На сайте с
6-08-2017

Начинаю прием терапии. Подскажите!!!!

Всем добрый день! Сегодня начинаю прием терапии. Схема следующая: амивирен+тонофовир+эвафиренз)интересуют вопросы:
1) нужно ли соблюдать строгую диету или может какие продукты вообще запрещены. Врач ничего толком не объяснила-сунула бумажку-памятку, а в ней пишут нельзя грейпфрут. Больше ничего не указано. Вот я думаю, а может еще какие есть запреты.
2) время приема (сказали мне за полтора часа до сна одновременно 4 таблетки) засыпаю я поздно часа в 2-3 ночи(замучила бессонница) и что тут считать временем приема?

25-09-2017 14:38
На сайте с
26-12-2016

Стоит разнести прием пищи и терапии не менее чем на пару часов, жирная пища повышает концентрацию эфавиренза и может усиливать проявления побочных эффектов. Также не следует принимать препараты зверобоя. Вся необходимая информация содержится в инструкции по пременению лекарственного средства, рекомендую ознакомиться.
Цитата
засыпаю я поздно часа в 2-3 ночи(замучила бессонница) и что тут считать временем приема?

Максимальная концентрация эфавиренза в крови достигается спустя 1-2 часа после приема, лучше в это время уже спать.

25-09-2017 15:32
На сайте с
6-08-2017

Денис, спасибо) конечно буду изучать сейчас инструкции

25-09-2017 15:49
На сайте с
18-10-2013

с EFV будете засыпать лучше, так что сами определяйте удобное время приема. Главное чтобы оно было одинаковым каждый день.

25-09-2017 17:06
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 сунула бумажку-памятку, а в ней пишут нельзя грейпфрут. Больше ничего не указано. 

Опять какой-то сумрачный гений насочинял страшилок про этот рыжий цитрус. Концентрация Эфавиренза в тушке потерпевшего(ей) повышается от СОКА грейпфрута. Свежевыжатого, надо полагать. Из-за чего могут усилиться побочки EFV. Всё настолько зыбко, условно и неоднозначно (даже цифирей нет по поводу), что не стоит заморачиваться. И сколько этих грейпов нужно сожрать, чтобы сработало? Кило, два, три? Сомневаюсь, что кто-то их вообще трескает в таком количестве.
Первое время можете подстраховаться и воздержаться: от EFV в начале приёма аллергия и без грейпов может накрыть.

25-09-2017 19:57
На сайте с
6-08-2017

Андрей, а что же с другими цитрусами? Для меня прям загадка, что же там в грейпе содержится такое? Слава Богу не апельсины запретили-мой любимый фрукт.

25-09-2017 20:34
На сайте с
6-08-2017

Цитата
Вся необходимая информация содержится в инструкции по пременению лекарственного средства, рекомендую ознакомиться.

Ну что... Изучила все инструкции это просто ужас какие там побочки пишут.... Мое сердце колотится. Лучше б не читала.

25-09-2017 20:39
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Андрей, а что же с другими цитрусами? Для меня прям загадка, что же там в грейпе содержится такое? Слава Богу не апельсины запретили-мой любимый фрукт.  

Через 1,5-2 недели приёма, если не будет сыпи, просто не вникайте в эти дебри. А если не лень, то банально в Вики почитайте про грейп:
Цитата
Некоторые вещества, содержащиеся в грейпфруте, вступают в активное взаимодействие с определёнными лекарственными средствами. Особенно это касается содержащихся в нём нарингенина и бергамоттина, которые ингибируют одну из изоформ цитохрома P450 (CYP3A4) в печени. Поэтому имеет смысл осведомиться о возможном влиянии на организм компонентов грейпфрута во время приёма лекарств. В целом, не рекомендуется принимать грейпфрутовый сок с лекарствами, так как он повышает содержание действующего вещества в потоке крови и тем самым вызывает эффект передозировки.  

25-09-2017 21:08
На сайте с

Цитата
И сколько этих грейпов нужно сожрать, чтобы сработало? Кило, два, три?   

Хоть сколько. Не сработает. Работает только с определенными препаратами, их можно пересчитать на пальцах одной руки. Арв-препаратов в их числе нет.

25-09-2017 21:10
На сайте с
6-08-2017

Цитата
засыпаю я поздно часа в 2-3 ночи(замучила бессонница) и что тут считать временем приема?

Максимальная концентрация эфавиренза в крови достигается спустя 1-2 часа после приема, лучше в это время уже спать.  
. А если не спать? Действие препарата не сработает? Глупые вопросы конечно задаю... Но все же.

25-09-2017 23:13
На сайте с
5-03-2013

Сработает. Его можно вообще в любое удобное время принимать. Просто одна из самых распространённых побочек - состояние опьянения, и будет лучше начать приём перед сном, дабы избежать возможного шторма в дневное время. Как привыкнете - выберете удобное время приёма.

25-09-2017 23:59
На сайте с
26-12-2016

Цитата
А если не спать? Действие препарата не сработает?   

Я бы пару выходных взял на начало приема, сомнительное удовольствие в таком состоянии вообще из дома выползать. У меня все за 3-4 дня прошло.

26-09-2017 00:08
На сайте с
28-02-2009

Пью Вашу схему 5.5 лет, а из этой схемы Эфавиренз и Амивирен 9.5 лет.
От приема пищи не зависит прием прпаратов.
По Эфавирензу Вам написали, первое время может поштормить, если все ок, его можно принимать раз в сутки в любое удобное для Вас время.

28-09-2017 11:13
На сайте с
21-02-2014

Пью эфавиренз полгода, тоже с них и начала. На 10-й день появилась сыпь на тыльной стороне ладоней и пятках и зуд, когда ходила в обуви и ночью, но спустя дней 5 все само прошло. А так ни штормило ни разу и ничего иного не было.

29-09-2017 12:10
На сайте с
10-01-2013

не забивайте себе голову,за два часа до приеме не ешь те для начало и за пятнадцать минут до сна выпивайте препараты,в одно и тоже время,во всяком случае в первое время а там уже все с корректируете,все можно,даже алкоголь!)

29-09-2017 13:41
На сайте с
6-08-2017

Всем спасибо за отзывы)))) уже неделю принимаю препаратики
Цитата
Эфавирензу Вам написали, первое время может поштормить, если все ок, его можно принимать раз в сутки в любое удобное для Вас время.

А его можно отдельно от других препаратов? я принимаю одновременно 4 таблетки за час до сна.

2-10-2017 19:42
На сайте с
6-08-2017

Цитата
На 10-й день появилась сыпь на тыльной стороне ладоней и пятках и зуд, когда ходила в обуви и ночью, но спустя дней 5 все само прошло. А так ни штормило ни разу и ничего иного не было.
А противаоллергены не пили, когда стала проявляться сыпь. Мне врач посоветовала, если будет аллергия какой-нибудь препарат принять... Хоть тот же супрастин

2-10-2017 19:46
На сайте с
6-08-2017

Цитата
На 10-й день появилась сыпь на тыльной стороне ладоней и пятках и зуд, когда ходила в обуви и ночью, но спустя дней 5 все само прошло. А так ни штормило ни разу и ничего иного не было.
А противаоллергены не пили, когда стала проявляться сыпь. Мне врач посоветовала, если будет аллергия какой-нибудь препарат принять... Хоть тот же супрастин

2-10-2017 19:47
закрытьВаше сообщение