Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
АРТ в 2016-2017 гг: неизменная потребность в индивидуализации лечения для улучшения клинических результатов у разных ВИЧ-пациентов
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
13 фев. 2017 г. в 18:11
29
2192
Индусы запустили в продажу генерик долутегравира
Индусы запустили в продажу генерик долутегравира - 90 таб (50 мг)= $270.
Это для принимающих или начинающих терапию со всякого говна навроде Калетры, эфавиренца, невирапина и т.п.
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
11 фев. 2017 г. в 18:00
101
10452
Фтизоэтам в начале приема терапии
Друзья подскажите. Назначили мне значит терапию и отправили к фтизиатору, что бы тот выписал мне таблетки благодаря которым на фоне приема терапии я не подхватил туберкулез и т.д. таблетки называются Фтизоэтам.И сказал что бы я принимал по одной таблетке в день после обеда. Я так и поступаю.перед выходом она сказала что курс три месяца. И когда, закончатся они прийти за новым тюбиком. Сейчас смотрю на упаковку и вижу что там 100 таблеток. И начинаю думать что может не один раз в день надо пить было. Может кто пьет а?
Э
Эдуард Россия, Москва
11 фев. 2017 г. в 12:47
6
3225
а когда четыре препарата-это нормально?
зидовудин+ламивудин и лопинавир+ритонавир......
Н
Надежда Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
10 фев. 2017 г. в 20:23
17
827
В связи с перебоями поставки препаратов выдали два препарата вместо трех.
В связи с перебоями поставки препаратов (2017 год - теперб это централизованно Мин.Здрав делает) выдали два препарата вместо трех. Схема: Эфавиренз, Ламивудин, Зидовудин. Схема конечно та еще.. но Зиновудин не получил. В наших аптеках таких препаратов нет вообще. Заказал в Москве, буду принимать 2 препарата без Зиновудина 5 дней (1 НИОТ + 1 ННИОТ). Инфекционист сказала что 5 дней не так страшно, но я на палеве все равно.
Иван Россия, Барнаул
10 фев. 2017 г. в 13:36
27
1796
Замена Видекса - Тенофовиром
сегодня был в центре на обводном ,заминили видекс в схеме на тенофовир , мотивируя это тем что не закупили вовремя видекс , и мол всех сейчас с видекса пересаживают на тенофовир ,так как принимаю террру не долго хотелось бы выяснить что лучше что хуже , тенофовир VS видекс? Моя схема Видекс Амивирен Регаст
А
Артем Россия, Санкт-Петербург
9 фев. 2017 г. в 20:30
6
1099
Прием терапии и другое лечение
Всем привет,такой вопрос может ли терапия блокировать мое лечение ,лежу в больнице уже долго меня лечат а все без результатно
Е
ЕВГЕНИЙ Россия, Новотроицк
9 фев. 2017 г. в 14:35
6
865
Смена терапии.
Всем привет. Терапию начала принимать с июня 2016. Первая схема Алувия+Тенвир ЕМ пошла отлично, никаких особых побочек не было, периодически пила пробиотик и то для профилактики. Последние месяца два стала плохо спать, можно сказать не спала совсем. Алувию сменили на Эфавиренз. Принимаю около недели, пока одни только плюсы-разовый вечерний приём, сплю всю ночь как убитая и никаких негативных ощущений. Хотела спросить- кто долгое время был на такой схеме, есть ли какие-то ощутимые побочки?
Я
Ясенька Украина, Днепропетровская обл.
4 фев. 2017 г. в 16:33
24
1634
У многих здесь были перебои с препаратами. Но из-за того, что сообщения на форуме в интернете остаются предпочтительнее официальному заявлению в Роспотребнадзор, у чиновников появляются основания заявлять что никаких перебоев нет вовсе. Как вы боретесь?
Всем здоровья! Как оказалось, ребята из Пациентского Контроля совсем скоро встречаются в очередной раз с чиновниками и депутатами. У нас совсем не много времени для того, что бы предложить вынести на обсуждение в рамках следующей встречи проблемы, которые коснулись лично нас. Для подачи жалобы Вам необходимо : 1- Написать само заявление на имя Мурашко (образец можно взять тут (http://pereboi.ru/complaints-procedure/);2-распечатать и поставить подпись (либо если кто умеет поставить подпись в Ворде сразу в заявлении); 3- сделать скан заявления; 4- отправить через сайт заявление (http://roszdravnadzor.ru/services/person); или по почте ( Адрес: 109074, Москва, Славянская площадь, д. 4, стр. 1); или по email: info@roszdravnadzor.ru Вот, все просто))))) КОПИЮ электронного документа вот на эти два адреса обязательно : dorofeevAA@roszdravnadzor.ru,
KorochkinAV@roszdravnadzor.ru
Вера Россия, Ульяновская обл.
3 фев. 2017 г. в 11:15
63
3702
Терапия и температура
Всем привет,у меня такая проблема,начал принимать терапию,стала почти температура, очень высокая,говорю врачу об этом,он утверждает что не ответила этого,или обследуйся и терапевта,пошел положили в больницу,левосторонний гидроторакс,откачали жидкость выписали,а температура не проходит,принимаю тенафовир, амиверен,ниврипил, температура порой39,7,это пройдет или что мне делать.
Е
ЕВГЕНИЙ Россия, Новотроицк
2 фев. 2017 г. в 08:49
5
793
СЦ Соколинка
Ребят,подскажите пожалуйста!
Если ехать по МЦК до Соколиной горы,там легко найти СЦ?
вообще не знаю тот район((
А
Аня_ Россия, Москва
2 фев. 2017 г. в 08:21
9
1367
Амивирен+тенофовир+регаст)
Всем привет! Чего ждать от данной схемы, помимо хороших показателей? Первые два мне по отзывам понравились, а вот про регаст надо было не читать... Поделитесь впечатлениями)
М
Маргарита Россия, Иркутская обл.
1 фев. 2017 г. в 17:31
50
35110
Кому отказали в постановке на учет по временной регистрации?
Кому отказали в постановке на учет по временной регистрации?
Пишите об этом тут или мне в личку.
Росздравнадзор РФ готов принять и рассмотреть ваши заявления.
КапитанОчевидность Россия, Пермь
1 фев. 2017 г. в 15:21
6
729
Начало терапии...
Сегодня мне в спид центре выдали таблетки, с завтрешнего дня начинаю их пить...( таблетки: зидо-эйч (зидовудин) + амивирен (ламиаудин) и эфавиренз. Терапия не самая лучшая...много побочек может быть. Но самое страшное о чем мне сказала врач - липодистрафия!!! Меня это вогнало в шок, что и пить то не охото эту терапию. И страшно! Расскажите мне, кто сталкивался, как быть, что делать? В случии возникновения, лечится ли? Мне на самом деле как то ну очень страшно! Мало ли придется наркоманские глюки смотреть и ядерные сны...так еще и эту фигню ожидать! Неужели в нашей стране до сих пор лечат таким старьем? Нет нормальных лекарств??
Alyo_Gurt Россия, Краснодар
30 янв. 2017 г. в 19:52
50
4122
Интеленс
У кого нибудь были побочки на интеленс? если были, то какие?
Злата Эстония
30 янв. 2017 г. в 16:50
14
1357
иммунитет
подскажите как это понимать.вирусная хоршая, а имун падает.принимаю терапию
n
nastya Россия, Севастополь
30 янв. 2017 г. в 11:33
7
1048
Какие препараты ВААРТ увеличивают риск возникновения диабета?
Какие препараты ВААРТ увеличивают риск возникновения диабета?
k
konstantine Таиланд
29 янв. 2017 г. в 11:48
6
1136
Калетра➕Амиверен Одновременный прием
Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, может кто-нибудь принимает эти препараты одновременно, или может bobcat знает. У меня по схеме 8.00 амиверен, 9.00 калетра. И это крайне неудобно такой раздельный прием. По взаимодействиям ничего не нашел. С какой целью это разделение я не понимаю... Буду признателен за ответы. Всем бодрого здоровья!
РобинзонПузо Валлис и Футуна о-ва
29 янв. 2017 г. в 05:39
20
3700
Вирадай
Думаю сменить теру с ламивудина и зидовудина со стокрином на вирадай те самому покупать ,реально не знаю с чего начать ,для начала наверно с инфекционистом своим поговорить надо и какие подводные камни еще могут быть ?
Э
Эмм Россия, Чувашия
28 янв. 2017 г. в 08:45
11
1643
Ламиновудин+зидовудин и Эфавиренц
Ламиновудин+зидовудин и Эфавиренц и еще Котримаксазол по 4т 4р в день прописали.Подскажите, может есть схемы получше,пускай даже платные. ис 9кл вн 200000 .Начал принимать только месяц назад,анализы еще не сдавал.
d
dima Беларусь, Гомельская обл.
26 янв. 2017 г. в 22:12
8
1411
Замена Зилакомба на Амивирен+Ставудин, нормально?
Добрый день. Принимал Калетру+Зилакомб. Заменили Зилакомб на Амивирен+Ставудин, аргументировав тем, что на складе нет таблеток. Скажите, такая схема нормальная? Слышал много плохого про Ставудин.
Н
Николай Россия, Москва
26 янв. 2017 г. в 10:30
20
2731
можно ли пить ромашку при приеме АРТВ (калетра,амивирен,тенофовир)
кто знает подскажите.
Александра Россия, ЛНР
25 янв. 2017 г. в 14:50
21
2188
нужен совет!
Привет всем!Интересует такой вопрос-собираюсь к сыну на свидание в МЛС,пропустят меня с терапией или нет?может справка от врача нужна?еду первый раз,кто сталкивался подскажите!
В
Вита Россия, ДНР
25 янв. 2017 г. в 13:18
4
859
И так, жить то буду?))))
Вообщем поменяли сегодня схему
Пила реатаз, абакавир, амивирен
Сегодня реатаз, заменили калетрой
Кто что сказать может?
Нагрузка неопределяется, а имунка на месте стоит
Мадам Россия, Москва
25 янв. 2017 г. в 12:24
13
1008
Кемерувир 400
Схема кемерувир 400 дизаверокс ритоновир.помогите рвота не проходит после выпивания через час примерно иду извените блевать что делать. Можт кто сталкивался
катя Россия, Самарская обл.
24 янв. 2017 г. в 11:29
13
1091
Ваше сообщение