Сортировка тем

Прием терапии

Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Начинать ли терапию?
Добрый день! Хотелось бы услышать мнения о начале приема терапии. Анализы - 530 клеток, 46000 нагрузка. Врач предложила начать прием терапии. На вопрос - это необходимо? Был ответ, что в Европе принимают все. у меня, по ее словам, результаты анализов хорошие. Но она всё-таки предложила терапию. Я ответил, что подумаю. Вот... думаю. Ваше мнение? Начинать принимать или нет? Спасибо!
А
Артем Россия, Пермь
7 ноя. 2015 г. в 20:41
Последний ответ в теме:
12 ноя. 2015 г. в 19:46
Андрей_unkind_panda
61
6985
пропуск терапии
подскажите пожалуйста! я не принимал каллектру 8 дней думал что мне отменят её. а сегодня врач сказал принимай по новому и ещё 3 пачки выписал.Так я не знаю пить её или нет?
av
Сергей Россия, Свердловская обл.
5 ноя. 2015 г. в 20:13
Последний ответ в теме:
10 дек. 2015 г. в 12:44
Костя
22
3367
Побочка на невирапин.
При ИС 288 и ВН 19000 назначили мне схему ламивудин/зидовудин/невирапин.Первая в жизни схема.Последний сказали первые 14 дней пить по одной в день,потом если все ок,то по две.Я до этого момента не дотянула,т.к.на 10-день уехала по скорой во вторую инфекцию с отеком Квинке и генерализованной крапивницей.Также под очень большим вопросом были Стивенса-Джонсона и Лайела,но обошлось.Но полиняла я конкретно,кожа и слизистые лоскутами облезали со всех возможных мест. 20 дней под лошадиными дозами преднизолона и противоязвенных,шоб желудок не осыпался.Сейчас допиваю эриус.Терапию не принимаю,т.к. доктор в инфекции сказала,что для начала я должна стать одного цвета,а до этого момента еще месяц-два минимум. В МОНИКИ,где стою на учете,также еще не ездила. Выписывали меня с ИС 355 и ВН 100 штучек.Тубика,гепатитов,сифилиса нет,цмв заглушенный. Вот такой вопрос.Насколько я знаю,у нас щас тесты на реакцию есть только на абакавир,да и то не факт.Тогда какие вещи считать поводом для того,чтобы бросить таблы и срочно бежать к врачу?На какие препараты чаще всего возникает реакция,подобная моей?
av
From_the_inside Россия, Москва
1 ноя. 2015 г. в 08:43
Последний ответ в теме:
30 сен. 2017 г. в 09:11
Маняша
16
9334
Колит подушечки пальцев и стопы ног
Добрый день.Не давно начал пить терапию...колит подушечки пальцев и стопы ног..при нажатии колит еще сильнее..как будто током бьет.Это побочка?ответ жду...заранее благодарен
B
Bazilio Россия, Нижний Новгород
31 окт. 2015 г. в 16:09
Последний ответ в теме:
31 окт. 2015 г. в 22:40
Catcher
5
1484
Фузеон)
Привет всем) скажите пожалуйста кто нибудь делал себе инъекции с препаратом фузеон? какие были побочные явления? у меня жутко болит голова(думаю бросать или нет
А
Анна Россия, Новосибирск
31 окт. 2015 г. в 07:16
Последний ответ в теме:
31 окт. 2015 г. в 17:19
Анна
3
805
профилактика от туберкулеза.
Кому выписали на соколинке эти таблы? Как они идут у вас? Все кому их выписали их пьют? У меня от манто рука распухла, послали на томограмму..она ни чего не показала...таблетки выписали по старым анализам. ..со славами, не помешает...было 350 кл, сейчас 500 и вн 20..сижу думаю пить не пить...в побочных они могут вызывать гепатит...
av
Безника Россия, Москва
30 окт. 2015 г. в 18:49
Последний ответ в теме:
25 ноя. 2015 г. в 23:21
Андрей
108
11396
Добрый день. Кто принимает интеленс и вирокомб?
Какое самочувствие, есть ли побочные явления?
N
Nola Россия, Екатеринбург
30 окт. 2015 г. в 10:50
Последний ответ в теме:
30 окт. 2015 г. в 17:32
Анна
2
777
Замена зидовудина на абакавир
Всем здрасте... Кто имел честь начать пить абакавир. Просьба поделиться ощущениями. Уж больно пугающе страшно выглядит аннотация к препарату. Просьба написать о данном препарате.
av
fifteen_kg_pure_white_snow Россия, Тольятти
28 окт. 2015 г. в 21:42
Последний ответ в теме:
29 окт. 2015 г. в 16:44
Алексей
7
1317
Регаст и дизаверокс в иркутске.
Подскажите, возможно ли купить данные препараты в Иркутске. Если возможно- то где?
м
максим Россия, Иркутская обл.
28 окт. 2015 г. в 17:17
Нет ответов
0
1201
интеленс+ламивудин+никавир
После нескольких экспериментов с препаратами мне назначили схему,которую вроде как хорошо переношу, а главное результат наконец-то есть, вн падает, клетки растут. после стокрина болела голова, от реатаза и ритонавира тело было все в сыпи, от калетры с горшка не слазила.4 месяца пью новую схему, результаты хорошие,но последний месяц сменили ламивудин на русский аналог и началась небольшая проблемка... замучил запор. Я понимаю что это меньшие побочки.которые могут быть..но все же. Я питаюсь нормально, кашу ем по утрам и фрукы-овощи. Кто-то сталкивался?
М
МАРИНКА Россия, Омск
27 окт. 2015 г. в 13:55
Последний ответ в теме:
27 окт. 2015 г. в 22:28
Yoda
1
1477
пропуск теропии
схема вирокрмб 2 раза в сутки и стокрин 1 раз.вечером забыл принять стокрин,что делать?
С
Саша Россия, Новосибирск
27 окт. 2015 г. в 05:01
Последний ответ в теме:
1 ноя. 2015 г. в 11:32
Андрей_unkind_panda
6
1281
Кивексу заменили.
В больнице не было Кивексы. Вместо нее дали два припарата ОЛИТИД и АМИВИРЕН.Скажите это нормально?
av
Яков Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
26 окт. 2015 г. в 14:01
Последний ответ в теме:
24 ноя. 2015 г. в 15:23
Никита
7
1275
Исентресс+Виракомб.
Подскажите пожалуйста,завтра начинаю принимать эту схему.Забыла сколька нужно принимать исентресса?1таблетка 2 раза в день?
av
Vesna Россия, Свердловская обл.
25 окт. 2015 г. в 17:29
Последний ответ в теме:
27 окт. 2015 г. в 20:52
Vesna
8
820
Опять прошу помощи!!!
Друзья!!! может кто- то то-что дельное подскажет. Я уже писала, но ничего не меняется у меня...((( Была вир наг 500 000, клеток 730 ,чуст нормаль собиралась пить теру..пошла делать зубы ( не импланты,но наковыряли десну намучили) ходила несколь раз..потом- поднялась темпер 38( теру еще не начала пить)...поэтому с терой, не связываю.. хотя... температура так и держалась ,доходила до 39 .. озноб, слабость, через 5 дней начала пить терапию.... Утром1 таб Ламивудин 1 таб никавир......,вечером тоже+1 таб стокрин. Сначала обсыпало, но прошло.. через 2-3дня полностью,сыпь только на лице была..но температура держится уже не такая больш 37.НО прет к вечеру... 2 недели не проходит,блин похудела ,ослабла,еле ноги волочу..У меня ребенок маленьк лет.я одна его воспитываю ДАЖЕ в сад не могла водить,остался без праздника 5-летия..Вернее праздник был, НО не такой,как я хотела с бабаш и дедушк.,а я трупом лежала. никакая....Щас сына забрали. родсвенники. Конечно ездила в цент к врачу еле еле ..она мне выписала бисептол ничего не может сказать толком.. просто ноль! я знаю больше,чем она,мне кажется про вич,,,Врач Говарит в больн надо.я сама замучена температурой ,,что готова лечь, надеюсь тера поможет,но пью недолго-всего -ничего..В больн не оч хочеться по рядупричин, долго писать..Может кто то даст дельн совет!!!! Щас сдала кровь и ждем ответа с врачом.Пока не в больничке.
Т
Татьяна Россия, Санкт-Петербург
23 окт. 2015 г. в 23:43
Последний ответ в теме:
28 окт. 2015 г. в 19:39
Татьяна
10
1291
как быть? помогите советом
Пью калетру олитид 300мг и ламивудин 150 мг. Как пить правильно? Утром 2 калетры 1 олитид и 1 ламивудин или олитид и ламивудин одним приемом? На следующий месяц выдадут олитид 600 мг. Подскажите братья и сестры!!
А
Алексей Россия, Москва
23 окт. 2015 г. в 20:52
Последний ответ в теме:
25 окт. 2015 г. в 08:15
Андрей
4
1159
как пить схему
Олитид 300мг. ламивудин 150 мг. калетра. Я пью 1т ламивудин + 1т олитид + 2 калетры утром и так же вечером. Сейчас дали олитид 600 мг. Куда его сместить на вечер?
А
Алексей Россия, Москва
23 окт. 2015 г. в 20:12
Последний ответ в теме:
24 окт. 2015 г. в 06:19
Юлия
1
789
Опоздание на 2 часа.
При пропуске терапии для режима два раза в день обычно рекомендуют действовать так:если прошло меньше 6 часов - принимать пропущенную дозировку,если более 6 часов - не принимать.Если опоздаешь на 6 часов то следующий приём если принять по графику то это получается через 6 часов.То концентрация препаратов повышается и возникает риск побочных эффектов.Может тогда если уж получилась опоздать то следущий приём принять через 12 часов?
av
23 окт. 2015 г. в 12:37
Последний ответ в теме:
23 окт. 2015 г. в 18:36
денис
1
1505
Помогите советом по терапии
Перая схема реатаз200 +комбивир(отменили из за перебоев реатаза)Вторая схема Калетра + Виракомб(добилась чтоб отменили из за сильных побочек рвота сильная,диария,боли в желудке,упал гемоглабин)Такая реакция скорее всего из за ритонавира.Планирую в дальнейшем беременность.Почти все схемы для беременных идут с ритонавиром.Но была назначена альтернативная схема Исентресс+Виракомб врач сказал что исентресс препарат второй линии + дорогой.У меня вопрос можно ли эти препараты пить при беременности?(врач сказал что можно а в инструкции противопоказания беременность)Есть кто уже нормальна беременел на этом препарате?И второй вопрос первые две схемы (реатаз200 и калетра) уже потерянные для меня,в дальнейшем мне их уже нельзя будет назначать?
av
21 окт. 2015 г. в 12:57
Последний ответ в теме:
22 окт. 2015 г. в 20:53
Vesna
15
1576
Тольятти! и не только! Подскажите, как добиться смены терапии на Презисту!
Всем привет. Может кто есть из Тольятти..? Подскажите мне пожалуйста, как добиться нормальной терапии?В смысле - самой лучшей в нашем городишке, я про Презисту !?))) Пил стокрин-амивирен-олитид, бросил по определенным причинам. Теперь хотят выписать инвиразу! Я даже калетру не хотел, а они ещё хуже вариант предлагают. Знаю что есть Презиста у нас, но по словам врача, её мало и только тем, кому инвираза и калетра не пойдет, т.е. надо будет помучиться кое-какое время.. Меня не устраивает это. Есть какие-нить рычаги давления на врачей, может кто денег предлагал - поделитесь опытом!
А
Ананий Россия, Самарская обл.
19 окт. 2015 г. в 15:59
Последний ответ в теме:
20 окт. 2015 г. в 18:14
Ананий
6
1393
Подскажите!!!!
Почему Реатаз, не совместим с Пегасисом???? Дайте ссылку, где об этом можно почитать и ткнуть своиму врачу. Ну или просто объясните, на пальцах, что к чему.... Одним словом, необходима Ваша помощь со сайтники! Пока я ещё при памяти......
Е
Единственный Россия, Кемеровская обл.
17 окт. 2015 г. в 09:31
Последний ответ в теме:
5 ноя. 2015 г. в 14:06
наденька
4
946
Друзья, очень нужна помощь совет!!!!
Начала пить теру, перед этим чувствовала себя плохо прим неделю, высок темпер Лихорадка,слабость Нагрузка 500 000, клеток - 730, врач в центре все это состояние не связал с высок вирус нагрузкой Пью утром по 1 таблетку ламувудин+никавир вечром тоже + еще 1 табстокрина( вроде переношу нормально его) Сначала вроде ничего -темпер спала, на 3 день пошла на лицо сыпь жуткая, опять тем подн 38, слабость жуткая не встать с кровати.Не знаю что делать просто!!!Помогите!!! особенно меня эти прыщи убивают!!!
Т
16 окт. 2015 г. в 21:41
Последний ответ в теме:
24 окт. 2015 г. в 23:02
Татьяна
6
1531
очень нужна помощь!
....
Т
16 окт. 2015 г. в 21:34
Последний ответ в теме:
28 окт. 2015 г. в 21:14
theOldLord
5
1204
Друзья, оч нужная помощь!!!!совет!!!
Начала пить теру- вн 500 000 , клеток 730 перед этим заболела -непохоже на простуду, высок темпер лихорадило жутко, врач в центр никак это состояние вы связала с высокой нагрузкой.. но было оч хреново. схема утром по 1 таблетки никавир, ламивувин вечером тоже но еще +1 таблетка стокрина, на 3 день приема все лицо покрылось жуткой сыпью..вроде сначала не скольколько дней ничего было..вчера опять высок темпера, сегодня вообще жуткая слабость не встала с утра! Подкажите кто нибудь принемал такую схемуИ оч переживаю из за сыпи..это ужаскакой,, может бросить пить?..
Т
16 окт. 2015 г. в 21:31
Последний ответ в теме:
23 окт. 2015 г. в 23:45
Татьяна
3
1383
Хочу поменять схему, тенофовир, амивирен, калетра
Врач в центре тенофовир предлагает заменить на абакавир, а калетру на реатаз или стокрин. Подскажите, что тут лучше? Хочу заменить тенофовир так как он уменьшает плотность костной ткани, но смотрю у абакавира тоже побочек куча...А что выбрать из реатаз или стокрин, какие явные побочки у этих препаратов?
av
Мария_Mск Россия, Москва
16 окт. 2015 г. в 16:35
Последний ответ в теме:
21 окт. 2015 г. в 21:29
Андрей_unkind_panda
7
7358
Атрипла, стрибилд или Эвиплена?
Предложили на выбор любое из трех.. .Сам на Комбивире и Стокрине уже лет 5. Полет нормальный. Сказали что данные лекарства в ИСпании уже давно не назначают. Выписали как исключение и дали срок на обдумывание 6 месяцев... Вообщем, не знаю что делать:(
В
Влад Испания
15 окт. 2015 г. в 20:22
Последний ответ в теме:
16 окт. 2015 г. в 22:18
Митя
5
1588
Ваше сообщение