На сайте с
16-02-2015

Обязательно ли к схеме реатаз ,амивирен и тенофовир добавлять ретоновир 100?

Привет Мирчане )) С праздником ! Ранее задавал вопрос .Нужно ли к схеме реатаз .амивирен и тенефовир добавить ритоновир? И мне несколько человек ответили ДА ! И МНЕ МОЙ доХтор говорит Могу добавить но тогда у тебя будет липодистрофия .У кого возникала липодистрофия или слышали этой схеме ?

1 мая 2017 г. в 18:01
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Нужно ли к схеме реатаз .амивирен и тенефовир добавить ритоновир?
  И МНЕ МОЙ доХтор говорит Могу добавить но тогда у тебя будет липодистрофия .

Вместе со своим доХтором разверните инструкцию к Тенофовиру и прочитайте ( в описании взаимодействий ) фразу:

Цитата
  Атазанавир: снижение концентрации атазанавира при совместном применении и увеличение концентраций тенофовира. Необходимо применять тенофовир с атазанавиром только с дополнительным усилением действия последнего ритонавиром.    

Если смысл не доходит ни до Вас, ни до доХтора, то ничем не помочь.
ДоХтор отвечает за свою работу головой. Причём Вашей, не своей.

1 мая 2017 г. в 18:26
На сайте с
26-03-2009

У меня эта схема 7 месяцев, вижу признаки липодистрофии. Эти таблетки только с ритоновиром!

1 мая 2017 г. в 19:11
На сайте с
22-07-2010

нужен бустер ритонавир / норвир
к реатазу

1 мая 2017 г. в 19:33
На сайте с
16-02-2015

Спасибо за ответы .! Да ,странно ! Самый лучший считается в омске и зав.отделением ! Врач говорит да ритонавир нужен ,но он мне говорит если добавить ритоновир то липодистрофия усилится ( так то уже есть ее проявления) ротому он и посчитал нецелесообразным нащначать ритоновир.

1 мая 2017 г. в 21:58
На сайте с
18-11-2016

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26857335

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21821627

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28067119

В инструкции же к Реатазу указано, что назначать его без усиления ритонавиром в комбинированной АРТ, включающей тенофовир, не рекомендуется.

1 мая 2017 г. в 23:49
На сайте с
21-07-2015

Добрый день, Сергей, тоже сижу на этой схеме, признаков липодистрофии нет. А... ну от реатаза только желтоватый оттенок мне тут сказали в сц, что за один раз можно оказывается все принимать. Теперь кайфую, все 6 таблов на ночь и все.

7 мая 2017 г. в 12:13
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 мне тут сказали в сц, что за один раз можно оказывается все принимать. Теперь кайфую, все 6 таблов на ночь и все. 

Можно было не ждать подсказок в СЦ, а просто прочитать инструкции к пилюлям.
Иногда в СЦ подсказывают так, что лучше у них вообще ни о чём не спрашивать.

7 мая 2017 г. в 15:34
На сайте с
2-08-2017

По идее врач, наверное, должен был тенофовир заменить. Но я не медик мне судить трудно. Однако и вышеизложенные выводы весьма поспешны

21 авг. 2017 г. в 22:57
На сайте с
2-08-2017

блин, сообщение отправилось(((
Цитата
3.2.4.3. Антиретровирусные препараты и их сочетания, не рекомендуемые для проведения АРВТ (А4)
..............
14. Не бустированный ATV с TDF (возможное снижение эффективности).
15. Сочетание ATV/r с TDF у пациентов с заболеваниями
почек (возможна нефротоксичность).  

и в то же время
Цитата
3.2.7.5. Пациенты старше 50 лет или имеющие нарушения липидного и углеводного обмена, больные с риском сердечно-сосудистой патологии 
..........
Небустированный ATV (в отличие от большинства ИП), ИИ RAL, NVP, RPV и ETV из группы ННИОТ, а также антагонист CCR5-рецепторов MVC в наименьшей степени влияют на углеводный и липидный обмен. Поэтому указанные препараты оптимальны для этой группы пациентов, однако MVC и ETV разрешены к применению в России только в схемах второго ряда и схемах резерва, а применение RAL ограничено его высокой стоимостью. Большинство ИП/r влияют на углеводный и липидный обмен сильнее, чем препараты других групп. 

21 авг. 2017 г. в 23:04
Ваше сообщение