Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Современное лечение ВИЧ.Выбор первой терапии.DHHS
Отличный слайдсет, 3 кейса в качестве примеров.
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
7 мар. 2018 г. в 18:32
13
1284
Подскажите пожалуйста по схеме!
Добрый день!!! Назначили схему Тенофовир-амивирен-невирпин! Невирпин замена в место регаста! Терапию только начал принимать!
Е
Егорка Россия, Пензенская обл.
4 мар. 2018 г. в 14:20
20
996
Оцените схему
Привет.Я тут новенький.В СПИД центре после сдачи анализов назначили схему Атазанавир(симанод)400мг+ламивудин(300мг)+абакавир(олитид) 600мг.ИС 600,ВН 3900.Завтра стартую...Жуть как боюсь побочек...Кто сталкивался с такой схемой,как переносится?
И
Иван Россия, Москва
1 мар. 2018 г. в 23:40
14
1107
интеленс
добрый день вчера врач сказал что интеленс теперь можно в одно время принимать раз в день ))кто знает правда нет? пью интеленс ламивудин тенофовир)раньше всегда было два раза в день
н
николай Россия, Москва
1 мар. 2018 г. в 10:26
13
2696
Что происходит ))))))
Щас вобще странно с терапией ранше люди на схеме сидели по 5 10 лет теперь многие заразившиеся сидят то пол года то год вот это причина задуматься почему толи таблетки говно толи вич стал настолько непредсказуем что его даже терапия неберет
basik Россия, Москва
28 фев. 2018 г. в 16:46
3
931
Новая схема. Ваше мнение и комментарии
АРВТ принимаю с 2016 г. Сначала была Кивекса+Невирапин, из-за сильных побочек на Невирапин поменяли на Эфавиренц, эту схему принимала год. В начале ВН была более миллиона Сиди 100, сейчас Сиди 800, а ВН 31000, врач в СЦ говорит что это первичная резистентность, кровь на резистентность сдала еще в сентябре, но результата до сих пор нет. И вот сегодня поехала за таблетками, мне поменяли Эфавиренц на Алувию, т.е. теперь вместо 2 таблеток (Кивекса+Эфавиренц) на ночь надо 2 таблетки Алувии утром + 2 таблетки Алувии вечером + 1 Кивекса вечером.
Хотелось бы узнать, кто принимал, как реакция на Алувию и чего от нее ожидать.
Нафаня Украина, Николаев
28 фев. 2018 г. в 12:14
23
1572
Подскажите,пожалуйста
В сентябре ис был 290, вн-129000,назначили терапию-ритонавир,дизаверокс,реатаз. В октябре ис был 340,вн-520. И 2 февраля вн не обнаружено,а ис 330. Вопрос:что с иммункой? Почему показатели на 10 клеток меньше,и почему клетки не растут? И еще. Чем такая маленькая иммунка грозит?
К
Ксения Россия, Свердловская обл.
24 фев. 2018 г. в 09:45
31
2245
Назначили зилокомб и эфавиренз 2018
Добрый день.Продержался без АРВТ 7 с половинкой лет.Назначили терапию Зилакомб+Эфиваренз.Сказали что запас с СЦ этих таблов на год есть.Первую неделю мучался,путал препараты,эфиваренс выпивал с первого дня утром(от чего с ума сходит часов 5,не знал куда себя деть,носился)И вот прошло пару недель,сил прибавилось,задумался о бытие после этих кошмаров и вообщем приземлился.ВИЧ- не шутка..Сегодня как 30 дней приема АРВТ.В целом вроде адаптировался,но эти безумные сны ещё преследуют,заставляют проснуться и бессонница нападает.Мыслишки о самоубийстве действительно проползают часто(надо завязывать с Шопенгауэром).Сейчас ночь.Прочел,что эти схемы уже никто нигде не использует..Видимо придется крепиться в этом городе Сыктывкар..Отсталость полнейшая и по всем направлениям..
L
LEXX Россия, Санкт-Петербург
24 фев. 2018 г. в 04:30
13
1264
Повышение титров при ВИЧ
Здравствуйте! Сегодня получил анализ в КВД (состою там на учете с сифилисом). 3 месяца назад было 0 титров сегодня 2 с чем то. Только месяц пью терапию (Эфавиренз, Тенофовир, Амивирен). Сказали, что нового заражения по показателям не было. Как такое возможно? 2 года назад правда делали пункцию, но делали неаккуратно, сначала елозили иглой и только с 5 раза попали и пошел ликвор. Могли ли мне занести инфекцию в спинной? У меня уже руки опустились, каждые два года рецедивы(((( Подскажите что делать?
М
Михаил Россия, Яхрома
22 фев. 2018 г. в 11:51
1
954
Назначили первую схему - нужен совет!
Добрый день уважаемые! Пишу свою неоригинальную историю, и прошу совета знающих людей.
На учете в СЦ состою с 206 года. Возможный срок заражения не более трех лет. Так вот, клеток в начале постановки было 350, еще тогда предложили терапию. Отказалась. Далее раз в пол-года клетки начали падать, при абсолютно здоровом образе жизни. На данный момент клеток 150 ВН 176 000.
Сейчас перед началом терапии дали противотуберкулезную терапию перед началом АРВТ – читаю противопоказания, не могу начать ее третий день сижу и плачу. И АРВТ спросила у инфекциониста, что хотите мне назначить – говорит держу для вас в голове Невирипин и Дизаверокс. Хотя я знаю в Перми в СЦ и калетру и эфавиренз дают….
Вот в чем собственно мой вопрос, все ли пили противотуб., как переносили?
А так же кто принимал Невирипин и Дизаверокс
Ксения Россия, Пермь
21 фев. 2018 г. в 15:20
55
5911
Поменяли схему.
Были вот такие пилюли..абакавир 600 ламивудин 300 на 2 - утро, реатаз 300 и ритановир 100 - вечер. Сегодня выдали и схему приема нарисовали..тенофовир 300, дарунавир 600, ламивудин 300 , ритонавир 100 - утро и дарунавир 600, ритановир 100 - вечер.
игорь Россия, Санкт-Петербург и область
20 фев. 2018 г. в 18:30
14
900
Помогите с советом по АРВ терапии
У меня друг ВИЧ- инфицированный, стадия 4б и гепС. Подскажите, пожалуйста, какие индийские лекарства ему начать принимать? От гепСа он начал принимать соф+дак! В данный момент принимает: калетра, ламивудин и зинавудин.
Денис Россия, Красноярский край
19 фев. 2018 г. в 10:09
16
2064
Вопрос к принимающим Istgra.
Всем доброго дня. Вопрос к принимающим индийский дженерик Instgra, не изменился ли у вас внешний вид присылаемых таблеток? Принимаю его с марта 2017 и на таблетках всегда была маркировка: с одной стороны буквы HP, с другой цифры 526. На новой партии никаких отметок нет, с чем это связано, кто-нибудь в курсе? Поставщика не меняла,задала ей этот вопрос- пока молчит.
В
Василиса Россия, Самара
18 фев. 2018 г. в 11:25
3
700
Регаст. Хде обещанные мультики? (((
Назначили теру (ламивудин, тенофовир, регаст). Первые два в 21:00, регаст перед сном. Начитался о побочках, приготовился морально, и материально тоже (тазик там возле кровати, противодиарейное, антигистаминное). В первую ночь онемели и перестали слушаться руки, я так перепугался, так перепугался, что... проснулся. Оказывается приснилось. Дрых как сурок, даже будильник просохатил. Утром вообще забыл что начал теру, готовлю себе завтрак и тут вспомнил, внезапно, о побочках. Тут как ноги затряслись, затошнило, в туалет захотелось, пот холодный прошиб. Думаю надо пойти прилечь. Пока дошёл до кровати всё отпустило. В общей сложности 3 минуты длилось. На вторую ночь даже этого не было. Сплю как сурок, будильник опять не слышал. А для меня это нонсенс. Ну и хде спрашивается обещанные мультики?
Д
Денис Россия, Тульская обл.
18 фев. 2018 г. в 08:15
38
2891
Ищу Ко-тримоксазол в Екатеринбурге
все оптеки объехал не в одной не нашел
Михаил Россия, Екатеринбург
18 фев. 2018 г. в 07:26
7
704
Повышенный холестерин и арвт
Подскажите,может кто знает.Плохой анализ на биохимию,очень завышен холестерин.Врач в сц сказала наблюдаться у терапевта(который еще кучу наркоты всякой понавыписывает для понижения холест.).У кого-то было подобное?Я пью комбивир+стокрин.Док сказала,что это лайтовейшая схема из всех.Я тренируюсь, правильно питаюсь и т.д.
H
Happy Россия, Москва
17 фев. 2018 г. в 17:38
22
3169
Первый день терапии
Прошло 16 лет....Все кто меня знает в реале или виртуально....,вот и моё пришло время ребятки-котятки...
ИС400 ВН 6000 тромбоциты 70 в связи с этим решили выдать мне витаминки...
Схема Олитид 600 Амивирен 300 Регаст 600
Вот сегодня в обед начала терапию....Кто на такой схеме...может дадите какой совет....может что-то из личного опыта...Всё что сказали не кушать за два часа до приёма регаста.
Катеринка Россия, Самара
15 фев. 2018 г. в 14:52
88
6970
Сегодня наконец - то пришла посылка с терапией.
Привет , всем! Сегодня наконец-то получили таблетки из Индии . Первый приём новых таблеток в 20:00 ,такое время муж выбрал. Выпил,сейчас спит,а я лежу рядом и боюсь,хоть бы не началось , что-нибудь неприятное,как после первой схемы из СЦ. Ну буду надеяться,что все будет хорошо,а то он у меня такой,чуть что не так,то бросить может.
Н
Наоми Россия, Москва
14 фев. 2018 г. в 21:41
42
2528
Арвт
Сегодня впервые получил лекарства, на месяц, четыре позиции, и удивился что они российского производства, думал будут импортные,
А
Артем Россия, Уфа
14 фев. 2018 г. в 20:56
12
1166
Смена схемы
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,
1)Поменяли схему с Калетры и Зилакомба на новую Кемерувир (дарунавир) 600, ритонавир 100, зилакомб (зидовудин 300+ламивудин 150). Есть ли разница? Какие побочки?
Клеточек очень мало, нагрузка 67000. На первую схему реакция была- диарея, тошнота, постоянное чувство голода, общее недомогание.
2)Было ли у кого состояние непонятное для организма, бросает в холод и одновременно не хватает воздуха и очень сильно трясет и знобит, хотя температуры нет, при этом болит живот и может быть жидкий стул.
Заранее спасибо за ответы.
К
Ксю Россия, Москва
13 фев. 2018 г. в 20:11
23
2672
Аллергия на терапию
Добрый вечер,подскажите,кто-нибудь принимал терапию амивирен,регаст и тенофовир?Какая реакция организма?
У меня на 7 день сыпь покрыла все тело большими пятнами,почти 2 недели отхожу...
E
Elena Россия, Самарская обл.
8 фев. 2018 г. в 20:40
7
946
Прием препаратов
Приветик Всем!) Как Вы думаете следует ли начинать препараты если клкток свыше 500, нагрузка 96????
О
Ольга Россия, Москва
8 фев. 2018 г. в 14:24
5
834
Препарат фосампренавир 700
Всем привет! Назначили новую схему Тенофовир300, ламивудин300, фосампренавир1400+ ритонавир 100 один раз в сутки. Подскажите кто в курсе эффективности данной схемы, особенно интересует препарат фосампренавир, заменили вместо атазановира. Кто принимает данную схему, как самочувствие, что можете сказать ? Заранее спасибо !
М
Максимус Россия, Санкт-Петербург
8 фев. 2018 г. в 12:32
4
1083
Прием препаратов
Добрый вечер! Ребят не подскажите кто-нибудь принимал такие препараты как Амивирен,Тенофовир и Калетра, дали в первый раз до этого ничего не принимала.
О
Ольга Россия, Москва
8 фев. 2018 г. в 00:07
12
907
Принимать или нет.
Болею третий год. Сейчас клеток 486 вирусная 56тыс. Вот думаю как быть и что делать?
Ю
Юлия Россия, Челябинск
7 фев. 2018 г. в 19:58
34
2027
Ваше сообщение