На сайте с
15-01-2011

Вопрос про беременность !!

Схема терапии Стокрин и Кивекса,cd 860, вирусная не определяется. Собственно вопрос таков,нужно ли менять Стокрин на другой препарат ,если планируешь забеременить? До спид центра не дозвониться,поэтому вопрос к вам !
Заранее спасибо за ответы

10 янв. 2016 г. в 09:37
На сайте с

Цитата
 Схема терапии Стокрин и Кивекса,cd 860, вирусная не определяется. Собственно вопрос таков,нужно ли менять Стокрин на другой препарат ,если планируешь забеременить? До спид центра не дозвониться,поэтому вопрос к вам  

Этот вопрос уже обсуждался, можно ничего не менять. Здесь просто уже не найти ни черта,а закладок на темы я не делаю, т.к. не нужно. Посмотрите здесь http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=934285&page=1  
( прочитайте всю тему, где там найдете, в одном из сообщений ). Заново писать не хочется.

10 янв. 2016 г. в 10:24
На сайте с
15-01-2011

Спасибо!!!

10 янв. 2016 г. в 10:30
На сайте с
10-12-2015

bobcat2,скажите,можно ли всё же принимать интеленс при беременности?

10 янв. 2016 г. в 10:41
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Стокрин на другой препарат ,если планируешь забеременить? До спид центра не дозвониться,поэтому вопрос к вам !  

Женя, тебе так срочно залететь приспичило, что до СЦ некогда сбегать?

10 янв. 2016 г. в 17:10
На сайте с
15-01-2011

Андрей,залетают птицы!! Что значит приспичило...я планирую вот и интересуюсь,так как слышала что Стокрин нельзя,а в наш спид центр попасть это целая мука,во первых он далеко,во вторых туда надо в шесть утра ехать очередь занимать и не факт что на приём попадешь,28 тысяч инфицированных и один врач,в общем труба!!
Вообще сарказма твоего не поняла если честно

10 янв. 2016 г. в 17:51
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Вообще сарказма твоего не поняла если честно  

Это бывает. Но в любом случае удачи в улучшении демографической ситуации)))

10 янв. 2016 г. в 17:55
На сайте с
15-01-2011

Спасибо

10 янв. 2016 г. в 18:13
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Спасибо  

Не за что)))

10 янв. 2016 г. в 18:24
На сайте с

Цитата
bobcat2,скажите,можно ли всё же принимать интеленс при беременности?  

Здесь я вам доказательной базы не приведу, хотя каждый последующий препарат безопаснее, чем предыдущий. Есть различия в практике разных стран EC, например,в Германии вам разрешат беременеть на рилпивирине ( Эдюрант ),а во Франции нет. Их регистр, включает, по моему оr 300 случаев беременности на RPV,естесственно врач не разрешит, потому что у него черным по белому написано,что * нельзя*. А В Германии черным по белому написано,что * можно *

( речь не об этравирине, если что,а RPV )

Как к этому относится ? Это зависит от того, где вы находитесь ,т.к. там гайдлайнс-это то,что выполняется неукоснительно. В России вообще нет ничего ни обязательного, ни хоть сколь-нибудь неукоснительно и гарантированно выполняющегося на всей территории страны, каждый лечит кто во что горазд, как хочет, может и умеет. Мы видим массу примеров назначения беременным в России ставудина и диданозина, например, запрещенных к применению у беременных в евросоюзе и в сша. Есть на складе одни препараты- вас лечат ими, завтра будут другие- будут лечить ими. Вот всё лечение .

По поводу ETV- не могу сказать,что гарантированно безопасно на нём беременеть. Вероятно,   безопасно, но данных не так много. По Стокрину- данных много, гарантированно безопасно.

Выжимка из рекомендаций ВОЗ по EFV - http://arvt.ru/news/2012-06-20-WHO-pregnancy-EFV.html  

Safety of efavirenz in the first trimester of pregnancy: an updated systematic review and meta-analysis.AIDS, March 2014 - http://journals.lww.com/aidsonline/Fulltext/2014/03002/Safety_of_efavirenz_in_the_first_trimester_of.5.aspx  

Хорошо переносите Стокрин- нет причин его менять. Пишите заявление на имя главврача,что-то в духе - принимала Стокрин и буду принимать, всё понимаю и принимаю и идите в ж., и принимаете дальше, вот всё .

10 янв. 2016 г. в 18:44
На сайте с
10-12-2015

Да вот не хотелось бы менять на что либо интеленс,я его и так еле пробила в нашем сц в замен реатазу.а стокрин я ещё не пробовала

10 янв. 2016 г. в 20:25
На сайте с

Основная позиция- каждые последующий препарат лучше и безопасней предыдущего. EFV безопасен для беременных? Безопасен и ETV - он вышел на рынок вслед за EFV. Скорее всего,это так и есть :

Цитата

Да, нет такого большого количества данных,чтобы уверенно рекомендовать его. Стокрин- рекомендовать можно уверенно. Однако имейте ввиду, что не факт что будете хорошо переносить Cтокрин. Запросто может случится так,что взвоете от него- не все переносят его хорошо. Так что над Интеленсом тоже подумать, может и стоит, если нет гарантии,что получите его обратно .

10 янв. 2016 г. в 22:23
На сайте с
22-07-2010

Алексей, Вы столько личного времени тратите на консультации в сети,
зачастую этих людей никогда в жизни не видя,
стольким людям помогаете держаться правильной стратегии,
иметь знания выше чем у многих наших местных докторов по прописке,
делаете это систематически, при этом зачастую под гнётом нападок
от некоторых пользователей.
Раскройте секрет своей мотивации на эту благотворительную деятельность?
Уверен, что не политический популизм, ибо Вы анонимны для многих (без ФИО,
фото не видели никогда)
Думаю не религиозные мотивы, как я понял Вы атеист, верите в науку и доказательность,
а не в домыслы и святых духов и на солнце или молнии не молитесь.
В чем секрет суммарно не один год своей жизни отдать незнакомым людям,
к тому же не получая с этого физически измеримой отдачи?
И ведь подвоха нет никакого от Вас, всё честно. Зачем? Что держит и дает силы?

15 янв. 2016 г. в 17:09
На сайте с
10-12-2015

bobcat2,спасибо,скорей всего останусь на интеленсе,если с врачём удастся совладать.

15 янв. 2016 г. в 17:34
На сайте с
21-10-2012

[quoteВ чем секрет суммарно не один год своей жизни отдать незнакомым людям,]   
я думаю что это больше человеческая чем профессиональная необходимость.

15 янв. 2016 г. в 18:25
На сайте с
19-12-2011

Цитата
 врачём удастся совладать. 

А в чем трудность? Твердо говорите,что решили оставить его под свою ответственность. Пишете заявление и все.

15 янв. 2016 г. в 19:23
Ваше сообщение