Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Новый джинерик avonza
приём раз в сутки,одобрен ВОЗ в 2017 г.,кто принимает,поделитесь ощущениями,как пошёл?
А
АНДРЕЙ Россия, Иркутск
24 мая 2018 г. в 06:17
7
1840
13
1182
невирапин заменили долутегравиром
Изначально я принимала зидолам и невирапин и чувствовала себя хорошо,потом невирапин заменили долутегравиром по причине прекращения его поставок,после приема началась бессоница,повышенная кислотность желудка,боли в левом боку отдающие в спину,подавленное общее состояние,посоветуйте что делать.заранее большое спасибо
Е
Елена Украина, Николаев
20 мая 2018 г. в 14:36
2
776
Селективный имунодепрессант
Форумчане, подскажите можно ли принимать имунодепрессанты? Я на терапии, вн-0, cd- 800, геп. пролечен, туб.-нет
a
artem Россия, Тула
19 мая 2018 г. в 21:00
0
878
Замена зидовудина на тенофовир
Привет всем! Просветите меня, пожалуйста. Принимаю зидовудин+ламивудин и калетру уже 5 лет. Сейчас мне хотят поменять зидовудин на тенофовир, а со временем и калетру (предлагают эфавиренц, но я отказываюсь, т.к. боюсь всяких цветных снов и т.д))) стоит ли менять ? И на что, кроме эфавиренц можно поменять калетру? К слову, волосы просто клоками стали выпадать, да и другие неприятные моменты присутствуют...
Ольга Россия, Нижневартовск
18 мая 2018 г. в 12:18
21
4017
Поднятие клеток самостоятельно.
Всем привет.
Вопросы такие.
7 месяце назад у меня было 670 клеток и ВН 3000.
Но 4 из 7 этих месяцев я очень сильно нервничала, так что по несколько дней спать не могла. А клету еще и решила попить таблетки для похудения (только без эмоциальных комментариев).
В итоге, я попала в больницу.
Клетки упали до 270, нагрузка еще не пришла.
Поставили диагнозы:
ПГЛ и ЦМВ-инфекция.
(Цитомегаловирусная инфекция и Персистирующая генерализованная лимфаденопатия).
Мне назначили теру((.
1. Скажите, если теоритически представить, что сейчас я стану пить витамины, ходить каждый день на море и ни за что не париться и не переживать, то есть ли вариант поднять клетки без приема терапии?
Статус у меня уже 9 лет. Вроде бы и пора, а вроде бы и не хочется.)
2. И кто-нибудь сталкивался с ЦМВ?
Спасибо.
МилашкаМск Россия, Москва
17 мая 2018 г. в 05:31
101
7658
Тера и алкоголь
Всем привет)Брат принимает эфавиренз,тееофовир,ламивудин на ночь все,можно ли бокальчик пива с рыбкой))вообще не пьет года 3..просто сильно захотелось
М
Малинка Россия, Москва
15 мая 2018 г. в 23:48
17
1296
нужен совет по замене схемы в следствии липоатрофии лица
Моя первая схема зидовудин,ламивудин и телзир с ритоновиром, затем ламивудин,абакавир и рилпивирин сейчас стал отмечать липоатрофию лица,нужен совет реально ли заменить на что то что бы остановить этот процесс?У кого есть опыт,на что менять?
Т
Том Россия, Москва
14 мая 2018 г. в 21:45
2
1062
Пообочные эффекты от ,,Регаст,,
Добрый день! Подскажите, возможно ли такое,,,
Две недели как начала терапию ,,Регаст , зидовудин + Ламивудин Виал,, Первые 10 дней было ужасное состояние,,,
Только начала привыкать к этому состоянию как стало подниматься артериальное давление...
Вопрос: Может ли АВРТ повлиять на а/давление?
Или мне искать причину в другом?!
B
BloodyMary Россия, Кемерово
14 мая 2018 г. в 05:43
29
4254
презиста 800
Вопрос кто в теме. Есть вариант поменять кемерувир 600 2 р в д. На презисту 800 1 р в день. У кого был такой опыт, как самочувствие, клетки, вирусы?
РобинзонПузо Валлис и Футуна о-ва
12 мая 2018 г. в 16:40
4
967
опоздала
+ помогите ! Опоздала с приемом терапии на 42 минуты((( Надеюсь, это без последствий? Врач сказал ,максимум 30 мин( очень переживают(
Анастасия Россия, Тверь
12 мая 2018 г. в 00:21
26
2472
КАЛЕТРА........придумали ж название.
Друзья мои, подскажите особенности данного препарата. Особо интересно влияние калетры на здоровье и на психику. В простоте, если можно.
С
Сергей Россия, Новосибирск
11 мая 2018 г. в 16:30
31
2577
Поменяли схему..на Интеленс,Тенофовир,Амивирен
Доброй ночи.2 дня принимаю уже терапию и,..о ужас,сразу же стало дико ломить/выкручивать суставы(ноги,кисти),жжение и зуд(голова,руки и даже губы как в огне)+ непроходящая головная боль..как с похмелья.Скажите,кто знает-это временно?Может стоит потерпеть и это пройдёт(типа,привыкание и всё такое)? Или это показатель того,что это непереносимость какого-то препарата и- бегом к врачу?Буду очень признательна за ответы,советы и т.п.Заранее спасибки
Irsa Россия, Самара
11 мая 2018 г. в 00:38
20
2988
Сыпь регаст
Доброго времени суток уважаемое сообщество , чего боялся похоже то и произошло ! В общем сегодня 11 день приема терапии тенофовир ламивудин регаст, и все бы уже хорошо но сегодня появилось что то наподобие крапивницы на руках и шее , понятно прекращать нельзя и попью супрастин ,но вопрос в течение какого времени должно пройти!? заранее спасибо ответившим!
Vasia Россия, Нижегородская (Горьковская)
10 мая 2018 г. в 15:35
49
6849
джинерик атриплы Виридай
Кто принимает? поделитесь как самочувствие,ощущение.
А
АНДРЕЙ Россия, Иркутск
10 мая 2018 г. в 05:36
0
730
Терапия иньекции раз в месяц
Всем привет))) предложили терапию укол раз в месяц, кто пользует?есть ли побочки?как самочуствие, какие ньюансы
К
Константин Россия, Москва и Московская обл.
9 мая 2018 г. в 21:29
33
3574
Калетра+амивирен+никавир
Здравствуйте, беременность 16 недель, с 14 недель принимаю терапию ( изначально был реатаз и потрогавшим замерили на калетру по причине оч сильно пожелтела), о своём диагнозе узнала в жк. Чувствую себя хорошо, побочек пока видимых нет. Читаю информацию и понимаю, что схема старая ... и сейчас уже куча новых препаратов ... как быть ?? Просить замену ?или оставлять все как есть ? До терапии ВН 33 400 CD4 458
S
SvetlayaLuna Россия, Ханты-Мансийск
9 мая 2018 г. в 21:04
1
708
Неделю назад поставили диагноз HIV. Видимо поздняя стадия.
Всем добрый вечер,неделю назад узнал что у меня ВИЧ,третий день принимаю терапию. Насколько я разобрался (врач мне выписал 6 видов таблеток), 2 вида профилактика других болезней, и 4 от вич. Уровень вирусной нагрузки у меня 206000. СD я не нашел,вообще врач сказал что поздновато уже,но тут же поправился что препараты хорошие и возможно помогут. Чувтвую себя плохо,не от препаратов а вообще, дажи ходить тяжеловато,есть мелкие заболевания и жирная печень. Кто может подсказать когда возможно улучиться самочувствие? И на что мне сейчас важно обратить внимание? Врача понимал не совсем, дело происходит в Германии. Всем спасибо за комментарии и ответы.
Ivan Германия
6 мая 2018 г. в 23:14
82
5791
Помогите советом
Здравствуйте в этом месяце вместо алувия выдали долутегравир.Скажите пожалуйста почему заменили? хуже не будет?принимаю 3 дня
Сегодня ужасно кружится голова.может от этих таблеток?
i
irina Украина, Кировоград
4 мая 2018 г. в 16:51
17
1423
Сыпь стоновящаяся большими красными пятнами !
Ребят, 11 дней назад решил сесть на терапию... щас прям а шоке.. ( эфавиренз, ламивудин, тенофовир ) 3 дня назад появилась сыпь, чесалась и все такое , а сейчас сыпь расплывается и соединяется в большие красные участки
J
Johan Россия, Москва
3 мая 2018 г. в 10:09
28
2082
анализы на терапии
вирусная нагрузка не определяемая,на терапии,покажет общий анализ крови наличие вич в крови,кто знает?
А
АНДРЕЙ Россия, Иркутск
3 мая 2018 г. в 09:39
11
1198
три дня терапии
ребят всем привет ,три дня как начал терапию, назначали схему тенофовир + ламивудин с утра и регаст на ночь! вопрос такой если регаст на ночь воспринимается вообще норм, то от утренего приема весь день хожу как дурак в тупняке каком то не за руль ничего так будет постоянно или может с врачом посоветоваться и всю схему на ночь перенести!? заранее спасибо всем ответевшим!
Vasia Россия, Нижегородская (Горьковская)
2 мая 2018 г. в 11:06
31
2208
Калетра+тенофовир+амивирен
Всем привет. Подскажите пожалуйста про данную схему. Уже получила на руки, смотрю на таблетки и дико боюсь начинать. Понимаю что нужно сд230, нагрузка 60 как сказала врачь, я так понимаю тысяч. С перепугу не уточнила у врача. + Гепатит С Начиталась побочек, волосы на голове дыбом встали.
К
Катерина Россия, Кемеровская обл.
30 апр. 2018 г. в 20:50
20
5053
Современное лечение ВИЧ. Стратегии АРТ , исследующиеся в 2018 году
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
30 апр. 2018 г. в 20:48
3
1267
Назначили терапию,нужен совет.
Всем добрый день! Неделю как начала принимать терапию. Назначили: амивирен+Тенофовир-тл+Реатаз+ Норвир. Засколько это хорошая схема? Заметила,что на 3 день приёма белки глаз стали желтоватыми. Может кто то сталкивался с такой побочкой? Что в данном случае делать? Девушки,больше интересно ваше мнение.
К
Красивоеимя Россия, Екатеринбург
30 апр. 2018 г. в 19:38
33
2368
Ваше сообщение