Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
первый день на терапии
начал приём терапии,жена не на терапии вирусная нагрузка позволяет,скажите кто знает,как на счёт секса ,?если я на терапии а жена ещё нет? в сц толком не рассказали.
А
АНДРЕЙ Россия, Иркутск
30 мар. 2018 г. в 08:07
1
583
прием терапии
привет всем, назначали теру калетра амивирен тенофовир мне плохо от нее рвет тошнит, кто принимает такую схему есть ли побочки? у меня еще гепатиты в и с
м
мария Россия, Черемхово
29 мар. 2018 г. в 16:21
14
845
хочу начать прием терапии, врач составил схему
Здравствуйте!! дайте совет дельный по схеме калетра+ламивудин+тенофовир , судя по побочкам пить страшно, но ведь многие пьют и все в порядке!
к
катерина Россия, Пермь
29 мар. 2018 г. в 15:06
7
835
первый день на терапии
начал приём терапии калетра +абакавир+ламивудин,как ощущения,какие побочки?поделитесь.
А
АНДРЕЙ Россия, Иркутск
29 мар. 2018 г. в 06:36
9
721
Вместо АМИВИРЕН 300 мг выдали АМИВИРЕН 150 мг.
Вопрос.
Принимала Амивирен 300 одну таблетку в сутки.
Сейчас выдали Амивирен 150 мг.
Значит надо сразу пить две таблетки?????-
Сотрудница СЦ выдающая терапию сказала что прием надо разделить на утренний и вечерний прием Амивирена. По ее словам одновременно две таблетки по 150 якобы нельзя пить почему то....а какая разница??
Если честно, сомневаюсь в ее компетенции.
М
Мария Россия, Новороссийск
28 мар. 2018 г. в 18:34
25
1452
энтеросгель при терапиии можно или нет ))))
Энторосгель выводит токсины их организма и кишечника можно ли принимать его при терапии
basik Россия, Москва
26 мар. 2018 г. в 20:43
3
2305
Фасовка)
А Вы наблюдали не соответствие количества таблеток с заявленным производителем?)
Ну, допустим берем Интерфаст.
По факту должно быть 60 таблов, от заявления производителя. То бишь по 2 таблетки два раза в день?
По конечному результату, у меня их всегда в течении 2-х лет - нечетное количество)
Ну допустим, раз забыл, два пропустил, третий потерял, четвертый...Но за два года и постоянно такая канитель
К врачу с такими несостыковками стесняюсь обратиться
P.S.: с ритонавиром и зидоламом такого нет казуса, все четко)
P.S.S: про шлак-терапию можно не напоминать)
П
Платон Россия, Самара
25 мар. 2018 г. в 18:36
17
730
принимаю терапию,не могу избавиться от изжоги и гастрита
Длительно принимаю терапию, схема абакавир,ламивудин,рилпивирин Вот уже 4 месяца лечу гастрит, безрезультатного,врач менять схему не хочет, что делать?У кого есть опыт лечения изжоги, гастрита на фоне ВАРТ,поделитесь плиз
Т
Том Россия, Москва
23 мар. 2018 г. в 10:11
18
2509
INSTGRA
Здравствуйте, участники сайта! Обращаюсь к вам за информацией. Кто принимает индийский препарат INSTGRA, дженерик Тивикая? Как долго принимаете? Ваше самочувствие? Анализы? Где приобретали? Заранее всех БЛАГОДАРЮ за ответы! СПАСИБО!
Я
Я_и_Ты Россия, Красноярский край
22 мар. 2018 г. в 15:47
5
1059
147
10083
Клетки подросли
Привет , всем! Вчера сдавали мужу анализы в СЦ на СД и ВН. Клеток стало 121 , а было 36, значит схема работает ,месяц приема не прошёл даром, ВН будет готова в пятницу,потом отпишусь . Да, лейкоциты тоже подросли ,в январе было 2.1,а сейчас 4,2,тоже радует. Спасибо всем , кто помог в выборе терапии и за слова поддержки!
Н
Наоми Россия, Москва
20 мар. 2018 г. в 20:51
41
2702
Как решиться на терапию?
Всем привет. Понимаю, что вопрос глупый, но тем не менее хотелось бы услышать ваше мнение. Мне 30, с позитивным статусом живу 7 лет, терапию не принимаю, так как врач считает, что в моей ситуации нет необходимости ее пить (сд 400-500). Вышла замуж за ВИЧ отрицательного человека. А часики все тикают, беременность планируем давно, но все никак не получается. Да и постоянный защищённый секс в семейной жизни, не то чтобы беременности не принесет, да и жить ограничивая себя тоже не хочется, но за здоровье мужа боюсь, и подвергать его опасности тоже не хочу. Месяца три назад как то сильно увеличились лимфоузлы (паховые), на затылке увеличился так, как будто под кожей шар размером в 1 см., доставляет какие то неприятные ощущения. Позже переболела фарингитом и боль в левом лимфоузле (как при ангине) совершенно нормальное мое утренней состояние. Завтра к врачу за ежегодными результатами. С одной стороны, понимаю, что терапия продлевает жизнь, с другой стороны бузумно ее боюсь. Боюсь побочных эффектов, боюсь сумасшедшего распорядка дня из-за которого могу забыть о приеме таблетки. Но и естественно врач, который утверждает, что терапию выдают только при 200 клетках, и что все доводы, которые я ей предъявляю, как будто являются не существенными. В голове уже крутятся мысли, что просто по какой то причине не хотят выписывать терапию, экономят чтоли?
Как убедить врача, что она необходима, так как беременность с помощью шприца не вариант.
Муж говорит, что не стоит пить терапию, если врач не рекомендует. Но как так? Неужели нужно ждать того момента, пока клетки упадут до 200 и ползти в клинику на коленках. Зачем дожидаться этой критической точки, я не понимаю.
Ну и само собой главный вопрос. Ранее терапию выдавали один раз и ее хватало на 3 месяца приема, как сейчас с этим обстоят дела?
F
Freefolin Россия, Москва
19 мар. 2018 г. в 22:06
62
5651
Сколько стоит препарат Генвоя
Здравствуйте! Скажите сколько в России стоит препарат Генвоя. И может кто подскажет что это за препарат такой?
М
Мак Россия, Москва
18 мар. 2018 г. в 18:02
5
1703
Помогите с выбором и отзывами реальными.
Добрый день ! Врач в сц назначила терапию и предложила выбор: тенофовир + ламивудин + эфаверенц или атазанавир или дарунавир или фосампренавир ( последние три с ритонавиром ). Что выбрать ? Врач советует эфаверенц
А
Александр Россия, Саратов
17 мар. 2018 г. в 12:04
9
2770
Время приема терапии
Привет всем. Назначили терапию Долутегравир, тенофовир и эмтрицитабин. Сд4 550, вн 21460. Как лучше принимать утром или вечером? читал что от долутегравира бывает нарушение сна.
S
STReet Россия, ЛНР
17 мар. 2018 г. в 11:24
6
952
Назначение терапии
А скажите пожалуйста, при каких клетках и нагрузке сейчас назначают терапию? Сама давно принимаю терапию, просто интересно.
О
Оленька Россия, Раменское
16 мар. 2018 г. в 21:23
2
695
Раннее начало терапии
Вкратце повторюсь. Заражение в середине августа 2017. В середине декабря ИС 870 ВН 250 000. Середина февраля ИС 820 ВН 170 000. Тогда же начата терапия. Регаст, тенофовир, ламивудин. Через три недели ИС 960 ВН 370. Побочек нет.
Д
Денис Россия, Тульская обл.
16 мар. 2018 г. в 19:49
3
657
Первый день на терапии.
Вчера назначили первую терапию .тенофовир+амивирен+регаст.Ис240 тромбоцитопения.Начиталась отзывов про регаст..Лучше бы не читала совсемКак вам терапия?с утра приняла 2 таблетки все норм.Регаст строго на ночь.Много побочек?боюсь
М
Маргаритка Россия, Свердловская обл.
16 мар. 2018 г. в 05:51
17
1340
Помогите с советом по терапии
Добрый день! Люди добрые подскажите, 3 месяца как принимаю терапию. Несколько препаратов не подошли и остановились на тенофовир+амивирен+эфавиренз. Пока пила эфавиренз на ночь и остальные с утра, чувствовала себя хорошо. Врач посоветовал все 3 таблетки принимать на ночь, но третий день внутри все болит, голова тоже, самочувствие ужасное. Это пройдет? Или опять на утро тенофовир и амивирен перенести?
N
Natasha Россия, Ростов-на-Дону
13 мар. 2018 г. в 12:57
12
1261
Как встать на учет в Москве?
Как встать на учет в московский сц, если прописка в рязанской области, подскажите..трудно мотаться каждый месяц
Ольга Россия, Москва
12 мар. 2018 г. в 23:11
9
807
Прием Калетра
У меня вопрос Калетра принимается по две таблетки через 12 часов или по одной через 12часов?
О
Ольга Россия, Москва
12 мар. 2018 г. в 19:47
15
935
Принимаю Клетра+ламивудин+Тенофовир )))))
ПОдскажите эту схему принимаю уже пол года может больше побочек почти небыло и Вн 0 сейчас в последнее время толи сезонность толи терапия стал побаливать желудок или кишечник что делать это Калетра дает о себе знать или просто гастрит сезонный
basik Россия, Москва
12 мар. 2018 г. в 16:18
5
962
Какая терапия, которая доступна в наших СЦ считается самой лучшей?
О том что есть на западе, ..... помолчим, мы же в России.
Дед Россия, Москва
12 мар. 2018 г. в 09:53
32
5734
Сегодня пришли новые таблетки
Привет, форумчане! Сегодня пришли новые таблетки. Порадовал новый препарат тенофовир алафенамид + эмтрицитабин ,они такие маленькие ,оранжевого цвета,простой тенофовир +эмтрицитабин , который муж сейчас принимает,был большой ,голубого цвета,размер его значительно больше. Сейчас старых таблеток осталось на месяц,а потом начнёт пить новые ,закупила их пока на пол года. Ребята,кто - нибудь принимал этот тенофовир алафенамид +эмтрицитабин ? После него самочувствие как? Я надеюсь,что будет нормально ,ведь эти тоже хорошо идут. Кстати ,муж чувствует себя хорошо,жалоб нет,побочек тоже нет. На ИС и ВН ещё не сдавали, пойдём после 15 марта,хотелось бы,чтоб картина улучшилась. Долутегравир не меняли,так в схеме и оставили.
Н
Наоми Россия, Москва
11 мар. 2018 г. в 16:45
2
1004
Три года на атазанавире и зилакомбе....
Здравствуйте! Хочется совета,... три года принимаю атазанавир + зилакомб....если в целом смотреть,то никаких побочек нет, если только повышенный билибрубин, и и немного желтизны...,и клетки за три года выросли со 100 до 430...., наверно это маловато.... ..врач готов мне поменять схему на любую другую,которая есть в наличии....) .......что выбрать? Какая схема наиболее лучшая? Или всё индивидуально???
Сергей Россия, Санкт-Петербург
8 мар. 2018 г. в 10:46
9
1548
Ваше сообщение