падение лейкоцитов
Кто сталкивался с падением лейкоцитов. Начала терапию 4 месяца назад. Лецкоциты упали до 2.4 на 10.9 . Кто то сталкивался с такой побочкой. Начала прием по причине низкиз клеток 68.
13-04-2016 18:51
tenofovir disoproxil fumarate, efavirenz.Атрипла? У вас низкий ИС и возможно была высокая ВН. Когда подавите вирус и ваш ИС подрастет , то подтянутся и общее кол-во лейкоцитов. Вы принимаете еще Флуконазол, Бисептол и Изониазид? Если нет , то лучше пропить. С врачом пообщайтесь насчет этих назначений.
Да принимаю бисепт. Вн еще не знаю пока не делали нет препаратов для жтого анализа. Бисепт принимаю с первого дня приема арвт. Пропусков нет. Все по времени. Просто разнервничаоась . Я кровь общий анаоиз каждый месяц сдаю. До этого были в норме а тут в прошлом месяце такое клнфуз. И самочувствие хуже стало. После начала приема артв самочувствие улучшилось. Но вот в марте переболела орз и теперь опять хожу сонная субфибрильная темп. ИногдаСВЕТЛАНА,вирусную уже делают,пойдите и сдайте
Причем что интересно пока клеток было 68 я не болела, только они пошли вверх у меня то сопли то кашель, что за эффект обратный не понятно.Все логично. Синдром реконструкции иммунитета. Есть и другие названия этого явления. Пока иммунная система была ослаблена , она не реагировала на вирусы-бактерии-грибы. Сейчас начала и вы это чувствуете.
Россия, Сочи
13-04-2016 19:14