Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Прием терапии....
Влияет ли терапия на память? И вообще правда ли, чем ниже показатель CD4, тем выше риск развития слабоумия у человека с ВИЧ?
av
Nataha Россия, Свердловская обл.
22 июн. 2018 г. в 09:45
Последний ответ в теме:
23 июн. 2018 г. в 07:49
iGor
11
1358
Побочный эффект...
18.06.2018. Начал принимать(было прерывание приёма АРВТ) новую для меня схему,только сейчас начал чувствовать себя сносно,чуть не умер...(головка покружится малость и всего делов...выпьешь на ночь и во сне всё пройдёт-слова инфекциониста) Мама дорогая,как же мне лечиться?! На работу поехал как будто пьяный,часов до 15:00 штормило не по детский,коллеги наверное подумали что я наркоман и припёрся на работу под кайфом(хорошо что уволить меня там некому,так бы вылетел к чертям) От схемы откажусь 100% так как принимать её мне не по силам((( А вообще написал об этом для того чтоб знали те кто собрался принимать эту схему,за руль да и вообще на работу или чем-то важным после приёма на ночь с утра у вас заняться скорее всего не получится,злой побочный эффект....Всем здоровья!
av
Кай Россия, Екатеринбург
20 июн. 2018 г. в 19:50
Последний ответ в теме:
21 июн. 2018 г. в 14:07
НеточкаНезванова
34
2380
Фотодерматит аллергический
Доброй ночи, форумчане . 10 мес назад сменили схему. Сейчас Регаст +Дизаверокс. С детства у меня чувствительная кожа на солнце (витилиго). В апреле месяце начался страшный зуд на руках и спине. фотодерматит ыпаний не было. В мае начались кожаные высыпаний. Пошла к дерматологу нашего СЦ. Диагноза дерматолога :аллергический фотодорматит. Назначили лечение. Введение аллергенов. Вроде сразу легче стало, а потом только усуглубляется. Раньше никогда такого не было. Пользовалась защитными кремами и укрывала открытые участки кожи одеждой. Ещё раз вернулась к инструкции препаратов. Оказывается РЕГАСТ дает побочное действие и именно так там и прописано:фотодерматит аллергический. Что делать???? Сил нет!!! Зуд, жжение и только увеличивается реакция. Лечащий врач сам же на приёме медсестре сказал, наверное, на Регаст. Но не меняет схему. Типа схема работает, анализы в норме . Врач ещё 2 недели в отпуске, что делать? Просить смену препаратов??!! Кто столкнулся с этой бедой, помогите, пожалуйста. Спасибо. Извините за сумбурность.
М
М А Р И Н А Россия, Оренбургская обл.
19 июн. 2018 г. в 23:44
Последний ответ в теме:
20 июн. 2018 г. в 14:34
М А Р И Н А
4
797
замена схемы
Принимаю схему калетра+абакавир+ламивудин,хочу поменять на Вэридай или на Долутогравир но оставить ламивудин и абакавир(их можно получать в сц),что посоветуете?
А
АНДРЕЙ Россия, Иркутск
18 июн. 2018 г. в 10:21
Последний ответ в теме:
19 июн. 2018 г. в 13:28
Маняша
4
2268
Карбамазепин
Пару вопросов. Была схема: Калетра-Ламивудин-Абакавир. Также терапия троичного нерва, Карбамазепин 600 мг в сутки. Пропил месяц, решил почитать инструкцию к Калетра. Написано что совместная терапия с Карбамазепином запрещена. Сказал врачу, ответ нужно выбирать или, или. Вопрос, был ли толк этой схемы за этот месяц? Врач сказала или АРВ терапия или Карбамазепин, но всё-таки выписала вместо Калетры Симанод (Реатаз). Карбамазепина скинул дозу уже до 500 мг. В инструкции Симанода есть, что он увеличивает концентрацию Карбамазепина. Какие последствия могут быть от такого сочетания? Работает ли нормально схема?
Е
Евгений Россия, Владимирская обл.
17 июн. 2018 г. в 16:38
Последний ответ в теме:
17 июн. 2018 г. в 18:58
Евгений
2
1525
тромбофлебит
Подскажите пожалуйста,я пью схему дизаверокс и невирпин.может ли она или один из препаратов вызывать тромбофлебит глубоких вен.за этот год уже третий раз лежу в хирургии.
М
Мария Россия, Оренбургская обл.
17 июн. 2018 г. в 08:32
Последний ответ в теме:
18 июн. 2018 г. в 12:30
ТЭСС
1
743
Резистентность при замене схемы
Здравствуйте. Принимаю Эфавиренз + Ламивудин + Тенофовир. Схема рабочая, принимаю уже несколько лет. Все показатели отличные. Но Эфавиренз утомил меня. Сплю хорошо, но с утра как разбитое корыто, будто и не спал, а пахал ночную смену. Надоело. По совету инфекциониста хочу сменить его на INSTGRA (Тивикай, действующее в-во Долутегравир). В центре у нас такого препарата нет (хотя ожидается в скором), да если бы и был, мне бы его не выдали по причине высокой эффективности моей настоящей схемы. Вопрос такой: если по каким-то причинам Долутегравир мне не зайдёт, могу ли я вернуться к Эфавирензу? Не выработается ли у меня к нему резистентность за время приёма другого препарата? Интересно так же почитать отзывы, имеющих опыт приёма INSTGRA. Заранее благодарю за ответы и желаю всем крепкого здоровья!
П
Павел Россия, Тольятти
16 июн. 2018 г. в 19:15
Последний ответ в теме:
17 июн. 2018 г. в 00:48
ПРОША
6
1081
Смена схемы
Здравствуйте. Три года сижу на Регаст + Дизаверокс. Последние два года начались проблемы с желудком. Беготня по поликлиникам и гастроцентрам толкового ничего не выявило. Спросил у врача по замене схемы. Он предложил перейти на однотаблеточную схему, если биохимия бутет в норме, то могут перевести, по моему желанию. Название таблетки не запомнил. Спросил у врача о побочках, он вскольз что то про кости промолвился, но внятно ничего не сказал. Сейчас иммунограмма 700, но явное снижение веса и проблемы с ЖКТ. Вопрос вот в чем, может кто сидел на этой схеме (однотаблеточной) какие там побочки с костями? Стоит ли менять свою схему??? Буду благодарен за конструктивные советы.
av
Сергей Россия, Тюмень
14 июн. 2018 г. в 15:28
Последний ответ в теме:
16 июн. 2018 г. в 06:10
КапитанОчевидность
9
1223
Замена схемы
Неделю назад мне поменяли схему алувия/комбивудин на эмтрицитабин, дезавирокс, тенофавир/долутегравир. Бессонница началась. Я 100%жаворонок, солнце садится, и меня неумолимо клонит в сон, в 5 утра встаю. Так всегда было. А сейчас до часу-двух спать не могу. Возможна ли такая полочка от новой схемы,?
В
Виктория Украина, Харьковская обл.
14 июн. 2018 г. в 14:52
Последний ответ в теме:
15 июн. 2018 г. в 09:40
Виктория
5
878
Терапия Ламивудин+Тенофовир+Элпида
Всем привет! Впервые начинаю приём терапии. Очень страшно... Заражена три года. Ис 488 Вн 39.000 Назначили Ламивудин+ Тенофовир+ Элпида. Если кто нибудь сталкивался с подобной схемой, напишите пожалуйста какие могут быть побочки.
Я
Яна Россия, Москва
11 июн. 2018 г. в 14:22
Последний ответ в теме:
12 июн. 2018 г. в 15:14
XXXL
8
4408
Всё и сразу?
При замене схемы АРВТ,меняются все препараты одновременно или допускается а,возможно,и рекомендуется последовательное замещение,по одному.
В
ВодительНЛО Украина, Киев
10 июн. 2018 г. в 18:58
Последний ответ в теме:
12 июн. 2018 г. в 13:23
Влас Пихайлов
9
1015
Про терапию.
Народ, привет. Кто нибудь задал вопрос В.В Путину, когда ждать отечественную пелюлю от нашей заразы? Когда нас вылечат?
А
Андрей Россия, Пермский край
8 июн. 2018 г. в 13:53
Последний ответ в теме:
9 июн. 2018 г. в 12:47
Clitoridus
10
1297
Вопрос по замене схемы
Господа и господамы! Пацаны и пацанэссы! Я к вам за советом. Помогите односельчанину. С 2013 года покушиваю схему калетра+ламвудин+абакавир. Побочек нет, схему переношу хорошо. Но вычитал здесь на форуме, что калетра как таковая прямо фууу и бе-бе-бе. И неплохо бы с нее соскакивать на схемы, более другие. Я так понимаю, что калетру в этом наборе можно заменить на интеленс. А еще на что? Таятся ли где-то замаскированные грабли в связи с подобными маневрами? В чем профит, кроме однократного приема? Просветите меня, дремучего, а то я слегка в затупе) Мааальенькая просьба - излагая свое мнение, постарайтесь это делать хотя бы минимально аргументированно. Потому что оно для меня интересно и, не побоюсь этого слова - важно. Заранее мерси)
s
shiva Россия, Самара
6 июн. 2018 г. в 12:32
Последний ответ в теме:
10 июн. 2018 г. в 09:24
shiva
27
2554
Тивикай побочка
Всем привет. Опять поменяли мне теру по показаниям. Назначили тивикай утром и лавимудин*тенофовир вечером, вечерние уже пила, всё норм, а вот тивикай сегодня первый день и что-то как-то штормит меня. Кто принимает его, поделитесь опытом?
Д
Дарина Россия, Иркутск
6 июн. 2018 г. в 09:20
Последний ответ в теме:
9 июл. 2018 г. в 15:02
Анива
33
16068
Алкоголь и терапия
Скажите как сильно влияет на терапию и организм, если раз в две-три недели позволять себе слегка прибухнуть?
А
Александр Молдова
4 июн. 2018 г. в 18:34
Последний ответ в теме:
10 июн. 2018 г. в 18:02
Tanya
18
1754
Помогите пожалуйста без стеба !!!
Лет десять тому назад при беременности узнала про ВИЧ статус ,все это время халатно относилась к здоровью ,потому что жила обычной жизнью ,не чего не парило жила воспитывала ребёнка ,как бы откладывалась ,завтра ,завтра и т.д.Сейчас сходила в больницу ,у нас СПИД центр далеко ,ходим к ификционисту ,дали пить Ламивудин,Тенофовир ,Этравирин боюсь очень побочки ,очень боюсь ,депрессия ужасная ,умереть боюсь ,думаю о ребенке да и просто боюсь ,просто у нас ификционист не понимает как будто про все это ,или как будто ей дел нет ,а мне страшно сутки не сплю.читаю и читаю все а не понимаю .резко как то моя жизнь изменилась.помогите советом .
О
Оленька Россия, Башкортостан(Башкирия)
4 июн. 2018 г. в 04:05
Последний ответ в теме:
13 июн. 2018 г. в 23:23
_AV_
35
3007
Вопрос по приему терапии!
Ребят, назначили терапию. Калетра, ламивудин, тенофовир. И вот у меня такой вопрос. Забыла у врача уточнить. Можно взять таблетки и уехать например в деревню, или нужно обязательно находится в городе на всякий случай? Помню раньше была рекомендация брать на 2 недели больничный на начало приема терапии, никуда не выходить из дома. Сейчас это требуется? Могут быть какие-то последствия сразу от одного приема? Например, перебои в сердце, бронхоспазм, падение давления или подъем? Ну в общем что-то такое, что требует обращения к врачу? Про понос от калетры, отказ почек от тенофовира уже прочитала. Имею ввиду что-то серьезное с сердцем или легкими может быть в первые дни приема? Надеюсь, меня кто-нибудь понял
М
Маруся Россия, Москва
1 июн. 2018 г. в 18:23
Последний ответ в теме:
1 июн. 2018 г. в 23:10
Андрей
11
935
Эвиплера
много прочитано, но хотелось бы почитать из первых рук. что от нее ожидать, сегодня получила, страшновато как то. и связана ли она как то с приемом пищи ?
av
Лелька Россия, Москва
1 июн. 2018 г. в 18:10
Последний ответ в теме:
4 июн. 2018 г. в 14:34
Лелька
5
1124
смена терапии
Пью 1 комбинацыю уже второй год симанод+зилакомб на что лучше поменять? Имунка меньше 300 и не поднимается
д
денис Россия, Пенза
1 июн. 2018 г. в 16:33
Последний ответ в теме:
1 июн. 2018 г. в 21:05
Данила
2
678
атазановир + зилакомб
Пью год а имунка 300 и продолжает падать
д
денис Россия, Пенза
1 июн. 2018 г. в 13:22
Последний ответ в теме:
1 июн. 2018 г. в 22:15
Маняша
3
632
Зидолам+Симанод
Здравствуйте. Читаю форум давно,но зарегистрироваться решила только сегодня,так-как хочу узнать мнение о назначенной мне терапии у знающих людей.
Е
Есения Россия, Санкт-Петербург
30 мая 2018 г. в 15:54
Последний ответ в теме:
4 июн. 2018 г. в 01:23
Оленька
11
2698
Побпчные эффекты.
Интересуюсь побочными эффектами по мужской линии, особенно кто принимает Алувиа + Зидолам. Кому есть чем поделиться пишите, .......
av
Виктор Украина, Винницкая обл.
29 мая 2018 г. в 12:59
Последний ответ в теме:
30 мая 2018 г. в 23:12
мамсик
5
915
Телзир
Добрый день, форумчане. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь в Оренбургском СЦ получает ТЕЛЗИР? Или его нам перестали поставлять?! Пока принимала Телзир всё было хорошо, потом ссылаясь на то, что больше его нет. Или это только для меня??!!!! Заменили на Регаст. Это полная.... Спасибо за ответ.
М
М А Р И Н А Россия, Оренбургская обл.
28 мая 2018 г. в 10:39
Последний ответ в теме:
29 мая 2018 г. в 09:21
Александр
3
825
схема
доброго времени суток, уважаемые Форумчане. у кого такая схема ? тенофовир, ламивудин,эфавиренз. раз в сутки. кто как переносит, какие побочки, какие особенности ?
av
Володя Россия, Владимирская обл.
28 мая 2018 г. в 05:43
Последний ответ в теме:
9 июл. 2018 г. в 18:16
Неважно
10
1132
Два месяца на терапии
Подскажите пожалуйста,я два месяца на терапии.пью три в одном но потерял за это время 4.5 кг веса.нормально ли это?
М
Марат Узбекистан
24 мая 2018 г. в 13:51
Последний ответ в теме:
26 мая 2018 г. в 10:36
РобинзонПузо
11
1133
Ваше сообщение