Zoya, давайте не будем путать божий дар с яичницей. Я ни разу не сторонник зидовудина, невирапина и остального дерьмица. Но и преувеличивать вред и токсичность некоторых схем тоже не стоит. Я неоднократно читаю жалобы людей, принимающих долутегравир, эвиплеру и другие вкусняшки (самая распространенная побочка - головная боль, тошнота, бессонница). От зидовудина в краткосрочном периоде побочек не намного больше, а многими он спокойно переносится на ура. Полгода принимать его можно вполне спокойно. В долгосрочной перспективе, естественно, любая схема полежит оптимизации и абсолютно безопасных и подходящих всем схем нет. Тем более автору темы хреново, скорее всего от регаста и через 10 дней реально может стать лучше. Mungo, я не знаю как там у вас на островах, но это Россия, детка. Да зидовудин входит в альтернативные схемы и единственный показатель его назначения в российских реалиях это тупо отсутствие более прогрессивных ниотов. Вы (не лично вы, а армия либералоумников, готовых написать жалобу по любому пчиху) либо зашорены и не отличаете реальность от теории, либо вообще ничего не понимаете. Вы знаете как формируются заявки на Арвт в сц и какие схемы и в каких объемах туда физически приходят? Врач бы с радостью выдавал всем Арвт из первой линии DHHS, но опять тут Черномырдин *где возьмёшь*? Бюджет дырявый напрочь. Помимо того, что требуется оптимизация схем (по разным причинам)уже принимающим Арвт пациентам, каждый месяц тысячи новобранцев встают на учёт, в том числе и по беременности. Ну написали вы жалобу, ну да, заведующая дорожит своим местом выдаст вам современную схему, но она не возьмёт ее с потолка. Она просто ещё кого-то отправит на полгода погулять, выдаст некапризной беременной ваш зидовудин, убедив ее что это хороший препарат и т.д. Нельзя с бюджетом 20 млрд.руб обеспечить всех желающих адекватными схемами. Это вы можете понять или нет? Жалобы денег в сц не приносят и новые схемы от них не появляются. Пока государство, правительство не прекратит врать и не признает ситуацию с ВИЧ катастрофической и не обеспечит нужного финансирования вы хоть зажалуйтесь, но ситуация не изменится. Жалобы нужно писать на сам Минздрав, закидать Скворцову и ее окружение требованиями привести политику в этой сфере к европейским стандартам, обеспечить всех желающих прогрессивной терапией, прекратить искажать статистику и скрывать истинное положение дел с эпидемией ВИЧ в стране и т.д. Но в ответ, скорее всего, будет - денег нет, но вы держитесь.
29-08-2018 14:10
Франция
23-08-2018 15:34