Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
опоздала
+ помогите ! Опоздала с приемом терапии на 42 минуты((( Надеюсь, это без последствий? Врач сказал ,максимум 30 мин( очень переживают(
Анастасия Россия, Тверь
12 мая 2018 г. в 00:21
26
2461
КАЛЕТРА........придумали ж название.
Друзья мои, подскажите особенности данного препарата. Особо интересно влияние калетры на здоровье и на психику. В простоте, если можно.
С
Сергей Россия, Новосибирск
11 мая 2018 г. в 16:30
31
2539
Поменяли схему..на Интеленс,Тенофовир,Амивирен
Доброй ночи.2 дня принимаю уже терапию и,..о ужас,сразу же стало дико ломить/выкручивать суставы(ноги,кисти),жжение и зуд(голова,руки и даже губы как в огне)+ непроходящая головная боль..как с похмелья.Скажите,кто знает-это временно?Может стоит потерпеть и это пройдёт(типа,привыкание и всё такое)? Или это показатель того,что это непереносимость какого-то препарата и- бегом к врачу?Буду очень признательна за ответы,советы и т.п.Заранее спасибки
Irsa Россия, Самара
11 мая 2018 г. в 00:38
20
2983
Сыпь регаст
Доброго времени суток уважаемое сообщество , чего боялся похоже то и произошло ! В общем сегодня 11 день приема терапии тенофовир ламивудин регаст, и все бы уже хорошо но сегодня появилось что то наподобие крапивницы на руках и шее , понятно прекращать нельзя и попью супрастин ,но вопрос в течение какого времени должно пройти!? заранее спасибо ответившим!
Vasia Россия, Нижегородская (Горьковская)
10 мая 2018 г. в 15:35
49
6825
джинерик атриплы Виридай
Кто принимает? поделитесь как самочувствие,ощущение.
А
АНДРЕЙ Россия, Иркутск
10 мая 2018 г. в 05:36
0
725
Терапия иньекции раз в месяц
Всем привет))) предложили терапию укол раз в месяц, кто пользует?есть ли побочки?как самочуствие, какие ньюансы
К
Константин Россия, Москва и Московская обл.
9 мая 2018 г. в 21:29
33
3567
Калетра+амивирен+никавир
Здравствуйте, беременность 16 недель, с 14 недель принимаю терапию ( изначально был реатаз и потрогавшим замерили на калетру по причине оч сильно пожелтела), о своём диагнозе узнала в жк. Чувствую себя хорошо, побочек пока видимых нет. Читаю информацию и понимаю, что схема старая ... и сейчас уже куча новых препаратов ... как быть ?? Просить замену ?или оставлять все как есть ? До терапии ВН 33 400 CD4 458
S
SvetlayaLuna Россия, Ханты-Мансийск
9 мая 2018 г. в 21:04
1
704
Неделю назад поставили диагноз HIV. Видимо поздняя стадия.
Всем добрый вечер,неделю назад узнал что у меня ВИЧ,третий день принимаю терапию. Насколько я разобрался (врач мне выписал 6 видов таблеток), 2 вида профилактика других болезней, и 4 от вич. Уровень вирусной нагрузки у меня 206000. СD я не нашел,вообще врач сказал что поздновато уже,но тут же поправился что препараты хорошие и возможно помогут. Чувтвую себя плохо,не от препаратов а вообще, дажи ходить тяжеловато,есть мелкие заболевания и жирная печень. Кто может подсказать когда возможно улучиться самочувствие? И на что мне сейчас важно обратить внимание? Врача понимал не совсем, дело происходит в Германии. Всем спасибо за комментарии и ответы.
Ivan Германия
6 мая 2018 г. в 23:14
82
5773
Помогите советом
Здравствуйте в этом месяце вместо алувия выдали долутегравир.Скажите пожалуйста почему заменили? хуже не будет?принимаю 3 дня
Сегодня ужасно кружится голова.может от этих таблеток?
i
irina Украина, Кировоград
4 мая 2018 г. в 16:51
17
1419
Сыпь стоновящаяся большими красными пятнами !
Ребят, 11 дней назад решил сесть на терапию... щас прям а шоке.. ( эфавиренз, ламивудин, тенофовир ) 3 дня назад появилась сыпь, чесалась и все такое , а сейчас сыпь расплывается и соединяется в большие красные участки
J
Johan Россия, Москва
3 мая 2018 г. в 10:09
28
2073
анализы на терапии
вирусная нагрузка не определяемая,на терапии,покажет общий анализ крови наличие вич в крови,кто знает?
А
АНДРЕЙ Россия, Иркутск
3 мая 2018 г. в 09:39
11
1194
три дня терапии
ребят всем привет ,три дня как начал терапию, назначали схему тенофовир + ламивудин с утра и регаст на ночь! вопрос такой если регаст на ночь воспринимается вообще норм, то от утренего приема весь день хожу как дурак в тупняке каком то не за руль ничего так будет постоянно или может с врачом посоветоваться и всю схему на ночь перенести!? заранее спасибо всем ответевшим!
Vasia Россия, Нижегородская (Горьковская)
2 мая 2018 г. в 11:06
31
2198
Аперитив перед терапией...
Перед основной терапией назначили противотуберкулёзную и противогрибковую и противооппортунистическую .... Как то так это кажется называется. При гепатите С не хотелось грузить заранее печень . Есть ли такие кто это пропустил и последствий печальных не последовало? Клеток иммуных 30 штук....
n
norman Россия, Сочи
30 апр. 2018 г. в 21:12
14
1154
Калетра+тенофовир+амивирен
Всем привет. Подскажите пожалуйста про данную схему. Уже получила на руки, смотрю на таблетки и дико боюсь начинать. Понимаю что нужно сд230, нагрузка 60 как сказала врачь, я так понимаю тысяч. С перепугу не уточнила у врача. + Гепатит С Начиталась побочек, волосы на голове дыбом встали.
К
Катерина Россия, Кемеровская обл.
30 апр. 2018 г. в 20:50
20
5047
Современное лечение ВИЧ. Стратегии АРТ , исследующиеся в 2018 году
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
30 апр. 2018 г. в 20:48
3
1262
Назначили терапию,нужен совет.
Всем добрый день! Неделю как начала принимать терапию. Назначили: амивирен+Тенофовир-тл+Реатаз+ Норвир. Засколько это хорошая схема? Заметила,что на 3 день приёма белки глаз стали желтоватыми. Может кто то сталкивался с такой побочкой? Что в данном случае делать? Девушки,больше интересно ваше мнение.
К
Красивоеимя Россия, Екатеринбург
30 апр. 2018 г. в 19:38
33
2358
Эльпида
Всем, привет! Еду из СЦ. С одной стороны счастливая. За месяц ИС поднялся с 286 до 578. Нагрузка упала с 5т на 1, 5т. И поменяли мне схему. Калетру заменили на Эльпиду. Абакавир +Ламивудин остался. С другой стороны, не в понятках, что это за эльпида? Чего ждать? И стоит ли радоваться такому резкому скачку ИС?
И
ИРИНА Россия, Москва
28 апр. 2018 г. в 15:32
50
13852
ДПС и терапия
Остановили ДПС, видимо был рейд, нашли в бордачке таблетки, всегда лежали на один прием три штуки в фольге, подумали наркотики, отдали на экспертизу. Может ли экспертиза показать что они для вич? Шутки просьба не писать.
А
Алексей Россия, Москва
28 апр. 2018 г. в 02:21
43
2859
часто меняют препараты, хороши ли это?
Доброго всем дня!Вот у меня назрел такой вопрос-я на терапии 7 лет, последние полтора года мне дважды меняли препараты, хотя старая схема работала отлично, аргументируют так -в Смоленске нет таких денег , чтобы давать желаемые препараты.Я принимала Презисту , Ритоновир, Ламивудит, Абакавир .Первых два заменили на Калетру, хотя предлагали и Реатаз, сказав , что у многих белки глаз желтеют....что меня конечно озадачило, хотя и есть плюс -холестерин приходит в норму), но что то с реатазом я не захотела связываться.Про Калетру сказали -жди расстройства желудка)).Вообщем куда не глянь все плохо.((Вот хочу поинтересоваться -хороши ли так , менять препараты ....И какова Калетра?на ваш взгляд при таком ...раскладе..
Незабудка Россия, Рославль
27 апр. 2018 г. в 15:52
60
4086
Совместимость
Можно ли принимать антибиотик линкомицин,против аллергии-хлоропирамин(всего 3 дня пить надо) с амивирен,тенофовир ТЛ,рест?
Александр Россия, Тюмень
23 апр. 2018 г. в 15:53
3
637
Олувия + ламивутдин тенофовир
Подскажите к то принимал схему олувия +ламивутдин тенофовир какие побочки были. Я стал чуствовать что сосудистая система стала слабой и почки поутрам ноют
R
Regards Узбекистан
22 апр. 2018 г. в 22:04
3
823
калетра, тенофовир, амивирен
Всем здравствуйте.... родненькие подскажите. Вот уже как два года принимаю вышенаписанную схему. И вроде вот всё ничего. Но есть одно НО...не могу понять толи от теры, толи от чего. Голова перестаёт нормально сооброжать. Тормозить стал жёстко, памяти вообще не стало. Трудно на чём то сосредоточиться, во что то вникнуть. Прямо деградирую на глазах. Что делать подскажите?
Плюс ко всему психо эмоциональное состояние какое то напряжённое. Раздражает всё и все.
С
Сергей Россия, Новосибирск
22 апр. 2018 г. в 19:30
3
1436
Сыпь ушла, температура пришла...
Жар во всем теле, ломота, хато сыпь пропала.
Kinder Россия, Москва
21 апр. 2018 г. в 19:10
2
875
Амивирен,эфавиренз,зидовудин. Назначили это,Ваш опыт или Ваше мнение.
Узнала какие препараты будут давать,привезут понедельник, вторник, Ребята кто что скажет ? ( Пить я их буду в любом случае, хочу знать к чему готовиться) плиззз без сарказма,и так голова кругом.
Спб_пара_ищем_пару Россия, Санкт-Петербург
21 апр. 2018 г. в 18:38
23
3265
терапия при язве
КТО СТАЛКИВАЛСЯ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА -ДИАГНОСТИРОВАЛИ ЯЗВУ ЖЕЛУДКА,КАКАЯ СХЕМА-КАКИЕ ПРЕПАРАТЫ НАИБОЛЕЕ ЩАДЯЩИЕ ИЗ ЛУЧШИХ-НЕ ТЕ КОТОРЫМИ НАС В СЦ УБИВАЮТ ТИПА РЕАТАЗОВ И ЛАМИВУДИНОВ,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО,
М
Мусульманка Россия, Казань
21 апр. 2018 г. в 11:41
17
1562
Ваше сообщение