На сайте с
2-07-2018

Побочки ЭФАВИРЕНЗ

Всем доброго времени суток, теру начала принимать 4 мес назад, 12 лет до этого как то и без нее обходились неплохо,но клетки упали до 357,при небольшой вирусной нагрузке 2000 все же прописали витамины,схема эфавиренз+ламивудин+тенофовир,схема неплохая,привыкла быстро,но неожиданно появился фотоаллергический дерматит,ранее никогда не было аллергии на солнце,инфекционист сказала:Не придумывай это не на препарат,сейчас у многих здоровых людей такая беда,может кто то сталкивался с этой проблемой,пройдет не пройдет,можно с этим бороться или просить сменить схему?данная комбинация устраивает приемом раз в сутки,всего 4 таблетки и никаких побочек кроме фотодерматита нет,учитывая ситуацию с АРВТ по стране, боюсь,что заменят на что то термоядерное...как быть???

2-07-2018 02:19
На сайте с
16-01-2017

А вы аллерголога посещали?

2-07-2018 09:40
На сайте с
29-04-2016

А не возникало мысли, что 12 лет вирус непросто спал в организме, а делал своё дело, даже не смотря на *маленькую* нагрузку? После начала приёма Арвт имунка начинает восстанавливаться и поэтому выскакивают различные болячки. Дело здесь ни в схеме и вряд ли именно в эфавирензе. Хотите проверить - меняйте бога ради. Только что вам могут предложить в сц - калетру, реатаз? Если есть возможность купите индийский долутегравир хотя бы на полгода и посмотрите есть ли улучшения. А если бы ис была 400...500, то ещё 12 лет бы обходились своими силами?

2-07-2018 10:00
На сайте с
2-08-2017

Ну, действительно, самый простой способ-попросить замену эфавиренза на месяц. На мой взгляд, Реатаз лучше калетры.

2-07-2018 11:00
На сайте с
1-10-2017

С эфавиренс лучше расслабиться и получать удовольствие.Бывает ,с утра поймаешь какой-нибудь прикол и ржошь,успокоиться не можешь,окружающие как на неадекватна смотрят.На стационаре,после приёма,вообще гульня начинается.А можно загрузиться и ходить бадаться со всеми.
Ваша невосприимчивость солнца может быть от чего угодно.

2-07-2018 11:03
На сайте с
1-10-2017

А потом ещё на что-нибудь поменять и так далее,пока не станешь ходячим медицинским справочником.
Замена схемы с последующим получение новых впечатлений,без весомых на то причин,и обвинение её во всех неприятностях,не лучшее поведение,на мой,возможно ошибочный,взгляд.

2-07-2018 11:19
На сайте с
25-06-2018

Реатаз это другой класс.
Лучше просите Интеленс.

2-07-2018 11:25
На сайте с
29-04-2016

Понятно, что интеленс лучше, а если просить то можно и исентресс и долутегравир. То что это другой класс не принципиально.

2-07-2018 12:18
На сайте с
6-05-2018

Врачи диагноз фотоаллергического дерматита не ставили, так как не обращался официально никуда. Но такая бяда у меня за пару лет до выявления ВИЧ вдруг появилась, хотя с детства прекрасно загорал. К этому моменту ВИЧ уже был, как позже вычислил, да и анализы на это толсто намекали.
Первая схема была: стокрин+комбивир, потом телзир+ритонавир+комбивир, потом абакавир+ламивудин+телзир+ритонавир.
Уже сколько то там лет спустя после постановки диагноза и начала приема таблеток вдруг вспомнил про когдатошнюю аллергию на солнце. Потому что ее не стало. Думаю, это как то было связано с перестройкой иммунитета под вирусной нагрузкой и уж точно не с таблетками.

2-07-2018 12:20
На сайте с
2-07-2018

Цитата
А не возникало мысли, что 12 лет вирус непросто спал в организме, а делал своё дело, даже не смотря на *маленькую* нагрузку? После начала приёма Арвт имунка начинает восстанавливаться и поэтому выскакивают различные болячки. Дело здесь ни в схеме и вряд ли именно в эфавирензе. Хотите проверить - меняйте бога ради. Только что вам могут предложить в сц - калетру, реатаз? Если есть возможность купите индийский долутегравир хотя бы на полгода и посмотрите есть ли улучшения. А если бы ис была 400...500, то ещё 12 лет бы обходились своими силами?

Я просила теру раньше,но при ис свыше 500 и неопределяемой ВН инфекционист отказывала в АРВТ поскольку по ее словам вируса в крови нет,а тера предназначена для того,чтобы убивать вирус,раз убивать нечего,значит и необходимости в приеме медикаментов нет

2-07-2018 16:41
На сайте с
2-07-2018

Цитата
А вы аллерголога посещали?

Только дерматолога,была назначена мазь белосалик и все

2-07-2018 16:44
На сайте с
2-07-2018

Именно в аннотации к эфавиренз в побочках указано фотоаллергический дерматит,поэтому и грешу на него,возможно вы правы,и организм просто перестраивается и адаптируется к новой жизни,жить с этим можно,правда в данное время года почти не высовываясь из хиджаба

2-07-2018 16:50
На сайте с
7-01-2008

У меня без терапии была алергия на холод зимой патом вроде на солнце и с терапией тоже загорать нельзя то хожу весь укутанный

2-07-2018 16:55
На сайте с
26-07-2017

Всем доброго вечера) тоже мучают сильные больнючие прыщи( проходят и опять высыпают ... мазь цистодерм помогает мне , на ночь и утром ничего практически не остаётся, вот пока так спасаюсь схема калетра, ламивудин и тенафавир, кроме прыщей - побочек нет

2-07-2018 21:30
На сайте с
30-03-2017

Это возможно на Тенофовир,я попробывала его попить И на 4 день начались головные боли ,а на 6 сыпь на ногах..сразу сама его себе отменила и за два дня ,при применении антигистамтнных,все прошло..Это лично мой опыт ,но я слашала о подобных историях..Мне еще посоветовали попробовать пить не Тенлфовир непонятного производства Фармасинтез,а оригинальную Труваду..но,у мегя теперь страх перед этим клмпонентом и я просто вернулась к преждней схеме..котооую я хотела улучшить и усилить...

2-07-2018 21:49
На сайте с
2-07-2018

Цитата
Всем доброго вечера) тоже мучают сильные больнючие прыщи( проходят и опять высыпают ... мазь цистодерм помогает мне , на ночь и утром ничего практически не остаётся

Погуглила,на целестодерм перекидывает поиск цистодерма,спасибо вам огромное за рекомендованные препарат,обязательно попробую

И все таки кто бы что не писал, уверена,что аллергия именно от этого препарат,поскольку у мужа та же фигня началась,как попросил схему поменять на такую же, как у меня, до этого пил гремучую смесь более двух лет и аллергии на солнце не было, подождем, посмотрим что дальше будет, к осени пройдет все наверное только дети на море хотят, хотят в полном объеме наслаждаться летом, а с этой побочкой солнечные дни для меня стали как приговор

2-07-2018 22:05
На сайте с
21-10-2014

Цитата
 ..Мне еще посоветовали попробовать пить не Тенлфовир непонятного производства Фармасинтез 

Принимаю несколько лет тенофовир иркутский. Нормально все.

2-07-2018 23:55
На сайте с
30-03-2017

Да,я знаю,есть люди,которые его нормально пьют..но очень много тех,у кого сразу возникают головные боли и сыпь..А вот на Труваду нет такой реакции..возможно дело в качестве и примесях..возможно,мне просто не подходит Тенофовир,а это значит,что к сожалению,Эвиплеру и новый американский препарат Одесфей,я пить не смогу..

3-07-2018 12:00
На сайте с
23-12-2016

Я принимаю эфавиренз -абакавир-ламивуд полтора года, анализы все в норме, начались головные боли, слабость и отсутствие аппетита. Возможны ли побочки спустя год приема терапии?

3-07-2018 12:41
На сайте с
29-04-2016

Возможно. Это называется отсроченные побочки. Попробуйте сменить эфавиренз

3-07-2018 13:39
На сайте с
25-06-2017

Цитата
. Попробуйте сменить эфавиренз

Ой, а как? Если в сц не дадут???

*Я принимаю эфавиренз*
Валерьяна, на Украине говорят запросто можно долутегравир получить, особенно в Киеве и близлежащей округе, попробуйте врачу рассказатиь о побочках, да посильней жути нагоните Всё равно, даже если побочка не от эфа, его лучше заменить на ии-dtg

3-07-2018 14:07
На сайте с
27-10-2016

Я когда начала Эфавиренц принимать, у меня появилась сильная аллергия в виде крапивницы, чесалась как часоточная, неделю проколола антигистаминные и все прошло, потом иногда когда возникало обходилась простым Цитрином.

3-07-2018 16:01
На сайте с
23-12-2016

Украине говорят запросто можно долутегравир получить

Читала эту статью)) могу за себя сказать, что после полгода схемы с алувией несмотря на похудение за полгода на 10 кг и печ проб в шоке в сц ничего менять не собирались, мотивируя это временной побочкой. Ну после года каникул схему поменяли. А тут вообще смешно, голова болит, а с виду и не скажешь и анализы норм
Месяц назад кивексу поменяли на два отдельных препарата, сказали, все, нема, дорого очень.
Да и вообще поменять абакавир на тенофовир хотели только потому что кивексы нет, - и вам удобнее будет в 1 таблетке - говорили заботливые. Ну прям сироп от кашля назначают

3-07-2018 17:46
На сайте с
30-03-2017

Да в России давно уже вместо Кивнксы дают два русских препарата..типо русских..дешевых..Олитид и Ламивудин..по эффективности борьбы с вирусом они работают,по побочкам скажу так..все мои знакомые перешли на спмоымнансироаание и покупало Кивексу...

3-07-2018 23:31
На сайте с
23-12-2016

У нас российские препараты точно не выдают) по известным причинам. Ламивудин -абакавир индийского производства.

4-07-2018 10:10
На сайте с
25-06-2017

Цитата
У нас российские препараты точно не выдают) по известным причинам. Ламивудин -абакавир индийского производства.

У нас тоже российских нет, в РФ они только упаковываются, а так это индийские или китайские дженерики, даже спец. калькулятор есть, который позволяет увидеть чей препарат

4-07-2018 11:36
закрытьВаше сообщение