяца сд 260 вн неопределяем пил регаст и дуолазит начелась анимия в этом году в апрели заменили на атрипплу сеичасанализ здал сд 311 вн меньше 50 копей вот хотел узнать нармально это
Г
Галиаскар Казахстан, Павлодарская обл.
2 авг. 2017 г. в 12:27
3
1284
Пожалуйста поделитесь и отпишитесь!
Всем доброго времени суток!Две недели назад назначили терапию 3 в 1:эфавиренц,ламивудин и тенофовир. Принимаю на ночь. Состояние первые три часа невозможно описать ни на одном языке мира! Мутит,крутит,онемение кончика языка.Утром во рту кака,сушняк,голова вава.а неделю назад вообще на коже высыпания появились,зуд,покалывание.В СЦ назначили сначала супрастин в/м и дексаметазон в/м. Улучшений не предвиделось. Так теперь посадили на диету строгую,капельница тиасульфат натрия+дексаметазон увеличили разовый прием в/в аж в 4раза! Но на просьбу смены терапии отвечали отказом,аргументируя это одной из лучших схем терапии на сегодн.время. На мои вопросы о кожном высыпании и ужаснейшего состояния (ночью почти не сплю,кружит как на карусели,а днем не могу выйти никуда т.к. слабость.) ответ один-привыкание до 2ух мес.Неужели,я буду в таком состоянии еще 1,5мес.как мнимум?! Поделитесь пожалуйста,может у кого были подобные случаи?
Р.S. ишачья доза дексаметазона настораживает..
V
Viktoriya Узбекистан
1 авг. 2017 г. в 18:14
24
1548
Эфавиренз 600 = эфавиренз 400
Подскажите, ввиду того, что эфавиренз одобрен в дозировке 400мг, можно ли каким-то способом получить данную дозировку из стандартной 600?
Саша Антигуа и Барбуда
29 июл. 2017 г. в 03:42
18
3292
подскажите
Народ знающие? Принимал иссентрес,никавир,амиверен больше года самочувствие было нормальное, пришел получать очердной набор на месяц, вместо иссентреса дали калетру ,а так как нахожусь в МЛС даже не проконсультироваться, местные врачи могут даже не понимать! Инфекциониста нет, расскажите это нормальная замена или лучше не пить?
А
Александр Россия, Мурманская обл.
27 июл. 2017 г. в 14:31
10
1193
долутегравир
Скажите, пжлста, те, кто пьёт индийский долутегравир. Я думаю или сразу побольше заказать или взять одну упаковку, посмотреть, нормально ли пойдёт, анализы посмотреть. А у вас как? Кстати, где берете, в гандимедикос?
Anya Россия, Санкт-Петербург
27 июл. 2017 г. в 12:07
2
1498
Перерыв в приеме терапии.
У меня вопрос к профи по тере: наличие одной схемы на протяжении 10 лет, при этом прием терапии снижен до приема препаратов через день в дозе, уменьшенной наполовину, плюс постоянные перерывы в приеме терапии на полгода, год.
Резистентности нет, самочувствие хорошее. Становится хуже, когда начинаю прием препаратов после больших перерывов.
Все говорят о том, что пропускать нельзя, соблюдают дозировку..
Как объяснить тогда, что у меня работает одна схема со сниженной дозировкой, и нет резистенстности?
Д
Джи Россия, Москва
26 июл. 2017 г. в 21:14
69
11075
Пропустил один прием дизаверокса. Вн не скокнет?
Понятно, что спрогнозировать сложно, но может есть какая инфа по вопросу
HempSPb Россия, Санкт-Петербург
26 июл. 2017 г. в 16:32
8
1419
Симанод
Привет всем! В общем второй год на схеме Абакавир, Амивирен, Регаст. Упали клетки в 2 раза по сравнению с январем 2017. Было почти 400, стало 200. Убрали Регаст и заменили его на Симадон. Он же Атазанавир. Пить по 400 раз в день. В шоке от упавших клеток пришла домой и понимаю что по моему тут что-то не так в схеме. Бустера или как его там не хватает? Или я что-то путаю?
НеточкаНезванова Россия, Новосибирск
25 июл. 2017 г. в 12:10
31
15908
Начали сильно хрустеть суставы
Уважаемые знатоки, с Ноября на схеме : тенофовир 300, эмтрицитабин 200, атазановир (реатаз) 300 мг, ритонавир 100 мг , c апреля - мая я заметил что начали хрустеть суставы. Может не обратил бы внимание, но хрустят они ЗНАЧИТЕЛЬНО! данная схема подразумевает что надо пить много воды , что я и делаю! в пятницу пойду к инфекционист но переживаю уже сейчас! Заранее спасибо за ответы!
В
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
24 июл. 2017 г. в 20:59
15
1350
нетю!
у нас в городе нет терапии для начинающих, мне щас выслали с питер, через пациентский контроль, что делать если мне их потом не подолжат? денег на покупку нет! 151 клетка, нагрузка 2 года назад 300 тыс
Гюрза Россия, Томск
24 июл. 2017 г. в 13:07
8
944
подскажите, можно ли принимать терапию, если она просрочена?
стою на учете в Донецке.у меня истек срок годности на препаратах.позвонила в СЦ-они говорят: принимайте свои препараты с истекшим сроком,т.к. у нас такие же. лучшего выдать вам не можем.они все равно работают,хоть и просрочены. хочу спросить у форумчан, так ли это? и принимал ли кто-то теру с истекшим сроком ?
a
annita75 Россия, ДНР
21 июл. 2017 г. в 23:01
20
2293
Друзя жду совета! Шо делать?!
Знача дело таке седня первые результаты по ИС и ВН
Имунка 742 кл. а ВН ток узнаю позже (
СЦ Сказала тип все ахренитительно пока ни чего не пьём.
Спросил почему? Может какие то витамины и т.д.
Жду говорит через 3-4 месяца (
И что делать ?? Тип ждать пока я начну умирать ?
Высыпаний нет, но вот с желудком какая то херня ... Селезенка подергивает и правое подреберье
Хочу теру сам пить или что пить для укрепления имунки или чтоб оппартунисты не просыпались (( периодически на языке язвы появляются и вкусовые рецепторы хандрят ((
И ещё вопрос в Мск лучше медицина или тоже самое что и в регионах?
Тера такая же?
Pavlo Россия, Москва
21 июл. 2017 г. в 13:31
14
1039
Что делать если пока не могу принимать терапию?
Здравствуйте друзья!я на данный момент нахожусь в больнице.сделали операцию-ну уже прошло наверно три недели.сейчас состояние ужасное-постоянно температура и постоянно меня тошнит.естественно выпивая терапию она вся выходит обратно.посоветуйте что сделать в этой ситуации-если я пока в больнице перестану её принимать-я же сделаю себе хуже.вообщем я не знаю что мне делать.спасибо.
с
света Россия, Москва
20 июл. 2017 г. в 19:09
11
1113
Ваше сообщение