chelgvol
Прохожий
Россия, Москва
Схема Симанод+Амивирен+Никавир и побочные эффекты
Подскажите, пожалуйста, маме (65+) прописали следующую схему: Симанод 200 мг, Амивирен 150мг, Никавир 400 мг. Каждый препарат по 1 таб. 2 раза в день.
Принимает курс чуть меньше месяца. Несколько дней появилась очень сильная слабость и тошнота. Сил ничего делать практически нет, хотя ранее такого не было...
После начала приема препаратов из побочных эффектов были лишь легкие головные боли + тошнота.
Подскажите, может ли такая необычная слабость и тошнота быть следствием приема препаратов по данной схеме по прошествии месяца курса? Как вообще Вы можете оценить данную схему (я пока в этой теме очень слаб)? Нормальна ли такая сильная слабость при приеме терапии (фактически ничего не может делать, даже практически не встает, хотя мама у меня очень энергичная для своих лет)? Стоит ли обратиться ко врачу для пересмотра схемы лечения?
Заранее благодарю всех за ответы.
Принимает курс чуть меньше месяца. Несколько дней появилась очень сильная слабость и тошнота. Сил ничего делать практически нет, хотя ранее такого не было...
После начала приема препаратов из побочных эффектов были лишь легкие головные боли + тошнота.
Подскажите, может ли такая необычная слабость и тошнота быть следствием приема препаратов по данной схеме по прошествии месяца курса? Как вообще Вы можете оценить данную схему (я пока в этой теме очень слаб)? Нормальна ли такая сильная слабость при приеме терапии (фактически ничего не может делать, даже практически не встает, хотя мама у меня очень энергичная для своих лет)? Стоит ли обратиться ко врачу для пересмотра схемы лечения?
Заранее благодарю всех за ответы.
5 окт. 2017 г. в 21:50
Деточка
Пользователь
Бермуды
Пехота

6 окт. 2017 г. в 08:19
chelgvol
Прохожий
Россия, Москва
Знаете, я вообще специально не указал конкретный возраст моей мамы, а указал абстрактные (65+) для того чтобы не вызвать еще БОЛЬШИЕ обсуждения и дискуссии не по теме. Мама узнала о своем статусе в очень пожилом возрасте.
Зная очень хорошо мою маму, ее образ и отношение к жизни, детям, семье... а так же тот факт, что уже в ОЧЕНЬ зрелом возрасте перед прохождением операции ей делали анализ на ВИЧ и результат был отрицательным, а по прошествии всего нескольких лет перед очередной операцией анализ показал положительный результат... Я считаю, и имею на это право, что это тот, возможно, редкий и вопиющий случай, когда медицинская халатность стала причиной болезни человека. Впрочем, к ситуации и моему вопросу это не имеет никакого отношения.
Пожалуйста, мне очень нужна консультация людей, которые понимают в схемах АРВТ...
Из того что я прочитал, если я правильно понял, то в схеме нет бустера для ингибитора протезы, что уже не может являться оптимальной схемой. Верно?
Зная очень хорошо мою маму, ее образ и отношение к жизни, детям, семье... а так же тот факт, что уже в ОЧЕНЬ зрелом возрасте перед прохождением операции ей делали анализ на ВИЧ и результат был отрицательным, а по прошествии всего нескольких лет перед очередной операцией анализ показал положительный результат... Я считаю, и имею на это право, что это тот, возможно, редкий и вопиющий случай, когда медицинская халатность стала причиной болезни человека. Впрочем, к ситуации и моему вопросу это не имеет никакого отношения.
Пожалуйста, мне очень нужна консультация людей, которые понимают в схемах АРВТ...
Из того что я прочитал, если я правильно понял, то в схеме нет бустера для ингибитора протезы, что уже не может являться оптимальной схемой. Верно?

6 окт. 2017 г. в 09:39
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Срочно к врачу! Сдать ОАК! Судя по описываемому состоянию у вашей мамы гемоглобин упал ниже плинтуса. Не тяните время! Это опасно, тем более в таком возрасте.
6 окт. 2017 г. в 10:09
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Бустер нужен, но у нас его к атазанавиру 200 частенько не выписывают.
По идее, оптимально было б атазанавир150+ритонавир100.
И никавир меняйте на абакавир(сначала желательно сделать тест на РГЧ) или тенофовир, если с почками всё в порядке.
По идее, оптимально было б атазанавир150+ритонавир100.
И никавир меняйте на абакавир(сначала желательно сделать тест на РГЧ) или тенофовир, если с почками всё в порядке.
6 окт. 2017 г. в 11:47
chelgvol
Прохожий
Россия, Москва
Цитата
Спасибо за ответ. ОАК сегодня сдала. Завтра ко врачу.
После консультации на одном из форумов, мне посоветовали перевести её на схему ИИ+2НИОТ:
1. Сдать анализы ТТГ и гемоглобин.
2. Никавир заменить на Долутегравир, Симанод (Атазанавир) заменить на Абакавир.
3. После замены на Долутегравир все три препарата можно принимать раз в сутки: Долутегравир, Абакавир 400, Ламивудин 300.
Что скажете?
Мне пока еще тяжело ориентироваться в обилии терминов и препаратов, но я читаю и стараюсь вникнуть. Всем спасибо за ответы...
Бустер нужен, но у нас его к атазанавиру 200 частенько не выписывают. По идее, оптимально было б атазанавир150+ритонавир100. И никавир меняйте на абакавир(сначала желательно сделать тест на РГЧ) или тенофовир, если с почками всё в порядке.
Спасибо за ответ. ОАК сегодня сдала. Завтра ко врачу.
После консультации на одном из форумов, мне посоветовали перевести её на схему ИИ+2НИОТ:
3. После замены на Долутегравир все три препарата можно принимать раз в сутки: Долутегравир, Абакавир 400, Ламивудин 300.
Что скажете?
Мне пока еще тяжело ориентироваться в обилии терминов и препаратов, но я читаю и стараюсь вникнуть. Всем спасибо за ответы...
6 окт. 2017 г. в 14:15
НеточкаНезванова
Пользователь
Россия, Новосибирск
Я Симанод тоже по 400 мг в сутки пью без бустера.
6 окт. 2017 г. в 15:28
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Вы немного напутали. Но суть та же.
Атазанавир меняется на Долутегравир.
Никавир, как я и писала, на Абакавир или Тенофовир.
Доза Абакавира - 600mg в сутки.
Ламивудин остаётся.
И тогда у вас получится хорошая схема: Долутегравир+Ламивудин+Абакавир или Тенофовир.
Все эти препараты есть в СЦ, поэтому если врач будет говорить, что таких препаратов нет - это ложь. Добивайтесь своего.
Вы немного напутали. Но суть та же.
Атазанавир меняется на Долутегравир.
Никавир, как я и писала, на Абакавир или Тенофовир.
Доза Абакавира - 600mg в сутки.
Ламивудин остаётся.
И тогда у вас получится хорошая схема: Долутегравир+Ламивудин+Абакавир или Тенофовир.
Все эти препараты есть в СЦ, поэтому если врач будет говорить, что таких препаратов нет - это ложь. Добивайтесь своего.
6 окт. 2017 г. в 17:56
ТЭСС
Пользователь
Франция
Хорошую это какую, если не секрет?
6 окт. 2017 г. в 22:18
LiptonLip
Новичок
Беларусь, Минск
Цитата
видимо, вы до сих пор глупая.
Автор прости и немного не по теме.... 65+...... Когда я вижи таких взрослых у меня возникает два вопроса 1- они так долго болеют ? 2- они поздно заболели? Ну ладно я малолетняя дурочка в 16 лет влюбилась в наркоманчика старше себя на 9 лет....половым путём заболела ....,но вот как будучи взрослым в полтинник заболет ,а то ещё позже??? Я понимаю исключение мед.путём есть тут такие,но их еденицы в основном секс и наркотики .
видимо, вы до сих пор глупая.
6 окт. 2017 г. в 22:44