Рина
Пользователь
Россия, Иркутск
иду менять теру.
Иду менять теру. Ставудин и хотелось бы калетру поменять, боюсь оказаться дурочкой перед врачом, знания минимальные еще много в чем не разобралась, но то что ставудин мега супер бяка, я уже поняла, а я у себя одна, и у детей другой мамы не будет, как бы выйти из этой ситуации победителем, на какой лошаде к ней подехать? Взятки не умею довать, наехать не могу знания не те, она меня задавит скорее терминами.и даст такую же дрянь, выписала что нашла, что лучше что хуже, чтоб было о чем спрашивать. Очень не хочу ругаться. Надеюсь все будет не так сложно)).
20 янв. 2016 г. в 16:04
konstantine
Пользователь
Таиланд
удачи
20 янв. 2016 г. в 16:38
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Уже давал ссылку про ставудин в вашей теме
http://www.regmed.ru/Content/Article.aspx?id=0eb4f435-149d-4841-8061-4270437b9aad
Пишешь письменное заявление, в него включаешь следующее:
Мне назначен лекарственный препарат ставудин.
В многочисленных исследованиях доказано, что ставудин при длительном применении часто вызывает серьезные необратимые побочные эффекты (липодистрофия, периферическая полинейропатия, лактоацидоз и другие). Существуют гораздо более безопасные альтернативы ставудину с не меньшей эффективностью и сопоставимые по цене.
Кроме того на сайте Федерального государственного бюджетного учреждения Научный центр экспертизы средств медицинского применения размещена следующая информация:
Центр экспертизы безопасности лекарственных средств (ЦЭБЛС) напоминает о том, что с применением Ставудина в медицинской практике может быть связан риск развития серьезных, жизнеугрожающих неблагоприятных побочных реакций (НПР), которые легли в основу административных решений, принятых в некоторых странах.
Например, контрольно - разрешительный орган Великобритании (MHRA), на основании сведений о безопасности, полученных методом спонтанных сообщений, а также из литературных источников и клинических исследований, рекомендовал специалистам здравоохранения назначать Ставудин исключительно в случаях невозможности применения альтернативных схем лечения и как можно более коротким курсом.
Было установлено, что использование Ставудина в медицинской практике может быть ассоциировано с риском развития следующих НПР:
• Лактоацидоз (в том числе с летальным исходом).
• Липоатрофия (риск развития липоатрофии на фоне лечения Ставудином значительно выше в сравнении с другими ИОТ; зарегистрированы случаи необратимых изменений со стороны печени после отмены препарата).
• Периферическая нейропатия (в ряде случаев частота развития достигала 20%; факторы риска развития: чрезмерное употребление алкоголя, нарушение функции почек, совместный прием Изониазида, наличие нейропатии в анамнезе у пациента).
Источник: сайт ФГБУ
http://www.regmed.ru/Content/Article.aspx?id=0eb4f435-149d-4841-8061-4270437b9aad
Я очень переживаю за своё здоровье и на основании вышеизложенного прошу исключить ставудин из схемы моего лечения
Пишешь письменное заявление, в него включаешь следующее:
Мне назначен лекарственный препарат ставудин.
В многочисленных исследованиях доказано, что ставудин при длительном применении часто вызывает серьезные необратимые побочные эффекты (липодистрофия, периферическая полинейропатия, лактоацидоз и другие). Существуют гораздо более безопасные альтернативы ставудину с не меньшей эффективностью и сопоставимые по цене.
Кроме того на сайте Федерального государственного бюджетного учреждения Научный центр экспертизы средств медицинского применения размещена следующая информация:
Центр экспертизы безопасности лекарственных средств (ЦЭБЛС) напоминает о том, что с применением Ставудина в медицинской практике может быть связан риск развития серьезных, жизнеугрожающих неблагоприятных побочных реакций (НПР), которые легли в основу административных решений, принятых в некоторых странах.
Например, контрольно - разрешительный орган Великобритании (MHRA), на основании сведений о безопасности, полученных методом спонтанных сообщений, а также из литературных источников и клинических исследований, рекомендовал специалистам здравоохранения назначать Ставудин исключительно в случаях невозможности применения альтернативных схем лечения и как можно более коротким курсом.
Было установлено, что использование Ставудина в медицинской практике может быть ассоциировано с риском развития следующих НПР:
• Лактоацидоз (в том числе с летальным исходом).
• Липоатрофия (риск развития липоатрофии на фоне лечения Ставудином значительно выше в сравнении с другими ИОТ; зарегистрированы случаи необратимых изменений со стороны печени после отмены препарата).
• Периферическая нейропатия (в ряде случаев частота развития достигала 20%; факторы риска развития: чрезмерное употребление алкоголя, нарушение функции почек, совместный прием Изониазида, наличие нейропатии в анамнезе у пациента).
Источник: сайт ФГБУ
Я очень переживаю за своё здоровье и на основании вышеизложенного прошу исключить ставудин из схемы моего лечения
20 янв. 2016 г. в 17:11
Рина
Пользователь
Россия, Иркутск
Спасибо, очень выручили, морально почти готовпготова))))
20 янв. 2016 г. в 17:21
Рина
Пользователь
Россия, Иркутск
Как все сложно, заговор экономистов)) упрасила сменить, но только через 2-3 недели, пью второй месяц,чтоб закончить начатый. Сдать повторно всю кровь мою оставшуюся))) и меняют на абакавир, калетру еше не придумали на что заменить, с ней я так быстро не расстанусь. ((
Хорошо что приехала, сами они бы и не думали заменить.
Хорошо что приехала, сами они бы и не думали заменить.
21 янв. 2016 г. в 05:56
алан
Пользователь
Россия, Нижневартовск
Читайте тему судебные иски ВИЧ+ к лечащим врачам на форуме защита прав и юр. вопросы, там все есть как сменить корректно теру. Очень рад за вас, гдавное удачи с назначением
21 янв. 2016 г. в 08:38
Рина
Пользователь
Россия, Иркутск
Спасибо за поддержку. 2 нед я переживу, это не 2 месяца. Надеюсь все будет хорошо)))))
21 янв. 2016 г. в 12:05
Цветана
Пользователь
Россия, Сочи
Всем добра!такая-же Байда......сегодня ездила за терой....одного из моих препаратов нет,попытка всучить мне ставудин....
Знаю что его по сути запретили ещё в2009году!!!
Странно одно - почему он до сих пор у нас в ходу???......
Врачица говорит или бери что есть или пей два препарата из трёх!
Что за бред?
Когда же этот дурдом уже закончится?.......
Знаю что его по сути запретили ещё в2009году!!!
Странно одно - почему он до сих пор у нас в ходу???......
Врачица говорит или бери что есть или пей два препарата из трёх!
Что за бред?
Когда же этот дурдом уже закончится?.......
2 фев. 2016 г. в 22:24
AndreyK
Пользователь
Россия, Саратов
проблем с таблетками не было всегда запас на 3 месяца хотя был промежуток времени когда поменяли произвадителя переходить выдавали на один месяц сейчас вроде нормально опять с запасом дают не разу курс не меняли пью ламивудин зтс-невиропин-зидо-эйч(щас дают амивирен+азимитем+невирапин-тл хотя по составу это одно и тоже может для них дешевле просто) + дают ко-тримоксазол чтоб зараза не липла
2 фев. 2016 г. в 22:47
AndreyK
Пользователь
Россия, Саратов
может тоже чё нить поменять 

2 фев. 2016 г. в 22:50
Цветана
Пользователь
Россия, Сочи
А зачем менять,если нормально идёте на этой схеме?
Лишний раз делать встряску организму?
А если какие побочки полезут конкретные?
Лишний раз делать встряску организму?
А если какие побочки полезут конкретные?
2 фев. 2016 г. в 23:31
AndreyK
Пользователь
Россия, Саратов
Не я вообще жду когда уколы делать начнут чтобы колёса не пить пригорошнями

2 фев. 2016 г. в 23:45
Цветана
Пользователь
Россия, Сочи
Если внутримышечно или подкожно,то да.
3 фев. 2016 г. в 01:32