На сайте с
27-10-2017

Нужен совет по препаратам при 277клетках

Подскажите схему препаратов при 277клетках? Дизаверокс и Регаст не подошли , стала тошнотым овощем.Врач настаивает пить их дальше типа побочки пройдут через 7-10дней. Или откроется кровотечение... Спрашиваю ,,где?,, говорит ,хоть где!,,. Толи жути нагоняет,толи правда больше ничего не подходит при 277клетках? Жду совет у кого было также. Да и правда , что становиться легче через 7-10дней от дизаверакса с регастом или врёт? Меня хватило на 5 дней и 4 ночи.Спасибо !

23-08-2018 11:46
На сайте с
30-05-2010

Врет. Может и не пройти. Схема- отстой.

23-08-2018 15:34
На сайте с
10-01-2013

а вирусная у вас какая?

23-08-2018 15:40
На сайте с
25-06-2017

Цитата
Схема- отстой.

+1000 Согласна, особенно отстой-дизаверокс. А подойти может любая из рекомендуемых стандартами.
например: кивекса (абакавир или олитид+ламивудин), предварительно нужно сделать анализ на РГЧ к абакавиру или вместо кивексы тенофовир (tdf или taf) с ламивудином+ тивикай или дарунавир и ритоновир или исентресс или интеленс, может и регаст нормально пойти (некоторые привыкают, для меня его приём был адским) сейчас ещё элпиду многим назначают или эдюрант. Что из этого (3 компонентна) доступно в вашем сц, то и просите, всяко лучше схемы, которая сейчас у вас

23-08-2018 16:20
На сайте с
16-01-2017

Я начала с 260 с Регастом. Через 25 дней попросила замену, психика не выдержала. Заменили на Симманод. Все в порядке.
Требуйте. уйте замену

23-08-2018 21:33
На сайте с
27-10-2017

Спасибо всем,кто написал мне сюда и в личку. Благодаря вам сменили схему. Посоветовал Миша Москва, если не поменяют писать жалобу! Я так доку и сказала. Дали Зилакомб и Невирапин,посмотрю что будет. Всем здоровья и позитива полные карманы!

27-08-2018 16:45
На сайте с
27-10-2017

Цитата
а вирусная у вас какая? Беспонятия,имуннограму в руки не дают. Объяснили,что должно 800клеток быть, а у меня уже 277 осталось.

27-08-2018 16:51
На сайте с
10-05-2012

Цитата
Спасибо всем,кто написал мне сюда и в личку. Благодаря вам сменили схему. Посоветовал Миша Москва, если не поменяют писать жалобу! Я так доку и сказала. Дали Зилакомб и Невирапин,посмотрю что будет. Всем здоровья и позитива полные карманы!
я вас обрадую, вам дали еще хуже. Зилакоб и дазаверокс одно и тоже, а вот регаст как по мне лучше невирапина. Но да, штырить не будет)

27-08-2018 17:41
На сайте с
30-05-2010

Ужас! Несите обратно! И говорите, что зидовудин древний и мегатоксичный препарат в составе зилакомба. А невирапин вам такое выдать может, мало не покажется. ( не радуйтесь, однозначное дерьмо). Вот теперь точно пишите реальную жалобу! Блин, ну написала же Зоя, и я тоже...

27-08-2018 18:12
На сайте с
29-04-2016

И снова зидовудин = слюноотделение у Элины :-). Элина, а вы почему каботегравир ещё не колете? Не дают? Пишите жалобу в финский Минздрав. Издеваются над иммигрантами буржуи триклятые. А если по теме, то не нужно нагнетать. Да, схема не из лучших, но не смертельно. Сейчас главное добиться неопределяемой ВН и увидеть рост ис. В течение года можно поэтапно заменить оба препарата. Вы думаете от жалоб в сц больше Арвт становится? Денег нет, но вы держитесь. Или как говорил Черномырдин *где возьмёшь?* А в жалобе что советуете указать? Не хочу принимать дизаверокс и невирапин потому что они архитоксичные, их нет в иностранных гайдах и вообще мне на форуме посоветовали амивирен, тенофовир, Тивикай. Дайте пожалуйста, а то я напишу в Спортлото.

27-08-2018 19:40
На сайте с
30-05-2010

Кабо ещё не приехал в Финку. Ждемс непременно. Ага, для меня зид. как красная тряпка для быка. Смысл замены? Валера, вот не надо ля-ля.. у меня великое множество общений за эти годы с разными людьми на сайте, сколько слез, жалоб, просьб. Люди шли и жаловались серьезно. Последний пример женщина из Краснодара, получила тивикай после какого- то овна и множества мучений. Вот не умею истории тут выставлять, что было, и что получали в итоге, накидала бы запросто .

27-08-2018 20:04
На сайте с
29-04-2016

Дык никто и не спорит, что если Арвт не приносит нужного эффекта и вызывает объективные неудобства, то нужно просить, требовать, выбивать замену. Но вот заочно сослаться на возможные побочки - это вряд-ли прокатит. Пока в рекомендациях Минздрава есть зидовудин и невирапин и они закупаются, то их будут назначать и чтобы оспорить назначение врача нужны аргументы, а не хотелки.

27-08-2018 20:12
На сайте с
25-06-2017

Цитата
И снова зидовудин = слюноотделение у Элины :-). Элина, а вы почему каботегравир ещё не колете?

Валера, вот зря вы ёрничаете. Элина права! Во-первых, в настоящее время после волны возмущений, в т.ч и публичных в сми, приём арв не должен ухудшать качество жизни и это не абстрактный/заочный аргумент о побочках, а нормальное желание пациента и подавляющее большинство людей добивается нормальных табл и даже в удалённых регионах спокойно выдают дешёвый тенофовир или олитид+лам, просто, конечно нужно попросить/ пояснить, т.к. зидовудин закуплен и надо его пристроить, а для этого как нельзя лучше подходят наивные и нерадивые пациенты, которые даже ради собственного здоровья не удосуживаются изучить элементарные понятие о лечениии, а целиком полагаются на докторов) Кстати зидовудин, да и невирапин может нанести необратимый побочный вред даже за несколько месяцев. Ну НЕЛЬЗЯ принимать эти *древние и мегатоксичные* препараты в наше время, если только сильно не любить себя и быть равнодушным к своему здоровью

27-08-2018 20:32
На сайте с
30-05-2010

Браво, Зоя! У некоторых пациентов все равно земля плоская, не буду тыкать пальцем.

27-08-2018 21:21
На сайте с
10-08-2015

Цитата
Пока в рекомендациях Минздрава есть зидовудин и невирапин   

В рекомендациях Минздрава зидовудин и невирапин не входят в предпочтительные схемы, только в альтернативные. При этом : Рекомендуется назначать в первую очередь препараты предпочтительных схем АРТ, при невозможности их назначения – альтернативные схемы и схемы,
применяемые в особых случаях.Если нет у пациента противопоказаний к приему тенофовира и абакавира с какой стати в первой схеме назначают зидовудин ? Вполне себе аргумент оспорить назначение.

27-08-2018 21:57
На сайте с
27-10-2017

Всем спасибочки ещё раз! Ну посмотрю если будет опять хреново снова пойду .Пью 3день уже начинает подташнивать.

29-08-2018 12:37
На сайте с
29-04-2016

Zoya, давайте не будем путать божий дар с яичницей. Я ни разу не сторонник зидовудина, невирапина и остального дерьмица. Но и преувеличивать вред и токсичность некоторых схем тоже не стоит. Я неоднократно читаю жалобы людей, принимающих долутегравир, эвиплеру и другие вкусняшки (самая распространенная побочка - головная боль, тошнота, бессонница). От зидовудина в краткосрочном периоде побочек не намного больше, а многими он спокойно переносится на ура. Полгода принимать его можно вполне спокойно. В долгосрочной перспективе, естественно, любая схема полежит оптимизации и абсолютно безопасных и подходящих всем схем нет. Тем более автору темы хреново, скорее всего от регаста и через 10 дней реально может стать лучше. Mungo, я не знаю как там у вас на островах, но это Россия, детка. Да зидовудин входит в альтернативные схемы и единственный показатель его назначения в российских реалиях это тупо отсутствие более прогрессивных ниотов. Вы (не лично вы, а армия либералоумников, готовых написать жалобу по любому пчиху) либо зашорены и не отличаете реальность от теории, либо вообще ничего не понимаете. Вы знаете как формируются заявки на Арвт в сц и какие схемы и в каких объемах туда физически приходят? Врач бы с радостью выдавал всем Арвт из первой линии DHHS, но опять тут Черномырдин *где возьмёшь*? Бюджет дырявый напрочь. Помимо того, что требуется оптимизация схем (по разным причинам)уже принимающим Арвт пациентам, каждый месяц тысячи новобранцев встают на учёт, в том числе и по беременности. Ну написали вы жалобу, ну да, заведующая дорожит своим местом выдаст вам современную схему, но она не возьмёт ее с потолка. Она просто ещё кого-то отправит на полгода погулять, выдаст некапризной беременной ваш зидовудин, убедив ее что это хороший препарат и т.д. Нельзя с бюджетом 20 млрд.руб обеспечить всех желающих адекватными схемами. Это вы можете понять или нет? Жалобы денег в сц не приносят и новые схемы от них не появляются. Пока государство, правительство не прекратит врать и не признает ситуацию с ВИЧ катастрофической и не обеспечит нужного финансирования вы хоть зажалуйтесь, но ситуация не изменится. Жалобы нужно писать на сам Минздрав, закидать Скворцову и ее окружение требованиями привести политику в этой сфере к европейским стандартам, обеспечить всех желающих прогрессивной терапией, прекратить искажать статистику и скрывать истинное положение дел с эпидемией ВИЧ в стране и т.д. Но в ответ, скорее всего, будет - денег нет, но вы держитесь.

29-08-2018 14:10
На сайте с
27-10-2017

Цитата
Всем спасибочки ещё раз! Ну посмотрю если будет опять хреново снова пойду .Пью 3день уже начинает подташнивать.
Это я... Меня по 2 схеме хватило на неделю. Жесть. Я заказала у московских доков платн. консультации онлайн по моим анализам. Мне на почту прислали их адрес. Вот оплачу им и мне составят самую без побочную схему. Всем пока...

4-09-2018 21:38
На сайте с
26-01-2012

Цитата
 Жалобы денег в сц не приносят и новые схемы от них не появляются. 

Вот прям не понимаю к чему этот столь большой оправдательный дешовых закупок пост.
Всё начинается с малого и если люди не будут писать жалобы, значит их тем более всё устраивает!
Я считаю, это наше здоровье и надо для себя выбивать хорошую схему.

5-09-2018 01:03
На сайте с
10-08-2015

Цитата
 я не знаю как там у вас на островах, но это Россия, детка. Да зидовудин входит в альтернативные схемы и единственный показатель его назначения в российских реалиях это тупо отсутствие более прогрессивных ниотов. Вы (не лично вы, а армия либералоумников, готовых написать жалобу по любому пчиху) либо зашорены и не отличаете реальность от теории, либо вообще ничего не понимаете. Вы знаете как формируются заявки на Арвт в сц и какие схемы и в каких объемах туда физически приходят?  

Ай, спасибо, папаша, вы мне прям глаза открыли, на очевидные вещи.Но почему конкретного пациента который хочет получить схему, прописанную в рекомендациях этого самого Минздрава, должно это заботить?
Цитата
Она просто ещё кого-то отправит на полгода погулять, выдаст некапризной беременной ваш зидовудин, убедив ее что это хороший препарат и т.д.   

Самопожертвование в пользу одной беременной, вообще никак не изменит ситуацию.Потому что ей всё равно его назначат.Изменит скорее если каждая не капризная и не грамотная беременная начнёт сама добиваться лучшей схемы. А вы как тот врач вкладываете в головы людям что:
Цитата
От зидовудина в краткосрочном периоде побочек не намного больше, а многими он спокойно переносится на ура. Полгода принимать его можно вполне спокойно.  

Врач бы с радостью выдавал всем Арвт из первой линии DHHS, да нет,врачу по фиг на здоровье пациента, исключения единицы.К тому же немалый процент врачей попросту не слишком образованны, и реально считают, что зидовудин лучше тенофовира.

Цитата
Жалобы нужно писать на сам Минздрав, закидать Скворцову и ее окружение   

Так прям в сам Минздрав и Скворцовой, минуя первичное звено,коим и является ЦС в котором человек стоит на учёте?Порядок подачи жалоб такого не предусматривает.

5-09-2018 10:24
На сайте с
29-04-2016

Херню не пишите. Нет никакого порядка жалоб и обращений. Можете хоть на сайт президента писать, хоть папе римскому, минуя местных пешек. Как правило, вопросы решаются именно сверху, а на местах люди получают лишь отписки. Пожалуйста, детка.

5-09-2018 13:05
На сайте с
10-01-2013

Цитата
 Я заказала у московских доков платн. консультации онлайн по моим анализам. Мне на почту прислали их адрес. Вот оплачу им и мне составят самую без побочную схему 
как интересно,расскажете потом подробно,как и на чем они основывались и какую схему вам составили? только вы поинтересуйтесь этим пожалуйста)Цитата
Всем пока...  
надеюсь не прощаетесь)

5-09-2018 14:39
закрытьВаше сообщение