На сайте с
1-03-2012

часто меняют препараты, хороши ли это?

Доброго всем дня!Вот у меня назрел такой вопрос-я на терапии 7 лет, последние полтора года мне дважды меняли препараты, хотя старая схема работала отлично, аргументируют так -в Смоленске нет таких денег , чтобы давать желаемые препараты.Я принимала Презисту , Ритоновир, Ламивудит, Абакавир .Первых два заменили на Калетру, хотя предлагали и Реатаз, сказав , что у многих белки глаз желтеют....что меня конечно озадачило, хотя и есть плюс -холестерин приходит в норму), но что то с реатазом я не захотела связываться.Про Калетру сказали -жди расстройства желудка)).Вообщем куда не глянь все плохо.((Вот хочу поинтересоваться -хороши ли так , менять препараты ....И какова Калетра?на ваш взгляд при таком ...раскладе..

27 апр. 2018 г. в 15:52
На сайте с
10-05-2012

Калетра сама по себе отвратительна))) хотя кто то как витаминки глотает. А то что вы за полтора года сменили дважды- ерунда.У меня с сентября уже отлетело 4 препарата, еще вот пятый в очереди, как Труваду куплю. Но я пока не парюсь, ищу подходящую себе схему. Что поделать. А замена у вас в худшую сторону однозначно.

27 апр. 2018 г. в 17:51
На сайте с
25-06-2017

Цитата
-я на терапии 7 лет, последние полтора года мне дважды меняли препараты ....И какова Калетра?на ваш взгляд при таком ...раскладе..

Я у шоке. 7 лет на терапии и не разбираться в элементарных вещах-это ж как надо себя не долюбливать((( Конечно, врачи быстро просекают, что пациент- л..., некомпетентен. Вам так и будут менять, пользуясь вашим безразличием к себе. С врачом надо уметь АРГУМЕНТИРОВАННО разговаривать и отстаивать себе хорошую схему (ну хотя бы нормальную, какая была у вас). Ладно, если вопросы такие по той же калетре новичок, не принимавший терапию, задаёт, но после 7 лет -это ...инфантильность. Мне когда-то калетру тоже навязывали в сц и убеждали в эффективности, но я вопросы схем и терапии изучила досконально-это же качество моей жизни, поэтому получаю приличную терапию, при этом постоянно её улучшаю самостоятельно, так вместо выдаваемого в сц тенофовира, я звказываю из Индии TAF, вместо выдаваемого амивирена-покупаю себе английский эпивир, более высокогокачества и очистки. Я не читаю Вам- взрослому человеку нотации, просто назвала вещи своими именами. Если хотите получать хорошую терапию-берите ситуацию под контроль и ИЗУЧАЙТЕ самостоятельно информацию-это легко, иначе врачи из сц так и будут крутить Вами.

27 апр. 2018 г. в 20:51
На сайте с
1-03-2012

Я не изучаю, я слушаю врачей, это их работа нам помогать.В Смоленске мало денег выделяется в отличие от Москвы, поэтому врачам нет смысла врать, что есть в наличии , то и предлагают.А покупать, с зарплатой небольшой это точно бьет по кошельку....видно москвичам , хорошо зарабатывающим, с этим куда проще..Вы уж извините , но я пыталась разобраться в двух вопросах, а меня уже начали осуждать,если вы настолько умны и продвинуты, может вам персональный сайт для неучей завести и гордиться своими знаниями

28 апр. 2018 г. в 16:53
На сайте с
18-07-2010

Респектую Ника . Так этих анонимных докторов .

28 апр. 2018 г. в 18:04
На сайте с

Цитата
 Я не изучаю, я слушаю врачей, это их работа нам помогать 

К психиатру.

28 апр. 2018 г. в 18:27
На сайте с
25-06-2017

Цитата
Я не изучаю, я слушаю врачей,если вы настолько умны и продвинуты, может вам персональный сайт для неучей завести и гордиться своими знаниями

Дело Ваше -не изучайте, слушайте смиренно дальше доХторов, тогда уж и терпите, что Вам из- за Вашего незнания будут менять схемы на худшие варианты и вешать лапшу про нехватку препаратов. (По закупкам по региону вы всё равно смотреть не станете и возразить врачу Вам нечем, так как понимание в вопросе СОБСТВЕННОГО лечения околонулевое. Гордиться своими знаниями смысла не вижу, изучаю, повторю, для того, чтобы не просто выживать, а жить качественно и полноценно

28 апр. 2018 г. в 18:43
На сайте с
25-06-2017

Так этих анонимных докторов

Да. Ату их, лучше своих дипломированных доХторов слушать и калетру глотать, ведь доктор плохого не посоветует. Эх, Ника-ника. С такими взглядами и умозаключениями победы вам долго не видеть.

28 апр. 2018 г. в 18:51
На сайте с
25-06-2017

Цитата
А покупать, с зарплатой небольшой это точно бьет по кошельку....

Не так сильно и ударит: Tafero-em у индусов-25$, instgra (долутегравир)-38-40$=65$-ок.4000 рублей в месяц на себя любимую, думаю уж нашли бы или хотя бы одну инстгру вместо гадости- калетры-2500 в месяц. Не велики деньги даже для смолянки

28 апр. 2018 г. в 19:05
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Не так сильно и ударит: Tafero-em у индусов-25$, instgra (долутегравир)-38-40$=65$-ок.4000 рублей в месяц на себя любимую, думаю уж нашли бы или хотя бы одну инстгру вместо гадости- калетры-2500 в месяц. Не велики деньги даже для смолянки

К Вашему сведению ZOYA у людей в регионах есть з/п и 5000 руб, а в деревнях люди вообще живут в полной нищите и разрухе, брошенные всеми и забытые. Вы откуда знаете какая ситуация с финансами у автора темы, чтобы указания давать и определять великие деньги, или нет? Как думаете с з/п в 5000 человек может 4000 потратить на терапию?

28 апр. 2018 г. в 20:30
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Дело Ваше -не изучайте, слушайте смиренно дальше доХторов, тогда уж и терпите, что Вам из- за Вашего незнания будут менять схемы на худшие варианты и вешать лапшу про нехватку препаратов.

Ну если Вы такая изучающая то, наверное читали о перебоях, о рекордном количестве обращений.
*Общая сумма всех закупок АРВ-препаратов в 2017 году составила более 24,5 млрд рублей, подсчитали в ITPCru, из них более 21,3 млрд рублей составили расходы федерального бюджета и более 3,2 млрд – затраты субъектов. «Около 73% всех денежных средств, потраченных за счет региональных бюджетов, пришлись на четыре субъекта РФ: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, ХМАО. Наибольшая сумма была выделена из бюджета Москвы – 35% от всего бюджета региональных закупок*
https://vademec.ru/news/2018/04/18/21-region-ne-obyavil-tendery-na-zakupku-preparatov-ot-vich-v-2017-godu/

28 апр. 2018 г. в 20:42
На сайте с
28-04-2016

Цитата
 К Вашему сведению ZOYA у людей в регионах есть з/п и 5000 руб, а в деревнях люди вообще живут в полной нищите и разрухе  

Это Москва. Им этого не понять

28 апр. 2018 г. в 20:55
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Это Москва. Им этого не понять

Всё понять, понты просто дешевые.)

28 апр. 2018 г. в 21:00
На сайте с
22-03-2015

Вы у кого спрашиваете? тут с таким сроком приема терапии единицы.Это у вас все должны спрашивать а не вы

28 апр. 2018 г. в 21:01
На сайте с

А срок приема терапии влияет на умственные способности ?

Цитата
Москва  

Так и есть .Москва жирует за счет всей России, поглощает огромные средства,забирая 1/8 федерального бюджета,тогда как вся Россия живет в 19 веке , без дорог ,а 26 млн.населения- вообще в деревянных домах

Но важно понимать,что кирпичи в голове -это не от низкого дохода.С другой стороны, когда люди банально выживают и им не хватает денег даже на еду, вряд ли их потянет к новым знаниям.

28 апр. 2018 г. в 21:05
На сайте с
15-03-2009

тут от существа зависит

28 апр. 2018 г. в 21:15
На сайте с
25-06-2017

если Вы такая изучающая то, наверное читали о перебоях

Изучаю не ОБЩО, а то что касается непосредственно современного лечения и современных препаратов, которые, как я писала, можно получать в сц бесплатно, если именно АРГУМЕНТИРОВАННО вести беседу с врачом ну и при желании и возможностях улучшать теру за счёт самообеспечения позволить себе могут поверьте не только москвичи. И понты (фраза очень заезжанная-понты дешёвые, забыли дописать колотить))) тут ни при чём, мне тоже калетру в Москве предлагали и убеждали в её эффективности. Но вопрос ТС ведь был не в этом. И хорошо, когда знающие люди, такие как bobcat, поясняют. А если автору начнут советы дилетанты давать, а автор в силу своего незнания начнёт им следовать. Ну хозяин-барин. Жаль Нику, но каждый сам свой выбор делает. Только не пойму зачем спрашивать, если изменить ничего не хочется, да и изучать по ходу тоже ни к чему, ведь доктор поможет

28 апр. 2018 г. в 22:26
На сайте с
10-01-2013

Цитата
Я не изучаю, я слушаю врачей, это их работа нам помогать.В Смоленске мало денег выделяется в отличие от Москвы, поэтому врачам нет смысла врать  
соглашусь пожалуй с автором,но только вопрос возникает:Зачем вы задаете здесь эти вопросы,есть же профессионально обученные люди-доктора?никакого подвоха нет в моем вопросе,просто интересно?Цитата
Вот хочу поинтересоваться -хороши ли так , менять препараты ....И какова Калетра?на ваш взгляд при таком ...раскладе..
это я так понимаю опять же к вопросу выше написанной цитате) отвечу словами людей:*нареканий не было,схема с калетрой рабочая,И.С растет,В.Н падает*,во всяком случае,с кем лично знаком и приходилось общаться,а про побочки говорят-*все индивидуально и проходят*,к вопросу частых смен препаратов(отзывы),так же все дело случая,разных факторов и индивидуальности-сам утверждать не могу,но лично знающие,Покровского,советуют-к врачу!)

29 апр. 2018 г. в 06:21
На сайте с
21-09-2017

чемже плоха калетра? Я пью все нормально вроди, бывает иногда диарея ну эт если с алкаголем намешать.

29 апр. 2018 г. в 07:37
На сайте с
21-10-2014

Максим, ваши слова, что у вас все хорошо, ни о чем не говорят. Если бы вы предоставили результаты своих анализов, чтобы посмотреть ваш холистерин, сахар, липидный профиль вообще, изменения в сердце, то можно было бы и поговорить. А так,.... Если вы пока ничего на себе не ощущаете, кроме диареи, то это не значит, что у вас нет проблем , пока нет Что вас ждет отдаленно с калетры, это вопрос интересный.

29 апр. 2018 г. в 11:13
На сайте с

Цитата
чемже плоха калетра? Я пью все нормально вроди  

Осталось добавить следующие термины :

дислипидемия
нарушенная толерантность к глюкозе
сахарный диабет 2 типа
ВИЧ и сердечно-сосудистый риск

И посмотреть, каким образом связано это с Калетрой и почему она вычеркнута из современных гайдов- DHHS для взрослых и подростков и EACS 9.0

29 апр. 2018 г. в 11:21
На сайте с
30-05-2010

Пейте калетру, и будет вам калетровое счастье! Фу! Отрава!!!

29 апр. 2018 г. в 11:52
На сайте с
21-09-2017

bobcat
да с сердцем появился недуг! Но врачь не сказал что это от калетры, говорит узи сердца нужно делать 1200 цена, делал выписала милдронат но толку нет! да уж Инересно стало мне

29 апр. 2018 г. в 12:51
На сайте с

Цитата
делал выписала милдронат но толку нет!  

Разумеется,это же не лечение. Никто в мире им ничего не лечит.

Цитата
 Но врачь не сказал что это от калетры, говорит узи сердца нужно делать 1200 цена 

Может, и не от Калетры. Но дислипидемия на её фоне запредельная. ВИЧ и так является фактором риска ССЗ. Даже если репликация подавлена на фоне АРТ,то риск ССЗ возрастает примерно в 1.5 раза (а если не подавлена и АРТ нет,то еще больше). Однако когда добавляются другие факторы риска,то оно развивается быстрее.

Если речь о подозрении на ИБС,то нужен нагрузочный тест (стрессЭхоКГ).

29 апр. 2018 г. в 13:18
На сайте с
30-05-2010

Сделайте тест, измеряйте давление, возможно, и таблетосы от давления уже нужно пить. Расшифровать нужно? Эхо кардиограмма сердца.

29 апр. 2018 г. в 13:39
На сайте с
21-09-2017

bobcat
я канечно не врачь, была схема со стокрином упал гемоглобин сердце норм было, месяца 2 назад схему сменили гемоглобин щас в норме но сердцем чтото!
Я так понимаю одно лечим дугое колечим от терапии???

29 апр. 2018 г. в 14:59
Ваше сообщение