Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Странное назначение схемы.
Доброго всем времени! Год назад начал принимать терапию, с 12года наблюдаюсь у одного и того же врача, вроде вполне адекватный как казалось, при постановке на учет выявлен латентный геп С с мизерной нагрузкой. Так вот была назначена схема Невирапин+тенофовир+амивирен. Начал принимать, все хорошо вроде бы, нагрузка 0 клетки подросли до 500+, но в августе этого года сдав очередные анализы выяснилось что ферменты печени очень хорошо повысились! схема остается та же! пока ничего не подозревая и не понимая, проходит 3 месяца, сейчас сдаю анализы, ферменты высокие и опять схема та же! единственная рекомендация врача, прокапаться препаратами для снижения ферментов! и принять решение к лечению гепа, решение принято, начинаю только сейчас разбираться с препаратами из своей схемы и выясняю что невирапин очень гепатоксичен и не рекомендован к приминению с повреждениями печени, но мало того, еще и четко указано, прекратить прием невирапина и категорически противопоказан при превышении уровня ферментов печени более чем в 5 раз!!! я в шоке!
С
Стас Россия, Иркутск
12 дек. 2017 г. в 06:07
6
946
Помогите, поясните люди добрые. Терапия.
Получила терапию впервые в жизни. предпоследние результаты 280 сд4 298000 нагрузка
Терапия: Калетра (лопинавир 200мг +ритонавир 50мг) + Амивирен( ламивудин 300 мг ) + Олитид (Абакавир 600 мг)
схема пьется так 2 калетры + 1 олитид + 1 Амивирен ( утром) и через 12 часов вечером - 2 Калетры.
Как с алкоголем? какие побочки кто пил? пожалуйста разъясните
Л
ЛЖВ_Планета_ищем_с_Кемер_обл Россия, Кемеровская обл.
12 дек. 2017 г. в 04:57
31
2279
либидо
Всем доброго здравия, и хорошего дня
По теме
Поменяли терапию месяца 3-4 назад на презисту с ритонавиром + остались абакавир, ламивудин (до этого был атазанавир/ритонавир)
Последнее время заметил что повысилось либо (стрелка на 12ть), то-есть хочется прям регулярно с утра и вечером, причем каждый день, ранее такого не было... ни то что я против и мне это не нравится , но хотелось бы понять, может это быть связано с терапией? есть подобный опыт у других...
Serge Россия, Москва
11 дек. 2017 г. в 12:01
30
2647
только МОСКВА!!!рецепты с Соколинки
от 30.11.17 получено письмо от Департамента здравоохранения г.Москвы об аптеке по выдаче терапии по адресу ул.Щербаковская,32/7(м.Семеновская)
М
МЭРИonlyMSK Россия, Москва
8 дек. 2017 г. в 15:25
15
2957
Можно ли кушать ПОСЛЕ приема арвт?
Возник вопрос: можно ли кушать ПОСЛЕ приема арвт на ночь? пью таблетку в 21.30 . За 2 часа ничего не кушаю.........т.е. в 19.30 последний прием пищи. Иногда не успеваю до этого времени и остаюсь голодной на ночь. Вопрос ТОЛЬКО к докторам !
п
победа Россия, ДНР
7 дек. 2017 г. в 15:07
28
4793
Забыл
доброй ночи всем
такой вопрос, забыл на протяжении часа (бывает) выпил таблетки или нет...
точнее: мой прием в 24:00 а к часу ночи я не могу вспомнить, пил или не пил, звонил брат, отвлек
как лучше поступить в такой ситуации, принять еще или...?
Serge Россия, Москва
3 дек. 2017 г. в 01:06
9
1062
Появилась вирусная нагрузка.
1 апреля 2017 года я насчала принимать терапию. Схема: калетра+ламивудин+зидовудин. Через месяц поменяли зидовудин на тенофовир. В июле сдала на нагрузку - нулевая. СД4 - 620 (35%), увеличились. А сейчас в ноябре я сдала на нагрузку - 110 копий. Врач говорит, что такое может быть, потом должна нагрузка исчезнуть. Так ли это?
Л
Лиза Россия, Иркутск
2 дек. 2017 г. в 09:54
68
10282
с приемом терапии выпадают волосы и ломаются ногти
Что лучше принимать от выпадения волос и ломкости ногтей? так понимаю нехватка витамина А и D ,
Просто мультивитамины не дают никакого эффекта.
Кто что принимает параллельно с терапией, чтоб сохранить красоту?
P.S. принимала спирулину, толку нет кажется)))
Анна Россия, Сургут
30 ноя. 2017 г. в 18:08
28
4100
соколиная гора ,10и.о е
Скажите а есть тут кто сейчас лежит на соколиной горе в стационаре?если да то кто где именно,а то уж совсем тоскливо и уныло
К
Катеринавладимировна Россия, Москва
29 ноя. 2017 г. в 23:29
3
969
Схема абакавир+реагаз+ламивудин помоги разобраться
Всем привет, назначили следующую схему, подскажите кто принимал или принимает такую с чем сталкивались?
N
No_name Россия, Москва
29 ноя. 2017 г. в 20:09
99
6204
Подскажите?
Заразилась 8 лет назад. В сентябре здавала анализ-cd4 1000, в. н. 1900 это нормально?
Б
БрюнеткаСамара Россия, Самара
29 ноя. 2017 г. в 07:22
14
1277
Терапия в России
Ребята, всем привет.Читаю на форумах про индийские дженейрики. В основ это касается России. Почему вы их покупаете,что те которые выдают в сц более токсичны, просто в Украине об это мало инфы. И у кого сколько по деньгам выходит,в среднем, если покупать.
Х
Харьковчанка Украина, Харьков
27 ноя. 2017 г. в 16:04
12
1382
Резистентность.
Гипотетическая ситуация....
Человек пьет теру 5 лет,последняя схем Долутегравир,Ламивудин,Тенофовир, так получилось волею судеб,что человек уехал из РФ и во время перелета потерялся багаж, но так получилось,что в сумке утерянной был только Долутегравир, (так уже получилось,ничего не изменить,имеем то что имеем и от этого отталкиваемся)
Долутегравира не будет минимум 3 недели,взять негде и ничего уже не изменить.
Вопрос в следующем,понятно что не стоит пить неполную схему,так вот, есть ли вероятность того,что спустя 3 недели Долутегравир (учитывая что ИИ,очень капризны к пропускам приема) может опять подойти и что вся схема не накрылась медным тазом и не придется попрощаться со всем классом ИИ (да и НИОТ под вопросом) ,не появиться ли до кучи ещё и резистентность ко всем НИОТ ?
И есть ли вообще камикадзе которые после 5 лет прекращали прием АРВТ на долгий срок и чем это все заканчивалось?
Заранее -данке шон за ответы....
пулеметчик_Ганс Уругвай
23 ноя. 2017 г. в 21:21
31
5099
Схема Амивирен+ Олитид + Симанод
Здравствуйте. Начинаю первый раз пить терапию. Схема Амивирен+ Олитид+ Симанод 2 таблетк и все это раз в день.
И плюс к этому ко- тримоксазол 1 таб в день, пить до тех пор пока клеток не станет больше 200,
флюконазол - 1 таб в неделю,
изониазид - 1 таб в день пить полгода.
У меня 33 клетки и вирусная нагрузка 70 000.
Подскажите мне , пожалуйста, кто уже давно принимает терапию, как мне отнестись к этой терапии, правильно ли мне это подобрали.
Т
Татьяна Россия, Екатеринбург
22 ноя. 2017 г. в 21:46
22
6149
А зачем покупать теру?
В чем смысл покупки всяких дженериков и тп? Не, понятно, что на кого-то не действует схема, кого-то тошнит и тп, но в иных случаях какая разница? Что то химия, что это.
HempSPb Россия, Санкт-Петербург
19 ноя. 2017 г. в 00:40
17
1421
Подскажите по схеме эдюрант + трувада
Насколько хорошая схема?
P
Popondopulus Россия, Москва
15 ноя. 2017 г. в 21:41
7
1449
Начинать ли терапию?
Ситуация такая: cd4 600, нагрузка 2500, все остальные показатели в норме кроме cd4/cd8 = 0,5 , при норме от 1 до 1,5. Врач настаивает из-за этого начать как можно быстрее терапию, с чем я не хочу торопиться. Но начиталась, что этот индекс не имеет большого значения и совсем не является показателем к началу терапии. Подскажите так ли это? Протяну я еще год-два без терапии?
т
т_ч_к Россия, Санкт-Петербург
15 ноя. 2017 г. в 21:03
70
4322
пропустила
Привет всем.Сегодня по стечению обстоятельств пропустила терапию на 20мин.На сколько это опасно.Переживаю.
W
Wera Россия, Ставропольский край
13 ноя. 2017 г. в 22:40
15
1321
Кака Вам регаст?
Дорогие друзья! Подскажите здесь есть кто нибудь принимающий регаст? Заменили мой любимый стокрин на регаст ... и что то он мне не нравится...
I
Ines Россия, Курган
12 ноя. 2017 г. в 20:41
33
5915
как???
тока не кидайтесть тапками пожалуста. я +17 лет как мне начать терапию,???
Л
Лка Узбекистан
11 ноя. 2017 г. в 23:33
13
1045
Время приёма лекарств
Пропустила время приёма на полчаса, это страшно или не очень?
L
Lenochka Россия, Красноярск
11 ноя. 2017 г. в 10:14
6
773
Время приёма лекарств
У меня схема амивирен, тенофовир, регаст, вчера выпила таблы на полчаса позже. Вообще принимаю их в одно и то же время. Что теперь будет? И ещё вопрос, назначили пить изониазид, но я от него как пьяная. Честно говоря, мне это не нравится. Уже на работе стали замечать, говорят, что я не такая какая-то. Что мне делать?
L
Lenochka Россия, Красноярск
11 ноя. 2017 г. в 09:29
20
1034
Заменили зидовудин на тенофовир! Чем мне это грозит?
Боюсь менять, только к этой схеме привыкла
Гюрза Россия, Томск
10 ноя. 2017 г. в 05:35
14
2804
Дженерики от НЕТЕRO и Mylan
Доброго дня. Кто знает, насколько это надежные производители?
В
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
9 ноя. 2017 г. в 23:38
0
993
Возникла резистентность, после 5 лет приема Комбивир-Калетра, нужен совет
Суть: Я забеременела. В ноябре 2016 года, взяли анализы перед родами, вирусная не определялась. В январе я родила, немного косячила с терой, начались бессонные ночи, то пила таблетки, то пропускала, и так пару недель. Потом пила нормально. В принципе я периодически косячила на протяжении всех пяти лет приема, но вирусная всегда была в порядке. Сдала анализы только 2 недели назад,то есть через год после последнего раза, т.к. не было реактивов, и результаты меня огорчили.... имунка 520, а вот вирусная 500 000. Завтра иду на разговор к врачу, будут менять схему, а я так этого боюсь, ведь моя нынешняя вроде нормально переносилась... Не в курсе, на что обычно такую меняют?
Катрин Россия, Ульяновская обл.
8 ноя. 2017 г. в 18:16
46
3486
Ваше сообщение