Не растут клетки. Менять ли теру
Три года на терапии эфавиренз 2, амивирен1, тенофовир 1один раз в сутки. Клетки стабильно 350-400 и не растут. Есть ли смысл менять схему?
12-03-2017 11:12
Возможно генетически заложен низкий уровень сд4, а возможно и что то еще мешает ис вырасти.
Возможно у вас как раз таки его дефицит. Сдавайте анализы и пейте аквадетрим.
если есть время такие советы всем тут давать по ранему приему терапии раньше чем ее назначают врачи
то бы мне дала эта терапия
Возможно генетически заложен низкий уровень сд4, а возможно и что то еще мешает ис вырасти.
Заявление ложное.
Если у человека его *нормальный* уровень ис 500...600 клеток, то даже если он начнёт принимать арвт с первого дня заражения ис не вырастит до 1000.
Получил человек свой первый анализ - 300...400 клеток, начал арвт и не растёт ис, хоть ты тресни. В чём причина?
Не надо валить на генетику, когда всё куда проще. Спросите у автора топика- неужто она сразу начала терапию при сохранном ИС ? Или начала терапию со СПИДа ? Не с генетики нужно начинать,а с немедленного начала терапии всем, тогда и рассуждения о генетике исчезнут сами собой.
У меня конечно нет медицинского образования но я вот как простой человек смотрю на это все.
Три года на терапии эфавиренз 2, амивирен1, тенофовир 1один раз в сутки. Клетки стабильно 350-400 и не растут. Есть ли смысл менять схему?. Вам поменяют , если у вас высокая вирусная , а если вирусная неопределяема , то менять терапию вам просто никто не будет - это факт
И много здесь таких,кто начал немедленно принимать терапию, или, в крайнем случае его дистанция от постановки диагноза и констатации ИС более 500,до начала АРТ была минимальной ? Их число околонулевое.
Россия, ЛНР
12-03-2017 12:40