Ответе наивному
Извините за возможно глупый вопрос! Планируется в ближайшее время назначение терапии... Народ! Есть кто нибудь принимающий комбинированные припараты типа Эвиплера или Тризивир
31-05-2015 23:57
долутегравир
комбинированные припараты типа
Тоже самое нужно и у нас в Петербургемужу дали сразу и дают несколько лет уже...жить без нее может....а в схеме презиста-ритоновир-кивекса,исентресс едят заместо презисты с ритонавиром?хочу поменятся
он только для избранныхпоздравляю!вы избранный!
А муж согласен?согласен, я просто не знаю,можно исентрес за место презисты пить
,можно исентрес за место презисты пить
А в Питере у вас,значит,есть кивекса,дамне сказали к лету подвезут...пока не дали...скоро опять еду получать,может привезут
мне сказали к лету подвезут...пока не дали.
А в Питере у вас,значит,есть кивекса,да ?) )Цитата
мне сказали к лету подвезут...пока не дали...
Кивексу сегодня бралобманули....
писали про начавшуюся липодистрофиюпока не началась,просто врач в карте написал, для того чтобы вирокомб поменять
я просто не знаю,можно исентрес за место презисты питьИсентресс (ралтегравир) - это ингибитор интегразы, презиста (дарунавир) - это ингибитор протеазы. Разные классы. АРВТ схемы, как правило, состоят из двух классов - обычно это препараты из класса НИОТ (абакавир + ламивудин) и препараты из другого класса: ННИОТ, ИП, ИИ. Есть ещё ингибиторы рецепторов и ингибиторы слияния. Следовательно, если сменить презисту на исентресс - это поменять класс препаратов. Следовательно - можно.
А вдруг Ваш муж в скором времени крякнет (ттт), что Вы будете делать без Исентресса?Обратно на презисту уйдет.
Россия, Санкт-Петербург
Терапия из 3 НИОТ- не рекомендована и не должна применяться ни в каких случаях. ( DHHS guidelines ).
Третья строчка сверху, читайте :
Цитата
Эвиплеру вы не получите. Калетра, Комбивир и прочее гавно- с этого начинается выбор терапии для наивного пациента в России. EFV - куда лучше Калетры, по крайней мере не придётся страдать диареей по несколько раз на дню )), но некоторые люди его не переносят. Зидовудин и всё что его содержит, больше года-двух лучше не принимать. На первых порах можно попить конечно, от безвыходности. Ставудин и диданозин- не берите, посылайте лесом. Прочитайте пару гайдов и выучите все ходовые вопросы по АРТ наизусть. Представьте, что вам нужно сдать сопромат.Только тогда вы не запутаетесь и никто не сможет вас запутать- ни люди, ни доктора.
Цитата
Курение настоятельно рекомендуется прекратить как можно быстрее. Завязывайте.
1-06-2015 02:23