На сайте с
15-04-2015

схема Долутогравир+ламивудин.

Кто-нибудь принимает? как она ?

21-08-2018 09:32
На сайте с
4-08-2017

Отличная схема. Практически безвредная - от Тивикая немного активизируется активность ЦНС. Поэтому лучше принимать с утра.
Напоминание - два препарата пить только при условии, что до этого минимум полгода была подавленная вирусная нагрузка!

21-08-2018 12:47
На сайте с
12-05-2018

Принимаю (правда, непродолжительный период) долутогравир+ламивудин+тенофовир. Никаких побочных эффектов не наблюдаю.

21-08-2018 12:55
На сайте с
10-05-2012

Отличная, но приверженность должна быть +100500

21-08-2018 14:13
На сайте с
25-06-2017

Цитата
Принимаю (правда, непродолжительный период) долутогравир+ламивудин+тенофовир. Никаких побочных эффектов не наблюдаю.

Это стандартная (хорошая=современная) схема из трёх!!! препаратов, а вопрос о 2-х компонентной схеме
Цитата
Кто-нибудь принимает? схема Долутогравир+ламивудин как она ?

Выше ответили верно и есть практики, которые успешно перешли на такую схему, НО!!! У некоторых может подниматься ВН, часто до 200 и если в течение нескольких мес. не падает, то переходить опять на 3 (как правило, вн стабилизируется и становится н/о)
Помимо того, что
Цитата
приверженность должна быть +100500
, нужно ещё не иметь резистентности к ламивудину (амивирену), один долутегравир как показали исследования не справляется на долгом этапе. Делали тест на резистентность? Я сомневаюсь

21-08-2018 16:03
На сайте с
20-08-2009

Цитата
  Делали тест на резистентность? Я сомневаюсь 

если в предыдущей схеме уже был Ламивудин и схема работала или Ламивудин впервые- какой смысл в тесте на резистентность?

21-08-2018 19:51
На сайте с
25-06-2017

*если в предыдущей схеме уже был Ламивудин и схема работала или Ламивудин впервые- какой смысл в тесте на резистентность?*
Там, в схеме 3 препарата было(абакавир или тенофовир) и если 2 из 3 работали, то вн-н/о, а если один из 2 не будет работать (крайне редко, но бывает), то... Хотя в подавляющем большинстве случаев и КИ это показала схема: ламивудин+ долутегравир также эффективна как и 3 компонентная и уже док Илья Антипин её открыто рекомендует при в/н-н/о не менее полугода

21-08-2018 20:11
На сайте с
26-09-2015

Ламивудин глушит вич даже с резистентностью. Как пиразинамид тубик.

21-08-2018 20:42
На сайте с
20-08-2009

Цитата
Там, в схеме 3 препарата было(абакавир или тенофовир) и если 2 из 3 работали, то вн-н/о,  

Автор ничего не указал про предыдущую схему.
То есть по-вашему: если к Ламивудину предположительно была резистентность но В/Н оставалась неопределяемой. Значит продолжали работать 2 оставшихся препарата(Вопрос какие?)
Про тест на резистентность это чьи-то предположения.? В клинических испытаниях данной схемы об этом не упоминается. Илья тоже ничего не писал про это.

21-08-2018 20:47
На сайте с
25-06-2017

*Про тест на резистентность это чьи-то предположения.?*

Писал по этой теме (резистентность и др.) bobcat, в подобных темах:

*Тест на резистетность нужно делать до начала АРТ.
Те мутации ,которые не выстрелили на полноценной арв-схеме, могут выстрелить на редуцированной. Зачем вообще DHHS рекомендует делать генотипирование всем перед терапией, как вы думаете ? На самом деле, редуцированные схемы никогда не войдут в рекомендованные режимы, это режимы для отдельных категорий, со своими жесткими оговорками.
https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/brief-html/1/adult-and-adolescent-arv/16/regimen-switching-in-the-setting-of-virologic-suppression
(..)Advances in antiretroviral (ARV) treatment and a better understanding of HIV drug resistance make it possible to consider switching an effective regimen to an alternative regimen in some situations
И тут все стали думать с чьей то легкой руки что у них какая-то особая такая ситуация. В каком-то смысле так и есть,только с обратным знаком- у вас нет генотипирования перед терапией ))) А даже если и есть, то в нем нет типирования мутаций к ИИ ,если вы делали генотипирование в России ,за исключением тех,кто делал это при начале терапии в КИ.
Да, в квантовом мире можно быть с резистентностью и без, а также мертвым и живым одновременно. Вообще, мне не очень понятно,что все так возбудились по поводу *двух препаратов*. Мне кажется, здесь сказываются какие-то ложные установки. Например такое * больше препаратов- хуже, токсичней*. Во-первых, не очень понятно, а какие такие большие преимущества мы получаем ? Вот замена ставудина на TDF-это большое преимущество по понятным причинам. А убрать TDF или ABC из схемы- какое это преимущество ? И где надежные доказательства такого преимущества? Ну ка докажите мне,что DTG/ABC/3TC токсичней, чем DTG/3TC ? Вполне ясно,что доказательств таких не будет. Если так,то *снижение токсичности*- не более, чем плод воображения,а у некоторых- вообще сверхценная идея. А вот то,что схема станет намного более чувствительной к нарушению режима-это несомненно, недостаток.Вот у замены TDF на TAF есть неплохая аргументация и тут есть на что опереться.

Цитата
ВИЧ довольно простое и хорошо изученное заболевание

Так и есть.Даже уверен,что все гайдлайны DHHS(adult and adolescent,perinatal,pediatric) со всеми приложениями можно усвоить максимум за 4 недели,если читать ежедневно. Почему то в массе этого не происходит.*
Вот в точности цитата Алексея-bobcat. который в этих вопросах разбирается не меньше, а где-то и больше, чем Илья Антипин.
Я (судя по КИ и положительному опыту многих, но не ВСЕХ! на неё перешедших) считаю схему лам+тив тоже замечательной, но сама не буду пока переходить на неё, меня устраивает тив+лам+таф, по крайней мере пока, дальше будет видно

21-08-2018 21:09
На сайте с
2-08-2017

Здесь https://life4me.plus/ru/news/na-aids-2018-predstavili-novyie-dannyie-ob-e-ffektivnosti-arv-kombinatsii-dolutegravir-lamivudin/ можно на русском вкратце прочесть про исследования этой схемы. Однако, пока, к сожалению, нет результатов исследования сроком более 48 недель.

21-08-2018 22:34
На сайте с
8-06-2014

Тоже интересует данный вопрос, отпишитесь пожалуйста те, кто перешёл на двойной режим... и остался с неопределяемой вн

26-08-2018 21:14
На сайте с
15-08-2014

Я не то, чтобы перешел, а сразу с нее и начал в июне. Спустя 5 недель ВН была неопределяемая. В следующий раз проверять буду, видимо, в октябре-ноябре.

26-08-2018 23:04
На сайте с
8-06-2014

Цитата
Ну ка докажите мне,что DTG/ABC/3TC токсичней, чем DTG/3TC ? Вполне ясно,что доказательств таких не будет. Если так,то *снижение токсичности*- не более, чем плод воображения,а у некоторых- вообще сверхценная идея. А вот то,что схема станет намного более чувствительной к нарушению режима-это несомненно,

Девушка ваши не логичные умозаключения, не особо интересны, интересует примеры успешного применения двойного режима...Если для вас не очевидна польза исключения 600 мг химиопрепарата из ежедневного рациона ( в случае с АВС) , то вы наверное как минимум железный человек, как максимум терминатор

27-08-2018 08:29
На сайте с
8-06-2014

Цитата
Я не то, чтобы перешел, а сразу с нее и начал в июне. Спустя 5 недель ВН была неопределяемая. В следующий раз проверять буду, видимо, в октябре-ноябре.

Поздравляю с хорошим началом

27-08-2018 09:09
На сайте с
10-05-2012

Цитата
Девушка ваши не логичные умозаключения, не особо интересны, интересует примеры успешного применения двойного режима...Если для вас не очевидна польза исключения 600 мг химиопрепарата из ежедневного рациона ( в случае с АВС) , то вы наверное как минимум железный человек, как максимум терминатор   
Руслан, это слова не этой девушки, она процитировала
Цитата
 Писал по этой теме (резистентность и др.) bobcat, в подобных темах:  
тем более она в конце сделала пометку
Цитата
считаю схему лам+тив тоже замечательной, но сама не буду пока переходить на неё, меня устраивает тив+лам+таф, по крайней мере пока, дальше будет видно  

27-08-2018 14:05
На сайте с
8-06-2014

Ой сори ZOYA

27-08-2018 14:55
На сайте с
25-06-2017

*Руслан, это слова не этой девушки, она процитировала*
Ольга, спасибо за объективность и справедливость!!! Вы не в первый раз приводите разумные аргументы по темам, вот что значит внимательность!
*Ой сори ZOYA8
Нема за шо)) Вольному воля

27-08-2018 16:01
закрытьВаше сообщение