Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Схема Симанод+Амивирен+Никавир и побочные эффекты
Подскажите, пожалуйста, маме (65+) прописали следующую схему: Симанод 200 мг, Амивирен 150мг, Никавир 400 мг. Каждый препарат по 1 таб. 2 раза в день.
Принимает курс чуть меньше месяца. Несколько дней появилась очень сильная слабость и тошнота. Сил ничего делать практически нет, хотя ранее такого не было...
После начала приема препаратов из побочных эффектов были лишь легкие головные боли + тошнота.
Подскажите, может ли такая необычная слабость и тошнота быть следствием приема препаратов по данной схеме по прошествии месяца курса? Как вообще Вы можете оценить данную схему (я пока в этой теме очень слаб)? Нормальна ли такая сильная слабость при приеме терапии (фактически ничего не может делать, даже практически не встает, хотя мама у меня очень энергичная для своих лет)? Стоит ли обратиться ко врачу для пересмотра схемы лечения?
Заранее благодарю всех за ответы.
chelgvol Россия, Москва
5 окт. 2017 г. в 21:50
9
3623
Что ждать от калетры
Здравствуйте, форумчане! У меня снова вопрос к вам. Сегодня заменили эфавиренз на калетру в схеме с ламивудином и тенофовиром. Что ждать от неё кроме всем известной диареи и какие могут быть побочки при длительном применении? Заранее благодарю.
Татьяна Россия, Пермь
5 окт. 2017 г. в 19:35
21
2158
спустя 17 лет назначили терапию
вот и пришло мое время пить терапию.вич с 2000 года.на данный момент имнунка 170. вирусная 69000. год назад было 400 и 85000. назначили зидовудин,ламивудин,эфаривенз.я решил пить утром зидовудин и ламивудин вечером зидовудин и эфаривенз. а кто в какое время принимает таблетки? когда примерно поднимутся клетки?
brilliant Россия, Ульяновск
5 окт. 2017 г. в 18:54
24
1484
временно прекратить терапию
можно ли временно прекратить терапию при сильной диарее
Любовь Россия, Новокузнецк
5 окт. 2017 г. в 16:05
16
1279
Ватные ноги (стопы)
два месяца без 4-х дней принимаю терапию. (тенофовир, ламивудин, и этот ненавистный мне невирапин).
На днях заметила, что когда утром встаю с постели или просто посижу днем пол часа, встаю, при наступлении стопам как то больно, даже не больно, а как будто онемели, но покалывания нет. Вечером такое было с руками, пальцы рук стали отекать, болеть.
Не рано ли мне за два месяца начинать страдать недостатком чего, даже не знаю? калия? железа? что то надо начинать пить наверное, но не знаю что.
Анализ спустя месяц после начала приема терапии врачу показался просто идеальным. Она сказала , все хорошо.
Анна Россия, Сургут
4 окт. 2017 г. в 11:56
46
3239
Назначили теру!
Всем привет.Сегодня назначили терапию.Ритонавир+Реатаз+Зилакомб.Скажите пожалуйста, кто в курсе на сколько эта тера эффективна?!
Wera Россия, Ставропольский край
3 окт. 2017 г. в 16:55
16
1266
Можно ли заразиться ВИЧ, который уже резистентен к ВААРВТ.
Говорят, что если не соблюдать график приема ВААРВТ, то вирус приобретает резистентность к терапии.
Вопрос.
Если больной ВИЧ, у которого возникла резистентность к терапии, заразит другого человека, значит у другого сразу же будет ВИЧ с резистентностью к лекарствам?
zexiszex Россия, Москва
2 окт. 2017 г. в 21:05
2
883
Уролог назначил свечи Лонгидаза-это иммуномодулятор
Уролог назначил свечи Лонгидаза , я принимаю терапию :тенофовир 300, эмтрицитабин 200, атазановир (реатаз) 300 мг, ритонавир 100 мг. Посмотрел в интернете Лонгидаза -миуномодулятор, но как мне известно, Имуностимуляторы при ВИЧ противопоказаны. Так ли это и что делать?
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
29 сен. 2017 г. в 20:02
10
2719
Опоздала с приемом теры
Здравствуйте, форумчане! У меня такой вопрос. Пью теру в 23:30, а вчера спать легла раньше, будильник не услышала и уже подскочила только в 7 утра и выпила. Эфавиренз/Тенофовир/ламивудин. Переживаю. Как теперь дальше принимать, как обычно по времени и что будет? Принимаю терапию погода, такое впервые.
Татьяна Россия, Пермь
29 сен. 2017 г. в 11:27
17
1602
Терапия и алкоголь.
Доброго времени суток. Я понемаю что многие за здоровье и за здоровый образ жизни. Я таких людей поддерживаю. У меня деагноз уже 17 лет, и мне предлагают терапию. Я в принципе не против. Но есть одно но, я люблю иногда выпить. В общем не просто выпить а нажраться. Подскажите кто не будь пил водку, с теропией. Для меня это крайне важно. Есть ли там какие-нибудь обломные последствия. Сейчас пью кроме похмелья не чего. Будет хреного если, кроме похмелья будет чего-нибудь ещё.
Сергей Россия, Санкт-Петербург
29 сен. 2017 г. в 03:46
20
12385
Регаст+дизавирокс
Всем привет. 3 года на регаст+зилакомб либо регаст+дизавирокс. Кто нибудь в курсе сколько на ней можно протянуть ,и как вообще эта схема на сегодняшний день?спасибо.
Саша Россия, Новосибирск
28 сен. 2017 г. в 03:37
9
1047
Ламивудин канон
Первый раз такой вижу . Пользовал кто-нибудь от этого производителя(Канон фарма)? Не подделка?
Александр_С Россия, Пермь
25 сен. 2017 г. в 17:18
3
1106
Начинаю прием терапии. Подскажите!!!!
Всем добрый день! Сегодня начинаю прием терапии. Схема следующая: амивирен+тонофовир+эвафиренз)интересуют вопросы:
1) нужно ли соблюдать строгую диету или может какие продукты вообще запрещены. Врач ничего толком не объяснила-сунула бумажку-памятку, а в ней пишут нельзя грейпфрут. Больше ничего не указано. Вот я думаю, а может еще какие есть запреты.
2) время приема (сказали мне за полтора часа до сна одновременно 4 таблетки) засыпаю я поздно часа в 2-3 ночи(замучила бессонница) и что тут считать временем приема?
ЛедиГрэхем Россия, Москва
25 сен. 2017 г. в 14:38
17
1359
Барнаул. Как теперь попасть к инфекционисту в СЦ?
Народ подскажите как теперь попасть к инфекционисту за терой. Раньше просто в очереди 20-30 минут посидишь и уже у нее, а 2 месяца назад объявление увидел что теперь по записи. Это теперь заранее надо прийти и в регистратуре записаться на конкретный день? Или как?
Иван Россия, Барнаул
25 сен. 2017 г. в 11:17
8
922
пропуск терапии
Несколько раз опаздывал с приемом терапии. На1.5 -2 часа , это ничего ?? ))
seversever Россия, Нижневартовск
25 сен. 2017 г. в 10:05
19
1343
ЭВИПЛЕРА(Эмтрицитабин/рилпивирин/тенофовир).
Здравствуйте. Ребята,расскажите кто знает что за таблеточки такие Эвиплера. Какие побочки , ну и вообще поделитесь опытом. Раньше пила калетру и комбивир, так и не привыкла к ним, теперь дали новую схему, вся надежда на нее. И еще после сложного удаления зуба пью антибиотики, скоро уже закончу, но начинать новую терапию вместе с ними боюсь..поэтому посаветуйте мне, как лучше сделать..
Викалина Россия, Барнаул
24 сен. 2017 г. в 18:37
38
8627
замена терапии
здраствуйте!подскажите насчет схемы зиаген(абакавир)+ламивудин+алувия.старая была алувия+вирокомб,сильно похудели руки и ноги.
Katya Украина, Кривой Рог
23 сен. 2017 г. в 12:05
16
1010
Новая схема!!!! Зилакомб +РЕГАСТ.
Друзья, добрый вечер. У кого такая схема, просветите!!!! Как вы чувствуете себя?
М А Р И Н А Россия, Оренбургская обл.
22 сен. 2017 г. в 18:01
4
3100
Терапия
Можно ли пропускать дезаверокс раз в неделю?
Андрей Россия, Владивосток
22 сен. 2017 г. в 14:07
4
842
Прием схемы Тенофовир+Амиверен+Эфавиренз,
Узнала о своем статусе недавно. Сд4 525 Вн 54793 ничего в этих цифрах не смыслю. Врач сказала, что иммунитет якобы отличный при таких показателях, но тем не менее ставит 3-ю субклиническую стадию. В интернете про нее пишут плохо, мол здоровье на грани 🙁 Встала на учет. Сразу же назначили схему Тенофовир+Амиверен+Эфавиренз- начну с понедельника. Как эти препараты-нормальные? Я понимаю, что все индивидуально, но тем не менее. Напишите отзывы, кто принимал, пожалуйста) для меня это важно 😟😐просто перечитывала тут сайт-много плохих отзывов про калетру и еще какие -то препараты(не помню) зато отличные отзывы о дженериках В общем ВОПРОС?????? ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ НАЗНАЧЕННАЯ СХЕМА? Помимо стоимости-это и так ясно, что бесплатно кормят самыми дешевыми... Заранее спасибо за ответы
ЛедиГрэхем Россия, Москва
22 сен. 2017 г. в 01:47
17
6676
Регистрации. Что за препарат?
Ребята, добрый вечер. Сменили схему из-за отсутствия препарата, на этой схеме была три года. Все замечательно работало. Выписали схему включающую РЕГАСТ. О боже. Это что за витаминка. Работаю в школе, но после приёма головокружение, дрожь по телу, потеря равновесия. Врач говорил, что пить на ночь. Но я и за ночь не отошла. Но дело в том, что у меня ребёнок маленький к которому за ночь несколько раз нужно подойти , это просто УЖАС. ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ кто принимает больше по времени. Или эти побочки пройдут ?
М А Р И Н А Россия, Оренбургская обл.
20 сен. 2017 г. в 18:55
40
2315
Челябинск, есть кому меняли схему по не медицинским показаниям или отказали в выдаче/назначении
Пишите тут или в личку
КапитанОчевидность Россия, Пермь
19 сен. 2017 г. в 13:21
0
973
Дарунавир+Ритонавир100+Амивирен+Тенофовир
Граждане, привет.
кто употребляет схему Дарунавир+Ритонавир100+Амивирен+Тенофовир интересует переносимость и как лучшее ее принимать- утром, вечером?
можно ли сразу все пить 1 раз в сутки. или всё же дарунавир разбивать на 2 раза в сутки.
заранее гран мерси за отзывы.
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона Вьетнам
19 сен. 2017 г. в 10:42
13
4980
угадайте город
МоХитА Россия, Сочи
18 сен. 2017 г. в 10:40
24
1040
Поменяли схему и меня терзают смутные сомнения ©.
С 2011 года принимал реатаз+ламивудин+зидовудин. Вполне нормальные результаты, CD4 меньше 500 не падал, нагрузка определялась только на реатаз 200, если принимал реатаз 150+ритонавир то результат был N/A. Вчера был в СЦ, новый врач - новая схема. Назначили исентресс+олитид+никавир. Читаю интернет и он мне говорит, что я должен эту схему затолкать врачу в ,опу плашмя мелким постукиванием. Если кто-то сталкивался с подобной схемой в реальности, буду благодарен за дележку опытом.
Strelets Гваделупа
16 сен. 2017 г. в 12:08
28
2202