БаншиНаФоксе
В бане
Россия, Москва
Тенофовир-эфаверенц-ламивудин. Кто как принимает?
Всем здоровья и хорошего времени суток. Кто-нибудь принимает такую схему? Как пьёте, натощак,перед сном, во время еды? Какие ощущения?
22 дек. 2016 г. в 18:23
ПозитиФФ
Новичок
Россия, Донецк
перед сном одним приемом, за 2 часа до приема ничего не есть, запивать только водой. Принимала в самом начале, ощущения норм, вернее никаких абсолютно, как витаминки пила)
22 дек. 2016 г. в 21:26
Serge
Новичок
Россия, Москва
перед сном, один раз... первые два три дня штормило
сейчас ок
сейчас ок
22 дек. 2016 г. в 23:17
Танюшка
Пользователь
Россия, Красноярск
Не каких!
23 дек. 2016 г. в 00:00
БаншиНаФоксе
В бане
Россия, Москва
Да,натощак,видимо,лучший вариант. Ибо еда вызвала тяжые сны странного содержания и беспричиный страх. Спасибо! По утрам немного штормит,но,видимо,буду корректировать время приёма,пить раньше,так как утро у меня начинается в 3:15)
23 дек. 2016 г. в 00:03
Serge
Новичок
Россия, Москва
еда, особенно жирная пища усиливает действие эфавиренза...
про сны много писали, тоже ощутил в первые дни... со временем эффект ослаб
и да, на утро может еще пьянить, особенно если оно такое раннее )
ночью, если встаю в туалет, держусь за стены, бывает мотыляет прилично ))
про сны много писали, тоже ощутил в первые дни... со временем эффект ослаб
и да, на утро может еще пьянить, особенно если оно такое раннее )
ночью, если встаю в туалет, держусь за стены, бывает мотыляет прилично ))
23 дек. 2016 г. в 01:38
БаншиНаФоксе
В бане
Россия, Москва
Спасибо! Я тоже ощутила это мотыляние((( Правда,мне повезло держаться не за стены,а за мою собаку)) она мой ночной сопровождающий
Правда,таким взглядом смотрит...ты,типа,хозяйка,кончай так себя вести
Правда,таким взглядом смотрит...ты,типа,хозяйка,кончай так себя вести
23 дек. 2016 г. в 18:35
БаншиНаФоксе
В бане
Россия, Москва
Началась жутчайшая аллергия....обсыпало всю,особенно ноги,аж корочками покрылась((( Супрастин не спасает,даже в инъекциях на 3-4 часа только... К врачу 17-го,при назначении сказали,препарат не отменять,пить Супрастин. Может быть,другое что-то от аллергии посоветуйте?
4 янв. 2017 г. в 04:08
Оленька
Пользователь
Россия, Раменское
Идите раньше к врачу, не дожидайтесь назначенного дня
4 янв. 2017 г. в 10:23
Оленька
Пользователь
Россия, Раменское
У меня была сыпь, не такая сильная, подождали, стало хуже-заменили на интелленс.
4 янв. 2017 г. в 10:26
PODRUGA
Пользователь
Россия, Омск
Принимаю даную схему! Эфавиренз( стокрин) тожебуду менять на интелленс! Порой если все же не на голодный желудок, так сны выматывают! Да и иногда и на голодный 15 мин сплю, 15 дремлю, 30мин ваще не сплю! И иду разбитая на работу с жуткими синяками! Не знаю, как у других, я сама особо на побочки не обращаю внимания, не загоняюсь..... но блин рассеянность и плохая память от стокрина меня беспокоит! Порой тупо прям подтупливаю!))))
4 янв. 2017 г. в 12:25
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Капнитесь преднизолоном, 2-3 вливания, по одному в день. В 1 мл р-ра преднизолона 30 мг , добавляете к ним 2 мл физ. раствора , получаете 3 мл, из получившихся 3 мл берете 1 мл (это будет 10 мг ) и вводите его в систему, 250-300 мл физ.раствора хватит и капаете медленно. Иногда такая махинация может спасти эфавиренц . Попробуйте. Хотя если есть возможность назначить более менее нормальное лечение , я бы за эфавиренц не держался. Старье это .
И Интеленс тоже старье, неудобное к тому же- 2 раза в день во время еды.
Началась жутчайшая аллергия....обсыпало всю,особенно ноги,аж корочками покрылась((( Супрастин не спасает,даже в инъекциях на 3-4 часа только... К врачу 17-го,при назначении сказали,препарат не отменять,пить Супрастин. Может быть,другое что-то от аллергии посоветуйте?
Капнитесь преднизолоном, 2-3 вливания, по одному в день. В 1 мл р-ра преднизолона 30 мг , добавляете к ним 2 мл физ. раствора , получаете 3 мл, из получившихся 3 мл берете 1 мл (это будет 10 мг ) и вводите его в систему, 250-300 мл физ.раствора хватит и капаете медленно. Иногда такая махинация может спасти эфавиренц . Попробуйте. Хотя если есть возможность назначить более менее нормальное лечение , я бы за эфавиренц не держался. Старье это .
И Интеленс тоже старье, неудобное к тому же- 2 раза в день во время еды.
4 янв. 2017 г. в 15:56
БаншиНаФоксе
В бане
Россия, Москва
Спасибо,я попробую! Схему назначили с учетом моего низкого гемоглобина - врач так сказала (гемоглобин 71-82,выше не поднимается,даже с приемом препаратов железа,гематолог ответа тоже не дает,в чем причина,списывают на не усвояемость,с детства низкий,никогда даже 100 не было).
4 янв. 2017 г. в 18:26
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А с применением эритропоэтина какой гемоглобин ?
Есть пару редких мутаций-это редкие формы анемии, преодолевается совместным применением эритропоэтина и введением карбоксимальтозата железа ( Феринжект - http://www.vidal.ru/drugs/ferinject__29503 )- он позволяет за один раз вводить до 1000 мг железа ( капельно ). С разной долей успешности, но до 120 гр/л поднять вполне можно .
(гемоглобин 71-82,выше не поднимается,даже с приемом препаратов железа,
А с применением эритропоэтина какой гемоглобин ?
Есть пару редких мутаций-это редкие формы анемии, преодолевается совместным применением эритропоэтина и введением карбоксимальтозата железа ( Феринжект - http://www.vidal.ru/drugs/ferinject__29503 )- он позволяет за один раз вводить до 1000 мг железа ( капельно ). С разной долей успешности, но до 120 гр/л поднять вполне можно .
4 янв. 2017 г. в 20:13
Jack
Новичок
Россия, Москва
Принимаю 8 месяцев, первые неделю было нехорошо, потом все прошло
4 янв. 2017 г. в 20:42
БаншиНаФоксе
В бане
Россия, Москва
С приемом эритропоэтина было 105,выше так и не прыгал. Поговорю с гематологом насчет феринжекта,спасибо огромное за советы!
5 янв. 2017 г. в 04:16
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А зачем прекратили его колоть ? Не надо прекращать, во-первых. Эритропоэтин- ваше постоянное с таким Hb . А во-вторых карбоксимальтозатов много ( например ФерумЛек), но только Феринжект позволяет разом вводить такие дозы Fe и создавать депо, таким образом, немножко иначе действует. В третьих- анемия прямым образом связана со смертностью, и данная зависимость прослеживается у больных с совершенно разными диагнозами,с ВИЧ и без ВИЧ. Поэтому анемию нужно однозначно подвергать постоянной коррекции.
5 янв. 2017 г. в 19:18
БаншиНаФоксе
В бане
Россия, Москва
ФерумЛек не пошёл,Мальтофер более-менее организм принимает.У нас в городе гематолога нет,езжу в Моники,терапевту местному про мой гемоглобин неинтересно,инфекционист,спасибо,хороший врач,гоняет на кровь и узи постоянно (за последний год увеличилась селезенка). Вопрос,если менять схему,то на какие препараты?
5 янв. 2017 г. в 21:48
БаншиНаФоксе
В бане
Россия, Москва
Да,и большое спасибо,преднизолон помог,менее выраженными стали высыпания,побледнели. Аллерголог Алегру 180 мг сказала пить,тридерм мазь на наиболее чешущиеся места.
5 янв. 2017 г. в 21:51
Лиса
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Мне от аллергии понравилась мазь элидел , дорогая зараза но посмогла от того что ничем не выводилось раза за 2-3... но это до ВИЧ было ... я кстати когда Вичевые аллергические пятна выступили грешила на борщ в столовке))) либо на краску в новом картридже для принтера)))) даже представить себе не могла с каким зверьком столкнулась :) ещё удивилась что Эриус не убрал сразу эти пятна :)
5 янв. 2017 г. в 22:33
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А вам любые доступны ?
Вопрос,если менять схему,то на какие препараты?
А вам любые доступны ?
6 янв. 2017 г. в 09:09
Юрий
Пользователь
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
У десантника просто рвет ̶ж̶о̶п̶у̶ пукан когда кому-то что-то доступно))))
6 янв. 2017 г. в 10:01
БаншиНаФоксе
В бане
Россия, Москва
Я не знаю возможностей нашего СЦ. Но есть возможность привозить из-за границы препараты. Поэтому и задала вопрос.
7 янв. 2017 г. в 00:18
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Вот Тивикай в Москве где-то 18-20 тыс. руб/уп стоит. Им прекрасно можно заменить эфавиренц. Если для вас такая сумма, не более чем 10-15 % ежемесячного дохода-имеет смыл заморочиться. Еще дешевле- ралтегравир у торговцев, продающих индийские препараты- ок $150/ уп.
В Мониках вы ни того, ни другого не получите.
В Мониках вы ни того, ни другого не получите.
7 янв. 2017 г. в 07:00
Ирина
Пользователь
Россия, Павловский Посад
Bobcat,подскажите пож, на что можно поменять невирпин при схеме невирапин, амивирен, тенофовир. Опасаюсь оч отдаленных побочек от него, да и состояние не айс. Принимаю 2 месяца. На что давить, если даже биохимия более менее, кроме холестерина 6,2?
7 янв. 2017 г. в 07:36
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Если у вас такие липиды на невирапине, представляю, какие они будут на эфавиренце или тем более Калетре. Вот вам шкала метаболической безопасности :
Цитата
Наиболее метаболически безопасны ингибиторы интегразы. Хотя очень возможно, дело не в арв-терапии, не исключено,что у вас генетическая дислипидемия.
См. файлик http://files.webi.ru/m_down/russian_research_program_for_early_diagnosis_and_treatment_of_familial_hypercholesterolaemia.2014_1.pdf.html
Вам нужно сделать липидограмму и пройти тщательное сердечно-сосудистое обследование. Очень вероятно,что вам нужны статины.
кроме холестерина 6,2?
Если у вас такие липиды на невирапине, представляю, какие они будут на эфавиренце или тем более Калетре. Вот вам шкала метаболической безопасности :
Цитата
Наиболее метаболически безопасны ингибиторы интегразы. Хотя очень возможно, дело не в арв-терапии, не исключено,что у вас генетическая дислипидемия.
См. файлик http://files.webi.ru/m_down/russian_research_program_for_early_diagnosis_and_treatment_of_familial_hypercholesterolaemia.2014_1.pdf.html
Вам нужно сделать липидограмму и пройти тщательное сердечно-сосудистое обследование. Очень вероятно,что вам нужны статины.
7 янв. 2017 г. в 07:49