На сайте с
30-06-2012

У кого схема (лопинавир , ритонавир)+(тенофовир)? Нужен совет

Сначала мне давали (лопинавир , ритонавир)+ (ламівудину , зидовудину ) но от него очень стал худеть я по скольку от природы худощавый а стал еще хуже , мне поменяли на схему (лопинавир , ритонавир)+(тенофовир) уверяя что от этих не худеют но все продолжается и еще кружится голова и гораздо ухудшилась мозговая активность, память , внимание, реакция да и общее физическое самочувствие (усталость) . Может попросить другую схему? Опишите как у вас или может дадите совет

7 дек. 2015 г. в 21:01
На сайте с
4-11-2012

*уверяя что от этих не худеют*

Так Вам только Зидовудин заменили, а Калетру оставили. А ещё не говорили, что клетки на Калетре хорошо растут?)))

У Вас в анкете написано, что статус уже 7 лет. Сколько лет Вы принимаете Калетру?
Меняйте свой (лопиновир, ритонавир) на тот же Эфавиренц или вон ваши украинские коллеги пишут, что Атрипла есть. Это вообще 3 препарата в одной таблетке.
В противном случае Вам грозит липодистрофия, будете похожи на уродца с тонкими деформированными ручками и ножками. А в СЦ Вашем всё прекрасно знают, что худеют, ещё и как худеют, только вот рассчитывают на всяких чайников, которые врачам беспрекословно верят, а им же нужно кому-то дерьмо всякое вроде Калетры и Зидовудина спихивать. Вот и пользуются неопытными юзерами, вроде Вас.

Требуйте, пусть каждую Вашу жалобу фиксируют в медкарте, что тошнит Вас и вообще у Вас - усеагульная млявасць и абыякавасць да жыцця))) после приёма препаратов. Убедите Вашего врача заменить их Вам на хорошие, современные . Либо можете простимулировать врача материально и потом получать препараты бесплатно.

*Может попросить другую схему*
Может. И чем быстрее, тем лучше.
Пи.си. Тенофовир можете оставить)

7 дек. 2015 г. в 23:43
На сайте с
30-06-2012

Вот сволочи , постоянно врут и улыбаются У меня в начале было 65 кг. теперь 54 уже не знаю что делать и рацион усилил пофиг, а как по поводу побочек у этих новых препаратов? Я только не понял что это написано: усеагульная млявасць и абыякавасць да жыцця ?

8 дек. 2015 г. в 02:16
На сайте с
4-11-2012

*А как насчёт побочек у этих новых препаратов?*
А какие у Вас новые? Я что-то пропустила? Если Вы о Тенофовире, то да, есть, почитайте в инструкции, какие. Но Тенофовир можете себе оставить.

*усеагульная млявасць и абыякавасць да жыцця*
Гы) Ну это предложение по-белорусски - общее недомогание и безразличие к жизни)
Вам Калетру менять срочно нужно. Ну что ж это за дело - с 65 до 54 кг. Вот и сделайте акцент на этом, потребуйте смены препарата. Мало ли , что они Вам улыбаются.
Мне вон тоже Калетру ни в какую менять не хотели-клетки выросли со 179 до 770 на ней и всё. Норм. А то, в каком я состоянии (у меня усрачка жуткая была ещё, кроме тошноты и похудания), вообще моего инфекциониста не волновало. Ну, я к другому съездила, что рангом повыше. Ситуацию объяснила. И взяла то, что мне нужно. Хорошие современные препараты. Чего и Вам желаю.

8 дек. 2015 г. в 10:48
На сайте с
30-06-2012

Да у меня клетки держатся на 730 а было по началу 400, мне самое главное остановить липодистрофию , усрачки правда нет) А как на счет веса стали набирать?

8 дек. 2015 г. в 12:51
На сайте с
10-08-2012

У меня тоже была липодистрофия, пил Стокрин + Комбивир... Правда пил его без малого 6 лет... Ну и вес соответственно стал набираться, весил 85, а в этом году уже 96.... Короче, поменял на Интеленс+Ламивудин+Олитид... Пока всё нормально...

8 дек. 2015 г. в 13:38
На сайте с
30-06-2012

А мне говорят что липодистрофия не имеет обратного эффекта, т.е похудевшие лицо и руки не возвращаются в исходное состояние

8 дек. 2015 г. в 14:28
На сайте с
4-11-2012

*Мне самое главное остановить липодистрофию*
Тогда срочно меняйте свою Калетру на хороший препарат-Презисту 800/1, например, плюс Ваш Тенофовир или Исентресс плюс тот же Тенофовир.

*А как насчёт веса стали набирать?*
Да. Стала. До приёма теры постоянный вес был - 50 кг. С Калетры я ушла с весом в пределах 46-47 кг. Ушла на Презисту. За 4-5 месяца приема Презисты поправилась на 6 кг, затем вес варьировался +/- 1-2 кг. Мой вес при росте 165 стал приблизительно 53 кг. Меня устраивает.

*т.е. похудевшее лицо и руки не возвращаются в исходное состояние*

Ммммм, ну это смотря как похудевшее. Лично у меня лицо у меня не худело. А зря. Я бы не против была. А вот ручки/ножки-да, худели, но потом поправились. Видимо, я не совсем поздно спохватилась.
Так что дерзайте, меняйте Ваше гуано на приличный препарат. И чем раньше Вы это сделаете, тем меньшими потерями Вы обойдетесь. Вы уже итак 9 кг веса потеряли Призадумайтесь)

8 дек. 2015 г. в 18:38
На сайте с
4-11-2012

*Презиста тоже вызывает липодистрофию... В меньшей степени чем калетра конечно*
Ну, это , если Презиста с режимом 600/2, то да, а, если с режимом 800/1 , то в гораздо меньшей степени.
Так любой препарат, какой ни возьми, имеет свои побочки.

*Реатаз с самым благоприятным профилем из ингибиторов протеазы*
Ну, вот я его брать не стала по определённым причинам, полагаю, что Исентресс куда лучше. К тому же он и не ингибитор протеазы.

8 дек. 2015 г. в 20:16
Ваше сообщение