Сортировка тем
Прием терапии
Обсуждение вопросов связанных с АРВ терапией
Терапия грудничков.
Здравствуйте уважаемые!
Недавно стала мамой, во вовремя беременности АРВТ не принимала, боялась, что станет хуже, потому что токсикоз и без того жуткий был) Рожала тоже сама без кесарева. Поначалу от терапии дочери тоже отказалась, но они начали ее лечить с 1 месяца без моего ведома, незаконным путем, причем довольно серьезными препаратами (РЕТРОВИР, КОЛЕТРА, ВЕДЕКС), и через 10 дней их отменили, из за того, что ей стало очень плохо. 16 апреля будет заседание суда, где мы будем решать, принимать ли ей дальше терапию. (дочке сейчас 2 месяца).
И мне надо подготовиться. Обращаюсь за помощью к вам!
Так как у меня физически нет времени искать на форуме ответы на волнующие вопросы(занимаюсь малышкой), хотя я знаю что они есть, прошу ответить или прошу вас скинуть точные ссылки где я могла бы прочесть полноценные ответы.
У меня к форумчанам несколько вопросов:
1. ЕСТЬ ЛИ В РОССИИ, В САРАТОВСКОЙ ИЛИ БЛИЗЛЕЖАЩИХ ОБЛАСТЯХ МАМОЧКИ, КОТОРЫЕ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ТЕРАПИИ И ИХ ДЕТКИ ЖИВЫ И ЗДОРОВЫ?
2. ЕСТЬ ЛИ РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ, КОГДА ПРИ ОТКАЗЕ МАМОЧКИ ОТ ТЕРАПИИ ДЛЯ РЕБЕНКА, ДЕТИ ВПОСЛЕДСТВИИ УМИРАЛИ?
3. ЕСЛИ Я ЗАКОНОДАТЕЛЬНО ИМЕЮ ПРАВО ВЫБОРА ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕРАПИИ, ТО МОГУТ ЛИ ОРГАНЫ ЛИШИТЬ МЕНЯ МАТЕРИНСКИХ ПРАВ, ТОЛЬКО ОСНОВЫВАЯСЬ НА ТОМ, ЧТО Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ДАВАТЬ ЕЕ РЕБЕНКУ?
4. БЫЛИ ЛИ В РОССИИ СЛУЧАИ ЛИШЕНИЯ МАТ. ПРАВ ТЕХ МАМОЧЕК, КОТОРЫЕ ОТКАЗАЛИСЬ ДАВАТЬ ТЕРАПИЮ ДЕТЯМ?
5. ЕСТЬ ЛИ ХОРОШИЙ БЕСПЛАТНЫЙ ЮРИСТ В САРАТОВЕ, БАЛАКОВО ИЛИ ЭНГЕЛЬСЕ, МОГУЩИЙ ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ В ЗАКОННОСТИ ДЕЙСТВИЙ ВРАЧЕЙ ОТНОСИТЕЛЬНО ЛЕЧЕНИЯ, ПОСТАНОВКИ ДИАГНОЗА, А ТАК ЖЕ СОХРАНЕНИЯ МЕД. ТАЙНЫ И ДИСКРИМИНАЦИИ ЛЮДЕЙ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ, а так же могущий помочь подготовиться к суду?
6. КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ И С КАКОГО ВОЗРАСТА ПРАКТИКУЮТ ТЕРАПИЮ ДЛЯ ГРУДНИЧКОВ В РОССИИ?
7. НАБЛЮДЕНИЯ И МНЕНИЯ МАМОЧЕК, ЧЬИ ДЕТКИ ПРИНИМАЛИ ТЕРАПИЮ: КАК ДЕТКИ ЕЕ ПЕРЕНОСЯТ, побочные эффекты И Т.Д.?
Меня правда очень волнует переносимость, так как сейчас у моей дочки после 10 дневной терапии УЖЕ ГЕПАТИТ, ЛЕЙКОПЕНИЯ, АНЕМИЯ И ЕЩЕ КУЧА РАЗНЫХ ПОБОЧЕК.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!
М
МариноЧка Россия, Балаково
9 апр. 2015 г. в 11:33
91
14851
Вич.Терапия и состояние костной ткани
Есть ли взаимосвязь?
Истончается костная ткань.Эмаль зубов очень сильно истончилась.В свчзи с итим появились сложности при восстановлении и лечении.Жуткая чувствительность. НАЗНАЧИЛИ современные методы ухода , гели и пасты.применение ирригатора.В костях позаваночника появились остеолитические осаги..Ногти тоже истоничились.
ВРАЧ говорит, что это на фоне терапии может быть и самого диагноза.
Что скажете?
Ш
ШиК Россия, Москва и Московская обл.
8 апр. 2015 г. в 20:18
13
2333
В связи с тем,что у русского народа модно доводить себя до состояния нестояния, начиная терапию с низких цифр ИС, недурно напомнить основные моменты лечения вторичных заболеваний, проще говоря- лечения СПИДа.
В.И.Шахгильдян, ст. н. с. Федерального центра СПИД. Вопросы диагностики и лечения вторичных заболеваний у больных ВИЧ-инфекцией .2014.
Поющим песни * у меня хорошие CD4 * или * врачи сказали,что всё хорошо * тоже будет полезно поглядеть.
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
7 апр. 2015 г. в 15:12
1
1386
Плохо от ритонавира и реатаз
Недавно принимаю терапию. Первая схема была фузеон и вирокомб,чувствовала себя хорошо,но п опросила заменить,тк в коммандировках часто, неудобен в приеме. Заменили на стокрин, из побочек только сыпь. но к концу месяца я реально вся была в коростах от того,что расчесывала ночью. Стокрин заменили на 3 схему вирокомб+ ритонавир и реатаз. Но тошнит целыми днями,болит голова и бессонница с первого дня приема. Позвонила в сц. Говория из вариантов замены либо калетра либо опять стокрин. Не знаю что делать. Либо ждать пока организм привыкнет к этим препаратам или следующие пробовать. Про калетру ужасов начиталась сейчас.
Я не читаю про схему перед приемом,чтобы себя не накручивать,но вот пришлось...
М
МАРИНКА Россия, Омск
6 апр. 2015 г. в 18:24
16
7348
Антиретровирусная терапия первой линии на современном этапе вопросы и перспективы.2015
Реалии Московского городского центра СПИД .Цитата из видео :
Дорогостоящие-это Презиста, Эдюрант, Интелленс, Исентресс,Маравирок -из того,что
доступно в России.
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
4 апр. 2015 г. в 12:08
0
2103
Ринвир: нужно ли хранить в холодильнике? Вопрос Алексею Бобкету и продвинутым...
Здраствуйте! В схеме появился Ринвир. Это как аналог Ритонавира по формуле, только делают в Индии, и по этому название чуть изменили.
Действующее вещество всё то-же Ритонавир 100 мг.
Вот Ритонавир его при темпертуре 3-8 тепла хранят, то есть в холодильнике.
Вопрос Алексею Бобкету или кто еще продвинутый (или равне консультанты тут есть)
Ринвир - его хранят при комнатной или тоже в холодильнике?
Спасибо.
Екатеринбург Россия, Екатеринбург
3 апр. 2015 г. в 18:39
7
3596
Здоровье при приеме терапии
Есть ли среди вас те, кто принимает терапию более 10 лет, при этом чувствуете себя хорошо, как и любой другой здоровый человек?
F
FairPlay Россия, Новосибирск
3 апр. 2015 г. в 16:44
41
5680
презиста1 утро 1 вечер, ритонавир 1 утро 1 вечер, интеленс 2утро 2 вечер
Всем привет. У меня аллергия на многие препараты... Сыпь начинается через 3 часа после приёма одной таблетки.... На презисту с ритонавиром и интеленс нет ничего.... Но я перечитала всю информацию по схемам...нет такой. Кто нибудь что то видел подобное???
т
таня Россия, Тверская обл.
2 апр. 2015 г. в 18:01
3
1556
Опять дают туже АРВТ
В 2009 принимал калетру+комбивир приболтала врачиха было 470 ед пил 4 месяца упали до 290 тогда я забил на неё, сечас 170 ед врач опять предлагает калетру+комбивир притом что у меня F3 врач говарит пей а там посмотрим .Как быть?Кто что скажет
M
Maxim Россия, Ижевск
30 мар. 2015 г. в 21:25
2
1279
За месяц терапии вирусная нагрузка стала неопределяемой
Всем привет! Хочу уточнить, возможно ли что с 200 000 нагрузка стала неопределяемой всего за месяц приема терапии?
С
Стас Россия, Сочи
26 мар. 2015 г. в 00:07
17
2420
схемы терапии
Есть ли такая схема от которой не тошнит так?
N
Nika Россия, Санкт-Петербург
25 мар. 2015 г. в 21:08
6
1423
сдинуть время приема препаратов
Добрый день однополчане!подскажите пожалуйста можно ли перенести время приема таблов на два часа сразу или лучше по минут 15 передвигаться?кто знает?кто делал?а то лето скоро позже ложимся!подскажите плиззззз
Т
ТАКАЯОДНА Россия, Орск
25 мар. 2015 г. в 16:25
4
1409
Смена терапии или замена аналогами?
Всем добрый)
Принимаю- Калетра,Зиаген,Ламивудин.Сегодня в центре получила Калетру, Эпивир(жидкий),Олитид.
Так это одни и те же препараты, или это новая схема терапии
нюра Россия, Рязань
24 мар. 2015 г. в 16:55
4
1740
перепутала таблетки
Сегодня с утра вместо видекса,который натощак за час пьют,выпила калетру с ламивудином натощак.Так получило ь спросони машинально.заметила только когда в таблетницу полезла через час.как теперь быть?выпить видекс?
Л
Лина Россия, Москва и Московская обл.
21 мар. 2015 г. в 09:05
5
1634
вич и грипп
Заболел гриппом ,а принимать ли антивирусный препорат?эргоферон в нём есть антитела кCD4.
В
Вольдемар Россия, Новосибирск
20 мар. 2015 г. в 19:31
5
5603
Почему в Самаре нет Кивексы?
Помогите разобраться, настало время приёма терапии, попросила врача чтобы в составе была кивекса , на что мне предложили три препарата прошлого, как я понимаю, поколения, ты заявили что этот препарат дают не всем ((
Хотя мой врач ( которая ушла в декрет) говорила что назначит мне кивексу и ещё один препарат не помню, я уже настроилась принимать два препарата, но врач мне сказал если хочешь что то более современное можешь сама купить...я в растерянности полной, мне предлагала калетру и ещё какие то два препарата не помню...Не знаю что делать пока отказалась.
А
Алиса7 Россия, Самара
20 мар. 2015 г. в 16:47
31
3240
терапия
Привет! Кто на терапии и сколько уже на ней.как себя чувствуете? Были ли побочки? Какая схема? И меняли ли? Пью уже второй месяц вирокомб.калетра. голова плавает и подташнивает...переживаю ...
N
Nika Россия, Санкт-Петербург
20 мар. 2015 г. в 13:54
8
1857
ОЛИТИД+ЛАМИВУДИН+РЕАТАЗ - НОВАЯ СХЕМА
Всем привет! Кто принимает олитид0,3+ламивудин0,15+реатаз2*200?
Это моя новая схема. Хотел бы узнать мнения тех кто на этой схеме.
Спасибо!
К
Костя Россия, Москва
19 мар. 2015 г. в 17:31
4
2666
Ренит,синусит .Как влияет ВААРТ?
Уважаемые ,люди, всем привет!!!
У кого нибудь из вас есть,а может была такая побочка как ренит или синусит? Как с этим справляться?
я принимаю реатаз+вирокомб. Насморк достал(((((
Что делать?
К
Костя Россия, Москва
18 мар. 2015 г. в 19:09
1
1880
начинать ли терапию
всем привет, подскажите 219 клеток начинать ли пить терапию, о виче узнал 4 месяца назад
а
алексей Россия, Нижегородская (Горьковская)
17 мар. 2015 г. в 22:30
29
3046
Заменили КАЛЕТРУ на РИТАНОРВИР-НОРВИР
Привет из Омска! У нас в городе сложилась ситуация( может в связи с санкциями?), нехватка террапии! Вместо выдачи на два месяца, дают только на один! Замена преппаратов идет! Обьясняют, что таблеток не хватает, берите, мол, что есть! Завтра еду за табл, и знаю точно что вместо КАЛЕТРЫ дадут РИТАНОРВИР-НОРВИР! А от него побочка тяжелая! И можно ли менять схему???? Ребят, мож кто столкнулся с подобной проблемой???? И как вообще обстановка с терой, в других городах!? Жду откликов
P
PODRUGA Россия, Омск
17 мар. 2015 г. в 14:26
8
1719
соглашаться ли на АРВТ?
наконец то узнала нагрузку, 15246. иммунных клеток 286 и ратут. в июне месяце была острая стадия, так и узнала о диагнозе. предлагают терапию. Узнавала. острая стадия проходит за год, стоит ли согласиться или подождать до лета?
Д
Дарьюшка Россия, Томск
16 мар. 2015 г. в 15:53
10
2378
Чем запивать таблетки
Может кто знает можно ли терапию запивать молоком?
О
Оксана Россия, Ангарск
13 мар. 2015 г. в 15:03
19
6794
Побочные эффекты
я+ уже больше 10 лет. Терапию начала принимать 1,5 года назад. Сильно сбросила вес, но это не самое страшное.
Появляются постоянно какие-то жировики по все телу (липома, атерома). Размером с кулак. После обращения к врачу, назначают хирургическое удаление. Один удалят, через некоторое время, появляется другой. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
В врач в СЦ говорит, что не от терапии. Но появляться они стали после назначения таблеток.
Сушка Россия, Волгоград
12 мар. 2015 г. в 22:06
19
2648
Пропуск приёма терапии ровно на 12 часов!
Принимаю калетру + комбивир меньше месяца два раза в сутки. (До этого была атрипла с приёмом один раз на ночь) Вечером открыл таблетницу и увидел,что не выпил утреннюю дозу, т.е.пропуск составил 12 часов. Выпить двойную сейчас дозу или как обычно??
edwin Беларусь, Гомельская обл.
6 мар. 2015 г. в 22:37
13
2986
Ваше сообщение