На сайте с
26-01-2015

Тивикай+кивекса.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто на этой схеме как лучше принимать утром или вечером. Начал принимать 2 дня уже в 23-00 пропал сон, поменять время или востановится в дальнейшем все и какие еще побочные могут быть?

30-01-2018 12:05
На сайте с
10-01-2013

у многих есть такая проблема...поменять время на утро)

30-01-2018 12:37
На сайте с
30-05-2010

Я поменяла с вечера на обед. Было дело, до 4 утра не могла заснуть, Перенесите , проблем не будет. Других побочек не наблюдается, кроме клеток 1.200.

30-01-2018 13:06
На сайте с
26-01-2015

С утра есть не так хочется, чай и все) на голодный желудок нормально будет? , или как с калетры весь день возле туалета

30-01-2018 13:27
На сайте с
30-05-2010

Нет, на голодный не надо, выберите время когда есть будете, после еды прием. Или поздний завтрак, после еды. И по минутному приему можно не заморачиваться, допустим разлет час, два. А кста, тест на гиперчувствительность к абакавиру сделан? Тест обязателен!

30-01-2018 16:46
На сайте с
26-01-2015

Я незнаю что такое гиперчувствительность к абакавиру.. Это кивекса? кивексу раньше пил в другой схеме которую в СЦ назначили

30-01-2018 19:19
На сайте с
25-06-2017

Лучше поменять одномоменто на утро. Лёгкий перекус-самое оптимальное!Тивикай несколько бодрит. Добавить ещё Magnesium DoktorBEST-отличная штука очень успокаивает, особенно по мере накопления в организме и сон восстановится

30-01-2018 22:49
Да, это абакавир в составе кивексы( абакавир+ ламивудин) этот вопрос к вашему врачу, почему не сделан тест. А я знаю, им наплевать на пациента, но если пили раньше без аллергии , значит, пронесло. Спать можно спокойно, не принимая его вечером, чего непонятного? Странные люди, пишет же человек, утром не ест.
Отмечено как флуд автором темысмотреть

2-02-2018 19:08
На сайте с
26-01-2014

А где вы вычитали, что необходимо есть пищу во время приема указанных препаратов или до него? Странные люди

31-01-2018 05:08
На сайте с
26-01-2015

Переносить на утро или день не стал, попробывал на голодный желудок и понял что не стоит потому что питаться по времени не получается а пить терапию надо по времени. Перенес пока на 20-00, точно сытный и почти дома. Ещё заметил другие побочные - головная боль, не сильно но присутствует, думал может работа или ещё что-то но нет точно побочка потому что каждый день после приема, ещё заметил покраснение на теле возможно даже зуд небольшой но это возможно из-за цитрусовых и хлорной воды, постараюсь исключить это посмотрю что будет. Думал что все хорошо будет, да препарат возможно бодрит но не все так хорошо как у всех

2-02-2018 15:45
На сайте с
22-07-2010

Автор, вы оригиналы фирменные принимаете или аналоги?

2-02-2018 17:15
На сайте с
26-01-2015

Оригиналы

2-02-2018 19:06
На сайте с
30-05-2010

Вот что в лоб, что по лбу. Тивикай не принимается на голодный желудок, вы в своем уме? Расщепляется вместе с едой. Ну первый прием пищи у вас когда? Примерно? Вы же начинаете есть когда- то? Про головную боль, возможно, и так. Знакомая московская тоже писала о гол. Боли, должно все нормализоваться. Да, что пьете? А то может, кивекса- это у вас олитид с амивиреном русские,? Повторю для особо одаренных- тест на аллель к абакавиру- необходим! При положительном ответе последствия могут быть плачевные( не подойдет вам абакавир и баста).

2-02-2018 21:11
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Вот что в лоб, что по лбу. Тивикай не принимается на голодный желудок, вы в своем уме? Расщепляется вместе с едой. 

ЭЛИНАчка, не слушай своего старого финского Йоулупукки, у него давно склероз и маразм.
Достаточно одной строчки из вполне себе официальной инструкции ( хоть и по-русски ):

Цитата
   Долутегравир можно принимать независимо от приема пищи.   

Жратва не влияет на биодоступность Тивикая. Во всяком случае, в клинически значимых циферках.

2-02-2018 21:40
На сайте с
30-05-2010

Андрэ, как я тебя лю, мой далекий дружище, за неземную лю ко мне мне фиолетово, кто как жует таблы, главное, чтоб ему хорошо было.

2-02-2018 23:27
На сайте с
26-01-2015

С конца 2014 пью кивексу сначала с реатазом потом с калетрой и именно кивексу, у меня есть ксерокопия всей мед карты с СЦ посморел ненашол такой тест. Если нужно? сделаю и можно это в Екатеринбурге сделать кто нибудь знает?

3-02-2018 02:11
На сайте с
22-07-2010

Автор!!!!

Вы столько лет на кивексе, в составе которой абакавир!

Уверяю, у вас нет проблем с абакавиром!!!!

он вам идет отлично!!!!!

Не паранойте про аллергию на него или гиперчуствительность!

Вы его пьете не первые пару дней, чтоб беспокоиться как его примет организм!!!!!!

Всё хорошо у вас, уважаемый!

3-02-2018 09:44
Удалено модератором

Предупреждение о нарушении правил сайта!

3-02-2018 13:41
Удалено модератором

Уважаемая Елизавета, я уже давно заметил, что вы ко мне не ровно дышите, но, к сожалению для вас, я вынужден ответить вам отказом, т к не питаю чувств к интернет картинкам, а также попросил бы вас прекратить этот детский сад с коверканием моего невинного ника и относиться к нему более уважительно. Безмерно вам благодарен☺
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

Цитата
   я уже давно заметил, что вы ко мне не ровно дышите, но,
Уважаемый,Василий Батарейкин, Вам это приснилось во сне? Ну хотя, Вы ведь любите все не так понимать..,сама лично сталкивалась с этим... 🤔Не обольщайтесь на свой счёт . С уважением к вам ,Василий,желаю добра и внимательности,здоровья!). В детство был кот Васька вот и решила так назвать,очень даже мило ..,а вам не нравится . 😺
Отмечено как флуд модераторомсмотреть

На сайте с
26-01-2015

Прочитал ВасяБатарейкин чтобы йухню не нести, выделил нужное:

-Долутегравир можно принимать независимо от приема пищи. Пища повышает степень и снижает скорость всасывания долутегравира. Биодоступность долутегравира зависит от содержания нищи: при приеме пищи с низким, умеренным и высоким содержанием жиров AUQ0-∞) долутегравира повышалась на 33 %, 41 % и 66 %, Сmaх повышалась на 46 %, 52 % и 67 %, Тmax удлинялось до 3, 4 и 5 часов по сравнению с 2 часами при приеме натощак, сoответственно. Данные увеличения не имеют клинического значения. Абсолютная биодоступность долутегравира не установлена.

-На основании данных, полученных в исследовании с участием здоровых добровольцев (мужчины n = 17, женщины n = 24). обнаружено, что воздействие долутегравира нисколько выше у женщин (примерно на 20%), чем у мужчин. Популяциониый ф фмакокинетический анализ с использованием совокупных фармакокинетических данных, полученных в клинических исследованиях Фазы IIb и Фазы III с участием взрослых пациентов, не показал клинически значимого влияния пола на экспозицию долутегравира.
-Пропуск приема препарата

Если пациент пропустил прием препарата Тивикай*, ему следует принять пропущенную дозу как можно скорее, если до приема следующей дозы осталось не менее 4 часов. Если до приема следующей дозы осталось менее 4 часов, пациенту не следует принимать пропущенную дозу, и при этом необходимо возобновить прием препарата согласно схеме приема.
-ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ
Нежелательные реакции, представленные ниже, установлены в ходе анализа совокупных данных клинических исследований Фаз IIb и III и перечислены в соответствии с поражением органов и систем органов и частотой встречаемости. Частота встречаемости определяется следующим образом: очень часто (≥ 1/10), часто (≥ 1/100 и 1/10), нечасто (≥ 1/1 000 и 1/100), редко (≥ 1/10 000 и 1/1 000) и очень редко ( 1/10 000, включая отдельные случаи).

Частота встречаемости нежелательных реакций

Нарушения со стороны иммунной системы

Нечасто: реакция гиперчувствительности, синдром восстановления иммунитета.

Нарушения психики

Часто: бессонница, необычные сновидения, депрессия.

Нечасто: суицидальное мышление или попытка суицида (особенно у пациентов с депрессией или психическими заболеваниями в анамнезе).

Нарушения со стороны нервной системы

Очень часто: головная боль, часто: головокружение.

Нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта

Очень часто: тошнота, диарея,

Часто: рвота, метеоризм, боль в верхних отделах живота, боль в области живота, дискомфорт в области живота.

Нарушения со стороны печени и желчевыводящих путей

Нечасто: гепатит.

Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей

Часто: сыпь, зуд.

Общие расстройства и нарушения в месте введения

Часто: утомляемость.

Лабораторные и инструментальные данные

Часто: повышение активности аланинаминотрансферазы (АЛТ) и/или аспартатаминотрансферазы (ACT), креатинфосфокиназы (КФК).

Профиль безопасности был одинаковым в популяциях пациентов, ранее не получавших лечение, пациентов, получавших лечение (и не принимавших ингибиторы интегразы), и пациентов с устойчивостью к ингибиторам интегразы.

Все остальное буквы которые только врачом мне можно обьяснить. Мне нужна реальность для этого я и обратился сюда к людям за это спасибо

3-02-2018 12:08
На сайте с
1-03-2009

Цитата
 Ещё заметил другие побочные - головная боль, не сильно но присутствует, думал может работа или ещё что-то но нет точно побочка потому что каждый день после приема 
Во народ пошел,от Тивикая у них побочки, голова болит)) Со Стакрина надо было стартовать,сейчас бы Тивикай казался бы просто манной небесной.
Мне Тивикай с первого дня залетел как будто там всю жизнь и жил,нарадоваться на него не мог.

3-02-2018 12:37
На сайте с

Цитата
  Во народ пошел,от Тивикая у них побочки, голова болит))

Клофелином бы их покормить.Хотя бы пару недель.

3-02-2018 13:09
На сайте с
26-01-2015

bobcatу надо самому покушать клофелин в первую очередь чтобы пожеланий таких не было

3-02-2018 13:23
На сайте с

Я его кушал несколько лет, 1 год- вообще почти ежедневно. Еще какие-то вопросы ?

3-02-2018 13:47
закрытьВаше сообщение