На сайте с
9-09-2012

Растет холестерин

Подскажите , пожалуйста, нужно ли менять терапию? Родила полгода назад, начала терапию во время беременности на 14 неделе. Через 2 месяца после начала приема терапии начал расти холестерин. Сначала внимания не обращала на эти показатели особо , т к врачи говорили , что это из- за беременности . Но прошло уже полгода , разве холестерин не должен упасть? Или все таки просить замены терапии? Пью инвиразу, ринвир, олитид, амивудин. Холестерин общий 8,04. ЛПВП 2,01. ЛПНП 5,55. Коэффициент атерогенности 3. Триглецириды 1.05. Врач сказала пока пропить омега три ...

11-05-2015 23:26
На сайте с
9-09-2012

Забыла написать - Во время беременности ( полгода примерно) вместо олитида принимала ставудин.. Может ставудин так повлиял на показатели крови ...

12-05-2015 00:20
На сайте с
28-02-2009

Холестерин у Вас растет от Инвиразы. Омега-3 пропейте, но смысла особо не будет. Лучше поговорить с врачом о замене Инвиразы.

12-05-2015 12:55
На сайте с

Цитата
1 сентября 2014 г., 11:08

Холестерин общий 3.17 ммоль/л
Триглицериды 0.88 ммоль/л
Холестерин ЛПВП 1.52 ммоль/л
Холестерин ЛПОНП 0.40 ммоль/л
Холестерин ЛПНП 1.25 ммоль/л
Коэффициент атерогенности 1.09

Цитата

17 февраля 2015 г., 13:46

Холестерин общий 3.14 ммоль/л
Триглицериды 0.35 ммоль/л
Холестерин ЛПВП 1.63 ммоль/л
Холестерин ЛПОНП 0.16 ммоль/л
Холестерин ЛПНП 1.35 ммоль/л
Коэффициент атерогенности 0.93

Аторвастатин 50 мг.

Ешьте статины вёдрами.

12-05-2015 15:30
На сайте с
9-09-2012

Спасибо за ответы, попробую поменять.

12-05-2015 16:03
На сайте с

Цитата
попробую поменять  

Неправильно звучит. Должно звучать так : я поменяю . На один из этих препаратов : Интелленс, Исентресс,Эдюрант,Целзентри . Для Целзентри нужен предварительный тест на типирование CCR5. Для первых трех- ничего не нужно.Как поменять ? Вот это уже ваше дело. Задача сформулирована, а ваше дело найти методы её решения. После замены на любой из этих четырёх препаратов ваши липиды прилично снизятся.

Например,рекомендации Федерального центра спид пишут,что

Только они забывают о том,что применение Фрамингемской шкалы среди инфицированных ВИЧ не выявляет реального сердечно-сосудистого риска. ( Knobel H., Jerico C., Montero M. et al. Global cardiovascular risk in patients with HIV infection: concordance and differences n estimates according to three risk equations (Framingham,SCORE, and PROCAM). AIDS Patient Care 2007; 21(7):452–457 )

Парадигма атерогенеза у ВИЧ+ давно изменилась, она теперь выглядит так :

,что даёт примерно такие результаты , даже после учёта традиционных факторов риска, включая и дислипидемию :

Вот одно из известных исследований,которое показывает какие традиционные факторы риска лежат на поверхности :

Вот у вас указана в анкете избыточная масса тела,а если точнее-ожирение ( 30 кг лишнего веса-это именно оно ),а это не меньший риск, чем дислипидемия. Кое-кто может сказать,что он курит, имеет избыточную массу тела, или не получает приличных аэробных нагрузок, но для коррекции этих факторов нужны длительные координированные усилия, не так ли ? )) К этому нужно отнестись со всей серьезностью. Капля точит камень, помните ? Неотвратимо и без вариантов. А с липидами- сначала замена Инвиразы, ну а потом, ежели будет продолжаться- липидснижающие препараты.

12-05-2015 22:59
На сайте с
21-01-2014

Очень интересная информация,век живи век учись!!!

12-05-2015 23:33
На сайте с

См. слайдсет полностью

http://mirplus.info/?p=bbs&id=19&cmd=read&ms=883593&page=1

12-05-2015 23:46
На сайте с
28-02-2013

Цитата
 Аторвастатин 50 мг.  
Здравствуйте,Алексей! а врача пытать,чтобы он назначил бесплатно?или не положено? и просто пойти и купить?

12-05-2015 23:59
На сайте с
9-09-2012

bobcat2, подскажите, что можно просить из более доступных препаратов? Есть ли рекомендации , официальные документы , что именно один из этих 4 препаратов рекомендовано назначить при растущем холестерине ?

13-05-2015 01:05
На сайте с

Цитата
Есть ли рекомендации , официальные документы , что именно один из этих 4 препаратов рекомендовано назначить при растущем холестерине   

Нет.У нас вообще нет никаких документов, имеющих правовую основу, т.е. содержащие нормы права. Всё что есть- фактически не более чем журнальные статьи, никакой силы не имеющие.Т.е. документы то есть, но по статусу всё это таково,что в суд или горздрав с этим не выйти,а значит и речи о том,чтобы опереться на это в своих требованиях, быть не может. Поэтому я сделал пометку,что способ решения этой задачи остаётся за вами. Хотите - по хорошему ( борзыми щенками ).Хотите - по-плохому ( тоже можно ). Может,это даже не совсем законно будет Или вообще не законно. Так тоже бывает

Цитата
Цитата
Аторвастатин 50 мг.
Здравствуйте,Алексей! а врача пытать,чтобы он назначил бесплатно?или не положено? и просто пойти и купить?  

Ну.. будет если инфаркт когда-нибудь, назначат после инфаркта ) Не бесплатно. Если живы останетесь ) У нас вот так А вообще это дело кушают,чтобы инфаркта как раз не случилось.
Есть и всякие нелипидные эффекты.Например

(http://pag.ias2013.org/EPosterHandler.axd?aid=2254 )

13-05-2015 02:04
На сайте с
9-09-2012

В продолжение темы: поехала сегодня в сц менять инвиразу из-за высокого холестерина на интелленс, иссентрес, эдюрант,или целзентри . В итоге вместо инвиразы хотели выписать калетру, от калетры отказалась. Выписали пока прежнюю схему на месяц, потом сказали инвираза будет только для тех у кого резистентность к другим препаратам. А мне выпишут реатаз200 без ритонавира. Но Без ритоновира реатаз же принимать не рекомендуют, для врача принципиально выписать реатаз 200 или реатаз 150 / ритоновир? И может ли схема с реатазом снизить холестерин? Заранее спасибо за ответы!

22-06-2015 19:26
На сайте с
5-12-2009

Вот на арвт сайте написано Стандартные дозы и режим приема: 400 мг/сут — однократно 2 таблетки (200 мг). В усиленной ритонавиром схеме: однократно 300 мг атазанавира (две капсулы по 150 мг) +100 мг ритонавира. Последняя схема является предпочтительной.

22-06-2015 20:06
На сайте с
24-12-2009

Нашла старую тему,чтобы не создавать новую.
Была в центре, сказали ,что холестерин высокий 7 с чем то.Я спросила как это высокий? Ответили,ой мол он у вас и в прошлых анализах был 7 с лишним.( А как ни придёшь, у них все отлично:))
Ранее схема была исентресс + олитид + ламивудин.
Заменили полтора месяца назад на эвиплеру.
Я если честно не разбираюсь в биохимии совсем, равно как и СКФ и креатинин какие должны быть в норме, а какие нет.Тему когда то создавала давно, когда в схеме ещё тенофавир был.
Но сейчас при приеме эвиплеры сказали контролировать креатинин, холестерин и СКФ
Креатинин 66 на данный момент.
А про холестерин знаю только ,что общий 7 с чем то .
Что именно надо сдать, и с чего начать мониторить ? Так как следующее посещение центра планируется на ранее конца ноября.(+/-)
Или 7 с лишним, это не тот показатель ,при котором стоит начать беспокоиться?))

Может пройдет время и все нормализуется? Так ,как прошлую схему не принимаю уже более полутора месяца.

8-07-2019 11:27
На сайте с

«Мониторить»-это тоже самое,что имея ВИЧ,«мониторить ИС и ВН»,имея ВИЧ,вместо того,чтобы как можно скорее начать АРТ.Дислипидемия-хорошая доза статинов.ССЗ риск-тоже самое.И вообще это стоит рассматривать как можно раньше, только так можно повлиять на атеросклероз.

Цитата

Лучше инвалидизироваться,получить ИМ, инсульт или тромбоэмболию,вот тогда жизнь заиграет другими красками однозначно.

8-07-2019 11:36
На сайте с
24-12-2009

Понимаю одно, опять все в свои руки надо брать.
Просто думала что отменив старую схему,которая вызвала рост холестерина как я поняла, то возможно все нормализуется, хотя уже полтора месяца после отмены прошло, или срок малый не?
К о этим вопросом занимается из узких специалистов? Препараты наверное по назначению?

8-07-2019 11:49
На сайте с
21-10-2014

Цитата

Высокий! Надо беспокоиться!
У меня на эвиплере пришел в норму быстро. А как с питанием? Может, в нем причина?

И в листочки с результатами анализов сами смотрите, а не верте на слово! Как будто новички, чесслово.

8-07-2019 11:53
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 А как с питанием? Может, в нем причина?
с питанием вроде нормально, я не полная, Фаст фуд, мясо, колбасы и прочее не ем, овощи больше, йогурты домашние делаю, или блюда на гриле, в духовке.
Выпечка есть конечно дома, щи, борщи, котлеты, пеку, блины,пирожки делаю, но я не обжираюсь ими, детишкам в основном все.
Образ жизни довольно активный.
Просто не пойму с чем это связано, вернее недавно было и два года назад было овощное состояние, где пульс херачил под 150-180....при активности, в спокойном ниже 115 не опускался, а во сне мониторинг по холтеру показал какие то провалы, чтоль ,я не совсем кардиолога поняла тогда, что пульс до 48 падал .... Тогда не могли понять на что это.... ЭхоКг норма, какую то синусовую аритмию вроде ставили( но врач сказала ты не мой пациент , адЬес, пить назначила для понижения пульса что то ,не помню) и все и успокоительное мол надо тоже, хотя не понимаю для чего.
Вот теперь почитав немного, поняла что это проблемы с сосудами и возможный риск закупорки их, и занимается вроде как кардиолог, или я неправа
Уже не знаешь кого слушать.А так, я вообще по сущности своей до последнего терпеть буду,такой человек,пока не приспичит, тогда поползу анализы сдавать, препараты если надо пить буду.....

8-07-2019 12:02
На сайте с
21-10-2014

Ну, возможно, с сосудами проблемы.
У меня после отмены калетры холистерин нормализовался. Тоже был за 7 уже. Я серьезно подошла к питанию.
Без статинов. Просто смена терапии и все. Ну, и пересмотр питания.

8-07-2019 12:09
На сайте с
24-12-2009

Я конечно ,через 2-3 недели ещё раз сдам анализ на биохимию,или как он правильно называется, липидный профиль, не в СПИД центре, чтобы там было с чем сравнить, если опять то же самое, поплетусь к кому следует.

8-07-2019 12:11
На сайте с

Цитата
   У меня после отмены калетры холистерин нормализовался. Тоже был за 7 уже. Я серьезно подошла к питанию.
Без статинов.

А атеросклероз всё равно продолжается и закончится известно чем.Хотите заниматься самообманом-занимайтесь

8-07-2019 12:14
На сайте с

Цитата
   о этим вопросом занимается из узких специалистов? Препараты наверное по назначению?

У «специалистов» вы получите бессмысленные и бесполезные рекомендации.Сами будет изучать предмет.Или не будете.

8-07-2019 12:19
На сайте с
18-01-2018

Цитата
Ранее схема была исентресс + олитид + ламивудин.
Заменили полтора месяца назад на эвиплеру.   

Времени просто мало прошло. Снизится.
На рилпивирине он снижается.
У меня на эфавирензе до 5.16 доходил, после перехода на рилпивирин держится 3,7-4.1

8-07-2019 12:26
закрытьВаше сообщение