movement_is_life
Пользователь
Россия, Москва
Тивикай+кивекса.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто на этой схеме как лучше принимать утром или вечером. Начал принимать 2 дня уже в 23-00 пропал сон, поменять время или востановится в дальнейшем все и какие еще побочные могут быть?
30 янв. 2018 г. в 12:05
Александр
Пользователь
Россия, Новокузнецк
у многих есть такая проблема...поменять время на утро)
30 янв. 2018 г. в 12:37
ТЭСС
Пользователь
Франция
Я поменяла с вечера на обед. Было дело, до 4 утра не могла заснуть, Перенесите , проблем не будет. Других побочек не наблюдается, кроме клеток 1.200. 

30 янв. 2018 г. в 13:06
movement_is_life
Пользователь
Россия, Москва
С утра есть не так хочется, чай и все) на голодный желудок нормально будет? , или как с калетры весь день возле туалета
30 янв. 2018 г. в 13:27
ТЭСС
Пользователь
Франция
Нет, на голодный не надо, выберите время когда есть будете, после еды прием. Или поздний завтрак, после еды. И по минутному приему можно не заморачиваться, допустим разлет час, два. А кста, тест на гиперчувствительность к абакавиру сделан? Тест обязателен!
30 янв. 2018 г. в 16:46
movement_is_life
Пользователь
Россия, Москва
Я незнаю что такое гиперчувствительность к абакавиру.. Это кивекса? кивексу раньше пил в другой схеме которую в СЦ назначили
30 янв. 2018 г. в 19:19
ZOYA
Пользователь
Россия, Москва
Лучше поменять одномоменто на утро. Лёгкий перекус-самое оптимальное!Тивикай несколько бодрит. Добавить ещё Magnesium DoktorBEST-отличная штука очень успокаивает, особенно по мере накопления в организме и сон восстановится
30 янв. 2018 г. в 22:49
ТЭСС
Пользователь
Да, это абакавир в составе кивексы( абакавир+ ламивудин) этот вопрос к вашему врачу, почему не сделан тест. А я знаю, им наплевать на пациента, но если пили раньше без аллергии , значит, пронесло. Спать можно спокойно, не принимая его вечером, чего непонятного? Странные люди, пишет же человек, утром не ест.
Отмечено как флуд автором темысмотреть
31 янв. 2018 г. в 02:17
Илон_Маск
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А где вы вычитали, что необходимо есть пищу во время приема указанных препаратов или до него? Странные люди
31 янв. 2018 г. в 05:08
movement_is_life
Пользователь
Россия, Москва
Переносить на утро или день не стал, попробывал на голодный желудок и понял что не стоит потому что питаться по времени не получается а пить терапию надо по времени. Перенес пока на 20-00, точно сытный и почти дома. Ещё заметил другие побочные - головная боль, не сильно но присутствует, думал может работа или ещё что-то но нет точно побочка потому что каждый день после приема, ещё заметил покраснение на теле возможно даже зуд небольшой но это возможно из-за цитрусовых и хлорной воды, постараюсь исключить это посмотрю что будет. Думал что все хорошо будет, да препарат возможно бодрит но не все так хорошо как у всех
2 фев. 2018 г. в 15:45
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Автор, вы оригиналы фирменные принимаете или аналоги?
2 фев. 2018 г. в 17:15
movement_is_life
Пользователь
Россия, Москва
Оригиналы
2 фев. 2018 г. в 19:06
ТЭСС
Пользователь
Франция
Вот что в лоб, что по лбу. Тивикай не принимается на голодный желудок, вы в своем уме? Расщепляется вместе с едой. Ну первый прием пищи у вас когда? Примерно? Вы же начинаете есть когда- то? Про головную боль, возможно, и так. Знакомая московская тоже писала о гол. Боли, должно все нормализоваться. Да, что пьете? А то может, кивекса- это у вас олитид с амивиреном русские,?
Повторю для особо одаренных- тест на аллель к абакавиру- необходим! При положительном ответе последствия могут быть плачевные( не подойдет вам абакавир и баста).
Повторю для особо одаренных- тест на аллель к абакавиру- необходим! При положительном ответе последствия могут быть плачевные( не подойдет вам абакавир и баста).
2 фев. 2018 г. в 21:11
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
ЭЛИНАчка, не слушай своего старого финского Йоулупукки, у него давно склероз и маразм.
Достаточно одной строчки из вполне себе официальной инструкции ( хоть и по-русски ):
Цитата
Жратва не влияет на биодоступность Тивикая. Во всяком случае, в клинически значимых циферках.
Вот что в лоб, что по лбу. Тивикай не принимается на голодный желудок, вы в своем уме? Расщепляется вместе с едой.
ЭЛИНАчка, не слушай своего старого финского Йоулупукки, у него давно склероз и маразм.
Достаточно одной строчки из вполне себе официальной инструкции ( хоть и по-русски ):
Цитата
Долутегравир можно принимать независимо от приема пищи.
Жратва не влияет на биодоступность Тивикая. Во всяком случае, в клинически значимых циферках.
2 фев. 2018 г. в 21:40
ТЭСС
Пользователь
Франция
Андрэ, как я тебя лю, мой далекий дружище, за неземную лю ко мне
мне фиолетово, кто как жует таблы, главное, чтоб ему хорошо было.

мне фиолетово, кто как жует таблы, главное, чтоб ему хорошо было.
2 фев. 2018 г. в 23:27
movement_is_life
Пользователь
Россия, Москва
С конца 2014 пью кивексу сначала с реатазом потом с калетрой и именно кивексу, у меня есть ксерокопия всей мед карты с СЦ посморел ненашол такой тест. Если нужно? сделаю и можно это в Екатеринбурге сделать кто нибудь знает?
3 фев. 2018 г. в 02:11
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Автор!!!!
Вы столько лет на кивексе, в составе которой абакавир!
Уверяю, у вас нет проблем с абакавиром!!!!
он вам идет отлично!!!!!
Не паранойте про аллергию на него или гиперчуствительность!
Вы его пьете не первые пару дней, чтоб беспокоиться как его примет организм!!!!!!
Всё хорошо у вас, уважаемый!

Вы столько лет на кивексе, в составе которой абакавир!
Уверяю, у вас нет проблем с абакавиром!!!!
он вам идет отлично!!!!!
Не паранойте про аллергию на него или гиперчуствительность!
Вы его пьете не первые пару дней, чтоб беспокоиться как его примет организм!!!!!!
Всё хорошо у вас, уважаемый!

3 фев. 2018 г. в 09:44
Илон_Маск
Пользователь
Удалено модератором
Предупреждение о нарушении правил сайта!
3 фев. 2018 г. в 10:32
Лизавета
Пользователь
Удалено модератором
3 фев. 2018 г. в 10:52
Илон_Маск
Пользователь
Уважаемая Елизавета, я уже давно заметил, что вы ко мне не ровно дышите, но, к сожалению для вас, я вынужден ответить вам отказом, т к не питаю чувств к интернет картинкам, а также попросил бы вас прекратить этот детский сад с коверканием моего невинного ника и относиться к нему более уважительно. Безмерно вам благодарен☺
Отмечено как флуд модераторомсмотреть
3 фев. 2018 г. в 11:17
Лизавета
Пользователь
Цитата
. 😺
Отмечено как флуд модераторомсмотретья уже давно заметил, что вы ко мне не ровно дышите, но,Уважаемый,Василий Батарейкин, Вам это приснилось во сне? Ну хотя, Вы ведь любите все не так понимать..,сама лично сталкивалась с этим... 🤔Не обольщайтесь на свой счёт . С уважением к вам ,Василий,желаю добра и внимательности,здоровья!). В детство был кот Васька вот и решила так назвать,очень даже мило ..,а вам не нравится
. 😺
3 фев. 2018 г. в 11:56
movement_is_life
Пользователь
Россия, Москва
Прочитал ВасяБатарейкин чтобы йухню не нести, выделил нужное:
-Долутегравир можно принимать независимо от приема пищи. Пища повышает степень и снижает скорость всасывания долутегравира. Биодоступность долутегравира зависит от содержания нищи: при приеме пищи с низким, умеренным и высоким содержанием жиров AUQ0-∞) долутегравира повышалась на 33 %, 41 % и 66 %, Сmaх повышалась на 46 %, 52 % и 67 %, Тmax удлинялось до 3, 4 и 5 часов по сравнению с 2 часами при приеме натощак, сoответственно. Данные увеличения не имеют клинического значения. Абсолютная биодоступность долутегравира не установлена.
-На основании данных, полученных в исследовании с участием здоровых добровольцев (мужчины n = 17, женщины n = 24). обнаружено, что воздействие долутегравира нисколько выше у женщин (примерно на 20%), чем у мужчин. Популяциониый ф фмакокинетический анализ с использованием совокупных фармакокинетических данных, полученных в клинических исследованиях Фазы IIb и Фазы III с участием взрослых пациентов, не показал клинически значимого влияния пола на экспозицию долутегравира.
-Пропуск приема препарата
Если пациент пропустил прием препарата Тивикай*, ему следует принять пропущенную дозу как можно скорее, если до приема следующей дозы осталось не менее 4 часов. Если до приема следующей дозы осталось менее 4 часов, пациенту не следует принимать пропущенную дозу, и при этом необходимо возобновить прием препарата согласно схеме приема.
-ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Нежелательные реакции, представленные ниже, установлены в ходе анализа совокупных данных клинических исследований Фаз IIb и III и перечислены в соответствии с поражением органов и систем органов и частотой встречаемости. Частота встречаемости определяется следующим образом: очень часто (≥ 1/10), часто (≥ 1/100 и 1/10), нечасто (≥ 1/1 000 и 1/100), редко (≥ 1/10 000 и 1/1 000) и очень редко ( 1/10 000, включая отдельные случаи).
Частота встречаемости нежелательных реакций
Нарушения со стороны иммунной системы
Нечасто: реакция гиперчувствительности, синдром восстановления иммунитета.
Нарушения психики
Часто: бессонница, необычные сновидения, депрессия.
Нечасто: суицидальное мышление или попытка суицида (особенно у пациентов с депрессией или психическими заболеваниями в анамнезе).
Нарушения со стороны нервной системы
Очень часто: головная боль, часто: головокружение.
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта
Очень часто: тошнота, диарея,
Часто: рвота, метеоризм, боль в верхних отделах живота, боль в области живота, дискомфорт в области живота.
Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей
Нечасто: гепатит.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей
Часто: сыпь, зуд.
Общие расстройства и нарушения в месте введения
Часто: утомляемость.
Лабораторные и инструментальные данные
Часто: повышение активности аланинаминотрансферазы (АЛТ) и/или аспартатаминотрансферазы (ACT), креатинфосфокиназы (КФК).
Профиль безопасности был одинаковым в популяциях пациентов, ранее не получавших лечение, пациентов, получавших лечение (и не принимавших ингибиторы интегразы), и пациентов с устойчивостью к ингибиторам интегразы.
Все остальное буквы которые только врачом мне можно обьяснить. Мне нужна реальность для этого я и обратился сюда к людям за это спасибо
-Долутегравир можно принимать независимо от приема пищи. Пища повышает степень и снижает скорость всасывания долутегравира. Биодоступность долутегравира зависит от содержания нищи: при приеме пищи с низким, умеренным и высоким содержанием жиров AUQ0-∞) долутегравира повышалась на 33 %, 41 % и 66 %, Сmaх повышалась на 46 %, 52 % и 67 %, Тmax удлинялось до 3, 4 и 5 часов по сравнению с 2 часами при приеме натощак, сoответственно. Данные увеличения не имеют клинического значения. Абсолютная биодоступность долутегравира не установлена.
-На основании данных, полученных в исследовании с участием здоровых добровольцев (мужчины n = 17, женщины n = 24). обнаружено, что воздействие долутегравира нисколько выше у женщин (примерно на 20%), чем у мужчин. Популяциониый ф фмакокинетический анализ с использованием совокупных фармакокинетических данных, полученных в клинических исследованиях Фазы IIb и Фазы III с участием взрослых пациентов, не показал клинически значимого влияния пола на экспозицию долутегравира.
-Пропуск приема препарата
Если пациент пропустил прием препарата Тивикай*, ему следует принять пропущенную дозу как можно скорее, если до приема следующей дозы осталось не менее 4 часов. Если до приема следующей дозы осталось менее 4 часов, пациенту не следует принимать пропущенную дозу, и при этом необходимо возобновить прием препарата согласно схеме приема.
-ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Нежелательные реакции, представленные ниже, установлены в ходе анализа совокупных данных клинических исследований Фаз IIb и III и перечислены в соответствии с поражением органов и систем органов и частотой встречаемости. Частота встречаемости определяется следующим образом: очень часто (≥ 1/10), часто (≥ 1/100 и 1/10), нечасто (≥ 1/1 000 и 1/100), редко (≥ 1/10 000 и 1/1 000) и очень редко ( 1/10 000, включая отдельные случаи).
Частота встречаемости нежелательных реакций
Нарушения со стороны иммунной системы
Нечасто: реакция гиперчувствительности, синдром восстановления иммунитета.
Нарушения психики
Часто: бессонница, необычные сновидения, депрессия.
Нечасто: суицидальное мышление или попытка суицида (особенно у пациентов с депрессией или психическими заболеваниями в анамнезе).
Нарушения со стороны нервной системы
Очень часто: головная боль, часто: головокружение.
Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта
Очень часто: тошнота, диарея,
Часто: рвота, метеоризм, боль в верхних отделах живота, боль в области живота, дискомфорт в области живота.
Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей
Нечасто: гепатит.
Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей
Часто: сыпь, зуд.
Общие расстройства и нарушения в месте введения
Часто: утомляемость.
Лабораторные и инструментальные данные
Часто: повышение активности аланинаминотрансферазы (АЛТ) и/или аспартатаминотрансферазы (ACT), креатинфосфокиназы (КФК).
Профиль безопасности был одинаковым в популяциях пациентов, ранее не получавших лечение, пациентов, получавших лечение (и не принимавших ингибиторы интегразы), и пациентов с устойчивостью к ингибиторам интегразы.
Все остальное буквы которые только врачом мне можно обьяснить. Мне нужна реальность для этого я и обратился сюда к людям за это спасибо
3 фев. 2018 г. в 12:08
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
Цитата
Мне Тивикай с первого дня залетел как будто там всю жизнь и жил,нарадоваться на него не мог.
Ещё заметил другие побочные - головная боль, не сильно но присутствует, думал может работа или ещё что-то но нет точно побочка потому что каждый день после приемаВо народ пошел,от Тивикая у них побочки, голова болит)) Со Стакрина надо было стартовать,сейчас бы Тивикай казался бы просто манной небесной.
Мне Тивикай с первого дня залетел как будто там всю жизнь и жил,нарадоваться на него не мог.
3 фев. 2018 г. в 12:37
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Клофелином бы их покормить.Хотя бы пару недель.
Во народ пошел,от Тивикая у них побочки, голова болит))
Клофелином бы их покормить.Хотя бы пару недель.
3 фев. 2018 г. в 13:09
movement_is_life
Пользователь
Россия, Москва
bobcatу надо самому покушать клофелин в первую очередь чтобы пожеланий таких не было
3 фев. 2018 г. в 13:23
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я его кушал несколько лет, 1 год- вообще почти ежедневно. Еще какие-то вопросы ?
3 фев. 2018 г. в 13:47