Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Новая схема. Ваше мнение и комментарии
АРВТ принимаю с 2016 г. Сначала была Кивекса+Невирапин, из-за сильных побочек на Невирапин поменяли на Эфавиренц, эту схему принимала год. В начале ВН была более миллиона Сиди 100, сейчас Сиди 800, а ВН 31000, врач в СЦ говорит что это первичная резистентность, кровь на резистентность сдала еще в сентябре, но результата до сих пор нет. И вот сегодня поехала за таблетками, мне поменяли Эфавиренц на Алувию, т.е. теперь вместо 2 таблеток (Кивекса+Эфавиренц) на ночь надо 2 таблетки Алувии утром + 2 таблетки Алувии вечером + 1 Кивекса вечером.
Хотелось бы узнать, кто принимал, как реакция на Алувию и чего от нее ожидать.
Нафаня Украина, Николаев
28 фев. 2018 г. в 12:14
23
1581
Подскажите,пожалуйста
В сентябре ис был 290, вн-129000,назначили терапию-ритонавир,дизаверокс,реатаз. В октябре ис был 340,вн-520. И 2 февраля вн не обнаружено,а ис 330. Вопрос:что с иммункой? Почему показатели на 10 клеток меньше,и почему клетки не растут? И еще. Чем такая маленькая иммунка грозит?
Ксения Россия, Свердловская обл.
24 фев. 2018 г. в 09:45
31
2264
Назначили зилокомб и эфавиренз 2018
Добрый день.Продержался без АРВТ 7 с половинкой лет.Назначили терапию Зилакомб+Эфиваренз.Сказали что запас с СЦ этих таблов на год есть.Первую неделю мучался,путал препараты,эфиваренс выпивал с первого дня утром(от чего с ума сходит часов 5,не знал куда себя деть,носился)И вот прошло пару недель,сил прибавилось,задумался о бытие после этих кошмаров и вообщем приземлился.ВИЧ- не шутка..Сегодня как 30 дней приема АРВТ.В целом вроде адаптировался,но эти безумные сны ещё преследуют,заставляют проснуться и бессонница нападает.Мыслишки о самоубийстве действительно проползают часто(надо завязывать с Шопенгауэром).Сейчас ночь.Прочел,что эти схемы уже никто нигде не использует..Видимо придется крепиться в этом городе Сыктывкар..Отсталость полнейшая и по всем направлениям..
LEXX Россия, Санкт-Петербург
24 фев. 2018 г. в 04:30
13
1274
Повышение титров при ВИЧ
Здравствуйте! Сегодня получил анализ в КВД (состою там на учете с сифилисом). 3 месяца назад было 0 титров сегодня 2 с чем то. Только месяц пью терапию (Эфавиренз, Тенофовир, Амивирен). Сказали, что нового заражения по показателям не было. Как такое возможно? 2 года назад правда делали пункцию, но делали неаккуратно, сначала елозили иглой и только с 5 раза попали и пошел ликвор. Могли ли мне занести инфекцию в спинной? У меня уже руки опустились, каждые два года рецедивы(((( Подскажите что делать?
Михаил Россия, Яхрома
22 фев. 2018 г. в 11:51
1
964
Назначили первую схему - нужен совет!
Добрый день уважаемые! Пишу свою неоригинальную историю, и прошу совета знающих людей.
На учете в СЦ состою с 206 года. Возможный срок заражения не более трех лет. Так вот, клеток в начале постановки было 350, еще тогда предложили терапию. Отказалась. Далее раз в пол-года клетки начали падать, при абсолютно здоровом образе жизни. На данный момент клеток 150 ВН 176 000.
Сейчас перед началом терапии дали противотуберкулезную терапию перед началом АРВТ – читаю противопоказания, не могу начать ее третий день сижу и плачу. И АРВТ спросила у инфекциониста, что хотите мне назначить – говорит держу для вас в голове Невирипин и Дизаверокс. Хотя я знаю в Перми в СЦ и калетру и эфавиренз дают….
Вот в чем собственно мой вопрос, все ли пили противотуб., как переносили?
А так же кто принимал Невирипин и Дизаверокс
Ксения Россия, Пермь
21 фев. 2018 г. в 15:20
55
5936
Поменяли схему.
Были вот такие пилюли..абакавир 600 ламивудин 300 на 2 - утро, реатаз 300 и ритановир 100 - вечер. Сегодня выдали и схему приема нарисовали..тенофовир 300, дарунавир 600, ламивудин 300 , ритонавир 100 - утро и дарунавир 600, ритановир 100 - вечер.
игорь Россия, Санкт-Петербург и область
20 фев. 2018 г. в 18:30
14
913
Помогите с советом по АРВ терапии
У меня друг ВИЧ- инфицированный, стадия 4б и гепС. Подскажите, пожалуйста, какие индийские лекарства ему начать принимать? От гепСа он начал принимать соф+дак! В данный момент принимает: калетра, ламивудин и зинавудин.
Денис Россия, Красноярский край
19 фев. 2018 г. в 10:09
16
2077
Вопрос к принимающим Istgra.
Всем доброго дня. Вопрос к принимающим индийский дженерик Instgra, не изменился ли у вас внешний вид присылаемых таблеток? Принимаю его с марта 2017 и на таблетках всегда была маркировка: с одной стороны буквы HP, с другой цифры 526. На новой партии никаких отметок нет, с чем это связано, кто-нибудь в курсе? Поставщика не меняла,задала ей этот вопрос- пока молчит.
Василиса Россия, Самара
18 фев. 2018 г. в 11:25
3
712
Регаст. Хде обещанные мультики? (((
Назначили теру (ламивудин, тенофовир, регаст). Первые два в 21:00, регаст перед сном. Начитался о побочках, приготовился морально, и материально тоже (тазик там возле кровати, противодиарейное, антигистаминное). В первую ночь онемели и перестали слушаться руки, я так перепугался, так перепугался, что... проснулся. Оказывается приснилось. Дрых как сурок, даже будильник просохатил. Утром вообще забыл что начал теру, готовлю себе завтрак и тут вспомнил, внезапно, о побочках. Тут как ноги затряслись, затошнило, в туалет захотелось, пот холодный прошиб. Думаю надо пойти прилечь. Пока дошёл до кровати всё отпустило. В общей сложности 3 минуты длилось. На вторую ночь даже этого не было. Сплю как сурок, будильник опять не слышал. А для меня это нонсенс. Ну и хде спрашивается обещанные мультики?
Денис Россия, Тульская обл.
18 фев. 2018 г. в 08:15
38
2917
Ищу Ко-тримоксазол в Екатеринбурге
все оптеки объехал не в одной не нашел
Михаил Россия, Екатеринбург
18 фев. 2018 г. в 07:26
7
715
Повышенный холестерин и арвт
Подскажите,может кто знает.Плохой анализ на биохимию,очень завышен холестерин.Врач в сц сказала наблюдаться у терапевта(который еще кучу наркоты всякой понавыписывает для понижения холест.).У кого-то было подобное?Я пью комбивир+стокрин.Док сказала,что это лайтовейшая схема из всех.Я тренируюсь, правильно питаюсь и т.д.
Happy Россия, Москва
17 фев. 2018 г. в 17:38
22
3191
Первый день терапии
Прошло 16 лет....Все кто меня знает в реале или виртуально....,вот и моё пришло время ребятки-котятки...
ИС400 ВН 6000 тромбоциты 70 в связи с этим решили выдать мне витаминки...
Схема Олитид 600 Амивирен 300 Регаст 600
Вот сегодня в обед начала терапию....Кто на такой схеме...может дадите какой совет....может что-то из личного опыта...Всё что сказали не кушать за два часа до приёма регаста.
Катеринка Россия, Самара
15 фев. 2018 г. в 14:52
88
7016
Сегодня наконец - то пришла посылка с терапией.
Привет , всем! Сегодня наконец-то получили таблетки из Индии . Первый приём новых таблеток в 20:00 ,такое время муж выбрал. Выпил,сейчас спит,а я лежу рядом и боюсь,хоть бы не началось , что-нибудь неприятное,как после первой схемы из СЦ. Ну буду надеяться,что все будет хорошо,а то он у меня такой,чуть что не так,то бросить может.
Наоми Россия, Москва
14 фев. 2018 г. в 21:41
42
2546
Арвт
Сегодня впервые получил лекарства, на месяц, четыре позиции, и удивился что они российского производства, думал будут импортные,
Артем Россия, Уфа
14 фев. 2018 г. в 20:56
12
1180
Смена схемы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,
1)Поменяли схему с Калетры и Зилакомба на новую Кемерувир (дарунавир) 600, ритонавир 100, зилакомб (зидовудин 300+ламивудин 150). Есть ли разница? Какие побочки?
Клеточек очень мало, нагрузка 67000. На первую схему реакция была- диарея, тошнота, постоянное чувство голода, общее недомогание.
2)Было ли у кого состояние непонятное для организма, бросает в холод и одновременно не хватает воздуха и очень сильно трясет и знобит, хотя температуры нет, при этом болит живот и может быть жидкий стул.
Заранее спасибо за ответы.
Ксения Россия, Москва
13 фев. 2018 г. в 20:11
23
2693
Аллергия на терапию
Добрый вечер,подскажите,кто-нибудь принимал терапию амивирен,регаст и тенофовир?Какая реакция организма?
У меня на 7 день сыпь покрыла все тело большими пятнами,почти 2 недели отхожу...
Elena Россия, Самарская обл.
8 фев. 2018 г. в 20:40
7
954
Прием препаратов
Приветик Всем!) Как Вы думаете следует ли начинать препараты если клкток свыше 500, нагрузка 96????
Ольга Россия, Москва
8 фев. 2018 г. в 14:24
5
842
Препарат фосампренавир 700
Всем привет! Назначили новую схему Тенофовир300, ламивудин300, фосампренавир1400+ ритонавир 100 один раз в сутки. Подскажите кто в курсе эффективности данной схемы, особенно интересует препарат фосампренавир, заменили вместо атазановира. Кто принимает данную схему, как самочувствие, что можете сказать ? Заранее спасибо !
Максимус Россия, Санкт-Петербург
8 фев. 2018 г. в 12:32
4
1095
Прием препаратов
Добрый вечер! Ребят не подскажите кто-нибудь принимал такие препараты как Амивирен,Тенофовир и Калетра, дали в первый раз до этого ничего не принимала.
Ольга Россия, Москва
8 фев. 2018 г. в 00:07
12
916
Принимать или нет.
Болею третий год. Сейчас клеток 486 вирусная 56тыс. Вот думаю как быть и что делать?
Юлия Россия, Челябинск
7 фев. 2018 г. в 19:58
34
2043
Прием интеленса
При получении терапии врач сказал, что мою схему(интеленс,ламивудин, абакавир) теперь можно принимать один раз в сутки. Кто-нибудь так принимает? И слышали ли вы об этом?
Оленька Россия, Раменское
7 фев. 2018 г. в 15:50
7
710
Назначили новую схему, но возник очень важный вопрос. Ритонавир и его дозировка
Назначили новую схему дарунавир (презиста) 800 1 раз в день + Ритонавир 100 1 раз + Тенофовир 300 1 раз + Ламивудин 300 1 раз в день. Так написал врач на листочке, но вот в аптеке второй раз (пью второй месяц эту схему) выдают ритонавир 60 таблеток, вместо 30. По дозировке все верно, в одной таблетке 100 гр.
У кого такая схема? Как в итоге пить? К врачу по записи лишь 6 марта идти. Всем спасибо!
Roman Россия, Москва
6 фев. 2018 г. в 15:19
29
2040
Вот что за ерунда такая
Уже раз четвёртый за пару месяцев забываю утром выпить теру.Хорошо,что утром токо одну таблетку надо.Ну думаю не опасно!Будильник гад подвел!
Wera Россия, Ставропольский край
5 фев. 2018 г. в 20:48
9
767
Подскажите ПЖЛ..
Нормальная ли это схема?
Калетра:лопинавир+ритонавир 200мг+50мг. Две таблетки,два раза в день
Никавир/фосвазид по 200мг. Одна таблетка два раза в день.
Амивирен/ламивудин 150мг. Две таблетки один раз в день.
Совсем не разбираюсь,кто знает подскажите,кто не знает промолчите.
Живучий Россия, Краснодарский край
5 фев. 2018 г. в 12:38
8
789
Интеленс+абакавир+ламивудин
Доктора местные подскажите,от этой теры может быть бессоница?
А то уже измучила....
Джон Россия, Москва
3 фев. 2018 г. в 00:28
9
1137