На сайте с
19-07-2012

Выбор схемы

Сегодня в очередной раз подняли с врачом тему приема терапии. Она предложила список лекарств, которые можно получить. Реатаз, Стокрин, Комбивир, Кивекса, Калетра, Инвираза, Презиста, Фосфазид, Исентресс. Вот сижу читаю, думаю...
Реатаз - желтуха, что-то еще?
Стокрин - сразу нет, за рулем каждый день.
Комбивир - нет, липодистрофия.
Кивекса - ?
Инвираза - ?
Презиста - та же липодистрофия.
Фосфазид - ?
Исентресс - ?
Калетра - нет, диарея.
Кто что из этого принимает? Интересуют препараты со знаком вопроса. У кого какие были побочки?

6-10-2015 16:03
На сайте с
28-02-2009

Кивекса+Исентресс, чем Вам не нравится?

6-10-2015 16:41
На сайте с
13-06-2015

У меня Кивекса+Исентресс - очень хорошая схема. Мне так сразу врач сказала и я еще получила подтверждение здесь на форуме, прежде, чем начала пить терапию. Побочек - ноль, хотя меня начинает тошнить от любых таблеток, от этой схемы у меня все в ажуре. Всего 3 таблетки в день, а не горсть.

6-10-2015 17:01
На сайте с
7-07-2013

Презиста-липодистрофия???

6-10-2015 17:26
На сайте с
19-06-2013

Исентресс нужно брать

6-10-2015 20:11
На сайте с
7-06-2010

Реатаз, кивекса хорошая схема, но подташнивает, поэтому выпиваю 3 таблетки на ночь и всё. Нравится, что 1 раз в сутки надо принимать терапию.

6-10-2015 21:03
На сайте с
3-06-2014

Завидный выбор в Воронеже)))

6-10-2015 21:28
На сайте с
16-01-2015

я пил реатаз зиавир ливомудин но пропал апетит вообще и чувство голода, испугался и перестал употреблять а так никаких побочек

6-10-2015 23:31
На сайте с
19-07-2012

Цитата

Кивекса+Исентресс, чем Вам не нравится? 

Нравится, только завтра будет готов анализ на гиперчувствительность к абакавиру))
Цитата
Я на кивексе+реатаз...пожелтела на 3 день приёма через 5-6 дней прошло полностью....и ещё, если планируете беременность врачу своему об этом обязательно скажите.  

Знаю стокрин нельзя, если беременеть планируешь, что-то еще из этого списка?
Цитата
А разве нет? Или в голове уже все перепуталось...
Цитата
 Реатаз, кивекса хорошая схема, но подташнивает, поэтому выпиваю 3 таблетки на ночь и всё. Нравится, что 1 раз в сутки надо принимать терапию. 

Екатерина, а желтухи нету? Видела людей практически с оранжевыми глазами на реатазе, то еще зрелище))) Я с людьми работаю, мне нельзя такие косметические дефекты допускать)

7-10-2015 07:01
На сайте с
19-07-2012

По остальным препаратам все более менее понятно. Что скажете про Инвираза и Фосфазид?

7-10-2015 11:08
На сайте с
26-06-2015

Блин, всем срочно переезжать в Воронеж! Аптечка та ещё для первой схемы! Всем бы так! ))

7-10-2015 11:12
На сайте с
3-06-2014

Инвиразу принимаю два года.но неудобно,что с собой ритонавир нельзя носить летом.он тает.необходимо в холодильнике хранение.а так,все супер,побочек нет,подташнивает от абакавира,но я уже не замечаю!
/инвиразу назначают с ритонавиром,итого :две таблетки инвиразы с ритонавиром утром и также вечером.плюс абакавир с ламивудином(если кивексы нет).итог:5таблов с утра,пять вечером.смотреть на эту горсть уже не могу.
У Вас там есть варианты поудобней!

7-10-2015 12:16
На сайте с
3-06-2014

Но на этой схеме всю беременность была!!!и тоже побочек никаких,вот только абакавир подкачал(тошнило по утрам после него).У Ляли все супер:пцр отрицательные обе,мои антитела к году неопределяемы(слабый плюс).не знаю,правда,артв случае с антителами играет роль или нет.

7-10-2015 12:22
На сайте с

Цитата
Знаю стокрин нельзя, если беременеть

Давно можно. ВОЗ его разрешила при беременности еще в 2012 г.

http://arvt.ru/news/2012-06-20-WHO-pregnancy-EFV.html  

В идеальном случае, если знаете английский, российских рекомендаций лучше не читать вообще. И не пользоваться ими.

Вот, кстати Journal AIDS открыл свободный доступ к полному тексту :

http://journals.lww.com/aidsonline/Fulltext/2014/03002/Safety_of_efavirenz_in_the_first_trimester_of.5.aspx  

Правда, EFV уже неактуален в США и интерес к нему прогрессивно падает. Он еще будет назначаться , но спустя какое-то время останется лишь в рекомендациях бедных стран мира. Например, России.Тем временем в бедных странах интерес к EFV для лечения беременных растёт. Вон,в Уганде EFV у беременных превзошел по эффективности и безопасности Калетру :

http://www.aidsmap.com/Efavirenz-based-ART-matches-lopinavirritonavir-for-perinatal-HIV-treatment/page/2834652/  

Цитата
 Цитата
А разве нет? Или в голове уже все перепуталось...
Цитата 

Неправильно. Липодистрофия может быть на любой схеме, в т.ч. и на Исентрессе. Например, в сравнительном исследовании ( STARTMRK study ) липоатрофия в группах Исентресса и Стокрина развивалась с одинаковой частой. Нуклеозидная основа и там и там - TDF/FTC. Как показано не так давно,значительную роль в развитии липодистрофии оказывает позднее начало лечения и базовая высокая ВН :

http://www.natap.org/2015/CROI/croi_45.htm  

Чем позже начали и более худшими параметрами- тем более вероятна липодистрофия. А, и генетика еще :

http://journals.lww.com/aidsonline/Fulltext/2012/11280/The_influence_of_HLA_supertype_on_thymidine.8.aspx  

У носителей одних типов HLA липодистрофия развивается редко,у носителей других- часто. Речь там правда об аналогах тимидина,но скорее всего,это может иметь отношение к любым нуклеозидам.

Цитата
Кивекса+Исентресс,

Второй привлекательный вариант- Презиста 800/100 + Исентресс. В DHHS имеет статус * other regimens *,но указывается,что он может быть использован для старта при базовых ИС больше 200 и ВН меньше 100 тыс, либо его использование возможно в рамках симплификации режима после достижения стабильной вирусной супрессии. Из плюсов- нет нуклеозидных аналогов.

Кивекса/Исентресс- кстати,тоже в DHHS имеет статус * other regimens * и в этом смысле ничем не отличается от упомянутого выше двойного режима .Статус * recommended regimens * Исентресс имеет только в сочетании с Трувадой.

Цитата
  Инвираза и Фосфазид? 

Ни саквинавира, ни зидовудина в DHHS давно нет ни в каком статусе .

Реатаз -только усиленный ритонавиром    - **alternative regimens ** .Неусиленный- не используется.
Эфавиренц - **alternative regimens **
Презиста - **alternative regimens ** с абакавиром/ламивудином , Презиста с Трувадой - **recommended regimens **
Рилпивирин - **alternative regimens ** с Трувадой

Это всё или почти всё.

7-10-2015 12:33
На сайте с
19-07-2012

bobcat2  , спасибо огромное!

7-10-2015 13:28
На сайте с
19-07-2012

Трувада тоже есть, но у меня и так плотность костной ткани на нижней границе нормы, практически остеопения, боюсь я тенофовир принимать.
Реатаз усиленный ритонавиром тоже не могу, так как работа связана с частыми командировками, а ритонавир необходимо хранить в холодильнике.
Презиста+Кивекса? Не могу в калькуляторе найти такую схему... Есть такой вариант? Что можете о нем сказать?

7-10-2015 13:36
На сайте с
3-06-2014

Цитата
В идеальном случае, если знаете английский, российских рекомендаций лучше не читать вообще. И не пользоваться ими.   

А ссылочку не затруднит кинуть!?
А то линзы в глазах высохли полчаса ищу рекомендации,боюсь и голова лопнет от такого количества малознакомых терминов,пока доберусь до нужного.

7-10-2015 15:04
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Реатаз усиленный ритонавиром тоже не могу, так как работа связана с частыми командировками, а ритонавир необходимо хранить в холодильнике.  

В холодильнике нуждается ритонавир в мягкогелевых капсулах. Да и то с оговоркой: если планируется сожрать в течение 30 суток, то можно и без холодильника. Ритонавиру в обычных желатиновых капсулах холодильник вообще не нужен.

Цитата
 Презиста+Кивекса? 

Презисте, как и реатазу, тоже нужен ритонавир для усиления.

Брюнетка из Воронежа, Вы и правда для себя теру выбираете? Такое впечатление, что какие-то теории у Вас в голове засели. Словно у Стивена Хокинга о Большом взрыве и Чёрных дырах)))

Цитата
Не могу в калькуляторе найти такую схему... Есть такой вариант?  

Потому что искали без ритонавира. Есть. См. рисунок:

7-10-2015 15:09
На сайте с
19-07-2012

Цитата

В холодильнике нуждается ритонавир в мягкогелевых капсулах. Да и то с оговоркой: если планируется сожрать в течение 30 суток, то можно и без холодильника. Ритонавиру в обычных желатиновых капсулах холодильник вообще не нужен.  

Какая торговая марка ритонавира, которому не нужен холодильник?
Норвир - хранение 2-8 градусов
Ритонавир-100 - хранение 2-8 градусов
Ринвир - хранение 2-8 градусов
Читаю в интернете в аннотациях к препаратам.

7-10-2015 17:38
На сайте с
19-07-2012

Цитата
Брюнетка из Воронежа, Вы и правда для себя теру выбираете?   

Очень ответственно подошла к этому вопросу))) Видели бы как я мужа выбирала)))

7-10-2015 17:40
На сайте с
4-12-2009

Цитата
  почему я не в Воронеже??? Эх....
))) думаю, дело не только в Воронеже.

7-10-2015 17:58
На сайте с
19-07-2012

Что обозначает вот эта фраза в калькуляторе схем?
Схема, которая является эффективной и достаточно безопасной, но имеющая потенциальные недостатки, в сравнении со схемами первой линии. Может являться предпочтительной в особых случаях.
Что за схемы первой линии?

7-10-2015 18:15
На сайте с
4-12-2009

Первая линия - предпочтительные схемы, которые назначаются наивным пациентам, тем, кто ранее не принимал АРТ и не имеет резистентности.
Не смотрите особо на калькулятор, он может быть не совсем корректен. Смотрите в гайды DHHS.

7-10-2015 18:27
На сайте с
29-08-2009

Цитата
 Какая торговая марка ритонавира, которому не нужен холодильник?  

Вот Вам пара фоток онлайн двух ипостасей ритонавира, которым не нужен холодильник. Разумеется, если не в пустыне под открытым солнцем Ваша командировка будет проходить:

7-10-2015 18:44
На сайте с
19-07-2012

Цитата
Вот Вам пара фоток онлайн двух ипостасей ритонавира, которым не нужен холодильник.  

Спасибо, значит и под одной торговой маркой бывают с разными условиями хранения...

7-10-2015 18:49
На сайте с
19-07-2012

Реатаз все равно боюсь из-за желтухи. Работа связана с большим общением с людьми, не поймут клиенты такой косметический дефект)))

7-10-2015 18:54
закрытьВаше сообщение