ВикторБехтев
Прохожий
Россия, Санкт-Петербург
замена Стокрина на атазановир (реатаз) 300 мг, ритонавир 100 мг
Уважаемые форумчани, поделитесь опытом : Моя первая схема Efavirenz, Emtrictabine и Tenofovir (Атрипла ). Начал пить при СD4 450-500 так как начала падать клетки. Через 6 месяцев СD4 763 / ВН не определяется. На данный момент пью терапию 9 месяцев. На 7 месяц стали беспокоить боли в ногах. Неврологом рекомендовано коррекция терапии с заменой Стокрина! в моем Центре предложена схема;тенофовир 300, эмтрицитабин 200, атазановир (реатаз) 300 мг, ритонавир 100 мг Уважаемые форумчане , насколько хороша эта схема? Есть некий страх! Чего ждать от полочек? на что обратить внимание в организме? Не лучше было бы попросить Невирипин, так как он как и Стокрин из 2 ой группы, а атазановир (реатаз) 300 мг, ритонавир 100 мг из 3 й группы? Заранее спасибо за Ваши мнение!
20 ноя. 2016 г. в 15:58
Алина
Новичок
Россия, Санкт-Петербург и область
Добрый вечер, Виктор. Вот уже 2 месяца я принимаю реатаз 300 мг по 2 капсулы утром. Самочувствие хорошее, но принимаю обязательно во время еды и пью много жидкости, желтизны не было. Но изначально принимала стокрин, вот уж от него мне было так худо, что словами не передать. Но у всех все индивидуально, пробуйте.
20 ноя. 2016 г. в 18:24
Алина
Новичок
Россия, Санкт-Петербург и область
Добрый вечер, Виктор. Вот уже 2 месяца я принимаю реатаз 300 мг по 2 капсулы утром. Самочувствие хорошее, но принимаю обязательно во время еды и пью много жидкости, желтизны не было, билирубин в норме. Но изначально принимала стокрин, вот уж от него мне было так худо, что словами не передать. Но у всех все индивидуально, если с почками проблем нет, то можно принимать его.
20 ноя. 2016 г. в 18:36
Андрей
Пользователь
Россия, Ижевск
попробуйте реатаз,ритонавир,комбивир(зидовудин+ламивудин) в последствии возможно отмена ритонавира при хороших показателях
20 ноя. 2016 г. в 18:41
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Поменять Тенофовир с Эмтрицитабином ( фактически Труваду ) на комбикорм?)))
– Оу! Месье знает толк в извращениях! ( Из анекдота ).
попробуйте реатаз,ритонавир,комбивир(зидовудин+ламивудин)
– Оу! Месье знает толк в извращениях! ( Из анекдота ).
20 ноя. 2016 г. в 18:47
Михаил
Пользователь
Россия, Екатеринбург
всем привет! 5 лет принимаю реатаза с...не помню как раньше назывался препарат сейчас называется дизаверокс...чувствую себя хорошо,нагрузка не определяема, клеток почти 800...принимаю во время еды...всем желаю здоровья крепкого!!!
20 ноя. 2016 г. в 20:14
Андрей
Пользователь
Россия, Ижевск
Цитата
в чём извращение?.. описаная мною схема действует хорошо. Пример комбивира в качестве составляющих зидовудин+ламивудин. Он же может быть и дезаверокс и зидолам и кем угодно.. состав один.Названия меняются просто от места производства.Так в чём извращения поясните знаток?
– Оу! Месье знает толк в извращениях! ( Из анекдота )
в чём извращение?.. описаная мною схема действует хорошо. Пример комбивира в качестве составляющих зидовудин+ламивудин. Он же может быть и дезаверокс и зидолам и кем угодно.. состав один.Названия меняются просто от места производства.Так в чём извращения поясните знаток?

20 ноя. 2016 г. в 20:32
ВикторБехтев
Прохожий
Россия, Санкт-Петербург
Скажите пожалуйста, мне дали эту схему: всего 2 таблетки. Их разрм с едой приримать?
21 ноя. 2016 г. в 13:06
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Если Вы за довольно продолжительное время пребывания на форуме вообще и в данном разделе в частности до сих пор не заметили разницы между Тенофовиром и Зидовудином, то и мои объяснения Вам ни к чему.
У Вас Зидовудин в схеме? Кушайте на здоровье, раз нравится. Нужно же и его кому-то скармливать ))
Пример комбивира в качестве составляющих зидовудин+ламивудин. Он же может быть и дезаверокс и зидолам и кем угодно.. состав один.Названия меняются просто от места производства.Так в чём извращения поясните знаток?![]()
Если Вы за довольно продолжительное время пребывания на форуме вообще и в данном разделе в частности до сих пор не заметили разницы между Тенофовиром и Зидовудином, то и мои объяснения Вам ни к чему.
У Вас Зидовудин в схеме? Кушайте на здоровье, раз нравится. Нужно же и его кому-то скармливать ))
21 ноя. 2016 г. в 16:43
Андрей
Пользователь
Россия, Тюмень
Цитата
Вся Ваша схема принимается во время еды 1 раз в сутки.
Как понять «всего 2 таблетки» ? Теоретически такую полную схему можно слепить из 2-х пилюль: 1 табл. Трувада ( либо дженерик TENVIR-EM ) + 1 табл. дженерика SYNTHIVAN.
Вы эти препараты получаете?
Скажите пожалуйста, мне дали эту схему: всего 2 таблетки. Их разрм с едой приримать?
Вся Ваша схема принимается во время еды 1 раз в сутки.
Как понять «всего 2 таблетки» ? Теоретически такую полную схему можно слепить из 2-х пилюль: 1 табл. Трувада ( либо дженерик TENVIR-EM ) + 1 табл. дженерика SYNTHIVAN.
Вы эти препараты получаете?
21 ноя. 2016 г. в 17:34
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Раз два, то скорее всего второй препарат-какой то неплохой ИП комбинированный с бустером...У меня второй Prezcobix ( Даруновир+Кобицистат)
21 ноя. 2016 г. в 20:21
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
3) В 90 % всё определяется переносимостью,а она непредсказуема. Пока не попробуете- не узнаете.
Цитата
Да не нужно никаких мнений, читайте гайды. Нет невирапина ни в каких рекомендациях даже в альтернативных вариантах,а ATV/R - есть. Стокрин тоже есть, но только в альтернативных.А вообще ваша цитата представляет из себя ложную дилемму просто напросто потому,что вообще то существуют и иные варианты замены основы АРТ и они гораздо лучше ATV/R.
1. Может подскочить билирубин и пожелтеете. Может подскочить так, что вообще отменят реатаз.
2. Повышенный риск нефротоксичности. Тенофовир и реатаз потенциально нефротоксичны сами по себе, кроме того, реатаз повышает концентрацию тенофовира в организме и они могут отлично помочь друг другу нагружать почки.
3) В 90 % всё определяется переносимостью,а она непредсказуема. Пока не попробуете- не узнаете.
Цитата
Не лучше было бы попросить Невирипин, так как он как и Стокрин из 2 ой группы, а атазановир (реатаз) 300 мг, ритонавир 100 мг из 3 й группы? Заранее спасибо за Ваши мнение!
Да не нужно никаких мнений, читайте гайды. Нет невирапина ни в каких рекомендациях даже в альтернативных вариантах,а ATV/R - есть. Стокрин тоже есть, но только в альтернативных.А вообще ваша цитата представляет из себя ложную дилемму просто напросто потому,что вообще то существуют и иные варианты замены основы АРТ и они гораздо лучше ATV/R.
22 ноя. 2016 г. в 00:39
Ака
Пользователь
Фарерские о-ва
Модераторство-предлагаю Даниле влупить выговор,и отжать у него пользователя.
Что бы не вставлял большие картинки и не хвастался заГраниШными таблетками,
ещё не известно какими путем полученные,
через какое НКО и в каких посольствах,какие секреты он за это рассказал.))
Предать предателя анафеме,и отлучить от МП.

Что бы не вставлял большие картинки и не хвастался заГраниШными таблетками,
ещё не известно какими путем полученные,
через какое НКО и в каких посольствах,какие секреты он за это рассказал.))
Предать предателя анафеме,и отлучить от МП.

22 ноя. 2016 г. в 10:42
ВикторБехтев
Прохожий
Россия, Санкт-Петербург
Говоря о всего 2таблетках я имел в виду:1 таблетка тенофовир 300 и эмтрицитабин 200 ( наз Maylan) и 2 ая таблетка: атазановир (реатаз) 300 мг, ритонавир 100 ( название Atazor-r). В Питерском СЦ врач рекомендовала Стокрин заменить на Интеленс (этравирин), рилпивирин ( эдюрант) . Но у меня на родине в СЦ говорят таких нет, и предложили только схему которую я написал выше из 2 таблеток по 2 препараа в каждой. Вот только я думаю, если у меня ретаз не пойдет, могу ли я оставить 1 таблетку тенофови и эмтрицитабина и уже будучи в Питере покупать интеленс? Возможно ли это? Возможен ли переход обратно к 2 группе? Я на террапии 8 месяцев и честно говоря плаваю еще в этих вопросах , да и не медик я по образованию
22 ноя. 2016 г. в 12:46
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
, да и не медик я по образованиюТогда тебе к Гансу, он проктолог-иммунолог на общественных началах. Пиши сразу в личку ему, можно и понастойчивее
22 ноя. 2016 г. в 14:10
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Вот только я думаю, если у меня ретаз не пойдет, могу ли я оставить 1 таблетку тенофови и эмтрицитабина и уже будучи в Питере покупать интеленс? Возможно ли это? Возможен ли переход обратно к 2 группе? Я на террапии 8 месяцев и честно говоря плаваю еще в этих вопросах , да и не медик я по образованиюДумаю это не очень хорошая идея, неполные схемы ведут к резистентности
22 ноя. 2016 г. в 14:13
ВикторБехтев
Прохожий
Россия, Санкт-Петербург
Почему не полная? тенофовир эмтрицитабин + интеленс
22 ноя. 2016 г. в 14:54
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Почему не полная? тенофовир эмтрицитабин + интеленсЯ думал, Вы одну труваду собираетесь...А с чего Вы решили, что от бустера поплохеет? сказку про Бедную Эльзу читали?
22 ноя. 2016 г. в 15:54
ВикторБехтев
Прохожий
Россия, Санкт-Петербург
Просто пишут, что от ретаза, МОЖЕТ подскочить Билирубин, пожелтею( выше написали) и ретаз оказывает большую нагрузка вместе с тенофовиром
22 ноя. 2016 г. в 16:43
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Неверно. Не может подскочить,а непременно подскочит. Это неопасно, даже более того,есть преференции от повышенного уровня билирубина. ( понятное дело,что есть они у тех,кто принимает Реатаз или страдает синдромом Жильбера,а не у циррозников )
Цитата
Не факт.Это зависит от наличия одного варианта гена. Если у вас его нет,то не пожелтеете. Но даже если и пожелтеете,это ничем не угрожает, проблема в таком случае чисто косметическая, решается заменой Реатаза.
Цитата
Тут вам нужно понимать природу утверждений. Относительные риски небольшие, скажем так, Реатаз более нефротоксичен, чем TDF.
Однако, а) имеет смысл обсуждать реальные проблемы, будут проблемы, вот тогда.. б ) почечное повреждение само по себе, как и факторы его риска широко распространены во всех популяциях. какое количество людей имеет повышенное АД, имеют ИМТ больше 25 и/или абдоминальное ожирение,курят и т.д.? подавляющее число. и на уже существующие факторы почечного повреждения, например, накладываются новые - ATV и TDF . иначе говоря, это не простое сложение. многое зависит от того, какова была исходная функция почек, хотя встречается и случаи непредсказуемой нефротоксичности . для начала- расчет исходной СКФ. далее см. пункт .а)
Цитата
Замена любого арв-режима на любой другой на подавленной виремии осуществляется наложением. Т.е. чтобы начать принимать Интеленс, сначала нужно его уже иметь на руках.
Просто пишут, что от ретаза, МОЖЕТ подскочить Билирубин,
Неверно. Не может подскочить,а непременно подскочит. Это неопасно, даже более того,есть преференции от повышенного уровня билирубина. ( понятное дело,что есть они у тех,кто принимает Реатаз или страдает синдромом Жильбера,а не у циррозников )
Цитата
пожелтею( выше написали)
Не факт.Это зависит от наличия одного варианта гена. Если у вас его нет,то не пожелтеете. Но даже если и пожелтеете,это ничем не угрожает, проблема в таком случае чисто косметическая, решается заменой Реатаза.
Цитата
и ретаз оказывает большую нагрузка вместе с тенофовиром
Тут вам нужно понимать природу утверждений. Относительные риски небольшие, скажем так, Реатаз более нефротоксичен, чем TDF.
Однако, а) имеет смысл обсуждать реальные проблемы, будут проблемы, вот тогда.. б ) почечное повреждение само по себе, как и факторы его риска широко распространены во всех популяциях. какое количество людей имеет повышенное АД, имеют ИМТ больше 25 и/или абдоминальное ожирение,курят и т.д.? подавляющее число. и на уже существующие факторы почечного повреждения, например, накладываются новые - ATV и TDF . иначе говоря, это не простое сложение. многое зависит от того, какова была исходная функция почек, хотя встречается и случаи непредсказуемой нефротоксичности . для начала- расчет исходной СКФ. далее см. пункт .а)
Цитата
Вот только я думаю, если у меня ретаз не пойдет, могу ли я оставить 1 таблетку тенофови и эмтрицитабина и уже будучи в Питере покупать интеленс?
Замена любого арв-режима на любой другой на подавленной виремии осуществляется наложением. Т.е. чтобы начать принимать Интеленс, сначала нужно его уже иметь на руках.
22 ноя. 2016 г. в 17:38

1. Может подскочить билирубин и пожелтеете. Может подскочить так, что вообще отменят реатаз.
2. Повышенный риск нефротоксичности. Тенофовир и реатаз потенциально нефротоксичны сами по себе, кроме того, реатаз повышает концентрацию тенофовира в организме и они могут отлично помочь друг другу нагружать почки.