Изменили схему лечения!
Привет всем!
Люди добрые, нужна ваша помощь! Изменили немного схему, оставили все НИОТы.
Очень хочу подробнее узнать об этой схеме, но сколько не искала здесь на форуме, пока не нашла. Поделитесь ссылкой, ведь возможно здесь на форуме это уже не раз обсуждалось.
Всем мира и добра!
Об этих препаратах я много читала, а мне нужно почитать отзывы людей с форума,которые также принимают этот класс препаратов.
Люди добрые, нужна ваша помощь! Изменили немного схему, оставили все НИОТы.
Очень хочу подробнее узнать об этой схеме, но сколько не искала здесь на форуме, пока не нашла. Поделитесь ссылкой, ведь возможно здесь на форуме это уже не раз обсуждалось.
Всем мира и добра!
Об этих препаратах я много читала, а мне нужно почитать отзывы людей с форума,которые также принимают этот класс препаратов.
4-03-2017 10:30
Россия, Самара
Но в России по-прежнему в разных местах применяют эту схему, навреное по причине отсутствия других вариантов с препаратами из-за наличия. И руководствуются они своим российским стандартом лечения ВИЧ от 2012 года. В котором схема 3 НИОТ есть как альтернативная.
Вот выдержка оттуда:
Цитата
Короче, не очень хорошо что у Вас теперь такая схема, но за отсутствием другого, пока используйте, но добивайтесь замены одного НИОТа, зидовудина в этой схеме, его лучше поменять на какой-нибудь ИП (типа реатаз, кемерувир итд) или ННИОТ (рилпивирин, эфавиренз) - это из реальных, конечно самый лучший вариант поменять на любой ИИ. Но видимо раз дело дошло до тритерапии, мало вероятно, что ИИ дают или ИП.
Ну и если у Вас не комбинированная схема (в одной таблетке всё), просто не указали что за препараты именно, и ничего не получится с СЦ с заменой - то впоследствии пробуйте менять самостоятельно один препарат, тут уже на вашу смелость и желание ....
4-03-2017 13:58