На сайте с
4-06-2018

Кто Атриплу принимает?

Всем привет, на этом фооуме я новенькая. Подскажите плиз, кто принимает Атриплу, есть ли побочки какие-то? Интерисует именно ЖКТ . Я принимаю терапию с конца февраля, ВН не определяемая, CD480 клеток, до этого было ВН 40 000 и CD4 360 клеток. Диагноз узнала в 2011, наркотиков никогда не было. Все вроде как хорошо, по бумагам. Но есть одно но! С конца февраля похудела на 8 кг. Раньше не могла похудеть, что бы ни делала и спорт и ПП. Теперь ничего не делая -8. Плюс часто по утрам еле добегаю до туалета ( извините за подробности), потом весь день нормально. Ничего не болит особо, аппетит вроде нормальный. Терапию принимаю в 22.00, ужинаю в 18.00, если ем позже или жирную пищу, на следующий день сильно кружится голова от эфавиренца. Понимаю что похудела частично от того, что вечером легкий ужин и дальше всё. Но вот утренний понос это пипец, и белый налет на языке почти постоянно, волосы лезут тоже жесть (понимаю что от того, что мало что усваивается). И энергии практически нет(((. Утром еле просыпаюсь, к вечеру уже с ног валюсь .
В общем интерисует были ли у кого-то подобные побочки? Мой доктор говорит , что это не от этого, на мои слова что раньше такого не было, он сказал что у него тоже раньше много чего не было . И еще вопрос, какие вы принимаете витамины, БАДы, протеины ? Как вы себя поддерживаете в рабочем состоянии ?

25-07-2018 10:55
На сайте с
2-02-2014

Вряд-ли ваши проблемы с ЖКТ от атриплы. Но я бы сменил эфавиренз в схеме на долутегравир, благо его сейчас в достатке.

25-07-2018 18:05
На сайте с
4-06-2018

Цитата
Вряд-ли ваши проблемы с ЖКТ от атриплы. Но я бы сменил эфавиренз в схеме на долутегравир, благо его сейчас в достатке. [/quote

Спасибо за ответ

25-07-2018 18:47
На сайте с
30-05-2010

Почему белый налёт? Грибок ротовой полости? Делали анализ? А вдруг грибок до брюшной полости ти добрался?

25-07-2018 21:41
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Почему белый налёт? Грибок ротовой полости? Делали анализ? А вдруг грибок до брюшной полости ти добрался? 

ЭЛИНАчка, не смеши мои тапочки ( они пока ещё не белые и даже без белого налёта ) и не позорь своего троюродного дедушку Йолупуки:))))
Какие проблемы могут быть при Цитата
CD480   

25-07-2018 22:31
На сайте с
30-05-2010

Легко. Чья бы мычала... ключевое-ПОСТОЯННО, мож, с ниже СД начался? Только анализ даст ответ, что, слабо анализ сдать? А ты теру меняй, сидишь в СПИДе, и солнце желтое....я-то уже триумек лопаю

25-07-2018 22:55
На сайте с
5-01-2014

480 это СПИД ?

25-07-2018 23:35
На сайте с
6-04-2010

Доброй ночи
прошу прощения что не по теме,
не раз получаются прерывания в приеме, чем грозит и как лучше перенести на дневное время прием терры, что бы не пропускать ее(((((
перерывы бывают и по 2-3 дня, по причине работы..

26-07-2018 00:23
На сайте с
1-11-2014

Цитата
я-то уже триумек лопаю  

Боже мой! Какое счастье! Мы так рады за вас, Элина! Искренне рады, что вы проживаете в благословенной стране Суоми, что перебрались из глухой деревни Лен.области туда и теперь *лопаете* Триумек. Что вам не приходится вкалывать на клубничных плантациях в заштатном финском кюля за баночку святого Триумека.

Цитата
и не позорь своего троюродного дедушку Йолупуки:))))   

А вы в курсе, что Йоулупукки в дословном переводе с финского означает рождественский козёл? Да да! Это сейчас Йоулупукки выглядит как добропорядочный дедушка с белой бородой, а раньше он ходил в вывернутой козлиной шкуре и даже с маленькими рожками))) Так что тут позор не великий)

Топикстартеру.
Обследуйте ЖКТ. Проблема кроется именно там. Сходите к терапевту, чтобы выписал все необходимые анализы и обследования.

26-07-2018 11:00
На сайте с
1-11-2014

Цитата
 Грибок ротовой полости? 

Цитата
 А вдруг грибок до брюшной полости ти добрался? 

Цитата
 сидишь в СПИДе 

Элина, я вас очень прошу, не пугайте такими диагнозами неокрепшие умы местных сифилитиков

26-07-2018 11:14
На сайте с
30-05-2010

Блин, мой коммент Андрею. У нас особые, братские отношения. А вы тут перевернули все. Девица, свои эпистолярии оставьте при себе. Меня совершенно не волнуют финские козлы, Санта- Клаусы и т, д. Лен область? Какой кошмар в жизни там не жила., откуда у вас такие познания? я очень рада, что вы рады за меня.

26-07-2018 14:14
На сайте с
4-06-2018

Цитата

Спасибо, записалась к гастроэнтерологу.

26-07-2018 14:52
На сайте с
13-07-2018

Здравствуйте. Скажу по своему опыту. Выписали только Атрипла, тоже принимаю в 22:00. Из побочек были только ярчайшие сны дня 3 и немного крутилась голова с недельку. И все. Прошло, так сказать, все легко и без особого дискомфорта. На пол года для профилактики дали изониазид и гепатопротекторы с витамином б (ливолин). Потери веса, при том, что занимаюсь спортом не наблюдал. Выпадения волос тоже. Спада енергии тоже не было и высыпаюсь хорошо. Скорее всего ето не от препаратов. Сходите в платную клинику-за прием они много не берут, но отнесутся к вашим жалобам ответственее.

12-08-2018 22:22
закрытьВаше сообщение