Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Регаст
Вчера начала принимать Регаст, но через пол часа нужно было ехать на работу...в итоге было головокружение и покалывание в руках..поехала домой, легла спать и стало легче. Кто долго принимает Регаст, всегда будет такая реакция..просто переживаю за то что, нужно таблетки принимать в одно и тоже время, а если захочется куда то выйти..и такая реакция. это что вообще ни какой личной жизни что ли?! подскажите пожалуйста
К
Карина Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
16 авг. 2018 г. в 08:22
22
2284
Аллергия на препарат? Только какой?
Привет! Ребят меня уже давненько мучает шелушение лица, бывает покраснение, сейчас начало чесаться сильно. Вот думаю, до терапии этого не было, как то незаметно появилось. Уже косметические средства не применяю. В сц врачи даже не слушают, лишь бы быстрее выписать рецепт и отпустить! Принимаю Реатаз, Тенофовир, Амивирен, Норвир. Показатели сд4 350 Вн 0.
МИРРКА Россия, Москва и Московская обл.
14 авг. 2018 г. в 09:29
17
1073
Дженерики что это?
Здравствуйте ,друг часто ездит в Индию хотел ему заказать дженерики,я так понимаю это не настоящее название препарата? Вообще что это?
К
Константин Россия, Ижевск
9 авг. 2018 г. в 04:15
3
956
Калетра? Неее.. Что значит все пьют и вы попейте!!?
Вот те разззз.. Пришел мой благоверный за сменой схемы ибо имел неосторожность за бугром задержаться без конфеток.. И вот те на, КАЛЕТРУ кушайте, а то че, все кушают и не жужжат, вот и вам выпишу, поедите, ниче страшного, покакаете лишний раз, не убудет от вас
Предел моих возмущений, конечно в словах то неописуем, тока к чему возмущаться то?
Тему создала, простите уж, накипело.
Думала, люди с трехзначным эпидномером к калетре имунитет иметь должны, ан-нет. Так и живем, за свое здоровье с кулаками в бой везде идти приходиться. Терпения и здоровья всем нам.
AnnaBereza Россия, Мурманск
8 авг. 2018 г. в 20:31
0
961
Не меняют калетру ни на что, кроме стокрина
Привет всем. Писала уже про то, что мне хотят поменять схему, в которой присутствует калетра. Так вот, тенофовир и ламивудин выдали без проблем, а калетру ни на что, кроме стокрина менять не хотят, объясняя это тем, что у них какие-то стандарты,и после калетры сначала стокрин, а вот если он не подойдёт, тогда уже будут что-то думать. Я категорически не хочу пробовать стокрин, могу ли я как-то повлиять на врача? Сорри, если сумбурно написала, переживаю...
Ольга Россия, Нижневартовск
8 авг. 2018 г. в 15:47
25
2478
Двойная доза Ламивудина
Добрый день, Из-за своей невнимательности принимала двойную дозу Ламивудина, вместо 2 таблеток по 150 мг, соответственно 2 таблетки по 300 мг (утро, вечер) около двух недель. Какие последствия ожидать? И можно ли продолжать приём терапии уже с правильной дозировкой?
Юлия Россия, Челябинск
6 авг. 2018 г. в 13:38
12
2318
желтеют глаза
всем Доброго времени суток, у меня вопрос, начял пить терапию(ритонавир+атазановир+ливамудин+тенофовир) желтеют глаза(и лицо но не сильно) что в данной сетуации делать?
A
Alex Россия, Ульяновск
5 авг. 2018 г. в 10:59
27
5715
Смена препаратов
Назначили симанод 200 по 2 капсулы+тенофовир+амивирен 300.Все принимать кучкой раз в день.Не слишком на печень бить будет?
в
виктория Россия, Оренбургская обл.
3 авг. 2018 г. в 09:22
4
1021
Очень беспокоит
Я сейчас не на терапии так как вирус в крови меньше чем 1 год! Поначиталась на форуме о том как влияет терапия на организм! Поначиталась о побрякав ! Скажите это у каждого происходит побочные эффекты? Или есть те у кого организм принял терапию без полочек )
Алина Россия, Москва
2 авг. 2018 г. в 22:30
17
1482
Растет вирусная нагрузка на фоне терапии и сд тоже растет, что делать?
На терапии с января этого года принимаю ламувидин абаковир и эфавиренз. Побочки от эфавиренза колбасит, говорили пройдет но что то не проходит. Месяц назад начала расти вирусная нагрузка. В первый месяц нагрузка упала до 215 максимум падала до 34 потом появился постепенный рост 74, 79, 115, в начале июля 250. Но сд4 растут стабильно сейчас уже за 800 до этого пока вирусная нагрузка падала сд4 стояли почти на отметки 400. Но в месте с ростом сд4 и во растет у меня паника. Менять терапию или пока подождать?
А
Александр Россия, Саха (Якутия)
2 авг. 2018 г. в 09:15
11
1885
Смена схемы Зилокомб+Регаст на Амивирен+Олитид+Регаст
Как эта схема,лучше?
Павел Россия, Архангельск
1 авг. 2018 г. в 16:15
7
1197
Альтернатива спид центру
Привет всем! Ребята, кто с Иркутска, такой вопрос... Кто пользуется услугами врача инфекциониста в частном (платном) порядке и приобретает арвт вне спид центра? Расскажите, пожалуйста, как это происходит, как найти врача, где и как покупать таблетки, и в какие суммы это обходится? Заранее благодарю за информацию.
В
ВеселыйРоджер Россия, Иркутск
31 июл. 2018 г. в 19:52
2
983
тивикай+абакавир+ламивудин
абакавир+ламивудин, я так понимаю, можно обозвать кивексой (на пузырьке написано просто абакавир и ламивудин)
вопрос, принимала эту терапию месяц, спустя месяц сыпь, как аллергическая (немного на лице, на теле нет) вот уже, как четвертый день. это реакция и надо бежать в сц или подождать и попить противоаллергическое?
благодарю за ответ)))
Ксения Россия, Барнаул
29 июл. 2018 г. в 16:43
41
4337
Терапия
Скажите кто принимает амивирен,тенофавир, реатаз,ритоновир? Нормальная схема?
Иван Россия, Нижний Новгород
29 июл. 2018 г. в 09:47
30
2204
Замена тенофовир на абакавир
Несколько лет назад назначили невирапин, через несколько дней приёма попала в больницу с синдромом Стивена Джонса. Сейчас почитав инструкцию Абакавир, вижу снова присутствует побочка Стивена, что делать не знаю?
А
Ангелина Россия, Башкортостан(Башкирия)
28 июл. 2018 г. в 09:53
57
6638
Прием Эвиплеры
Привет ребята!
Хотелось бы поинтересоваться,кто нибудь принимает подобное лекарство?
Почему возник данный вопрос...После недельного приёма стала на всех агрессировать,вот не пойму это гормоны или препарат даёт такую побочку.
М
Малина Россия, Тверская обл.
28 июл. 2018 г. в 02:35
8
999
Кто Атриплу принимает?
Всем привет, на этом фооуме я новенькая. Подскажите плиз, кто принимает Атриплу, есть ли побочки какие-то? Интерисует именно ЖКТ . Я принимаю терапию с конца февраля, ВН не определяемая, CD480 клеток, до этого было ВН 40 000 и CD4 360 клеток. Диагноз узнала в 2011, наркотиков никогда не было. Все вроде как хорошо, по бумагам. Но есть одно но! С конца февраля похудела на 8 кг. Раньше не могла похудеть, что бы ни делала и спорт и ПП. Теперь ничего не делая -8. Плюс часто по утрам еле добегаю до туалета ( извините за подробности), потом весь день нормально. Ничего не болит особо, аппетит вроде нормальный. Терапию принимаю в 22.00, ужинаю в 18.00, если ем позже или жирную пищу, на следующий день сильно кружится голова от эфавиренца. Понимаю что похудела частично от того, что вечером легкий ужин и дальше всё. Но вот утренний понос это пипец, и белый налет на языке почти постоянно, волосы лезут тоже жесть (понимаю что от того, что мало что усваивается). И энергии практически нет(((. Утром еле просыпаюсь, к вечеру уже с ног валюсь .
В общем интерисует были ли у кого-то подобные побочки? Мой доктор говорит , что это не от этого, на мои слова что раньше такого не было, он сказал что у него тоже раньше много чего не было. И еще вопрос, какие вы принимаете витамины, БАДы, протеины ? Как вы себя поддерживаете в рабочем состоянии?
Е
Екатерина Украина, Днепропетровская обл.
25 июл. 2018 г. в 10:55
12
1196
Ралтегравир+Абакавир
Так получилось, что месяц принимала Ралтегравир + Абакавир без Ламивудина, ВН 335 копий, пересдала.
Есть ли риски развития резистентности?
Д
Дина Россия, Москва
24 июл. 2018 г. в 20:09
2
820
На что заменить Калетру?!
Подскажите, пожалуйста пью калетра, олитид, ламивудин-не рожала, но планирую! Сейчас у нас появился тивикай, хотела заменить калетру на него, (т.к. уже пошли побочки)но врач говорит, что беременность на нем противопаказана((На что заменить, при небольшом выборе препаратов?!Заранее Спасибо!
В
Валерия Россия, Москва
24 июл. 2018 г. в 05:42
25
3103
Начало терапии
Всем привет. Начинаю терапию, немного волнуюсь, кто-то что-то может сказать по схеме: тенофовир 1/д, амивирен 1/д, невирпин 1/д 2 недели, потом 2/д и изониазид отдельно 1/д с витамином B6. Может у кого была подобная, как схема?
И
Искандер Россия, Орск
23 июл. 2018 г. в 14:51
22
1430
Третью неделю на терапии. Интеленс + Тенофовир + Ламивудин. Легкое головокружение
Третью неделю на терапии, вначале выписали: Элпида + Тенофовир + Ламивудин, на седьмой день штормило так что еле доехал до врача.
Сменили: Интеленс + Тенофовир + Ламивудин жить стало проще, но постоянное легкое головокружение, высокое давление + пульс. Работу - работать в таком состоянии не вариант(
Идти снова просить менять или чуть подождать?
A
Albert Россия, Москва
22 июл. 2018 г. в 20:12
18
3123
Первая схема
Всем привет!
После долгих убеждений врача, что терапия мне необходима (сд 475, вн 13000), выписали первую схему: ламивудин+ставудин+калетра 8 таблеток (4 утром, 4 вечером).
Причину приема терапии врачу объяснили, хотим ребенка. Мы дискордантная пара.
Сегодня был первый день приема таблеток и честно говоря я уже открыла для себя веселый марафон от спальни до туалета , головную боль, и дикий ТОКСИКОЗ , который то исчезает, то появляется снова, и гасится он (на небольшой промежуток времени) только банкой соленых огурцов и рассолом.
Кому нибудь выписывали такую схему?
Чего стоит опасаться?
На мой вопрос врачу: 8 таблеток в день, а не дофига ли это?, она ответила, что сначала попробуем эту схему, а если уж совсем станет не хорошо то поменяем.
F
Freefolin Россия, Москва
21 июл. 2018 г. в 23:20
80
4944
Перепады настроения
Назначили алувию и кивексу. Два года бло все ок, а теперь ужас какой-то, помимо поноса частые и резкие перепады настроения и эмоциональная лабильность.Думала из-за щитовидки и вылечится, а оказалось это побочные эффекты алувии. Укого еще такое и как от этого избавиться. Боюсь не выдержу.
В
Валентина Украина, Днепропетровская обл.
21 июл. 2018 г. в 14:35
23
1421
Первая моя схема )))
Ребята привет !!! Получила названия лекарств своей первой схемы )), хочу поделится с вами )) может кто на такой же «летал», какие ощущения испытывали , побочки какие долбанули ? Тенофовир, ламивудин и регаст)))
О
Ольга Россия, Екатеринбург
18 июл. 2018 г. в 18:00
26
1696
Терапия и БАДы..
Всем приветик..
Интересует такой вопрос..Можно ли при приёме терапии пить БАДы?))
Чтоб конкретнее..Хочу пропить комплекс Кожа-Ногти-Волосы,от Solar,(может кто пил(из девченок,поделитесь)!
К
Квиточка Украина, Киев
18 июл. 2018 г. в 12:17
11
1174
Ваше сообщение