Wera
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Назначили теру!
Всем привет.Сегодня назначили терапию.Ритонавир+Реатаз+Зилакомб.Скажите пожалуйста, кто в курсе на сколько эта тера эффективна?!
3 окт. 2017 г. в 16:55
сергей
Пользователь
Россия, Владимирская обл.
схема, как схема. пожелтеете только не много и билирубин скакнет, а так ничё. два года на ней сидел
3 окт. 2017 г. в 17:23
БАРНАУЛ
Пользователь
Россия, Барнаул
Пейте на здоровье!)))
3 окт. 2017 г. в 17:33
__БезИмени__
Пользователь
Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
Схема эффективная.
На Реатазе не все желтеют.. я не желтела... тоже начиталась, наслушалась, через каждые 15 минут к зеркалу подходила, желтизну высматривала,,. так ничего и не было... и билирубин никуда не скакал)))
На Реатазе не все желтеют.. я не желтела... тоже начиталась, наслушалась, через каждые 15 минут к зеркалу подходила, желтизну высматривала,,. так ничего и не было... и билирубин никуда не скакал)))
3 окт. 2017 г. в 17:41
Jenek
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Мой
зидовудин....
зидовудин....
3 окт. 2017 г. в 17:42
ТЭСС
Пользователь
Франция
Зилакомб( зидовудин) сменить, пить не более года, а то получите необратимые побочки в изменении фигуры( липодистрофия, похудение рук, ног, увеличение живота, груди, ямы на щеках). В будующем ищите возможность пить более современную терапию.
3 окт. 2017 г. в 17:53
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
В схеме присутствует зидовудин, поэтому через 2-3 недели сдайте ОАК(обязательно!), если упадет гемоглобин, то зидовудин надо будет менять. Его, в принципе, так и так надо будет со временем заменить.
С реатазом рекомендуют пить 2 литра воды(без газа) в день, чтобы желтизны не было.
С реатазом рекомендуют пить 2 литра воды(без газа) в день, чтобы желтизны не было.
3 окт. 2017 г. в 17:56
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
В течение года ( даже чуть больше ) питался таким набором :) Потом поменял Зидовудин на Абакавир.
Цитата
Вполне. А про возможные побочки уже написали. Причём любая из двух – анемия от Зидовудина и гипербилирубинемия от Атазанавира – могут оказаться настолько ярко выраженными, что придётся менять схему. С некоторыми такое бывает.
Ритонавир+Реатаз+Зилакомб.
В течение года ( даже чуть больше ) питался таким набором :) Потом поменял Зидовудин на Абакавир.
Цитата
кто в курсе на сколько эта тера эффективна?!
Вполне. А про возможные побочки уже написали. Причём любая из двух – анемия от Зидовудина и гипербилирубинемия от Атазанавира – могут оказаться настолько ярко выраженными, что придётся менять схему. С некоторыми такое бывает.
3 окт. 2017 г. в 19:44
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Я меньше года был на реатазе с кивексой.
Сменили по моей просьбе из-за лимонного оттенка склер и кожи.
Питье воды не помогло, если билирубин под сотню стал.
Сменили по моей просьбе из-за лимонного оттенка склер и кожи.
Питье воды не помогло, если билирубин под сотню стал.
3 окт. 2017 г. в 20:14
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Говно схема, менять как только будет возможность
3 окт. 2017 г. в 20:25
Татьяна
Пользователь
Россия, Астрахань
Цитата
неужели правда . что такое возможно , почему то я не замечала среди пациэнтов нашего СЦ людей с такими страшными ( мягко сказать ) побочками , хотя 100% большая часть . из них . именно его и принимают
Зилакомб( зидовудин) сменить, пить не более года, а то получите необратимые побочки в изменении фигуры( липодистрофия, похудение рук, ног, увеличение живота, груди, ямы на щеках). В будующем ищите возможность пить более современную терапию

3 окт. 2017 г. в 22:06
ТЭСС
Пользователь
Франция
Чистая правда! О, май гад! Читайте побочки в нете( Комбивир, зидовудин, зилакомб...) а еще NAPALM из Питера может рассказать в подробностях и показать на фото...
4 окт. 2017 г. в 01:00
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Так и есть. Если у вас нет определенного варианта гена, желтизны не будет.Все дело в вашем генотипе.
Цитата
Это миф. Из других мифов- * грейпфруты нельзя или * зелёное яблоко помогает облегчить побочки EFV*.
На Реатазе не все желтеют.. я не желтела...
Так и есть. Если у вас нет определенного варианта гена, желтизны не будет.Все дело в вашем генотипе.
Цитата
Это миф. Из других мифов- * грейпфруты нельзя или * зелёное яблоко помогает облегчить побочки EFV*.
4 окт. 2017 г. в 03:37
Мария
Новичок
Россия, Ульяновская обл.
Скажите пожалуйста жила 5 лет не знала о своём статусе, сейчас хотят назначить терапию не знаю какую, и что вообще после неё будет я мало что понимаю врачи толком ничего не объясняют. Говоря клеток 350 нагрузка 1300 что это совсем плохо???
9 окт. 2017 г. в 16:55
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
читаю каждый раз и не понимаю.неужели еще такое людям дают.... Цитата
Скажите пожалуйста жила 5 лет не знала о своём статусе, сейчас хотят назначить терапию не знаю какую, и что вообще после неё будет я мало что понимаю врачи толком ничего не объясняют. Говоря клеток 350 нагрузка 1300 что это совсем плохо???скажем так,ваши показатели говорят,что надо начинать принимать терапию как можно скорее и все будет хорошо!
9 окт. 2017 г. в 17:29
Маргарита
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Мария. Клеток маловато. Вы такая молодая еще. Не бойтесь терапии. Ну что может быть. Побочка индивидуально. Можно заменить, если схема не пойдет. На терапии нагрузка упадет до неопределяемой и клеточки вырастут. Не паникуйте главное и расспрашивайте врачей. Пусть все подробно объясняют.
9 окт. 2017 г. в 17:31
ТЭСС
Пользователь
Франция
Еще нужно вспомнить про половых партнеров за эти 5 лет. Вдруг те мальчики по полнили наши ряды? Начинайте пить терапию немедленно!!!!!
9 окт. 2017 г. в 20:04