theOldLord
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Ответе наивному
Извините за возможно глупый вопрос! Планируется в ближайшее время назначение терапии... Народ! Есть кто нибудь принимающий комбинированные припараты типа Эвиплера или Тризивир
31 мая 2015 г. в 23:57
theOldLord
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Пообщался с врачем.... Отправила к специалистам по бегунку и (как сказала) после кансилиума назначит терапию... Скорее всего это будет Калетра и Никовир..... Алексей! Что скажите???
Только не надо про облака,все уже понял 
Только не надо про облака,все уже понял 
4 июн. 2015 г. в 20:12
theOldLord
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Кстати-показал распечатку рекомендованной терапии...врач с ходу сказала,что это перевод американских рекаминдаций.... Что то в Отечестве нашем не рекаминдуют в первой линии(такое как абакавир,со слов доктора), а чего то просто НЕТ в Великой державе
4 июн. 2015 г. в 20:16
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Что скажите?
Калетра-старое неликвидное гавно,к тому дискридитировавшее себя сердечно-сосудистыми осложнениями, массивной дислипидемией и случаями диабета de novo . Зидовудин - отсутствует в современных стандартах даже в альтернативных вариантах. Всё это написано больше 100 раз за последние 6 мес и писать заново мне не хочется.Скучно это. Неинтересно.
Цитата
Что то в Отечестве нашем не рекаминдуют в первой линии(такое как абакавир,со слов доктора),
Ну-ну.
4 июн. 2015 г. в 22:53
николай
В бане
Россия, Москва
что делать если от калетры сердце радикально начало шалить хотя было безупречным от стокрина наглушняк голову сносит !!ваще нет контроля !!а врачи кричат что в аптеке нет им замены тоесть интеленса или исентресса!!??а жить хочеться
5 июн. 2015 г. в 02:04
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Док меня убивает просто с этой калетрой.Наша док кричит одно (уважаемый док),здешний другое,похоже пореже общатся с вашим братом нужно...
5 июн. 2015 г. в 06:13
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Вот так выглядели варианты старта в 2014 г :
Цитата
А в 2015 и EFV уже не осталось в предпочтительных вариантах,только ингибиторы интегразы и ATV/R, DRV/R/ И естественно, никакой Калетры не было и нет. Позиция тех докторов давно известна - с текущей схемой как-то живёте, вот и не рыпайтесь,это явно позиция врача, поставленного в условия никудышнего обеспечения лекарственными препаратами.
Варианты модификации лечения для тех,что уже имеет стабильно подавленную ВН, см. здесь
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=822518&page=1
Цитата
А в 2015 и EFV уже не осталось в предпочтительных вариантах,только ингибиторы интегразы и ATV/R, DRV/R/ И естественно, никакой Калетры не было и нет. Позиция тех докторов давно известна - с текущей схемой как-то живёте, вот и не рыпайтесь,это явно позиция врача, поставленного в условия никудышнего обеспечения лекарственными препаратами.
Варианты модификации лечения для тех,что уже имеет стабильно подавленную ВН, см. здесь
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=822518&page=1
5 июн. 2015 г. в 16:10
николай
В бане
Россия, Москва
я кричю о фактах!я безупречно без пропусков всегда контролировал все анализы и эгк сердца !токо начал пить теру 4месяца чердце очень биться участилось и это показало в экг!!и контроль у эндокринолога держу уже стою у порога сахарного диабета а может уже диабет!и это всё после 4 месяцев приёма калетра плюс вирокомб!врачю в мониках каткову сказал обо всём он направил на узи сердца!но менять теру не стал!как будит результат всем дам знать

5 июн. 2015 г. в 16:39
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А им то что ? В мониках совсем всё грустно. Нет там ничего другого и не будет. Стокрин вы не переносите.Так что только кошелек.Да вот, например
Цитата
Это цена на месяц.Вам нужно ингибитор протеазы убрать быстрее.А комбивир.. уж как нибудь потом. Это вторично уже.Диабет это ведь не ВИЧ. Это куда хуже.И прогноз его хуже. Появился диабет- минусуйте сразу от вашей жизни лет 10-15. Поражение сердца начинается еще на этапе преддиабета. На момент официального диагноза диабета примерно 50 % больных уже имеют необратимые сосудистые поражения, не поддающиееся лечению.
Итого, профилактика диабета выглядит так :
* замена ингибитора протеазы ( другой ингибитор протеазы тоже не подойдёт )
* метформин 1700-2000 мг/день ( см. исследование DPP )
* интенсивные аэробные нагрузки
Цитата
Аптека: Самсон-Фарма Волоколамское шоссе
Цена на Интелленс : от 21437.00р
Это цена на месяц.Вам нужно ингибитор протеазы убрать быстрее.А комбивир.. уж как нибудь потом. Это вторично уже.Диабет это ведь не ВИЧ. Это куда хуже.И прогноз его хуже. Появился диабет- минусуйте сразу от вашей жизни лет 10-15. Поражение сердца начинается еще на этапе преддиабета. На момент официального диагноза диабета примерно 50 % больных уже имеют необратимые сосудистые поражения, не поддающиееся лечению.
Итого, профилактика диабета выглядит так :
* замена ингибитора протеазы ( другой ингибитор протеазы тоже не подойдёт )
* метформин 1700-2000 мг/день ( см. исследование DPP )
* интенсивные аэробные нагрузки
5 июн. 2015 г. в 18:28
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Док,давно уже написал бы бумагу,где грамотно подведено ,почему вич инфицированные должны кушать правильные таблетки.
Ты бы написал.мы бы пробежались за подписями и встряхнули бы минздрав.а так надрываешься .здоровье гробишь только...
Ты бы написал.мы бы пробежались за подписями и встряхнули бы минздрав.а так надрываешься .здоровье гробишь только...
5 июн. 2015 г. в 19:27
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
А смысл ?Вы как маленький. Всё давно написано и не мной,а десятками экспертов.
Цитата
Потянете сами покупать Интелленс и Труваду , например ? Прекрасно. Нет.. тогда.. вышибайте то,что можно вышибить из спицентра получше.Подкупите.Заведите связи. Не знаю,что еще. Только не надо говорить,что Калетра прекрасный препарат,это уже даже не смешно
Денег в здравоохранении практически нет нигде.Посмотрим, что будет с АРТ, когда ОНИ исчерпают резервный фонд,в который уже запустили лапу..Я вас буду информировать о медленном умирании этой страны. См. * Новости *.
Цитата
Вы пойдете и спросите в СЦ, вам скажут, этого нет. Вы придете назад, спросите еще пару, и так дооолго можно ходить. Исходите из того, что предлагают или из того, что легко потяните сами покупать.
Потянете сами покупать Интелленс и Труваду , например ? Прекрасно. Нет.. тогда.. вышибайте то,что можно вышибить из спицентра получше.Подкупите.Заведите связи. Не знаю,что еще. Только не надо говорить,что Калетра прекрасный препарат,это уже даже не смешно
Денег в здравоохранении практически нет нигде.Посмотрим, что будет с АРТ, когда ОНИ исчерпают резервный фонд,в который уже запустили лапу..Я вас буду информировать о медленном умирании этой страны. См. * Новости *.
5 июн. 2015 г. в 20:09
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
Бобкет, а имеет ли право врач например выписать препарат не зарегистрированный на условии что я сама его буду покупать? касается Трувады. без врача на самолечение идти нет желания, хотелось бы с врачем.
5 июн. 2015 г. в 20:16
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Трувада зарегистрирована.И ее получают отдельные жители мегаполисов. Эвиплера зарегистрирована. Её тоже некоторые получают.Нет,вам выпишут то,что назначат.А далее вы уже сами покупаете,информируете врача,что так и так,я буду принимать вот это и это.И всё, делов то.Кое кто так и делает-кто может покупать.
5 июн. 2015 г. в 20:49
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Цитата
Давай попробуем,чего тебе стоит то?
А смысл ?Вы как маленький. Всё давно написано и не мной,а десятками экспертов.Может и написано,но сопровождения у них не было,а значит и реакции никакой.
Давай попробуем,чего тебе стоит то?
5 июн. 2015 г. в 20:55
Данила
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Самсон-Фарма Волоколамское шоссеэто справедливо-покупать хорошие лекарства в РФ...платить всю жизнь ндфл 13%-и как итог, получить говно, в виде бесплатных лекарств-СПРАВЕДЛИВО!!!

5 июн. 2015 г. в 22:07
Лелька
Пользователь
Россия, Москва
Бобкет спасибо, поговорю, покупать могу себе позволить.
5 июн. 2015 г. в 22:37
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
Цена на Интелленс : от 21437.00рСправедливо...95% ВИЧ + никогда не платили ндфл 13% в мес. по 21437р.
это справедливо-покупать хорошие лекарства в РФ...платить всю жизнь ндфл 13%-и как итог, получить говно, в виде бесплатных лекарств-СПРАВЕДЛИВО!!!
5 июн. 2015 г. в 22:45
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
А денег то дадите минздраву ? Скажем 60 млрд. руб. Ежегодно. И все будут принимать Эвиплеру,Исентресс,Эдюрант,Тивикей с Трувадой и Кивексой. Мало того, всем это будет назначаться сразу при постановке диагноза.Ну,в этом году можете дать 25 млрд. Полгода то прошло.. Плюс 3-4 млрд- на Труваду,которую захотят поесть дискорданты ( а они тоже хотят, и рекомендации соответствующие есть ). Ну а со следующего года- по полной уже. Пойдет?
но сопровождения у них не было,а значит и реакции никакой.
А денег то дадите минздраву ? Скажем 60 млрд. руб. Ежегодно. И все будут принимать Эвиплеру,Исентресс,Эдюрант,Тивикей с Трувадой и Кивексой. Мало того, всем это будет назначаться сразу при постановке диагноза.Ну,в этом году можете дать 25 млрд. Полгода то прошло.. Плюс 3-4 млрд- на Труваду,которую захотят поесть дискорданты ( а они тоже хотят, и рекомендации соответствующие есть ). Ну а со следующего года- по полной уже. Пойдет?
5 июн. 2015 г. в 23:06
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Док,так всё зависит как ты напишешь и мы сопроводим,как не крути а масса это сила и против неё не попрёшь.
6 июн. 2015 г. в 06:57
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
Ваша уважаемый док пусть кричит, что угодно - а Вы липидный профиль пойдите сдайте)) Сами все увидите. Я видела) А при переходе на интеленс еще и разницу почувствовала) Цитата
Док меня убивает просто с этой калетрой.Наша док кричит одно (уважаемый док),здешний другое,похоже пореже общатся с вашим братом нужно...
Ваша уважаемый док пусть кричит, что угодно - а Вы липидный профиль пойдите сдайте)) Сами все увидите. Я видела) А при переходе на интеленс еще и разницу почувствовала) Цитата
Док,давно уже написал бы бумагу,где грамотно подведено ,почему вич инфицированные должны кушать правильные таблетки.Ага, Покровский вон уже сболтнул лишнего - враг народа теперь))
6 июн. 2015 г. в 07:14
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Камилла,если не трудно инструкцию по выбиванию хорошего препарата,или сылку на тему,здесь помню кто то говорил уже какие действия нужно совершить.
А Покровский не имеет поддержки у простых граждан,аот и все дела...,сделайте так ,что бы поддержка была и будет другой результат,а у него она не будет так как по метадонту и секс урокам много вопросов...
А Покровский не имеет поддержки у простых граждан,аот и все дела...,сделайте так ,что бы поддержка была и будет другой результат,а у него она не будет так как по метадонту и секс урокам много вопросов...
6 июн. 2015 г. в 08:26
Wave
Пользователь
Россия, Москва
вопрос к бобкэту ...) то что вы скинули таблицу варианты старта 2014 честно не понятно , что там написано , я думаю как и многим здесь... а расшифровать возможно?
и еще , какие схемы эффективные перечислите , если не отталкиваться от СЦ , вы просто перечислили названия таблов ...
и еще , какие схемы эффективные перечислите , если не отталкиваться от СЦ , вы просто перечислили названия таблов ...
6 июн. 2015 г. в 11:41
NAPALM
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Надо доказать врачу, что Вам нужны именно эти препараты, а не те.
Я доказывал комиссии, почему мне нельзя калетра + комбивир, которые хотели назначить, и почему мне нужна кивекса + интеленс. Результат - принимаю кивекса + интеленс.
инструкцию по выбиванию хорошего препаратаИзучаете КИ и мета-анализы по препаратам, которые хотите и которые не хотите принимать, узнаете какие побочки от них, если эти препараты в схеме уже - делаете необходимые исследования, находите эти побочки, приходите к врачу, говорите о побочках, ссылаетесь на КИ и мета-анализы. Сравниваете КИ (профиль безопасности) препаратов, которые хотите и которые не хотите.
Надо доказать врачу, что Вам нужны именно эти препараты, а не те.
Я доказывал комиссии, почему мне нельзя калетра + комбивир, которые хотели назначить, и почему мне нужна кивекса + интеленс. Результат - принимаю кивекса + интеленс.
6 июн. 2015 г. в 11:57
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Месяц назад вы писали,что у вас CD4 около 100 кл и назначенную вам АРТ вы бросили. По какой причине ?
Цитата
В таком случае исходите из суммы,которую готовы тратить. Какова сумма?
какие схемы эффективные перечислите ,
Месяц назад вы писали,что у вас CD4 около 100 кл и назначенную вам АРТ вы бросили. По какой причине ?
Цитата
если не отталкиваться от СЦ
В таком случае исходите из суммы,которую готовы тратить. Какова сумма?
6 июн. 2015 г. в 15:53
Kamille
Пользователь
Россия, Саратов
Цитата
Первое, что стоит сделать:
Цитата
чтобы знать, что на что менять, что мониторить на вашей схеме, чего ждать, чего хотеть, чтобы уметь правильно общаться с инфекционистом. Иногда получается решить вопрос просто с врачом, а иногда нет. Если просто общение с инфекционистом не помогает, то 100% спасет заявление на стол заву с просьбой решить необходимый вопрос или дать письменный отказ.
Я терапию не меняла, я ее изначально рано получилить хотела, с нормальных клеток и низкой вн. С инфекционистом разговор не получился, а заявление сработало быстро. Терапию мне организовали. Правда, первые три месяца пила кивекса+калетра, так как кроме калетры давать было нечего больше. Издержки провинциального сц. Ну ничего, пережили) Сейчас пью кивексу+интеленс.
Камилла,если не трудно инструкцию по выбиванию хорошего препарата
Первое, что стоит сделать:
Цитата
Изучаете КИ и мета-анализы по препаратам, которые хотите и которые не хотите принимать
чтобы знать, что на что менять, что мониторить на вашей схеме, чего ждать, чего хотеть, чтобы уметь правильно общаться с инфекционистом. Иногда получается решить вопрос просто с врачом, а иногда нет. Если просто общение с инфекционистом не помогает, то 100% спасет заявление на стол заву с просьбой решить необходимый вопрос или дать письменный отказ.
Я терапию не меняла, я ее изначально рано получилить хотела, с нормальных клеток и низкой вн. С инфекционистом разговор не получился, а заявление сработало быстро. Терапию мне организовали. Правда, первые три месяца пила кивекса+калетра, так как кроме калетры давать было нечего больше. Издержки провинциального сц. Ну ничего, пережили) Сейчас пью кивексу+интеленс.
6 июн. 2015 г. в 18:38
bobcat
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Цитата
Вот вы Вадик чем-нибудь нормальным таким заболеете, ну скажем, раком. А я скажу, а чего, справедливо, вы ж не платили в месяц по 200000 р, не так ли?Никогда ? А еще квоту хотите бесплатную да не российским мелом лечиться ?? Да еще хотите пожить лет 10, так ведь,а может и вообще вылечиться? Ишь чего..Нормально себя почувствуете ?
Кстати, если слово * рак* смущает, можно для примера что-нибудь другое взять. Давайте лёгочную гипертензию возьмём.Это даже более яркий пример. Стоимость лечения 250-350 тыс руб/мес. Лечение пожизненное. Никто не платит 13 % по 300 тыс руб/мес , нет ?
Это ведь только чекисты- нефтяники, типа Сечина могут сосать из государства по 20 млн. руб/мес. А так то остальные приплачивать должны ))) Да?
это справедливо-покупать хорошие лекарства в РФ...платить всю жизнь ндфл 13%-и как итог, получить говно, в виде бесплатных лекарств-СПРАВЕДЛИВО!!!
Цитата
Справедливо...95% ВИЧ + никогда не платили ндфл 13% в мес. по 21437р.
Вот вы Вадик чем-нибудь нормальным таким заболеете, ну скажем, раком. А я скажу, а чего, справедливо, вы ж не платили в месяц по 200000 р, не так ли?Никогда ? А еще квоту хотите бесплатную да не российским мелом лечиться ?? Да еще хотите пожить лет 10, так ведь,а может и вообще вылечиться? Ишь чего..Нормально себя почувствуете ?
Кстати, если слово * рак* смущает, можно для примера что-нибудь другое взять. Давайте лёгочную гипертензию возьмём.Это даже более яркий пример. Стоимость лечения 250-350 тыс руб/мес. Лечение пожизненное. Никто не платит 13 % по 300 тыс руб/мес , нет ?
Это ведь только чекисты- нефтяники, типа Сечина могут сосать из государства по 20 млн. руб/мес. А так то остальные приплачивать должны ))) Да?
7 июн. 2015 г. в 19:22