На сайте с
1-03-2012

часто меняют препараты, хороши ли это?

Доброго всем дня!Вот у меня назрел такой вопрос-я на терапии 7 лет, последние полтора года мне дважды меняли препараты, хотя старая схема работала отлично, аргументируют так -в Смоленске нет таких денег , чтобы давать желаемые препараты.Я принимала Презисту , Ритоновир, Ламивудит, Абакавир .Первых два заменили на Калетру, хотя предлагали и Реатаз, сказав , что у многих белки глаз желтеют....что меня конечно озадачило, хотя и есть плюс -холестерин приходит в норму), но что то с реатазом я не захотела связываться.Про Калетру сказали -жди расстройства желудка)).Вообщем куда не глянь все плохо.((Вот хочу поинтересоваться -хороши ли так , менять препараты ....И какова Калетра?на ваш взгляд при таком ...раскладе..

27-04-2018 15:52
На сайте с

Нет, не понимаете. А я не могу вам объяснить, увы.

Цитата
  Эхо кардиограмма сердца. 

ЭхоКГ не явл. исследованием для выявления ИБС. СтрессЭхоКГ- является. Разница между ними- как между мелким и мягким.

29-04-2018 16:58
На сайте с
30-05-2010

Смотря что потреблять а ещё стокрин круто повышает холестерин....так на данный момент что пьёте скалетрой, Максим?

29-04-2018 17:03
На сайте с
21-09-2017

калетра+тенофовир+амивирен.

29-04-2018 18:01
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Изучаю не ОБЩО.

А советами раскидываетесь ОБЩО.))
Цитата
что касается непосредственно современного лечения и современных препаратов, которые, как я писала, можно получать в сц бесплатно, если именно АРГУМЕНТИРОВАННО вести беседу с врачом .

Повторяетесь ZOYA, Вы вообще читали что автор темы написала о своей ситуации? Создается впечатление, что нет.) Современные препараты доступны для получения не везде, Вы форум то почитайте внимательно, если уж позволяете себе утверждать. Я даже объяснять второй раз не хочу, вижу понимания нет.
Цитата
улучшать теру за счёт самообеспечения позволить себе могут поверьте не только москвичи.

Спасибо за информацию, а то я не знала. Вы мне *открыли глаза*, я думала только москвичи.
Цитата
Только не пойму зачем спрашивать, если изменить ничего не хочется, да и изучать по ходу тоже ни к чему, ведь доктор поможет

С чего вы решили, что изменить ничего не хочется, что не изучает? Вы делаете выводы о незнакомом Вам человеке, или знакомом? Спрашивает, значит так нужно ей, Вам это понимать не обязательно.)

29-04-2018 19:03
На сайте с
2-08-2017

Inna
Цитата
 С чего вы решили, что изменить ничего не хочется, что не изучает? 

Со слов ТС, полагаю. Ведь другой информацией мы не располагаем
Цитата
Я не изучаю, я слушаю врачей  

Конечно, ZOYA излишне эмоционально ответила, ну уж как смогла. Ее вот такое незнание предмета человека с 7ми летним опытом приема терапии возмущает
Меня вот, например, возмущает, что мне презисту никто не предложил, даже несмотря на то, что я из Питера и у нас там этой терапии ну просто завались, вот и шлет кому попало(с)

Вы там выше цитаты приводили о состоянии дел с закупками АРВТ. Это к чему? В Питере, хоть и на писано на том же сайте госзакупок, что на долутегравир, рилпивирин, ралтегравир и эвиплеру за год 250млн потратили, начинающим ничего нормального не дают, по крайней мере просто так. Уточню, мне не дали. Сказали Эфавиренз- это максимум на что можешь рассчитывать. Не нравится-выбирай: невирапин, реатаз или калетра(сосни, бери березу и уе...) Хорошо хоть анализы выморщил всякие полезные )))

29-04-2018 21:41
На сайте с
25-06-2017

Inna, я Вам не задавала вопросов и уж тем более не нуждаюсь в Ваших разъяснениях. Вы бы лучше Нике ответили, а то автор от Вас так и не получила дельных советов, Вы зачем то уделяете так много внимание моей скромной персоне. Это излишне.

29-04-2018 21:55
На сайте с
25-06-2017

Ника, извините за оффтоп, вынуждена была ответить Inna, чтобы она не теряла своего драгоценного времени на то, чтобы мне открыть глаза. Мне этого действительно не надо, мне есть у кого поучиться. Прежде всего это квалифицированные врачи из h-clinic и нашего с соседним форумов,у продвинутых людей с мир+, ну и самостоятельное изучение

29-04-2018 22:04
На сайте с
25-06-2017

Дальше писать в теме смысла не вижу. Надеюсь, автор получила от участников темы ответы на свои вопросы.

29-04-2018 22:07
На сайте с
4-12-2009

Я очень живо представляю ZOYA в модном манто и пляжной панаме, нетерпеливо стучащую пустым бидоном по косяку CЦ Рославля, после аргументированного спича с требованием заполнить емкость до краев инъецируемыми каботегравиром + рилпивирином

А в необходимости просвещаться ZOYA права. Изучайте
http://www.eacsociety.org/files/guidelines_9.0-russian.pdf

29-04-2018 22:15
На сайте с
2-08-2017

Данила  

29-04-2018 22:54
На сайте с
25-06-2017

30-04-2018 07:05
На сайте с
1-03-2012

Спасибо за ,Ваше, внимание !Я прочитала все отзывы, советы,что то из прочитанного взяла на вооружение.Инне из Сургута отдельное -большое спасибо, сразу видно, что человек с пониманием отнесся !Здесь вообще сложно создавать какие либо темы,Не мало кто наровиться высмеить , обидеть, а ведь надо жить дружно!!!! Все мы ведь оказались в одинаковом положении, если есть , что сказать дельное ( без осуждений и упреков )-то делайте это!!!А все кто хочет повысить свою самооценку , унижая других,так надо бы другие сайты поискать.С первомайскими праздниками Всех!!!!Любви, здоровья , удачи!!!!

1-05-2018 16:14
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Вы там выше цитаты приводили о состоянии дел с закупками АРВТ. Это к чему?

К тому, что такого выбора современных препаратов как в Москве, Питере в др регионах нет, поскольку из региональных бюджетов средств на это не выделяется. Есть ссылка почитайте.
Цитата
Inna, я Вам не задавала вопросов и уж тем более не нуждаюсь в Ваших разъяснениях. Вы бы лучше Нике ответили, а то автор от Вас так и не получила дельных советов, Вы зачем то уделяете так много внимание моей скромной персоне. Это излишне.

Я не претендую на Вашу нужду в моих, как пишете, разъяснениях все равно не поймете и будете одно и тоже про аргументированность нести и покупку терапии Нике которая на мой взгляд предельно ясно свою ситуацию описала, но видимо до Вас скромная персона обвиняющая незнакомых людей в инфантилизме это не доходит- хотя не столь как бы и важно.

1-05-2018 17:15
На сайте с
29-05-2017

Цитата
вынуждена была ответить Inna, чтобы она не теряла своего драгоценного времени на то, чтобы мне открыть глаза.

Да уж, я и не знала, что теряю время на открытие Ваших глаз. Ну хоть один то глаз открылся?))

1-05-2018 17:25
На сайте с

Цитата
  Конечно, ZOYA излишне эмоционально ответила, ну уж как смогла. Ее вот такое незнание предмета человека с 7ми летним опытом приема терапии возмущает

Если человек показывает потенции к нормальному усвоению информации, нет проблем потратить на него сколько угодно времени. Остальные остаются за бортом и идут в h-clinic или МЗ РФ. Им и деньги за это платят,а значит
Цитата
 я слушаю врачей, это их работа нам помогать. 

Цитата
 так надо бы другие сайты поискать 

Другие сайты имеются. На другом сайте вас просто отошлют в поиск по сайту (ибо аналогичные вопросы обсуждались 100500 раз) и к чтению гайдов (ну а если читать гайды вы не хотите, чего тогда пришли?).При этом ни у кого не будет желания вас обидеть или поддеть.

Цитата
  Такова система : сначала вы должны продемонстрировать собственные усилия по решению проблемы/поиску ответа на вопрос,прежде чем просить нашей помощи

(с) правила ответы на вопросы, параграф 1, пункт 4  

1-05-2018 17:54
На сайте с
30-07-2016

А где можно купить более менее нормальную терапию она так просто в аптеках не продается?

1-05-2018 17:59
На сайте с
30-07-2016

Заказывать у афиристов на сайте через посредника который тебя кинет за деньги или мел пришлет?

1-05-2018 18:01
На сайте с

Цитата
 А где можно купить более менее нормальную терапию она так просто в аптеках не продается? 

В аптеках она будет слишком дорога, если речь о современной терапии. Пока что её можно купить вот у этих поставщиков

http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=1225388&page=1  

Может, у вас получится выбить из спидцентра приличную нуклеозидную основу (тенофовир/ламивудин ( тенофовир/эмтрицитабин) или абакавир/ламивудин),тогда можно покупать только саму основу терапии. Например, долутегравир вместо эфавиренца или калетры.

1-05-2018 18:05
На сайте с
2-08-2017

Цитата
К тому, что такого выбора современных препаратов как в Москве, Питере в др регионах нет, поскольку из региональных бюджетов средств на это не выделяется. Есть ссылка почитайте.   

Выбор есть везде, его только нужно суметь получить. Как я уже писал выше, несмотря на то, что пишут про Питер, мне ничего путного не предложили. Все как у всех. Но Вы по ссылке прочли, что все деньги на терапию ушли в Москву и Питер и остальное Вы просто не воспринимаете.. Я понимаю.
Я не защищаю питерский или московский сц или еще какой другой. Возможно, финансирование ведется пропорционально количеству зарегистрированных инфицированных? Насколько можно доверять сообщениям участников данного форума о том, что они получают в СЦ самую или почти самую современную терапию?

1-05-2018 18:52
На сайте с
30-07-2016

В схему входит тенофовир 1 таблетка, 1 таблетка ламивудин или есть схема тенофовир/ ламивудин в одной таблетке?

1-05-2018 18:53
На сайте с
2-08-2017

Ламивудин в СЦ, чаще всего, выдают в дозе 150мг, а значит нужно 2 таблетки. В одной таблетке есть и с ламивудином и с эмтрицитабином, но это, в основном, дженерики и в России это за свой счет. За редким исключением счастливчиков, кто в СЦ получает Труваду или что-то из разряда все в одной

1-05-2018 18:58
На сайте с
30-07-2016

А полная схема какая?

1-05-2018 19:08
На сайте с
30-07-2016

Ламивудин 2 таблетки 1 тенофовира и 1 долутегравира?

1-05-2018 19:10
На сайте с

Дозировки измеряются не в таблетках,а в миллиграммах. Вобщем, вам тоже нужно изучать матчать. Без этого всё бессмысленно.

1-05-2018 19:18
На сайте с

Цитата
Я не защищаю питерский или московский сц или еще какой другой. Возможно, финансирование ведется пропорционально количеству зарегистрированных инфицированных?  

Нет.
Цитата
  мне ничего путного не предложили 

Для путного в России нужны связи. Человек с улицы ничего приличного не предложат.

1-05-2018 19:21
закрытьВаше сообщение