С точки зрения российских бюрократов Стокрин и Регаст одно и то же. С практической точки зрения это тоже одно и то же, скорее всего. Нет никаких доказательств того, что Регаст хуже Стокрина. Практическая разница в том, что у производителя стокрина есть знатное имя (Merck) и репутация (поставляют лекарств в лучшие страны 1-го мира), а у производителя регаста имя гораздо проще (ОАО Фармсинтез) и уровень доверия к ним неясен.
Стокрин хорошо изученный препарат, это эталонный препарат против ВИЧ, с которым до сих пор сравнивали все новые лекарства и кандидаты в лекарства против ВИЧ. Число клинических исследований, в которых поучаствовал стокрин, приближается к сотне (а может, и перевалило его), а количество участников можно мерять десятками тысяч.
В скольки исследованиях участвовал регаст, и на основании каких документов он считается эквивалентным стокрину -- это интересный вопрос, ответа на который лично я не знаю. Как именно производится Регаст, правдивы ли слухи, что в Иркутске просто фасуют по баночкам с российской этикеткой индийские таблетки -- тоже не знаю. Если кто знает, пишите. Неопределённость создаёт неуверенность.
20 ноя. 2015 г. в 15:56
Россия, Пермский край
17 ноя. 2015 г. в 21:26