Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Появилась вирусная нагрузка.
1 апреля 2017 года я насчала принимать терапию. Схема: калетра+ламивудин+зидовудин. Через месяц поменяли зидовудин на тенофовир. В июле сдала на нагрузку - нулевая. СД4 - 620 (35%), увеличились. А сейчас в ноябре я сдала на нагрузку - 110 копий. Врач говорит, что такое может быть, потом должна нагрузка исчезнуть. Так ли это?
Лиза Россия, Иркутск
2 дек. 2017 г. в 09:54
68
10330
с приемом терапии выпадают волосы и ломаются ногти
Что лучше принимать от выпадения волос и ломкости ногтей? так понимаю нехватка витамина А и D ,
Просто мультивитамины не дают никакого эффекта.
Кто что принимает параллельно с терапией, чтоб сохранить красоту?
P.S. принимала спирулину, толку нет кажется)))
Анна Россия, Сургут
30 ноя. 2017 г. в 18:08
28
4120
соколиная гора ,10и.о е
Скажите а есть тут кто сейчас лежит на соколиной горе в стационаре?если да то кто где именно,а то уж совсем тоскливо и уныло
Катеринавладимировна Россия, Москва
29 ноя. 2017 г. в 23:29
3
980
Схема абакавир+реагаз+ламивудин помоги разобраться
Всем привет, назначили следующую схему, подскажите кто принимал или принимает такую с чем сталкивались?
No_name Россия, Москва
29 ноя. 2017 г. в 20:09
99
6236
Подскажите?
Заразилась 8 лет назад. В сентябре здавала анализ-cd4 1000, в. н. 1900 это нормально?
БрюнеткаСамара Россия, Самара
29 ноя. 2017 г. в 07:22
14
1290
Терапия в России
Ребята, всем привет.Читаю на форумах про индийские дженейрики. В основ это касается России. Почему вы их покупаете,что те которые выдают в сц более токсичны, просто в Украине об это мало инфы. И у кого сколько по деньгам выходит,в среднем, если покупать.
Харьковчанка Украина, Харьков
27 ноя. 2017 г. в 16:04
12
1392
Резистентность.
Гипотетическая ситуация....
Человек пьет теру 5 лет,последняя схем Долутегравир,Ламивудин,Тенофовир, так получилось волею судеб,что человек уехал из РФ и во время перелета потерялся багаж, но так получилось,что в сумке утерянной был только Долутегравир, (так уже получилось,ничего не изменить,имеем то что имеем и от этого отталкиваемся)
Долутегравира не будет минимум 3 недели,взять негде и ничего уже не изменить.
Вопрос в следующем,понятно что не стоит пить неполную схему,так вот, есть ли вероятность того,что спустя 3 недели Долутегравир (учитывая что ИИ,очень капризны к пропускам приема) может опять подойти и что вся схема не накрылась медным тазом и не придется попрощаться со всем классом ИИ (да и НИОТ под вопросом) ,не появиться ли до кучи ещё и резистентность ко всем НИОТ ?
И есть ли вообще камикадзе которые после 5 лет прекращали прием АРВТ на долгий срок и чем это все заканчивалось?
Заранее -данке шон за ответы....
Ака Фарерские о-ва
23 ноя. 2017 г. в 21:21
31
5152
Схема Амивирен+ Олитид + Симанод
Здравствуйте. Начинаю первый раз пить терапию. Схема Амивирен+ Олитид+ Симанод 2 таблетк и все это раз в день.
И плюс к этому ко- тримоксазол 1 таб в день, пить до тех пор пока клеток не станет больше 200,
флюконазол - 1 таб в неделю,
изониазид - 1 таб в день пить полгода.
У меня 33 клетки и вирусная нагрузка 70 000.
Подскажите мне , пожалуйста, кто уже давно принимает терапию, как мне отнестись к этой терапии, правильно ли мне это подобрали.
Татьяна Россия, Екатеринбург
22 ноя. 2017 г. в 21:46
22
6161
А зачем покупать теру?
В чем смысл покупки всяких дженериков и тп? Не, понятно, что на кого-то не действует схема, кого-то тошнит и тп, но в иных случаях какая разница? Что то химия, что это.
HempSPb Россия, Санкт-Петербург
19 ноя. 2017 г. в 00:40
17
1433
Подскажите по схеме эдюрант + трувада
Насколько хорошая схема?
Popondopulus Россия, Москва
15 ноя. 2017 г. в 21:41
7
1461
Начинать ли терапию?
Ситуация такая: cd4 600, нагрузка 2500, все остальные показатели в норме кроме cd4/cd8 = 0,5 , при норме от 1 до 1,5. Врач настаивает из-за этого начать как можно быстрее терапию, с чем я не хочу торопиться. Но начиталась, что этот индекс не имеет большого значения и совсем не является показателем к началу терапии. Подскажите так ли это? Протяну я еще год-два без терапии?
т_ч_к Россия, Санкт-Петербург
15 ноя. 2017 г. в 21:03
70
4351
пропустила
Привет всем.Сегодня по стечению обстоятельств пропустила терапию на 20мин.На сколько это опасно.Переживаю.
Wera Россия, Ставропольский край
13 ноя. 2017 г. в 22:40
15
1337
Кака Вам регаст?
Дорогие друзья! Подскажите здесь есть кто нибудь принимающий регаст? Заменили мой любимый стокрин на регаст ... и что то он мне не нравится...
Ines Россия, Курган
12 ноя. 2017 г. в 20:41
33
5958
как???
тока не кидайтесть тапками пожалуста. я +17 лет как мне начать терапию,???
Лка Узбекистан
11 ноя. 2017 г. в 23:33
13
1054
Время приёма лекарств
Пропустила время приёма на полчаса, это страшно или не очень?
Lenochka Россия, Красноярск
11 ноя. 2017 г. в 10:14
6
784
Время приёма лекарств
У меня схема амивирен, тенофовир, регаст, вчера выпила таблы на полчаса позже. Вообще принимаю их в одно и то же время. Что теперь будет? И ещё вопрос, назначили пить изониазид, но я от него как пьяная. Честно говоря, мне это не нравится. Уже на работе стали замечать, говорят, что я не такая какая-то. Что мне делать?
Lenochka Россия, Красноярск
11 ноя. 2017 г. в 09:29
20
1045
Заменили зидовудин на тенофовир! Чем мне это грозит?
Боюсь менять, только к этой схеме привыкла
Гюрза Россия, Томск
10 ноя. 2017 г. в 05:35
14
2814
Дженерики от НЕТЕRO и Mylan
Доброго дня. Кто знает, насколько это надежные производители?
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
9 ноя. 2017 г. в 23:38
0
1006
Возникла резистентность, после 5 лет приема Комбивир-Калетра, нужен совет
Суть: Я забеременела. В ноябре 2016 года, взяли анализы перед родами, вирусная не определялась. В январе я родила, немного косячила с терой, начались бессонные ночи, то пила таблетки, то пропускала, и так пару недель. Потом пила нормально. В принципе я периодически косячила на протяжении всех пяти лет приема, но вирусная всегда была в порядке. Сдала анализы только 2 недели назад,то есть через год после последнего раза, т.к. не было реактивов, и результаты меня огорчили.... имунка 520, а вот вирусная 500 000. Завтра иду на разговор к врачу, будут менять схему, а я так этого боюсь, ведь моя нынешняя вроде нормально переносилась... Не в курсе, на что обычно такую меняют?
Катрин Россия, Ульяновск
8 ноя. 2017 г. в 18:16
46
3512
кто на этой терапии?
здравствуйте недавно начала принимать терапию калетра,амивирен,никавир сначала 2-3 дня была диарея,сейчас тошнота и металлический привкус во рту,еще и живот скручивает аж стоять больно у кого так было???
Милашка Россия, Димитровград
8 ноя. 2017 г. в 10:16
24
1857
Терапия и фрукты
Всем привет. Помню как только я начал принимать теру, это где то лет 6-7 назад. Врач сказал, что нельзя есть грейпфрут и еще какой то фрукт. Типа глушит действие лекарств. Правда это?
A_l_e_x_MO Россия, Москва и Московская обл.
6 ноя. 2017 г. в 22:30
42
4050
Частота возникновения резистентность
Привет братья «плюсы» и сестры тоже -) !!!
Первый пропуск теры за 9 месяцев!!!! Я плачу!!! Утром не выпил свою дозу интеленс + ламивудин+тенофовир! а раньше так гордился своей идеальной приверженностью! Утром тупо поел и поехал на работу, увидел вечером в боксе невыпитые таблы!!! Так вот вопрос к общественности «как часто возникает ризестеннтность?» Читаю на сайте arvt там пишут « ...единичный пропуск не несёт измеримых рисков» . Я так понимаю эти риски ничтожно малы? Поэтому неизмеримы? Или 50/50 т.е. может да, а может нет? И вообще всех с праздником, если для вас это праздник!!!
ОлегОлег Антильские о-ва
4 ноя. 2017 г. в 15:51
26
2209
Саквинавир, прощай!!
Всем доброго дня!!!! Жила себе беды не чуяв)))) кушала конфетки свои, приехала за очередными и на тебе!!!! Дали атазанавира местного розлива и отправили восвояси.
Понимаю, что кушать их не буууууууду и экспериментировать желантя нету, даже при вылеченном гепС, хороших анализах и прекрасном настроении!!
Друзья, как отмазаться культурно?? , желтеть - то в планах нету!
AnnaBereza Россия, Мурманск
3 ноя. 2017 г. в 09:54
8
903
Какккккккккк вы «выбиваете»/получаете Тивикай! Как?! Москва
Люди ! Как вы это делаете ?! Научите кому денег дать и в ноги поклониться , а то уже в Самсон Фарма на меня молятся .....
АнтиЯМосква Россия, Москва
2 ноя. 2017 г. в 23:51
26
2953
Новая схема
Здравствуйте!Назначили новую схему :
Кемерувир 600 1т 2 раза в день
Ритонавир 100 1 т 2 раза в день
Ламивудин 150 1 т 1 раз в день
Тенофовир 300 1 т 1 раз в день
Что скажите? Кто пил,какие были побочки?
Всем заранее спасибо за ответы 😊
Эльвира Россия, Саратов
2 ноя. 2017 г. в 00:03
10
747