На сайте с
27-01-2016

Будьте добры, дайте совет: замена Эфоверенза, ретазом

Доброго вам дня. Можно спросить совета? Была дана терапия :Efavirenz, Emtricitabine,Tenofovir. Невролог сказал уходить от Эфоверенза. Инфекционист написала заключение. Предлогают такую схему: Emtricitabine,Tenofovir, Атазанавир (ретаз), АТV-400МГ. На 19 июля СД4 963, а на конец августа ВН 40 Это нормальнвя схема? Нет ли скачка между группами? Не вызовет ли мутаций и тд? Заранее спасибо за ответ.

16-11-2016 12:58
На сайте с

Много раз говорилось- Реатаз должен быть только с ритонавиром. Т.е должно быть :Реатаз 300/ритонавир 100.Исправьте.

FAQ - http://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/PI-RTV  

16-11-2016 17:06
На сайте с
24-06-2013

Док, у меня была схема 400 реатаз + абакавир + ламивудин из - за непереносимости ритоновира. .
2 месяца пил . Срок малый, но нагрузка не поднималась с менее 50 и...
Прокомментируешь такую схему ? Есть знакомая она уже пол года на такой схеме.

16-11-2016 19:18
На сайте с

Я возьму цитату из ссылки выше :

Цитата
   В любом случае с неусиленного атазанавира стартовать не стоит точно, без генотипирования до начала терапии переключаться на неусиленный ИП затея очень сомнительная, если нет проблем с усиленным, то на не усиленный переключаться точно не стоит, а если проблемы с усиленным ИП есть, то лучше сменить класс на ингибиторы интегразы

Особо добавить к этому нечего. Я же ссылки привожу наверное для того,чтобы их читали, верно ?

16-11-2016 19:38
На сайте с
24-06-2013

Спасибо, извините.

16-11-2016 19:43
На сайте с

Всё написано до нас (с) . Иногда нужно просто почитать уже написанное.

На самом деле даже не могу представить, КАКИЕ проблемы могут быть от 100 мг ритонавира. Не встречал таких проблем.Есть некоторый период адаптации, но и он не больше 2 нед. Есть редкие исключения с людьми, которые сидят на заместительной терапии ферментами, но они вообще не живут без Креона. Остальное всё в голове. Переносимость и ATV/R и DRV/R 800/100 X1 в целом можно оценить на стойкую 4.

16-11-2016 19:59
На сайте с
24-06-2013

Цитата
Всё написано до нас (с) . Иногда нужно просто почитать уже написанное. На самом деле даже не могу представить, КАКИЕ проблемы могут быть от 100 мг ритонавира. Не встречал таких проблем.Есть некоторый период адаптации, но и он не больше 2 нед. Есть редкие исключения с людьми, которые сидят на заместительной терапии ферментами, но они вообще не живут без Креона. Остальное всё в голове. Переносимость и ATV/R и DRV/R 800/100 X1 в целом можно оценить на стойкую 4.

ритоновир вобще не пошел. На любых схемах с ним , были нарастающие сильные боли в правом боку , при мочеиспускании , биохимия портилась. НА реатазе без ритоновира , эти симптомы прошли. Но биохимия за 2 месяца в 10 раз увеличилась. Пошли скачки давления и пульса в значительных размерах. ТО же самое на эфавирензе. На этравирине все пришло в норму. Так что бывают случаи.
А да... про диету и другие меры такие как , уколы фософглива и прочиее, что мне давали в инфекционной больнице не помогали. И другие обследования по сердцу проводились.
Пока не сменили терапию.

16-11-2016 20:30
На сайте с

Что за навязчивая манера арв-юзеров все проблемы списывать на АРТ, вплоть до болей в левом боку и нарушения мочиспускания?

У некоторых вон от Эвиплеры чуть ли не холецистит )))))

http://arvt.ru/forum/misc/side-effect/5697 

Психосоматика- великая вещь, мощна необычайно.

Цитата
Пошли скачки давления и пульса в значительных размерах. ТО же самое на эфавирензе. На этравирине все пришло в норму.   

А откуда это известно? Выполнялось суточное холтеровское мониторирование ЭКГ и АД ?

16-11-2016 20:51
На сайте с
24-06-2013

Ну понятно, вы по интернету поставили диагноз на раз два ....Игнорируете , что смена препаратов возымела действии.
Нарушения мочеиспускания не было. Я написал про боль. Как будто кипяток....
Измерял давление и пульс подручными средствами тонометром . когда 150 на 100 и пульс под 110 каждый полчаса падая до 80 и 130 на 90 и потом опять вверх итак с 9 утра до 10 вечера, тут трудно не понять в чем дело.

16-11-2016 21:04
На сайте с

Не нужно никаких диагнозов по интернету, достаточно простого здравого смысла,чтобы уверенно сказать,что столько разные симптомы, да еще и гипертонию сюда приписали, ну никак это не может быть связано со 100 мг ритонавира. Он и в больших дозах не вызывает ничего подобного.

Цитата
 Игнорируете , что смена препаратов возымела действии.  

А фразу ** после, не значит- вследствии ** слышали? Рекомендую.

Цитата
Выполнялось суточное холтеровское мониторирование ЭКГ и АД ?   

Т.е. не выполнялось. Правильно ? Большинство гипертоников подъем АД не ощущает, либо, после первоначального периода плохого самочувствия наступает адаптация.Что касается наличия гипертонии,то вот, например :

Хотите сказать,что у вас нет гипертонии ? Её распространенность в общей массе населения,а у вич-инф.- еще чаще, заставляет сомневаться, пока холтером не доказано обратное. А гипертония-это вам не боли в боку отнюдь. И даже не вич,это штука похуже.

16-11-2016 21:26
На сайте с
24-06-2013

ну я спорить не буду....мне главное , что все прошло... хотя при возврате к прежним схемам , симптомы возвращались. Для меня это практический факт, а не теория. тем более , что вы не первый врач , который так говорит, пока не посмотрит подробно мою карту с анализами ... и про соматику и гипертонию.

но факт остается фактом... диагноз непереносимость ритоновира... на ритоновире было жжение, на реатазе скачки давления и пульса. Оба этих симптома на эфавирензе.

16-11-2016 21:43
На сайте с
6-02-2016

Послушаю

16-11-2016 21:47
На сайте с
6-02-2016

bobcat Скажите пжл, а вот если есть ссз и ишемия. Конечно эти болячки ощутимы и пугают. Какие в идеале препараты лучше принимать из АРТ? Или какие не стоит?

16-11-2016 21:50
На сайте с
6-02-2016

Врач либо не компетентен в этом вопросе, либо лень углубляться. А я в размышлениях. Жить то хотца

16-11-2016 21:52
На сайте с

Цитата
Какие в идеале препараты лучше принимать из АРТ? Или какие не стоит?  

Лучше- то что в DHHS в статусе рекомендуемых :

https://aidsinfo.nih.gov/guidelines/html/1/adult-and-adolescent-arv-guidelines/11/what-to-start   

Цитата
  а вот если есть ссз и ишемия. Конечно эти болячки ощутимы и пугают.  

С ИБС дело хуже, но это обусловлено объективными причинами- серьезностью диагноза.Какие бы вы арв-препараты не принимали, сердечно-сосудистый диагноз не исчезнет и его течение не изменится. За 10 лет, даже если лечить ИБС , умирает от 40 до 60 % пациентов.Без лечения дело обстоит еще хуже. Даже адекватное лечение не переводит такого больного в другую категорию риска.

Цитата
  А я в размышлениях. Жить то хотца 

Тогда это посмотрите внимательно,там 2 лекции каждая по 45 минут :

http://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/Correction_of_cardiovascular_risk_with_statins._Challenges_and_unsolved_issu 

На всякий случай также см. Gudelines on the management of stable coronary artery disease.ESC

http://www.scardio.ru/content/Guidelines/IBS_rkj_7_14.pdf 

Если курите- прекратить немедленно, если есть избыточный вес ( ИМТ более 25 )- устранить.

16-11-2016 23:14
На сайте с
4-12-2009

Алексей, а есть серьезные side effects статинов??? Сегодня был напуган ухудшившимися анализами на липиды. Пока грешу на неправильный образ жизни и питание. Про статины тоже говорила врач, сразу Вас вспомнил(
Лекции проф.Арутюнова, выложенные Доком выше, очень понравились доходчивостью и темпераментом при изложении

16-11-2016 23:38
На сайте с
6-02-2016

Благодарю, bobcat! Очень для меня значимая инфа

17-11-2016 00:45
На сайте с
31-07-2011

Цитата
Много раз говорилось- Реатаз должен быть только с ритонавиром. Т.е должно быть :Реатаз 300/ритонавир 100.Исправьте. FAQ -b http://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/PI-RTV   /b
есть реатаз 150-к нему ритонавир нужен,есть реатаз 200 (усиленный) к нему ритонавир не нужен!

17-11-2016 11:17
На сайте с
31-07-2011

Цитата
Док, у меня была схема 400 реатаз + абакавир + ламивудин из - за непереносимости ритоновира. . 2 месяца пил . Срок малый, но нагрузка не поднималась с менее 50 и... Прокомментируешь такую схему ? Есть знакомая она уже пол года на такой схеме.
это нормальная схема!

17-11-2016 11:18
На сайте с

Цитата
есть реатаз 150-к нему ритонавир нужен,есть реатаз 200 (усиленный) к нему ритонавир не нужен!   

У вас плохо с русским языком?  Реатаз 200 применяться не должен.   Любой ИП должен быть усилен бустером.

17-11-2016 11:42
На сайте с

Цитата
  side effects статинов?? 

Если вам ближе формат видеолекций, то см.

17-11-2016 11:45
На сайте с

Цитата
Про статины тоже говорила врач,

Ну,это не только статины. Это, например и высокий уровень физической активности

Видите, высокий уровень физической активности в сравнении даже с казалось бы, с относительно* нормальным * , когда физические нагрузки имеет место быть, уменьшает риски значимо.

17-11-2016 11:54
На сайте с
4-12-2009

Цитата
Видите, высокий уровень физической активности в сравнении даже с казалось бы, с относительно* нормальным * , когда физические нагрузки имеет место быть, уменьшает риски значимо.

Да, да Алексей, Вы как всегда правы. Уже приступил...

17-11-2016 12:01
На сайте с
24-06-2013

Эдуард, по рекомендациям эта схема , как крайняя мера... при невозможности других в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ . Наверное врач надо мной эксперементировал в тот момент. Что бы посмотреть уйдут ли симптомы без ритоновира.

17-11-2016 12:27
На сайте с
21-10-2014

Антон, это бывает. Ну, посмотрели, симптомы ушли, допустим. А могли и быть последствия без бустеров. Хорошо, всё нормально. Доктора идут иногда путём , лёгким для себя, а не для пациента.
Вот мне отменили олитид , сказала доктор , чтобы я принимала пока без абакавира неполную схему, утверждая, что ничего страшного. А как не страшно? Послушай я её, то у меня бы запросто резистентность развилась с исентрессом из- за его низкого порога. Ну, а потом бы -суп с котом. Это всё бы было не у доктора, а у меня.
Кстати, некоторое время назад, она утверждала, что исентресс нельзя принимать с абакавиром и ламивудином. Говорила, что схема слабая , и нужна ещё калетра вдобавок))))))))) А через год вдруг стала утверждать, что исентресс и с ламивудином (два препарата сойдут). Вот и слушай их. А потом расхлёбывай .
Хорошо, что инфа есть здесь. Зря люди не ценят это некоторые.

Ну, как говорится-дураку шпаргалка, что мёртвому припарка.
А всем за инфу -спасибо!!!!!!!!!!!

17-11-2016 13:05
На сайте с
24-06-2013

В рекомендациях есть схема с не усиленным реатазом. А про два препарата не встречал.
Конечно всем спасибо за информацию ! Она очень ценна!

17-11-2016 14:59
закрытьВаше сообщение