Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Нагрузка 20000. СД 500. Пора принимать теру?
Живу с вич 10 лет. 2-е детей. Как-то раньше не думала о начале приема теры. А сейчас вот задумалась. Последнее время обостряются все болячки. То пакреатит прихватил, гайморит лечила 6 раз за год антибиотиками, то почки. В общем, не пора ли идти к врачу и говорить о начале приема теры. Откладывать на хочу. Не боюсь. Вирусная сейчас 20000. Сд 500. Ваше мнение?
Е
Елена Монако
19 ноя. 2016 г. в 19:52
9
896
Время приёма теры.
Всем здравствуйте. Неоднократно читала, что таблетки нужно пить в одно и то же время. + - минуты якобы влияют на результативность. Где это прописано???
Л
ЛияЮганск Россия, Нефтеюганск
18 ноя. 2016 г. в 11:47
41
3651
Врачебная комиссия
Не для кого ни секрет , что для изменения(назначения) терапии на более удобную и современную назначают врачебную комиссию , где то её проводят заочно , а где -то при Вашем присутствии , где Вам выносят врачебный приговор, что теперь Вы будете пить .
Такие же манипуляции некоторые врачи проводят без комиссий .
Хотелось Бы услышать Ваше мнение , об этих комиссиях, если кто то участвовал может быть .
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ Россия, Москва
17 ноя. 2016 г. в 18:44
16
1260
Отсутствие препаратов,Оренбург и область
Всем привет! Оренбургская обл. есть люди кому меняют схемы без мед.показаний, из-за отсутствия препаратов?Конкретно интересует наличие в области Абакавира и Этравирина(Олитид,Абакавир,Кивекса,Интеленс).Пожалуйста откликнитесь кто ещё пока получает эти препараты и кому уже заменили. Можно в личку писать, есть вопросы.
MungoJerrie Мартиника о-в
17 ноя. 2016 г. в 13:03
0
898
А какую бы терапию выбрал ты?! Если бы были не ограниченные средства?!
Атрипла , тивикай и т д?!
Или вас устраивает ваша смеха?!
А
АнтиЯМосква Россия, Москва
17 ноя. 2016 г. в 11:18
40
3100
Будьте добры, дайте совет: замена Эфоверенза, ретазом
Доброго вам дня. Можно спросить совета? Была дана терапия :Efavirenz, Emtricitabine,Tenofovir. Невролог сказал уходить от Эфоверенза. Инфекционист написала заключение. Предлогают такую схему: Emtricitabine,Tenofovir, Атазанавир (ретаз), АТV-400МГ. На 19 июля СД4 963, а на конец августа ВН 40 Это нормальнвя схема? Нет ли скачка между группами? Не вызовет ли мутаций и тд? Заранее спасибо за ответ.
В
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
16 ноя. 2016 г. в 12:58
25
1229
Побочка от Терапии. Аллергия.
Доброе утро Всем☺☺☺!! Подскажите пожалуйста, просто незнаю у кого и справишвать. Начала пить терапию : Ламивудин ,тенофовир,регаст. Уже дней 14 пила,все было относительно хорошо,а сейчас все закидало,непонятно что,похоже на аллергию. Вчера была у Врача назначила,супрастин , Цитрин и мазь ,а мне еще хуже. Может у кого -то тоже были такие побочки,как вы спавлялились,они уже и на лице . Или мне просто не подходит данная схема. ??? Я незнаю что мне делать. Куда писать,куда бежать 😆😆😆
А
Альбина Россия, Казань
16 ноя. 2016 г. в 08:09
8
1399
Липодистрофия
Липодистрофия.Кто сталкивался и как с ней бороться?И можно ли вообще с ней бороться? Подскажите пожалуйста.
Ю
Юля Россия, Тольятти
16 ноя. 2016 г. в 06:08
2
1153
Срочно!!! Опытные пользователи подскажите
Назначили первую теру. Кивекса и Алувиа. Неделю были побочки, потом три дня все супер. А на десятый день все тело покрылось сыпью чешущейся. Аллергопробы показали, что аллергия на Алувию. Доктор теру отменила и отправила меня лечить аллергию. Теперь я должна явиться к ней за новой терой. Мне тут сказали, что аллергия не повод менять теру. Подскажите, правда ли это. И на что могут поменять?
Х
ХорошаяДевочка Россия, Мариуполь
15 ноя. 2016 г. в 20:38
11
1130
ПТТ+АРВТ начало
Доброго времени суток , Уважаемые форумчане , принимаю неделю ПТТ (Б6 50 мг Пиразинамид 1500мг Изониазид 300мг) с завтрашнего дня начинаю АРВТ( Регаст - Эфавирез 600мг,Videx-Didanosine 400 мг Амивирен-Ламивудин 150 мг ) сд4 130 вн 10500 Геп С.
Вопросов несколько:
1. Кто ни будь принимает данную схему АРВТ? как она себя показывает ? в плане прироста,и сильные ли побочки ?
2. Слышал что АРВТ начинает работать не в полную силу на фоне ПТТ , так ли это ?
3. Есть подозрение на тубик-у жены нашли закрытый год назад , манту отриц(не показатель при моих сд) флюра в норме,есть ли смысл продолжать ПТТ если инфекционист говорит что если и есть тубик то он полюбому проявится в 2-4 недели приема АРВТ, может стоит отложить ПТТ и привыкнуть к АРВТ ну а там в дальнейшем если он есть то в тубонарь дорога мне обеспеченна , если не вылезет то начать пить ПТТ ?(уж очень сильные побочки с ПТТ идут )
П.с прошу строго не судить и камнями не кидать первый пост на данном форуме
А
Артем Россия, Санкт-Петербург
15 ноя. 2016 г. в 18:55
10
2108
Калетра- Ставудин-Амивирен- Моя новая схема. Каких побочек от неё теперь можно ждать?
Такую схему мне назначили сегодня , после неудачного приема - калетра , азимитем и дизаверокс. От которого у меня упал гемоглабин до 40, потом переливание крови. потом .................................. Много было чего , немного пришла в себя. Что скажите ребята про новую схему. Пока не решаюсь пить пару дней. Хочу послушать немного ВАС. Вич с 2004г., терапию принимала только во время двух беременностей, по назначению в 2004 и в 2011 году. В этом году обнаружили ещё и гепатит С
М
Мария Россия, Самара
14 ноя. 2016 г. в 22:07
45
5149
Кто знает какие схемы Терапии ЕСТЬ в Таджикистане?
Доброго времени суток! Принимаю Верадей (в России Атрипла) Efavirenz, Emtrictabine и Tenofovir! Нахожусь в РФ. Через 8 месяцев приема , начала болеть нога. Параллельно платно наблюдаюсь в СЦ в РФ: Невролог рекомендовал корректировать схему и уходить от Эфаверенса (Стокрин). Перед возвращение в Душанбе проконсультировался с инфекционистом в СЦ.Она рекомендовала Этроверин (интеленс), Рилпивирин (эдюрант) либо препарат Эвиплера (эмитрицибин тенофовир рилпивирин) Может кто-нибудь знает , есть ли такие схемы у нас в Таджикистане? Немного страшно! Заранее спасибо за ответ
В
ВикторБехтев Россия, Санкт-Петербург
10 ноя. 2016 г. в 20:35
1
658
новечку нужен совет бывалых)
назначили: тенофовир (дизопроксил фумарата) 300мг + амиверен (ламивудина) 300мг + регаст (эфавиренз) 600мг. что толкового кто может сказать про схему и про каждый препарат в частности.тяжесть, побочка, тонкости приема (вместе с кашей или лучше закусить яблоком))
вынужден начать принимать эти чудо лекарства современной медицины, клеток мало осталось.
плюс ко всему имею гепотит с.
С
Сергей Россия, Самарская обл.
10 ноя. 2016 г. в 16:38
27
3040
ТЕРА И ЛИПОДИСТРОФИЯ?
Схема кивекса + реатаз200 может вызвать липодистрофию? и как распознать развивается она у тебя или нет? какие анализы надо сдать и на какие показатели обратить внимание? руки,ноги и лицо вроде не худеют,а живот растёт
E
Eduard Россия, Краснодарский край
10 ноя. 2016 г. в 14:56
11
1768
Терапия
Расскажите про схему зидолам+калетра
Т
Татьяна Россия, Нижний Новгород
10 ноя. 2016 г. в 13:22
0
701
Тенофовир, ламивудин, эфавиренз. Как пить???
Подскажите, как принимать, чего ожидать от данной схемы??
м
максим Россия, Иркутская обл.
9 ноя. 2016 г. в 22:26
21
13169
С чем в схеме пьете Кивексу?
Мне в качестве первой терапии назначили Кивексу с Алувией. Неделю мучилась побочками, потом три дня все было супер. А на десятый день по всему телу пошла сыпь. Сегодня сделала аллергопробы и выяснилось, что Алувиа дала мне эту сыпь.
Врач сказала, как только пройдет аллергия (пью лоратадин), сразу бежать к ней за новой терой. Вот интересно с чем вы пьете Кивексу и от чего мне радоваться, а чего требовать замену
Х
ХорошаяДевочка Россия, Мариуполь
9 ноя. 2016 г. в 13:06
9
938
Фиктивный брак!
Помогите!Хочу фиктивный брак,за денги.Есть кто в Рязанской области.Пишите мне в личку
Д
Динарамусульманка Россия, Лобня
9 ноя. 2016 г. в 12:28
12
974
бросить терапию
Такой вопрос - есть ли те кто прекратил приём терапии?
Или кому оставили один/два препарата?
И если врач на основании анализов,отменяет терапию?
Кто сталкивался с таким?
Цветана Россия, Сочи
9 ноя. 2016 г. в 04:54
27
3011
вопрос о побочках
Принимаю терапию 7 дней (ламивудин видекс калетра) . Может ли от терапии менятся цвет спермы(стала темно желтого цвета) . вроде не простужался . может такое быть от теры?
К
Кирилл Россия, Санкт-Петербург
8 ноя. 2016 г. в 23:40
2
992
Дизаверокс и регаст.
Скажите у кого такая терапия, кто как её пьёт в какое время и вечером вмести или раздельно? Я пила дизаверокс утром в 11.00 и вечером в 23.00 вместе с регастом. Но мне врач сказал что нужно дизаверокс и регаст пить раздельно. Вот теперь пью дизаверокс в 9.00 и в 21.00,а регаст в 23.00. В чём прикол???
о
оля Россия, Кемеровская обл.
8 ноя. 2016 г. в 18:43
14
2337
Анализы перед началом приема АРВТ.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие анализы и исследования нужно сделать перед началом приема терапии.Хотелось бы сделать все самостоятельно,чтоб иметь результаты на руках. Заранее спасибо всем откликнувшимся)))
В
Василиса Россия, Самара
8 ноя. 2016 г. в 15:06
1
687
Препарат 6НР
Ребята, начинаю прием терапии. В СЦ предложили участие в клинических исследованиях препарата 6НР. Говорят, он проверенный и от него меньше побочек и вреда организму и принимать надо 1 раз в день. Кто что знает или может быть кто то принимает его. Буду благодарен любой информации.
Спасибо
А
Антон Россия, Санкт-Петербург
8 ноя. 2016 г. в 00:40
3
1322
Название препарата......
Ребята привет, подскажите, кто знает, как называется препарат АРВТ, который принимают один раз в день по одной таблетке и есть ли он в Российских СЦ. Если есть, то может быть, кто то сбросит ссылку, где можно посмотреть, заказывал ли его, например, наш воронежский СЦ.
Нина Россия, Воронеж
7 ноя. 2016 г. в 19:15
13
778
Мышечная слабость
Здравствуйте. Принимала схему абакавир, калетра, ламивудин.переносила хорошо. Из_за отсутствия абакавира в этом месяце выдали тенофовир. После его приема появилась невыносимая слабость в мышцах. При жевании пищи, ходьбе, появляется такая мышечная боль, как будто марафон пробежала. Меня это очень беспокоит. Я не могу делать элементарных вещей,((((У кого нибудь так было? Это прошло со временем?
С
САМАЯ САМАЯ Россия, Самара
7 ноя. 2016 г. в 17:55
3
838
Ваше сообщение