На сайте с
24-04-2011

когда прекратиться это безобразие ))

кратко : вич 15 лет, принимать начал при 88кл. регулярно 2 года назад ,4 схема, ни пью ни курю очень очень давно уже и не помню
телзир+комбивир+ритоновир ,вн меньше 500,сд4 208 кл - че за х-ня ?

19-05-2015 15:47
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 телзир+комбивир+ритоновир ,вн меньше 500,сд4 208 кл - че за х-ня ? 

Терапия снижает вирусную нагрузку, иммунный статус она не повышает. Начинающие терапию со стадии спид могут никогда не вернуться к нормальным значениям СД4. Это факт.
Чем меньше повреждение иммунной системы, тем выше шансы достичь высоких значений ИС на терапии, и, соответственно, качество и продолжительность жизни у пациентов с ранним началом арвт в анамнезе значительно выше, чем у тех, кто начал арвт с низких клеток.

19-05-2015 17:32
На сайте с

Цитата
когда прекратиться это безобразие )   

Никогда.

Закономерность следующая :при начале начале терапии с ИС 500 или чуть менее- рост ИС хороший и часто- великолепный. При начала с ИС меньше 350-рост удовлетворительный и довольно часто и хороший. При начале лечения с ИС 200 и менее-медленный и нередко бывает- отсутствует вообще.

Боюсь,что по вашей динамике, ваше максимально возможное число CD4 уже достигнуто.Так или иначе, вы балансируете в районе 200 кл.

http://cid.oxfordjournals.org/content/48/6/787.long

Цитата
Conclusions
A substantial proportion of patients who delay therapy until their CD4+ cell count decreases to 200 cells/mm3 do not achieve a normal CD4+ cell count, even after a decade of otherwise effective antiretroviral therapy. Although the majority of patients have evidence of slow increases in their CD4+ cell count over time, many do not. These individuals may have an elevated risk of non–AIDS-related morbidity and mortality   

**Значительная часть пациентов, начинающих АРТ при числе CD4 клеток меньше 200 кл/мкл, никогда не достигнут нормальных уровней CD4, даже после 10-летней успешной терапии и стойкой вирусной супрессии. Их уровни CD4 клеток остаются субоптимальными и они имеют нарастающий риск не связанной со СПИДом заболеваемости и смертности **

( non–AIDS-related morbidity and mortality  -это сердечно-сосудистые заболевания, рак, почечное повреждение, другие заболевания внутренних органов )

Начинать с 500 кл,а лучше сразу при диагнозе- и не будет таких проблем.О диагнозе вы знали давно, таким образом, дотянули до СПИДа вы сами .Ничто не мешало вам начать АРТ гораздо раньше.

19-05-2015 17:33
На сайте с
13-01-2009

Из закономерности, приведенной выше, тоже бывают исключения. Я, например. Начинала АРВТ при 240 кл., 7 лет назад, через 2 мес. - неопределяемая ВН, ИС - 300, далее, лет 5 клеточки держались на уровне 450-580, после сразу до 750 и более, еще несколько лет и сейчас - 1150-1050 Эдакая компенсация за поврежденную терой поджелудочную...
Так что, автор, не отчаивайтесь, все еще вполне может измениться. Главное правило - здоровый и спокойный образ жизни, не допускайте стрессов, правильное питание и, главное, приверженность к терапии. У Вас 4-ая схема и такие результаты... Недостаточная приверженность?
...Будет у меня спокойная жизнь - мои клеточки будут еще выше.

19-05-2015 18:51
На сайте с

Ну начинайте все со СПИДа и верьте, чего еще сказать. На верующих логические аргументы же не действуют.

19-05-2015 18:56
На сайте с
14-09-2010

Сдай анализ на резистентность-твоя тера вся в красном,вирус мутирует Меняй схему и все устаканиться..шикарные тачки, хорошие девчонки радуйся жизни !!

19-05-2015 19:30
На сайте с
24-04-2011

ок ,спасибо и все такое , от меня виртуальные пирожки всем , это квас если что
поздно начал пить потомучто,врачи сами не могут объяснить толком что и когда нужно пить,я бы их заменил нами с вами более мене понимающими об этом больше

19-05-2015 19:50
На сайте с
14-03-2013

Цитата
 принимать начал при 88кл. 

Так что же ты хочешь? ещё бы при нуле начал(((

19-05-2015 20:16
На сайте с
5-12-2009

2 года Лет 5 может больше выше 300 ис не подымался вообще ,начинал с 89 клеток ,тоже не пью не курю занимаюсь спортом ,бег ,гантельки ,груша гепатит 1б фиброз 1, не могу толком про лечить гепс из за того что поднять ис не могу ,в моем случае наверно генетика такая, уже не надеюсь особа поднять

19-05-2015 22:21
На сайте с
24-07-2010

Цитата
гепатит 1б фиброз 1, не могу толком про лечить гепс из за того что поднять ис не могу ,в моем случае наверно генетика такая, уже не надеюсь особа поднять

Почему генетика? Гепатит подавляет иммунную систему. Вылечишь гепатит, клетки начнут расти. Не до начального уровня, но все-таки вырастут. Если у тебя низкий ИС для лечения интерферонами, тогда лечись современными ингибиторами за свои, благо сейчас появились недорогие дженерики.

20-05-2015 13:07
На сайте с
11-03-2012

Чтобы поднять клетки ,надо найти хорошего иммунолога. Общие советы таковы - нужно убрать или подавить в организме все ,что может мешать росту ИС. Грибки,вирусы,бактерии ,паразиты. Это есть у всех и на них тратятся наши СД4 в том числе. От банального кариеса ,до гепатитов и тубика. Нужно обследование. За время СПИДа ,ТС много чего нахватал по-любому. И не забываем ,что 80% иммунокомпетентных клеток находится у нас в ....кишечнике .А автор пусть меняет свой Комбивир на Абакавир +Ламивудин. Иногда помогает.

20-05-2015 15:07
На сайте с
24-04-2011

20-05-2015 19:19
На сайте с
5-12-2009

Цитата
тогда лечись современными ингибиторами за свои, благо сейчас появились недорогие дженерики.  
Да, я тоже много читаю про них, пока каша в голове ,сами препараты ,схемы, пути доставки Индийские,Египетские,Китайские, знаю что придется менять схему терапии, а это надо все обговаривать с доктором у меня сейчас трувада, ритонавир, презиста.И денег пока только 170000 есть а этого мало как я понимаю надо еще подкопить

20-05-2015 20:30
На сайте с
4-11-2012

*знаю что придётся менять схему терапии...у меня сейчас трувада, ритонавир , презиста*

А чем Вам, простите, эта схема не мила? И что Вы там знаете?
*пока каша в голове*
Вы уже столько времени на этом ресурсе, а у Вас в голове каша...
Ну поменяйте Вашу схему на Калетру с Комбивиром, если эта не устраивает )

20-05-2015 21:08
На сайте с
24-07-2010

Цитата
а это надо все обговаривать с доктором

Обговаривать с доктором новейшие методы лечения? Ты забыл в какой стране ты живешь? У наших врачей советская школа, расскажи им про ингибиторы прямого действия и в ответ увидишь огромные выпученные глаза, как у хомяка при запоре

Цитата
Вы уже столько времени на этом ресурсе, а у Вас в голове каша...
Ну поменяйте Вашу схему на Калетру с Комбивиром, если эта не устраивает )

Pocahontas, речь идет о лечении гепатита ингибиторами прямого действия. Эти самые ингибиторы не сочетаются много с чем, в том числе с антибиотиками и некоторыми препаратами для лечения ВИЧ.

20-05-2015 21:23
На сайте с
4-11-2012

*...не сочетаются... с некоторыми препаратами для лечения ВИЧ*

Будьте любезны , перечислите эти некоторые препараты. Трувада и Презиста не сочетаются?

20-05-2015 21:39
На сайте с
24-07-2010

Цитата
Будьте любезны , перечислите эти некоторые препараты. Трувада и Презиста не сочетаются?

Если интересно, есть конкретные рекомендации:
Софосбувир http://www.medicines.org.uk/emcmobile/medicine/28539/spc
Даклатасвир http://www.medicines.org.uk/emcmobile/medicine/29129/spc
Симепревир http://www.medicines.org.uk/emcmobile/medicine/28888/spc

Смотрите раздел 4.5 Interaction with other medicinal products and other forms of interaction.

20-05-2015 21:57
закрытьВаше сообщение