На сайте с
5-10-2017

Схема Симанод+Амивирен+Никавир и побочные эффекты

Подскажите, пожалуйста, маме (65+) прописали следующую схему: Симанод 200 мг, Амивирен 150мг, Никавир 400 мг. Каждый препарат по 1 таб. 2 раза в день.
Принимает курс чуть меньше месяца. Несколько дней появилась очень сильная слабость и тошнота. Сил ничего делать практически нет, хотя ранее такого не было...

После начала приема препаратов из побочных эффектов были лишь легкие головные боли + тошнота.

Подскажите, может ли такая необычная слабость и тошнота быть следствием приема препаратов по данной схеме по прошествии месяца курса? Как вообще Вы можете оценить данную схему (я пока в этой теме очень слаб)? Нормальна ли такая сильная слабость при приеме терапии (фактически ничего не может делать, даже практически не встает, хотя мама у меня очень энергичная для своих лет)? Стоит ли обратиться ко врачу для пересмотра схемы лечения?

Заранее благодарю всех за ответы.

5-10-2017 21:50
На сайте с
30-09-2017

Пехота

6-10-2017 08:19
На сайте с
5-10-2017

Знаете, я вообще специально не указал конкретный возраст моей мамы, а указал абстрактные (65+) для того чтобы не вызвать еще БОЛЬШИЕ обсуждения и дискуссии не по теме. Мама узнала о своем статусе в очень пожилом возрасте.
Зная очень хорошо мою маму, ее образ и отношение к жизни, детям, семье... а так же тот факт, что уже в ОЧЕНЬ зрелом возрасте перед прохождением операции ей делали анализ на ВИЧ и результат был отрицательным, а по прошествии всего нескольких лет перед очередной операцией анализ показал положительный результат... Я считаю, и имею на это право, что это тот, возможно, редкий и вопиющий случай, когда медицинская халатность стала причиной болезни человека. Впрочем, к ситуации и моему вопросу это не имеет никакого отношения.

Пожалуйста, мне очень нужна консультация людей, которые понимают в схемах АРВТ...
Из того что я прочитал, если я правильно понял, то в схеме нет бустера для ингибитора протезы, что уже не может являться оптимальной схемой. Верно?

6-10-2017 09:39
На сайте с
5-03-2013

Срочно к врачу! Сдать ОАК! Судя по описываемому состоянию у вашей мамы гемоглобин упал ниже плинтуса. Не тяните время! Это опасно, тем более в таком возрасте.

6-10-2017 10:09
На сайте с
5-03-2013

Бустер нужен, но у нас его к атазанавиру 200 частенько не выписывают.
По идее, оптимально было б атазанавир150+ритонавир100.
И никавир меняйте на абакавир(сначала желательно сделать тест на РГЧ) или тенофовир, если с почками всё в порядке.

6-10-2017 11:47
На сайте с
5-10-2017

Цитата
Бустер нужен, но у нас его к атазанавиру 200 частенько не выписывают. По идее, оптимально было б атазанавир150+ритонавир100. И никавир меняйте на абакавир(сначала желательно сделать тест на РГЧ) или тенофовир, если с почками всё в порядке.

Спасибо за ответ. ОАК сегодня сдала. Завтра ко врачу.

После консультации на одном из форумов, мне посоветовали перевести её на схему ИИ+2НИОТ:
1. Сдать анализы ТТГ и гемоглобин.
2. Никавир заменить на Долутегравир, Симанод (Атазанавир) заменить на Абакавир.
3. После замены на Долутегравир все три препарата можно принимать раз в сутки: Долутегравир, Абакавир 400, Ламивудин 300.

Что скажете?

Мне пока еще тяжело ориентироваться в обилии терминов и препаратов, но я читаю и стараюсь вникнуть. Всем спасибо за ответы...

6-10-2017 14:15
На сайте с
3-11-2012

Я Симанод тоже по 400 мг в сутки пью без бустера.

6-10-2017 15:28
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  После консультации на одном из форумов, мне посоветовали перевести её на схему ИИ+2НИОТ:
1. Сдать анализы ТТГ и гемоглобин.
2. Никавир заменить на Долутегравир, Симанод (Атазанавир) заменить на Абакавир.
3. После замены на Долутегравир все три препарата можно принимать раз в сутки: Долутегравир, Абакавир 400, Ламивудин 300.

Вы немного напутали. Но суть та же.
Атазанавир меняется на Долутегравир.
Никавир, как я и писала, на Абакавир или Тенофовир.
Доза Абакавира - 600mg в сутки.
Ламивудин остаётся.
И тогда у вас получится хорошая схема: Долутегравир+Ламивудин+Абакавир или Тенофовир.
Все эти препараты есть в СЦ, поэтому если врач будет говорить, что таких препаратов нет - это ложь. Добивайтесь своего.

6-10-2017 17:56
На сайте с
30-05-2010

Хорошую это какую, если не секрет?

6-10-2017 22:18
На сайте с
17-09-2015

Цитата
Автор прости и немного не по теме.... 65+...... Когда я вижи таких взрослых у меня возникает два вопроса 1- они так долго болеют ? 2- они поздно заболели? Ну ладно я малолетняя дурочка в 16 лет влюбилась в наркоманчика старше себя на 9 лет....половым путём заболела ....,но вот как будучи взрослым в полтинник заболет ,а то ещё позже??? Я понимаю исключение мед.путём есть тут такие,но их еденицы в основном секс и наркотики .

видимо, вы до сих пор глупая.

6-10-2017 22:44
закрытьВаше сообщение