На сайте с
1-03-2012

часто меняют препараты, хороши ли это?

Доброго всем дня!Вот у меня назрел такой вопрос-я на терапии 7 лет, последние полтора года мне дважды меняли препараты, хотя старая схема работала отлично, аргументируют так -в Смоленске нет таких денег , чтобы давать желаемые препараты.Я принимала Презисту , Ритоновир, Ламивудит, Абакавир .Первых два заменили на Калетру, хотя предлагали и Реатаз, сказав , что у многих белки глаз желтеют....что меня конечно озадачило, хотя и есть плюс -холестерин приходит в норму), но что то с реатазом я не захотела связываться.Про Калетру сказали -жди расстройства желудка)).Вообщем куда не глянь все плохо.((Вот хочу поинтересоваться -хороши ли так , менять препараты ....И какова Калетра?на ваш взгляд при таком ...раскладе..

27-04-2018 15:52
На сайте с
10-05-2012

Калетра сама по себе отвратительна))) хотя кто то как витаминки глотает. А то что вы за полтора года сменили дважды- ерунда.У меня с сентября уже отлетело 4 препарата, еще вот пятый в очереди, как Труваду куплю. Но я пока не парюсь, ищу подходящую себе схему. Что поделать. А замена у вас в худшую сторону однозначно.

27-04-2018 17:51
На сайте с
25-06-2017

Цитата
-я на терапии 7 лет, последние полтора года мне дважды меняли препараты ....И какова Калетра?на ваш взгляд при таком ...раскладе..

Я у шоке. 7 лет на терапии и не разбираться в элементарных вещах-это ж как надо себя не долюбливать((( Конечно, врачи быстро просекают, что пациент- л..., некомпетентен. Вам так и будут менять, пользуясь вашим безразличием к себе. С врачом надо уметь АРГУМЕНТИРОВАННО разговаривать и отстаивать себе хорошую схему (ну хотя бы нормальную, какая была у вас). Ладно, если вопросы такие по той же калетре новичок, не принимавший терапию, задаёт, но после 7 лет -это ...инфантильность. Мне когда-то калетру тоже навязывали в сц и убеждали в эффективности, но я вопросы схем и терапии изучила досконально-это же качество моей жизни, поэтому получаю приличную терапию, при этом постоянно её улучшаю самостоятельно, так вместо выдаваемого в сц тенофовира, я звказываю из Индии TAF, вместо выдаваемого амивирена-покупаю себе английский эпивир, более высокогокачества и очистки. Я не читаю Вам- взрослому человеку нотации, просто назвала вещи своими именами. Если хотите получать хорошую терапию-берите ситуацию под контроль и ИЗУЧАЙТЕ самостоятельно информацию-это легко, иначе врачи из сц так и будут крутить Вами.

27-04-2018 20:51
На сайте с
1-03-2012

Я не изучаю, я слушаю врачей, это их работа нам помогать.В Смоленске мало денег выделяется в отличие от Москвы, поэтому врачам нет смысла врать, что есть в наличии , то и предлагают.А покупать, с зарплатой небольшой это точно бьет по кошельку....видно москвичам , хорошо зарабатывающим, с этим куда проще..Вы уж извините , но я пыталась разобраться в двух вопросах, а меня уже начали осуждать,если вы настолько умны и продвинуты, может вам персональный сайт для неучей завести и гордиться своими знаниями

28-04-2018 16:53
На сайте с
18-07-2010

Респектую Ника . Так этих анонимных докторов .

28-04-2018 18:04
На сайте с

Цитата
 Я не изучаю, я слушаю врачей, это их работа нам помогать 

К психиатру.

28-04-2018 18:27
На сайте с
25-06-2017

Цитата
Я не изучаю, я слушаю врачей,если вы настолько умны и продвинуты, может вам персональный сайт для неучей завести и гордиться своими знаниями

Дело Ваше -не изучайте, слушайте смиренно дальше доХторов, тогда уж и терпите, что Вам из- за Вашего незнания будут менять схемы на худшие варианты и вешать лапшу про нехватку препаратов. (По закупкам по региону вы всё равно смотреть не станете и возразить врачу Вам нечем, так как понимание в вопросе СОБСТВЕННОГО лечения околонулевое. Гордиться своими знаниями смысла не вижу, изучаю, повторю, для того, чтобы не просто выживать, а жить качественно и полноценно

28-04-2018 18:43
На сайте с
25-06-2017

Так этих анонимных докторов

Да. Ату их, лучше своих дипломированных доХторов слушать и калетру глотать, ведь доктор плохого не посоветует. Эх, Ника-ника. С такими взглядами и умозаключениями победы вам долго не видеть.

28-04-2018 18:51
На сайте с
25-06-2017

Цитата
А покупать, с зарплатой небольшой это точно бьет по кошельку....

Не так сильно и ударит: Tafero-em у индусов-25$, instgra (долутегравир)-38-40$=65$-ок.4000 рублей в месяц на себя любимую, думаю уж нашли бы или хотя бы одну инстгру вместо гадости- калетры-2500 в месяц. Не велики деньги даже для смолянки

28-04-2018 19:05
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Не так сильно и ударит: Tafero-em у индусов-25$, instgra (долутегравир)-38-40$=65$-ок.4000 рублей в месяц на себя любимую, думаю уж нашли бы или хотя бы одну инстгру вместо гадости- калетры-2500 в месяц. Не велики деньги даже для смолянки

К Вашему сведению ZOYA у людей в регионах есть з/п и 5000 руб, а в деревнях люди вообще живут в полной нищите и разрухе, брошенные всеми и забытые. Вы откуда знаете какая ситуация с финансами у автора темы, чтобы указания давать и определять великие деньги, или нет? Как думаете с з/п в 5000 человек может 4000 потратить на терапию?

28-04-2018 20:30
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Дело Ваше -не изучайте, слушайте смиренно дальше доХторов, тогда уж и терпите, что Вам из- за Вашего незнания будут менять схемы на худшие варианты и вешать лапшу про нехватку препаратов.

Ну если Вы такая изучающая то, наверное читали о перебоях, о рекордном количестве обращений.
*Общая сумма всех закупок АРВ-препаратов в 2017 году составила более 24,5 млрд рублей, подсчитали в ITPCru, из них более 21,3 млрд рублей составили расходы федерального бюджета и более 3,2 млрд – затраты субъектов. «Около 73% всех денежных средств, потраченных за счет региональных бюджетов, пришлись на четыре субъекта РФ: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, ХМАО. Наибольшая сумма была выделена из бюджета Москвы – 35% от всего бюджета региональных закупок*
https://vademec.ru/news/2018/04/18/21-region-ne-obyavil-tendery-na-zakupku-preparatov-ot-vich-v-2017-godu/

28-04-2018 20:42
На сайте с
28-04-2016

Цитата
 К Вашему сведению ZOYA у людей в регионах есть з/п и 5000 руб, а в деревнях люди вообще живут в полной нищите и разрухе  

Это Москва. Им этого не понять

28-04-2018 20:55
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Это Москва. Им этого не понять

Всё понять, понты просто дешевые.)

28-04-2018 21:00
На сайте с
22-03-2015

Вы у кого спрашиваете? тут с таким сроком приема терапии единицы.Это у вас все должны спрашивать а не вы

28-04-2018 21:01
На сайте с

А срок приема терапии влияет на умственные способности ?

Цитата
Москва  

Так и есть .Москва жирует за счет всей России, поглощает огромные средства,забирая 1/8 федерального бюджета,тогда как вся Россия живет в 19 веке , без дорог ,а 26 млн.населения- вообще в деревянных домах

Но важно понимать,что кирпичи в голове -это не от низкого дохода.С другой стороны, когда люди банально выживают и им не хватает денег даже на еду, вряд ли их потянет к новым знаниям.

28-04-2018 21:05
На сайте с
15-03-2009

тут от существа зависит

28-04-2018 21:15
На сайте с
25-06-2017

если Вы такая изучающая то, наверное читали о перебоях

Изучаю не ОБЩО, а то что касается непосредственно современного лечения и современных препаратов, которые, как я писала, можно получать в сц бесплатно, если именно АРГУМЕНТИРОВАННО вести беседу с врачом ну и при желании и возможностях улучшать теру за счёт самообеспечения позволить себе могут поверьте не только москвичи. И понты (фраза очень заезжанная-понты дешёвые, забыли дописать колотить))) тут ни при чём, мне тоже калетру в Москве предлагали и убеждали в её эффективности. Но вопрос ТС ведь был не в этом. И хорошо, когда знающие люди, такие как bobcat, поясняют. А если автору начнут советы дилетанты давать, а автор в силу своего незнания начнёт им следовать. Ну хозяин-барин. Жаль Нику, но каждый сам свой выбор делает. Только не пойму зачем спрашивать, если изменить ничего не хочется, да и изучать по ходу тоже ни к чему, ведь доктор поможет

28-04-2018 22:26
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Я не изучаю, я слушаю врачей, это их работа нам помогать.В Смоленске мало денег выделяется в отличие от Москвы, поэтому врачам нет смысла врать  
соглашусь пожалуй с автором,но только вопрос возникает:Зачем вы задаете здесь эти вопросы,есть же профессионально обученные люди-доктора?никакого подвоха нет в моем вопросе,просто интересно?Цитата
Вот хочу поинтересоваться -хороши ли так , менять препараты ....И какова Калетра?на ваш взгляд при таком ...раскладе..
это я так понимаю опять же к вопросу выше написанной цитате) отвечу словами людей:*нареканий не было,схема с калетрой рабочая,И.С растет,В.Н падает*,во всяком случае,с кем лично знаком и приходилось общаться,а про побочки говорят-*все индивидуально и проходят*,к вопросу частых смен препаратов(отзывы),так же все дело случая,разных факторов и индивидуальности-сам утверждать не могу,но лично знающие,Покровского,советуют-к врачу!)

29-04-2018 06:21
На сайте с
21-09-2017

чемже плоха калетра? Я пью все нормально вроди, бывает иногда диарея ну эт если с алкаголем намешать.

29-04-2018 07:37
На сайте с
21-10-2014

Максим, ваши слова, что у вас все хорошо, ни о чем не говорят. Если бы вы предоставили результаты своих анализов, чтобы посмотреть ваш холистерин, сахар, липидный профиль вообще, изменения в сердце, то можно было бы и поговорить. А так,.... Если вы пока ничего на себе не ощущаете, кроме диареи, то это не значит, что у вас нет проблем , пока нет Что вас ждет отдаленно с калетры, это вопрос интересный.

29-04-2018 11:13
На сайте с

Цитата
чемже плоха калетра? Я пью все нормально вроди  

Осталось добавить следующие термины :

дислипидемия
нарушенная толерантность к глюкозе
сахарный диабет 2 типа
ВИЧ и сердечно-сосудистый риск

И посмотреть, каким образом связано это с Калетрой и почему она вычеркнута из современных гайдов- DHHS для взрослых и подростков и EACS 9.0

29-04-2018 11:21
На сайте с
30-05-2010

Пейте калетру, и будет вам калетровое счастье! Фу! Отрава!!!

29-04-2018 11:52
На сайте с
21-09-2017

bobcat
да с сердцем появился недуг! Но врачь не сказал что это от калетры, говорит узи сердца нужно делать 1200 цена, делал выписала милдронат но толку нет! да уж Инересно стало мне

29-04-2018 12:51
На сайте с

Цитата
делал выписала милдронат но толку нет!  

Разумеется,это же не лечение. Никто в мире им ничего не лечит.

Цитата
 Но врачь не сказал что это от калетры, говорит узи сердца нужно делать 1200 цена 

Может, и не от Калетры. Но дислипидемия на её фоне запредельная. ВИЧ и так является фактором риска ССЗ. Даже если репликация подавлена на фоне АРТ,то риск ССЗ возрастает примерно в 1.5 раза (а если не подавлена и АРТ нет,то еще больше). Однако когда добавляются другие факторы риска,то оно развивается быстрее.

Если речь о подозрении на ИБС,то нужен нагрузочный тест (стрессЭхоКГ).

29-04-2018 13:18
На сайте с
30-05-2010

Сделайте тест, измеряйте давление, возможно, и таблетосы от давления уже нужно пить. Расшифровать нужно? Эхо кардиограмма сердца.

29-04-2018 13:39
На сайте с
21-09-2017

bobcat
я канечно не врачь, была схема со стокрином упал гемоглобин сердце норм было, месяца 2 назад схему сменили гемоглобин щас в норме но сердцем чтото!
Я так понимаю одно лечим дугое колечим от терапии???

29-04-2018 14:59
закрытьВаше сообщение