На сайте с
26-01-2014

Кивекса+Стокрин

Всем привет.
Пришло время принимать терапию, и мне комиссия назначила выше упомянутую схему один раз в день. Забил её в калькулятор схем терапии и понимаю, что это не самый печальный вариант, но все же и не самый желанный... может быть кто-то поделится опытом или просто что-нибудь посоветует? кто-нибудь её ест? надо ли какие-нибудь тесты делать или еще что-то в этом духе? и еще надо ли перед началом приема пить противотуберкулезную профилактику при положительном диаскинтесте и манту? манту всю жизнь положительная, в детском саде даже стоял на учете в тубонаре, но был снят в том же детском саду. последние манту были в 09 и 11 годах уже в СЦ и были всегда 11 мм, диаскинтест делал первый раз, он показал 15 мм.
Спасибо!!

29 ноя. 2015 г. в 20:51
На сайте с
31-08-2010

хорошая схема.если стокрин подойдет,то считай счастливчик...

29 ноя. 2015 г. в 21:36
На сайте с
26-01-2014

Цитата
хорошая схема.если стокрин подойдет,то считай счастливчик...

стокрин разве не самый дешевый и соответственно *не лучший* вариант?
я думал его поменять в перспективе на что-нибудь... хотя я еще и не начал) и начинать то собираюсь в январе-феврале...

29 ноя. 2015 г. в 22:14
На сайте с
15-03-2008

Стокрин - препарат первой линии и его назначают многим наивным пациентам.
На мой взгляд бояться нечего, если у вас только нет ночных смен.

Цитата
 Забил её в калькулятор схем терапии 

Сами создатели калькулятора говорят о том что он не совершенен

Цитата
и еще надо ли перед началом приема пить противотуберкулезную профилактику при положительном диаскинтесте и манту?   

Задайте этот вопрос своему инфекционисту и фтизиатру

Но вообще то
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13 Профилактика туберкулеза
(утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 22 октября 2013 г. N 60)

XIII. Профилактика туберкулеза у ВИЧ-инфицированных

13.1. Специализированными медицинскими организациями по профилактике и борьбе со СПИДом обеспечивается проведение химиопрофилактики туберкулеза у взрослых ВИЧ-инфицированных лиц в установленном порядке.

13.2. Химиопрофилактика туберкулеза проводится всем ВИЧ-инфицированным лицам вне зависимости от степени иммуносупрессии и результата диаскинтеста/реакции Манту при уверенном исключении активного туберкулеза.

30 ноя. 2015 г. в 13:52
На сайте с
26-01-2014

Спасибо, Капитан!
в том то всё и дело, что фтизиатр говорит не знаю, посмотрим на результаты диаскинтеста в январе-феврале, и будем решать, гепатолог-инфекционист говорит, что смысла не вижу при твоем имунном статусе, можно лишь заработать резистентность, возможность которой опять же опровергает фтизиатр, говорит, что это устаревшая инфа, а инфекционист вообще говорит, что не знает, и типо для профилактики можно, но нужно ли не знает... товарищ бобкэт2 пишет следущее:

**Но насколько я понимаю из найденного и прочтенного мною в сети, что начало приёма АРТ может спровацировать синдром восстановления иммунитета и мой скрытый туб может перейти в активный.... **

С 500 кл ? Это шутка ? ))

**еще прочитал, что туб надо начинать лечить и на 2-3 месяце подключать АРТ**

У вас нет туберкулеза. У вас латентная тубинфекция. Как и у 90 % населения РФ. **

не однозначный ответ также... какой вообще риск? неохото просто есть все подряд препараты, которые есть в мед справочнике, я и так сейчас доедаю курс против гепатита и уже подустал есть горстями таблетки

30 ноя. 2015 г. в 15:47
На сайте с
15-03-2008

Инкогнито, вы задаёте медицинские вопросы на немедицинском форуме
Вы всему верите, что на заборе написано?

Ваш анамнез известен вам и вашим врачам. И все советы для вас тут будут как гадание на кофейной гуще

30 ноя. 2015 г. в 16:45
На сайте с
26-01-2014

в том то всё и дело, что мнения врачей разнятся... Вам спасибо!

1 дек. 2015 г. в 18:00
Ваше сообщение