Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Эвиплера
Кто разбирается, что за препарат?
av
fifteen_kg_pure_white_snow Россия, Тольятти
6 июл. 2018 г. в 22:47
Последний ответ в теме:
7 июл. 2018 г. в 21:53
WiskyJack
7
1228
Замена Калетры на Интелленс.
Меняют в схеме калетру на интелленс. Схема: калетра+ламивудин+тенофовир. Читала, что калетра эффективнее в лечении вич, чем интелленс. Так ли это? Меня не интересует вопрос побочек, интересует эффективность. Просьба, ответить на вопрос без флуда.
Л
Лиза Россия, Иркутск
6 июл. 2018 г. в 20:18
Последний ответ в теме:
8 июл. 2018 г. в 16:59
Лиза
26
3255
может ли лопнуть сосуд на фоне приема терапии?
Подскажите,может кто то сталкивался? А главное место такое под коленом и ни где не ударялся
П
Павел Россия, Архангельск
4 июл. 2018 г. в 16:12
Последний ответ в теме:
5 июл. 2018 г. в 14:37
Snegnost
12
1060
Месяц Эвиплеры
может кто сталкивался, начала месяц назад, в принципе все недомогания прошли,(тошнота,желудок) но начались адовы мигрени которые не дают жить,аж глаза выдавливает. врач сказала еще потерпеть до конца июля, у кого то так было ? прошло? сил нет больше, головные боли нон стоп 24/7. сегодня иду к неврологу, но предполагаю что меня отошлют к инфекционисту. нииии какие обезболивания не помогают
av
Лелька Россия, Москва
2 июл. 2018 г. в 13:02
Последний ответ в теме:
3 июл. 2018 г. в 21:23
Лелька
26
8302
Прыщики от терапии
Могут ли появится прыщи от терапии: тенофовир, амивирен, камерувир, норвир? Это просто катастрофа для меня. Поменяли схему, принимаю терапию всего второй день, высыпали на лице как у подростка. У кого такое было, надолго ли это?
Е
Евгения Россия, Санкт-Петербург
2 июл. 2018 г. в 12:33
Последний ответ в теме:
3 июл. 2018 г. в 11:18
МоЛиХуа
12
1854
калетра. вопрос по приёму
чуть больше полгода как употребляю терапию. калетра. зачастую случается что забываю выпить вовремя. и вместо интервала в 12 часов, сплошные сбои. сейчас проснулся и с ужасом понял, что не принял вечернюю дозу . разрыв между нужным временем и фактическим около 6 часов. Вопрос: насколько опасны такие временные сбои в приёме терапии, и чем это чревато. Гипотез и домыслов не надо - сам с фантазией. нужен компетентный ответ знающего человека. спасибо
av
Вячеслав Msc Россия, Москва
2 июл. 2018 г. в 02:50
Последний ответ в теме:
3 июл. 2018 г. в 11:24
МоЛиХуа
2
913
Побочки ЭФАВИРЕНЗ
Всем доброго времени суток, теру начала принимать 4 мес назад, 12 лет до этого как то и без нее обходились неплохо,но клетки упали до 357,при небольшой вирусной нагрузке 2000 все же прописали витамины,схема эфавиренз+ламивудин+тенофовир,схема неплохая,привыкла быстро,но неожиданно появился фотоаллергический дерматит,ранее никогда не было аллергии на солнце,инфекционист сказала:Не придумывай это не на препарат,сейчас у многих здоровых людей такая беда,может кто то сталкивался с этой проблемой,пройдет не пройдет,можно с этим бороться или просить сменить схему?данная комбинация устраивает приемом раз в сутки,всего 4 таблетки и никаких побочек кроме фотодерматита нет,учитывая ситуацию с АРВТ по стране, боюсь,что заменят на что то термоядерное...как быть???
M
Malina Россия, Ивановская обл.
2 июл. 2018 г. в 02:19
Последний ответ в теме:
4 июл. 2018 г. в 14:06
Snegnost
26
7356
Вот и пробил мой час)
Всем привет! Всем добра и позитива! Вот и настало моё время начинать теру) Бегала 18 лет без таблов,как конь) Врачи все удивлялись,иммунка,как у здоровой.Ан нет,пора....) Ребята,с какими побочками(частыми) могу столкнуться? Понос,как я уже знаю,самое приятное,что может быть) Пока не знаю,что назначит врач,но,зная о хреновых препаратах и частых перебоях в нашем регионе,могу только предположить,что леки явно не последнего поколения)
J
JuliaV Россия, Ульяновская обл.
30 июн. 2018 г. в 11:02
Последний ответ в теме:
3 июл. 2018 г. в 06:44
Валера
30
2942
Замена теропии
Пил реатаз400 ламивудин 300 зидовудин600 это в сутки. Еил год и 3 месяца,с реатаза желтеешь. Щас поменяли на регаст600 амиверен 150 абакавир что скажите???
д
денис Россия, Пенза
28 июн. 2018 г. в 16:25
Последний ответ в теме:
28 июн. 2018 г. в 22:18
Машуня
16
1012
Дизаверокс + Тенофовир.
Всем добрый день ребята. Ситуация такая. С 2014 была схема Калетра + Комбивир. В марте 2017 отмелила врач Калетру ( вес начал расти) Калетру заменили на Презиста + Ритонавир. И вот в июне по причине отсутствия Презисты мне назначили такую схему Дизаверокс +Тенофовир.у меня было несколько банок Калетры. Начала пить Калетра + Дизаверокс.
А
Анастасия Россия, Иркутская обл.
28 июн. 2018 г. в 07:48
Последний ответ в теме:
28 июн. 2018 г. в 15:59
ZOYA
7
936
Симанод+олитид+ламивудин
Приветствую! Заменили реатаз на симанод отечественного производства, хуже ли по качеству данный препарат? Более токсичен или нет? И в связи с чем, кто знает? Реатаз попал под санкции? Слышала в новостях по радио в апреле , что сша хотел ввести атаназавир в список, запрещающий к ввозу в Россию... Мой врач в дикрет ушла, спросить не у кого.
A
Anastasiya_msk Россия, Москва
27 июн. 2018 г. в 08:30
Последний ответ в теме:
29 июн. 2018 г. в 20:50
Den
23
3389
Европейский стандарт
В спид центре предложили начать прием терапии. Зная что терапию назначают при определенных показателях задала вопрос зачем. Сказали что это переход на европейский уровень. Типа в Европе назначают терапию сразу как ставят диагноз не зависимо от показаний анализов. Кто как к этому относится? Заранее благодарю за ответы☺
А
Алиса в стране чудес Россия, Самара
24 июн. 2018 г. в 09:07
Последний ответ в теме:
27 июн. 2018 г. в 10:14
Лйоша
67
4372
Ребята, подскажите!!
Прошу совета у продвинутых: на учете с 2002 года, клетки 480, ВН 2000, назначили тенофовир 300, амивирен (ламивудин) 300, реатаз (атазанавир) 300, норвир (ретанавир) 100, 1 раз в день по 1 таблетке. Кто знает такую схему? Побочки и т.п.?? P.S. Планирую беременность вскоре..
Ю
Юлия Россия, Москва
23 июн. 2018 г. в 13:44
Последний ответ в теме:
29 июн. 2018 г. в 14:51
ВодительНЛО
17
1313
Олитид + регаст+ ламивудин
Приняла вчера первый раз на ночь. Ночью про себя узнала много нового сейчас штормит не по-детски. Посоветуйте,пожалуйста, что можно сделать чтобы работать нормально не держась за стенки
Л
Людмила Россия, Нижний Новгород
23 июн. 2018 г. в 10:30
Последний ответ в теме:
23 июн. 2018 г. в 18:23
Людмила
10
2510
Замена препарата в связи с отсутствием в спид-центре
Пришел на прием в СЦ в том числе за терапией,принимаю КемерувирРитонавирТенофовирАмивирен,а мне говорят нет Кемерувира,не приехал.На попей два месяца Реатаз вместо Кемерувира!Разве так можно,просто взять и сменить один препарат на другой???Кто сталкивался с подобным,есть ли смысл жаловаться куда-либо на действия врача и СЦ
С
Сергей Россия, Челябинск
22 июн. 2018 г. в 20:26
Последний ответ в теме:
23 июн. 2018 г. в 10:53
КапитанОчевидность
9
898
Прием терапии....
Влияет ли терапия на память? И вообще правда ли, чем ниже показатель CD4, тем выше риск развития слабоумия у человека с ВИЧ?
av
Nataha Россия, Свердловская обл.
22 июн. 2018 г. в 09:45
Последний ответ в теме:
23 июн. 2018 г. в 07:49
iGor
11
1349
Побочный эффект...
18.06.2018. Начал принимать(было прерывание приёма АРВТ) новую для меня схему,только сейчас начал чувствовать себя сносно,чуть не умер...(головка покружится малость и всего делов...выпьешь на ночь и во сне всё пройдёт-слова инфекциониста) Мама дорогая,как же мне лечиться?! На работу поехал как будто пьяный,часов до 15:00 штормило не по детский,коллеги наверное подумали что я наркоман и припёрся на работу под кайфом(хорошо что уволить меня там некому,так бы вылетел к чертям) От схемы откажусь 100% так как принимать её мне не по силам((( А вообще написал об этом для того чтоб знали те кто собрался принимать эту схему,за руль да и вообще на работу или чем-то важным после приёма на ночь с утра у вас заняться скорее всего не получится,злой побочный эффект....Всем здоровья!
av
Кай Россия, Екатеринбург
20 июн. 2018 г. в 19:50
Последний ответ в теме:
21 июн. 2018 г. в 14:07
НеточкаНезванова
34
2369
Фотодерматит аллергический
Доброй ночи, форумчане . 10 мес назад сменили схему. Сейчас Регаст +Дизаверокс. С детства у меня чувствительная кожа на солнце (витилиго). В апреле месяце начался страшный зуд на руках и спине. фотодерматит ыпаний не было. В мае начались кожаные высыпаний. Пошла к дерматологу нашего СЦ. Диагноза дерматолога :аллергический фотодорматит. Назначили лечение. Введение аллергенов. Вроде сразу легче стало, а потом только усуглубляется. Раньше никогда такого не было. Пользовалась защитными кремами и укрывала открытые участки кожи одеждой. Ещё раз вернулась к инструкции препаратов. Оказывается РЕГАСТ дает побочное действие и именно так там и прописано:фотодерматит аллергический. Что делать???? Сил нет!!! Зуд, жжение и только увеличивается реакция. Лечащий врач сам же на приёме медсестре сказал, наверное, на Регаст. Но не меняет схему. Типа схема работает, анализы в норме . Врач ещё 2 недели в отпуске, что делать? Просить смену препаратов??!! Кто столкнулся с этой бедой, помогите, пожалуйста. Спасибо. Извините за сумбурность.
М
М А Р И Н А Россия, Оренбургская обл.
19 июн. 2018 г. в 23:44
Последний ответ в теме:
20 июн. 2018 г. в 14:34
М А Р И Н А
4
790
замена схемы
Принимаю схему калетра+абакавир+ламивудин,хочу поменять на Вэридай или на Долутогравир но оставить ламивудин и абакавир(их можно получать в сц),что посоветуете?
А
АНДРЕЙ Россия, Иркутск
18 июн. 2018 г. в 10:21
Последний ответ в теме:
19 июн. 2018 г. в 13:28
Маняша
4
2261
Карбамазепин
Пару вопросов. Была схема: Калетра-Ламивудин-Абакавир. Также терапия троичного нерва, Карбамазепин 600 мг в сутки. Пропил месяц, решил почитать инструкцию к Калетра. Написано что совместная терапия с Карбамазепином запрещена. Сказал врачу, ответ нужно выбирать или, или. Вопрос, был ли толк этой схемы за этот месяц? Врач сказала или АРВ терапия или Карбамазепин, но всё-таки выписала вместо Калетры Симанод (Реатаз). Карбамазепина скинул дозу уже до 500 мг. В инструкции Симанода есть, что он увеличивает концентрацию Карбамазепина. Какие последствия могут быть от такого сочетания? Работает ли нормально схема?
Е
Евгений Россия, Владимирская обл.
17 июн. 2018 г. в 16:38
Последний ответ в теме:
17 июн. 2018 г. в 18:58
Евгений
2
1518
тромбофлебит
Подскажите пожалуйста,я пью схему дизаверокс и невирпин.может ли она или один из препаратов вызывать тромбофлебит глубоких вен.за этот год уже третий раз лежу в хирургии.
М
Мария Россия, Оренбургская обл.
17 июн. 2018 г. в 08:32
Последний ответ в теме:
18 июн. 2018 г. в 12:30
ТЭСС
1
735
Резистентность при замене схемы
Здравствуйте. Принимаю Эфавиренз + Ламивудин + Тенофовир. Схема рабочая, принимаю уже несколько лет. Все показатели отличные. Но Эфавиренз утомил меня. Сплю хорошо, но с утра как разбитое корыто, будто и не спал, а пахал ночную смену. Надоело. По совету инфекциониста хочу сменить его на INSTGRA (Тивикай, действующее в-во Долутегравир). В центре у нас такого препарата нет (хотя ожидается в скором), да если бы и был, мне бы его не выдали по причине высокой эффективности моей настоящей схемы. Вопрос такой: если по каким-то причинам Долутегравир мне не зайдёт, могу ли я вернуться к Эфавирензу? Не выработается ли у меня к нему резистентность за время приёма другого препарата? Интересно так же почитать отзывы, имеющих опыт приёма INSTGRA. Заранее благодарю за ответы и желаю всем крепкого здоровья!
П
Павел Россия, Тольятти
16 июн. 2018 г. в 19:15
Последний ответ в теме:
17 июн. 2018 г. в 00:48
ПРОША
6
1076
Смена схемы
Здравствуйте. Три года сижу на Регаст + Дизаверокс. Последние два года начались проблемы с желудком. Беготня по поликлиникам и гастроцентрам толкового ничего не выявило. Спросил у врача по замене схемы. Он предложил перейти на однотаблеточную схему, если биохимия бутет в норме, то могут перевести, по моему желанию. Название таблетки не запомнил. Спросил у врача о побочках, он вскольз что то про кости промолвился, но внятно ничего не сказал. Сейчас иммунограмма 700, но явное снижение веса и проблемы с ЖКТ. Вопрос вот в чем, может кто сидел на этой схеме (однотаблеточной) какие там побочки с костями? Стоит ли менять свою схему??? Буду благодарен за конструктивные советы.
av
Сергей Россия, Тюмень
14 июн. 2018 г. в 15:28
Последний ответ в теме:
16 июн. 2018 г. в 06:10
КапитанОчевидность
9
1215
Замена схемы
Неделю назад мне поменяли схему алувия/комбивудин на эмтрицитабин, дезавирокс, тенофавир/долутегравир. Бессонница началась. Я 100%жаворонок, солнце садится, и меня неумолимо клонит в сон, в 5 утра встаю. Так всегда было. А сейчас до часу-двух спать не могу. Возможна ли такая полочка от новой схемы,?
В
Виктория Украина, Харьковская обл.
14 июн. 2018 г. в 14:52
Последний ответ в теме:
15 июн. 2018 г. в 09:40
Виктория
5
872
Терапия Ламивудин+Тенофовир+Элпида
Всем привет! Впервые начинаю приём терапии. Очень страшно... Заражена три года. Ис 488 Вн 39.000 Назначили Ламивудин+ Тенофовир+ Элпида. Если кто нибудь сталкивался с подобной схемой, напишите пожалуйста какие могут быть побочки.
Я
Яна Россия, Москва
11 июн. 2018 г. в 14:22
Последний ответ в теме:
12 июн. 2018 г. в 15:14
XXXL
8
4398
Ваше сообщение