На сайте с
5-08-2011

Когда лучше принимать тивикай утром или вечером?

Добрый день. Добилась я, наконец, замены калетры на тивикай. Теперь схема тивикай, тенофовир, ламивудин. Вопрос, когда лучше принимать таблетки утром или вечером?

24-08-2018 08:09
На сайте с
28-05-2009

Бытует мнение, что вечером будет бодрить. Хотя я пил в 22.00 и ничего особенного... Остановился на 18.00, так как с утра бывает хочется поспать, да и вечером лечь иногда пораньше, да, и при поездках смена часовых поясов сдвигает сразу в неудобную временную зону...

24-08-2018 09:31
На сайте с
21-12-2014

У меня такая же схема....принимаю с утра

24-08-2018 11:50
На сайте с
20-12-2016

Я принимаю после обеда в 14.00 ,тоже удобно)

24-08-2018 13:52
На сайте с
5-08-2011

Мне вечером просто удобнее, я в 21:30 обычно калетру пила, сегодня буду первый день пить тивикай.

24-08-2018 14:38
На сайте с
20-08-2009

без разницы

24-08-2018 14:50
На сайте с
30-05-2010

Поздравляю! по самочувствию, бывает, даёт бессонницу с вечера. тогда перенесете на утро, обед.Удачи!

24-08-2018 18:24
На сайте с
25-06-2017

я утром принимаю, мне так удобней, а многие знаю пьют перед сном и ничего-спят аки дети
А, в общем, Цитата
без разницы
и если будет вечером бодрить, то *тогда перенесете на утро*

24-08-2018 19:00
На сайте с
4-10-2016

Я утром пью.
Правда ли,что на этой схеме нельзя беременеть?

24-08-2018 21:04
На сайте с
14-06-2014

Можно утром и вечером

24-08-2018 21:56
На сайте с
10-05-2012

Цитата
Я утром пью. Правда ли,что на этой схеме нельзя беременеть?
не рекомендуют, выявлен риск возникновения дефекта нервной трубки плода, была как то тема, я ссыль кидала на исследования .

24-08-2018 22:01
На сайте с
10-05-2012

https://www.bhiva.org/BHIVA-statement-on-Dolutegravir Вот нашла

24-08-2018 22:01
На сайте с

Для начала,вам неплохо бы прекратить врать.Никто долутегравир для беременных не запрещал, взгляните на актуальные рекомендации DHHS по препаратам и убедитесь,что ограничений нет :

https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/3/perinatal-guidelines/487/table-6-what-to-startinitial-combination-regimens-for-antiretroviral-naive-pregnant-women

Обычный альтернативный режим,такой же как и режим с эфавиренцем. А речь там вот о чем :

https://aidsinfo.nih.gov/news/2094/statement-on-potential-safety-signal-in-infants-born-to-women-taking-dolutegravir

Так это не запрет ни разу и если он кому то кажется таковым,то ему нужно просто хорошо изучить английский,а может,вообще просто научиться понимать элементарные вещи,на уровне 3-4 класса.

Цитата
The concern stems a preliminary unscheduled analysis of an ongoing NIH-funded birth surveillance study in Botswana, which has reported an increased risk of neural tube defects among infants of women who became pregnant while taking DTG-based regimens. The study reported 4 cases of neural tube defects out of 426 infants born to women who became pregnant while taking DTG-based regimens. This rate of approximately 0.9% compares to a 0.1% risk of neural tube defects among infants born to women taking non-DTG-based regimens at the time of conception.

Расхождения вообще в районе статистической погрешности,на специфическом африканском контингенте ,тогда как практика применения в ЕС и ША этого не подтверждает. Будет примерно такая же история, как и со Стокрином,которая тоже начиналась в Африке,в этих же странах,на таких же выборках,с такими же расхождениями на уровне статпогрешности.

Так или иначе, никем долутегравир для беременности на сегодня и ближайшее завтра не запрещен, разве что фантазиями Ольги.

24-08-2018 23:24
На сайте с
10-05-2012

О каком английском языке идёт речь, если вы даже русский с трудом понимаете , слово *врать* тут явно лишнее или вы не знаете его значени! От себя я здесь ничего не написала, и уж тем более не обманула)))Это раз
Два- о каком запрете идёт речь? Кто сказал про прям запрет??? Я предоставила ссылку, считаю там исчерпывающе все написано. На этом разговор можно считать закрытым )
И да, Я нисколько не сомневаюсь что возможно больше шума, а по факту будет так же как и со стокрином, тем более ранее я уже писала в подобной теме , если брать цифры из КИ и процентное соотношение , то они по сути малы. И мы не знаем ни образ жизни женщин, ни генетику и т.д

25-08-2018 08:43
На сайте с

Нет,вами было написано *не рекомендуют*.Так кто не рекомендует то? Если как раз рекомендуют в качестве обычного альтернативного режима.

25-08-2018 09:18
На сайте с
10-05-2012

Цитата
 Так кто не рекомендует то? 
В статье все написано, она свежая, от мая 18 года, между прочим в вашей ссылке , а именно Цитата
https://aidsinfo.nih.gov/news/2094/statement-on-potential-safety-signal-in-infants-born-to-women-taking-dolutegravir   
так же сказано Цитата
Women of childbearing age with HIV who desire to become pregnant should discuss alternative ARV regimen options with their health care provider.
Women of childbearing age with HIV who are not planning to become pregnant may be on DTG-based regimens provided their pregnancy test before initiation of therapy is negative, and they consistently use a reliable contraceptive method. 
а так же Цитата
 The study in Botswana is ongoing, and results additional pregnant women who were using DTG-based regimens at the time of conception are expected over the next 9 to 12 months. 
Мне кажется этого достаточно. И любая рассудочная женщина, желающая иметь здоровых детей снизит риски (если они имеются) до нуля. Тем более что в настоящее время есть выбор АРВТ.

25-08-2018 10:29
На сайте с

*Обсудить альтернативу* и *не рекомендуется* -вообще то это как чёрное и белое.Хотя только что вы назвали чёрное белым без зазрения совести.Вы что уже ноту от рекомендаций не отличаете?См.выше.Далее, в Европе уже куча детей родилась на DTG и никаких патологий у них нет.Т.е это просто не подтверждается практикой.В США детей родилось на DTG ещё больше и ничего,к чему можно было бы придраться,CDC не заявлял.А африкано с белковой недостаточностью у беременных,с вообще дефицитом по фолиевой кислоте и с данными в районе статистической погрешности.можно засунуть в одно место.. Какого то особого значения это не имеет.А вот неврастеничкам крови попортит.

25-08-2018 11:57
На сайте с
10-05-2012

Цитата
*Обсудить альтернативу* и *не рекомендуется* -вообще то это как чёрное и белое.  

Цитата
  We acknowledge the neural tube has closed within 4 weeks of conception but the EMA are recommending that women on DTG in the first trimester discontinue DTG. We therefore recommend that women in the first trimester on DTG switch to a regimen on which there is more safety data in pregnancy, such as efavirenz or atazanavir/r as per BHIVA HIV in Pregnancy Guidelines 2014 
здесь используется слово *рекомендует сменить ДТГ*
Но в прочем то не суть, вести с вами диалог дальше нет ни желания,ни времени, тем более что и начат он был с вашей стороны не очень конструктивно, посоветовав мне прекратить врать))))

25-08-2018 13:31
На сайте с

Процитированный вами фраза не явл. рекомендацией, это всего лишь предупреждение FDA,а рекомендации вот здесь:
  https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/3/perinatal-guidelines/487/table-6-what-to-startinitial-combination-regimens-for-antiretroviral-naive-pregnant-women  

И в них долутегравир вполне на месте. Ну прочитали какую то мутную ноту и не более, их десятки выходит ежегодно это не значит что нужно дергаться по каждой.

25-08-2018 16:31
На сайте с
21-01-2014

Скажите пожалуйста Тивикай это какой то новый препарат или нет?не слышала про такой,лучше чем калетра,регаст и реатаз?

29-08-2018 15:46
На сайте с
10-05-2012

Цитата
 лучше чем калетра,регаст и реатаз? 
конечно)))очень даже лучше

29-08-2018 15:54
На сайте с
21-01-2014

Кому они вобще такое хорошее выдают,у кого не спрошу у всех реатаз да эфаверенц(регаст)

29-08-2018 16:00
На сайте с
10-05-2012

Цитата
Кому они вобще такое хорошее выдают,у кого не спрошу у всех реатаз да эфаверенц(регаст)
да сейчас много где выдают и не жопятся, даже наивным(только начавшим принимать арвт) пациентам. Вы попросите прямым текстом.

29-08-2018 16:09
На сайте с
25-06-2018

Цитата
 да сейчас много где выдают и не жопятся, даже наивным(только начавшим принимать арвт) пациентам. Вы попросите прямым текстом. 

Как правило шлют на открытым текстом в 99% случаях. Как его просто так получают единицы сам не понимаю, мне чтобы его получить пришлось сильно ругаться а потом и подкараулить врача после смены, в следующий визит в СЦ - выдали

29-08-2018 16:56
На сайте с
28-04-2016

Цитата
 Правда ли,что на этой схеме нельзя беременеть? 

Цитата
 Можно утром и вечером 

29-08-2018 19:19
На сайте с
21-01-2014

Согласна у нас так просто открытым текстом могут только послать,мне однажды заменили зидолам на тенофовир так как гемоглобин снизился,сейчас у меня опять гемоглобин понижен врач говорит это не из за препаратов мы уже тебе заменили иди мол к терапевту

29-08-2018 20:52
закрытьВаше сообщение