На сайте с
27-01-2016

замена Стокрина на атазановир (реатаз) 300 мг, ритонавир 100 мг

Уважаемые форумчани, поделитесь опытом : Моя первая схема Efavirenz, Emtrictabine и Tenofovir (Атрипла ). Начал пить при СD4 450-500 так как начала падать клетки. Через 6 месяцев СD4 763 / ВН не определяется. На данный момент пью терапию 9 месяцев. На 7 месяц стали беспокоить боли в ногах. Неврологом рекомендовано коррекция терапии с заменой Стокрина! в моем Центре предложена схема;тенофовир 300, эмтрицитабин 200, атазановир (реатаз) 300 мг, ритонавир 100 мг Уважаемые форумчане , насколько хороша эта схема? Есть некий страх! Чего ждать от полочек? на что обратить внимание в организме? Не лучше было бы попросить Невирипин, так как он как и Стокрин из 2 ой группы, а атазановир (реатаз) 300 мг, ритонавир 100 мг из 3 й группы? Заранее спасибо за Ваши мнение!

20-11-2016 15:58
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Чего ждать от полочек? на что обратить внимание в организме? 

1. Может подскочить билирубин и пожелтеете. Может подскочить так, что вообще отменят реатаз.
2. Повышенный риск нефротоксичности. Тенофовир и реатаз потенциально нефротоксичны сами по себе, кроме того, реатаз повышает концентрацию тенофовира в организме и они могут отлично помочь друг другу нагружать почки.

20-11-2016 18:17
На сайте с
20-07-2013

Добрый вечер, Виктор. Вот уже 2 месяца я принимаю реатаз 300 мг по 2 капсулы утром. Самочувствие хорошее, но принимаю обязательно во время еды и пью много жидкости, желтизны не было. Но изначально принимала стокрин, вот уж от него мне было так худо, что словами не передать. Но у всех все индивидуально, пробуйте.

20-11-2016 18:24
На сайте с
20-07-2013

Добрый вечер, Виктор. Вот уже 2 месяца я принимаю реатаз 300 мг по 2 капсулы утром. Самочувствие хорошее, но принимаю обязательно во время еды и пью много жидкости, желтизны не было, билирубин в норме. Но изначально принимала стокрин, вот уж от него мне было так худо, что словами не передать. Но у всех все индивидуально, если с почками проблем нет, то можно принимать его.

20-11-2016 18:36
На сайте с
20-12-2009

попробуйте реатаз,ритонавир,комбивир(зидовудин+ламивудин) в последствии возможно отмена ритонавира при хороших показателях

20-11-2016 18:41
На сайте с
29-08-2009

Цитата
попробуйте реатаз,ритонавир,комбивир(зидовудин+ламивудин)  

Поменять Тенофовир с Эмтрицитабином ( фактически Труваду ) на комбикорм?)))
– Оу! Месье знает толк в извращениях! ( Из анекдота ).

20-11-2016 18:47
На сайте с
27-03-2008

всем привет! 5 лет принимаю реатаза с...не помню как раньше назывался препарат сейчас называется дизаверокс...чувствую себя хорошо,нагрузка не определяема, клеток почти 800...принимаю во время еды...всем желаю здоровья крепкого!!!

20-11-2016 20:14
На сайте с
20-12-2009

Цитата
 Поменять Тенофовир с Эмтрицитабином ( фактически Труваду ) на комбикорм?)))
– Оу! Месье знает толк в извращениях! ( Из анекдота ) 

в чём извращение?.. описаная мною схема действует хорошо. Пример комбивира в качестве составляющих зидовудин+ламивудин. Он же может быть и дезаверокс и зидолам и кем угодно.. состав один.Названия меняются просто от места производства.Так в чём извращения поясните знаток?

20-11-2016 20:32
На сайте с
27-01-2016

Скажите пожалуйста, мне дали эту схему: всего 2 таблетки. Их разрм с едой приримать?

21-11-2016 13:06
На сайте с
29-08-2009

Цитата
  Пример комбивира в качестве составляющих зидовудин+ламивудин. Он же может быть и дезаверокс и зидолам и кем угодно.. состав один.Названия меняются просто от места производства.Так в чём извращения поясните знаток?  

Если Вы за довольно продолжительное время пребывания на форуме вообще и в данном разделе в частности до сих пор не заметили разницы между Тенофовиром и Зидовудином, то и мои объяснения Вам ни к чему.
У Вас Зидовудин в схеме? Кушайте на здоровье, раз нравится. Нужно же и его кому-то скармливать ))

21-11-2016 16:43
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Скажите пожалуйста, мне дали эту схему: всего 2 таблетки. Их разрм с едой приримать? 

Вся Ваша схема принимается во время еды 1 раз в сутки.
Как понять «всего 2 таблетки» ? Теоретически такую полную схему можно слепить из 2-х пилюль: 1 табл. Трувада ( либо дженерик TENVIR-EM ) + 1 табл. дженерика SYNTHIVAN.
Вы эти препараты получаете?

21-11-2016 17:34
На сайте с
4-12-2009

Раз два, то скорее всего второй препарат-какой то неплохой ИП комбинированный с бустером...У меня второй Prezcobix ( Даруновир+Кобицистат)

21-11-2016 20:21
На сайте с

Цитата
1. Может подскочить билирубин и пожелтеете. Может подскочить так, что вообще отменят реатаз.
2. Повышенный риск нефротоксичности. Тенофовир и реатаз потенциально нефротоксичны сами по себе, кроме того, реатаз повышает концентрацию тенофовира в организме и они могут отлично помочь друг другу нагружать почки.  

3) В 90 % всё определяется переносимостью,а она непредсказуема. Пока не попробуете- не узнаете.

Цитата
 Не лучше было бы попросить Невирипин, так как он как и Стокрин из 2 ой группы, а атазановир (реатаз) 300 мг, ритонавир 100 мг из 3 й группы? Заранее спасибо за Ваши мнение! 

Да не нужно никаких мнений, читайте гайды. Нет невирапина ни в каких рекомендациях даже в альтернативных вариантах,а ATV/R - есть. Стокрин тоже есть, но только в альтернативных.А вообще ваша цитата представляет из себя ложную дилемму просто напросто потому,что вообще то существуют и иные варианты замены основы АРТ и они гораздо лучше ATV/R.

22-11-2016 00:39
На сайте с
1-03-2009

Модераторство-предлагаю Даниле влупить выговор,и отжать у него пользователя.
Что бы не вставлял большие картинки и не хвастался заГраниШными таблетками,
ещё не известно какими путем полученные,
через какое НКО и в каких посольствах,какие секреты он за это рассказал.))
Предать предателя анафеме,и отлучить от МП.

22-11-2016 10:42
На сайте с
27-01-2016

Говоря о всего 2таблетках я имел в виду:1 таблетка тенофовир 300 и эмтрицитабин 200 ( наз Maylan) и 2 ая таблетка: атазановир (реатаз) 300 мг, ритонавир 100 ( название Atazor-r). В Питерском СЦ врач рекомендовала Стокрин заменить на Интеленс (этравирин), рилпивирин ( эдюрант) . Но у меня на родине в СЦ говорят таких нет, и предложили только схему которую я написал выше из 2 таблеток по 2 препараа в каждой. Вот только я думаю, если у меня ретаз не пойдет, могу ли я оставить 1 таблетку тенофови и эмтрицитабина и уже будучи в Питере покупать интеленс? Возможно ли это? Возможен ли переход обратно к 2 группе? Я на террапии 8 месяцев и честно говоря плаваю еще в этих вопросах , да и не медик я по образованию

22-11-2016 12:46
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  , да и не медик я по образованию
Тогда тебе к Гансу, он проктолог-иммунолог на общественных началах. Пиши сразу в личку ему, можно и понастойчивее

22-11-2016 14:10
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Вот только я думаю, если у меня ретаз не пойдет, могу ли я оставить 1 таблетку тенофови и эмтрицитабина и уже будучи в Питере покупать интеленс? Возможно ли это? Возможен ли переход обратно к 2 группе? Я на террапии 8 месяцев и честно говоря плаваю еще в этих вопросах , да и не медик я по образованию  
Думаю это не очень хорошая идея, неполные схемы ведут к резистентности

22-11-2016 14:13
На сайте с
27-01-2016

Почему не полная? тенофовир эмтрицитабин + интеленс

22-11-2016 14:54
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  Почему не полная? тенофовир эмтрицитабин + интеленс
Я думал, Вы одну труваду собираетесь...А с чего Вы решили, что от бустера поплохеет? сказку про Бедную Эльзу читали?

22-11-2016 15:54
На сайте с
27-01-2016

Просто пишут, что от ретаза, МОЖЕТ подскочить Билирубин, пожелтею( выше написали) и ретаз оказывает большую нагрузка вместе с тенофовиром

22-11-2016 16:43
На сайте с

Цитата
 Просто пишут, что от ретаза, МОЖЕТ подскочить Билирубин, 

Неверно. Не может подскочить,а непременно подскочит. Это неопасно, даже более того,есть преференции от повышенного уровня билирубина. ( понятное дело,что есть они у тех,кто принимает Реатаз или страдает синдромом Жильбера,а не у циррозников )

Цитата
пожелтею( выше написали)

Не факт.Это зависит от наличия одного варианта гена. Если у вас его нет,то не пожелтеете. Но даже если и пожелтеете,это ничем не угрожает, проблема в таком случае чисто косметическая, решается заменой Реатаза.

Цитата
и ретаз оказывает большую нагрузка вместе с тенофовиром     

Тут вам нужно понимать природу утверждений. Относительные риски небольшие, скажем так, Реатаз более нефротоксичен, чем TDF.

Однако, а) имеет смысл обсуждать реальные проблемы, будут проблемы, вот тогда.. б ) почечное повреждение само по себе, как и факторы его риска широко распространены во всех популяциях. какое количество людей имеет повышенное АД, имеют ИМТ больше 25 и/или абдоминальное ожирение,курят и т.д.? подавляющее число. и на уже существующие факторы почечного повреждения, например, накладываются новые - ATV и TDF . иначе говоря, это не простое сложение. многое зависит от того, какова была исходная функция почек, хотя встречается и случаи непредсказуемой нефротоксичности . для начала- расчет исходной СКФ. далее см. пункт .а)

Цитата
Вот только я думаю, если у меня ретаз не пойдет, могу ли я оставить 1 таблетку тенофови и эмтрицитабина и уже будучи в Питере покупать интеленс?  

Замена любого арв-режима на любой другой на подавленной виремии осуществляется наложением. Т.е. чтобы начать принимать Интеленс, сначала нужно его уже иметь на руках.

22-11-2016 17:38
закрытьВаше сообщение