На сайте с
28-11-2012

тенофовир

Поделитесь опытом приема)

17 дек. 2015 г. в 00:08
На сайте с
25-06-2013

Нарушение сна.. это единственное, что напрягает! А так, прекрасный препарат. По крайней мере, лучше чем ставудин )

17 дек. 2015 г. в 03:37
На сайте с
4-05-2013

у меня неудачный опыт
через 3 месяца приема постоянные головные боли, давление 140 на 95, бессоница
креатинин 130
отменили

17 дек. 2015 г. в 07:52
На сайте с
3-01-2012

Цитата
Нарушение сна..  
Нарушение сна у Вас от интеленса. А конкретно в Вашем случае еще и по другим причинам.
Цитата
тенофовир  
Измеряйте СКФ (скорость клубочковой фильтрации), калькулятор для расчета найдете в интернете. Смотрите динамику изменений СКФ. Также в динамике смотрите показатели мочевины, мочевой кислоты, креатинина. Это как минимум.

17 дек. 2015 г. в 10:35
На сайте с
6-04-2014

Пью и интеленс и тенофовир. Все ок. Сон нормальный! Тут как и любая другая таблетка... Кому то подходит, а у кого то все возможные побочки лезут! Все индивидуально.

17 дек. 2015 г. в 10:44
На сайте с
2-10-2015

Может и мне подскажите? Принимаю Амивирен, Ретонавир, Презиста и Зидовудин. Чувствую себя нормально клетки с 270 до 480 поднялись в/н н/о., врач сказал коетки поднимутся быстро так как в/н н/о. Побочек нет абсолютно

17 дек. 2015 г. в 11:02
На сайте с
19-12-2011

Схема эфавиренз, ламивудин, тенофовир. Полет нормальный:)

17 дек. 2015 г. в 11:02
На сайте с
12-11-2012

Тенофовир пью 3 года и 8 мес, все нормально, а вот интеленс после 3 х лет приема заменили в связи с тем, что начались жуткие побочки последние полгода приема: головные боли по утрам, онемение разных областей головы, жжение ... повышение давления.

Посылали к терапевту, нервопатологу......кучу таблеток прописывали, старались убрать симптомы, вместо того, что бы сразу убрать причину ( заменить интеленс) После замены интеленса на эдюрант давление в норме,, утром встаю со свежей головой!

17 дек. 2015 г. в 11:19
На сайте с
28-11-2012

А у меня схема Презиста Ритонавир Ламивудин и Ставудин, пока только эта пошла нормально, но все нагоняют жути про стал, вот и поменяли на тенофовир,но похоже от него стоит ждать больше проблем ((

17 дек. 2015 г. в 16:39
На сайте с
15-03-2008

Про стаг
Федеральное государственное бюджетное учреждение Научный центр экспертизы средств медицинского применения:  
Центр экспертизы безопасности лекарственных средств (ЦЭБЛС) напоминает о том, что с применением Ставудина в медицинской практике может быть связан риск развития серьезных, жизнеугрожающих неблагоприятных побочных реакций (НПР), которые легли в основу административных решений, принятых в некоторых странах.

Например, контрольно - разрешительный орган Великобритании (MHRA), на основании сведений о безопасности, полученных методом спонтанных сообщений, а также из литературных источников и клинических исследований, рекомендовал специалистам здравоохранения назначать Ставудин исключительно в случаях невозможности применения альтернативных схем лечения и как можно более коротким курсом.

Было установлено, что использование Ставудина в медицинской практике может быть ассоциировано с риском развития следующих НПР:
• Лактоацидоз (в том числе с летальным исходом).
• Липоатрофия (риск развития липоатрофии на фоне лечения Ставудином значительно выше в сравнении с другими ИОТ; зарегистрированы случаи необратимых изменений со стороны печени после отмены препарата).
• Периферическая нейропатия (в ряде случаев частота развития достигала 20%; факторы риска развития: чрезмерное употребление алкоголя, нарушение функции почек, совместный прием Изониазида, наличие нейропатии в анамнезе у пациента).
Источник: сайт ФГБУ Научный центр экспертизы средств медицинского применения

Справка: Ставудин (торговое наименование Зерит), генерические аналоги: Актастав, Веро-ставудин, Вудистав, Стаг

http://www.regmed.ru/Content/Article.aspx?id=0eb4f435-149d-4841-8061-4270437b9aad  

17 дек. 2015 г. в 16:56
На сайте с
15-08-2015

Сегодня мне назначили терапию : Регаст+Ламивудин+Тенофовир. Может у кого была такая же схема? Я так понимаю это стандарт для начала приёма?

17 дек. 2015 г. в 17:25
На сайте с
28-11-2012

Спасибо)) а про тенофовир что говорят? )

17 дек. 2015 г. в 17:27
На сайте с
3-01-2012

Цитата
а про тенофовир что говорят? )  

Выше уже написано:
Цитата
 Измеряйте СКФ (скорость клубочковой фильтрации), калькулятор для расчета найдете в интернете. Смотрите динамику изменений СКФ. Также в динамике смотрите показатели мочевины, мочевой кислоты, креатинина. Это как минимум. 

17 дек. 2015 г. в 20:21
На сайте с
24-04-2012

Побочка от Тенофовира может проявляться в виде того, что он влияет на плотность костной ткани, а именно на ее уменьшение и,как следствие риск развития остеопороза. Для контроля данной ситуации можно делать обследование-денситометрия. Так же при приеме Тенофовира нужно периодически сдавать мочу, так как он тоже влияет на почки.Я сама пью Тенофовир, Амивирен, Калетра. Вот калетру буду менять по своему желанию.
Все препараты дают побочки, хрен редьки не слаще

24 дек. 2015 г. в 23:35
Ваше сообщение