На сайте с
1-03-2012

часто меняют препараты, хороши ли это?

Доброго всем дня!Вот у меня назрел такой вопрос-я на терапии 7 лет, последние полтора года мне дважды меняли препараты, хотя старая схема работала отлично, аргументируют так -в Смоленске нет таких денег , чтобы давать желаемые препараты.Я принимала Презисту , Ритоновир, Ламивудит, Абакавир .Первых два заменили на Калетру, хотя предлагали и Реатаз, сказав , что у многих белки глаз желтеют....что меня конечно озадачило, хотя и есть плюс -холестерин приходит в норму), но что то с реатазом я не захотела связываться.Про Калетру сказали -жди расстройства желудка)).Вообщем куда не глянь все плохо.((Вот хочу поинтересоваться -хороши ли так , менять препараты ....И какова Калетра?на ваш взгляд при таком ...раскладе..

27-04-2018 15:52
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Выбор есть везде, его только нужно суметь получить. Как я уже писал выше, несмотря на то, что пишут про Питер, мне ничего путного не предложили. Все как у всех.

Цитата
Но Вы по ссылке прочли, что все деньги на терапию ушли в Москву и Питер и остальное Вы просто не воспринимаете.

Не *все деньги ушли*, а вклад региональных бюджетов, не федерального это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, ХМАО. Про выбор есть везде Вы расскажите тем, у кого в регионах перебои с терапией, люди вынуждены писать жалобы на отсутствие препаратов, на нехватку лекарств. При том, что Вам ничего путного не предложили в Питере, Вы пишете о выборе. Выбор конечно есть у тех, кто имеет финансовую возможность самостоятельно купить препараты, если нет то, приходится довольствоваться тем, что есть в СЦ.

1-05-2018 19:22
На сайте с
2-08-2017

Я писал Выбор есть везде, его только нужно суметь получить.  Но Вы опять прочли только часть. Почему такая избирательность?
Так вот, я имел ввиду, что препараты есть, в том числе и хорошие. Просто врачи хотят или денег или значимости или еще чего. Мне неведомо. Найдете подход-получите желаемое. Ну, или как вариант нужно очень плохое здоровье

1-05-2018 20:05
На сайте с

Интересно девки пляшут. Что же это за выбор такой,который еще нужно суметь получить ? Иначе, говоря, это означает,что де-факто выбора нет. Можете выбрать любого цвета,но только черное, белое или синее. Потому как выбор для *нужных* людей -это называется несколько иначе.

1-05-2018 20:34
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Выбор есть везде, его только нужно суметь получить.  Но Вы опять прочли только часть. Почему такая избирательность? Так вот, я имел ввиду, что препараты есть, в том числе и хорошие. Просто врачи хотят или денег или значимости или еще чего. Мне неведомо. Найдете подход-получите желаемое. Ну, или как вариант нужно очень плохое здоровье

Возможно у нас с Вами разное понимание слова выбор, *суметь получить* и *выбор* для меня несовместимы. Про избирательность не выдумывайте, это тоже Вам неведомо.) У нас в РФ назначают терапию, не самую лучшую и современную, уже при плохом варианте со здоровьем, а не по факту наличия диагноза, разве нет? Мне заведующая нашим СЦ при разговоре о закупках АРВТ сказала, что нас в Сургуте пока спасает региональный бюджет, выбор есть,что будет дальше неизвестно, количество инфицированных с каждым днем увеличивается, а финансирование нет. Какой может быть выбор препаратов при отсутствии увеличения объема финансирования? Не хочется нагнетать, но проблемы неминуемы, о чем собственно и пишет автор темы.

1-05-2018 21:07
На сайте с
2-08-2017

Цитата
 выбор для *нужных* людей -это называется несколько иначе. 

Да, но речь здесь шла не о том, хорошо или плохо обстоят дела с препаратами в стране в целом или где-то в частности, а про то, что по моему мнению, Питер, если и оторвался от всей остальной страны, то недалеко

1-05-2018 21:08
Удалено пользователем

1-05-2018 21:11
На сайте с
2-08-2017

Блин, так я же с этим и не спорил. Из одного из предыдущих Ваших постов можно было сделать вывод, что в Питере ситуация лучше чем в остальной России. потому что
Цитата
 такого выбора современных препаратов как в Москве, Питере в др регионах нет, поскольку из региональных бюджетов средств на это не выделяется 

А я говорю, что и в Питере выбирать особо не предлагают. Из чего я делаю вывод, что ассортимент есть везде, просто не дают его просто так НИГДЕ.
А вопросы справедливости и/или законности подобного *выбора* я обсуждать не вижу смысла. Думаю, здесь разногласий не будет

1-05-2018 21:22
На сайте с
29-05-2017

Цитата
А я говорю, что и в Питере выбирать особо не предлагают.

Это Вам к ZOYA за советом по умению *АРГУМЕНТИРОВАННО разговаривать и отстаивать себе хорошую схему*)
Цитата
Из чего я делаю вывод, что ассортимент есть везде, просто не дают его просто так НИГДЕ.

Ассортимент есть конечно, но повторюсь, исходя из финансирования, везде разный.
Где-то вообще ничего не дают. Люди пишут обращения, добиваются получать хоть что-то.

1-05-2018 21:53
На сайте с
2-08-2017

Я слышал про такое, вот только, насколько мне известно, сейчас российскими дженериками вроде зидовудина и ламивудина обеспечение сносное. Могу я попросит Вас хотя бы одну ссылку на крик о помощи не позднее 2-3 месяцев?
UPD Вообще-то дискуссия беспредметная. Ни у Вас ни у меня нет достаточно данных чтобы делать выводы.
UPD2
Цитата
Это Вам к ZOYA за советом по умению *АРГУМЕНТИРОВАННО разговаривать и отстаивать себе хорошую схему*)

Я могу также переадресовать за аргументами на выдачу терапии.

1-05-2018 23:58
На сайте с
29-05-2017

Цитата
Я могу также переадресовать за аргументами на выдачу терапии.

Вы что-то попутали, или не понимаете о чем я пишу, я аргументами терапию не выдаю, самой мало.))
Цитата
Могу я попросит Вас хотя бы одну ссылку на крик о помощи не позднее 2-3 месяцев?

Вы имеете в виду по перебоям, помочь хотите? Есть сайт называется Перебои.ру там специальный радел - полученные сообщения, открываете и наслаждаетесь. Здесь тоже такие темы создаются периодически, недавно помнится в Алтайском крае проблемы были, можете им написать и поинтересоваться решился вопрос, или нет.
Цитата
Ни у Вас ни у меня нет достаточно данных чтобы делать выводы.

То-есть описанная ситуация в теме автора это Вам не данные? Ну нормально чё... Достаточные данные это когда лично коснется да?)

2-05-2018 08:29
закрытьВаше сообщение