На сайте с
25-01-2011

Антидепрессанты для начала приема терапии!

Пожалуйста, киньте ссылки по рекомендациям к Стокрину (плюс кивекса) - перечитала много но все ссылаются нна врача, к врачу не скоро. Начала все же терапию. Наверное не удачную для меня, но хочется подождать эти 2-4 недели везде написано именно такое количесвто дней) чтобы привыкнуть. Стокрин пью на ночь. Весь день жуткое головокружение просто ужасно. Стараюсь никуда не ездить с утра, давление в норме. Но хожу как пьяная. Сыпи нет. Сильная пресильная депрессия и психоз, просто пипец какой-то , не радует ничего !!!!! Йога медитации ванны не помогают. еда шмотки - НИЧЕГОООО! В жизни в целом все прекрасно! Но чувствую без таблеток каких-то не справиться дополнительно, до приема врача осталось 2 недели (она в отпуске). Пью еще бисептол.

Пожалуйста дайте совет в виде таблеток пилюль и тд:
1) От головокружения
2) От психоза сильного
3) от депрессии

22-09-2015 14:23
На сайте с
3-11-2012

Если психоз, то нужна помощь специалиста.
 Психозы – это группа наиболее тяжелых психических болезней, сопровождающихся выраженными расстройствами психической деятельности — бредом, галлюцинациями, помрачением сознания, резкими двигательными и аффективными (с сильным возбуждением) расстройствами и так далее. Психозы требуют неотложной психиатрической помощи.

22-09-2015 14:48
На сайте с
4-12-2010

Стокрин уже достоин отдельной темы)))

http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=927454&page=1

вот еще хорошая тема, так все про стокрин http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=403918&page=1

Здоровья Вам!

22-09-2015 14:56
На сайте с
25-01-2011

спасибо life все это читала , не нашла ничего кроме совета Риталин пить

22-09-2015 15:09
На сайте с
19-08-2011

Голубушка, сочувствую., никаких советов дать не могу, саму извел этот препарат. Хожу неделю чешусь, красная в крапинку. Но депрессии небыло. Спала хорошо

22-09-2015 15:26
На сайте с

Цитата
Сильная пресильная депрессия и психоз, просто пипец какой-то , не радует ничего !!!!!  

Ну если через месяц легче не станет,то не ваш препарат просто это.

Странные вы какие-то. Ничего такого от EFV у меня не было. Первые пару дней были какие-то странные ощущения,но не более того. Ничего такого неприятного. Через пару дней ощущения исчезли и я пил его как аскорбинку, перейдя на приём утром. Кстати сказать рекомендация приёма вечером не абсолютная, если прекрасно переносите- можете пить в любое время суток, главное в одно и тоже.

Принимал EFV несколько лет.Переносимость- плацебо.Никаких субъективных эффектов.

Тут у меня ломилась какая то барышня на днях. Заменили ей Эдюрант,которого в Мониках больше не будет, на Стокрин, и она взвыла. Типа, сходит с ума и готова выпрыгнуть из окна уже. Травмы головы ? Оказывается нет. Эпилептичка ? Тоже нет. Наркоманка ? Нет, оказывается. Совсем странно тогда. Вообще странный народ. Нет, не бойцы.

22-09-2015 15:30
На сайте с
25-01-2011

для меня всегда было дико - что такая побочка может быть, не верила, думала люди специально, чтоб их пожалели, сама понимая, что не хочу быть такой, просто заперлась на 100 замков и сижу от всех подальше, на час из дома выхожу - такого всем наговорю жуть... иду домой плачу. еще вычитала в статьях: Трудности с концентрацией внимания. Внезапная потеря внимания, чувство что ты не здесь. Изредка может произойти кратковременная потеря памяти. Эти симптомы особенно сильно беспокоят людей, привыкших считать, что у них высокая работоспособность. - вот про меня тоже сейчас ! дайте пилюлей каких нить? новопассит на спирту незя,/ че можно? не пью не наркоманю веду здоровый образ жизни с хорошим сбалансированным питанием

22-09-2015 15:38
На сайте с
19-08-2011

Док,не мы странные, организм да, видимо отторгает таким образом. Как заставить себя не выдать аллергию?

22-09-2015 16:10
На сайте с
8-01-2009

Хенк (Док) всегда прав!

22-09-2015 16:52
На сайте с
19-08-2011

Саша

22-09-2015 17:13
На сайте с

Не станет легче, замените на Интеленс или Эдюрант. Сошедшие на них по причине неврологических эффектов Стокрина, никто не жалуется . Хотя их у вас, может и нет , но спросите на всякий случай.Ну а какие еще варианты в вашем СЦ? Калетра ? Не хотелось бы.Правда многие её действительно неплохо переносят. Постепенно мы приходим к пониманию того,что в регионах сильно хорошего ничего нет. Но

а) сильного хорошего и не будет. дальше будет только хуже.
б) нужно исходить из пункта а), своих индивидуальных возможностей,а также из того,что в принципе любая терапия
( исключая диданозин и ставудин ) - лучше, чем её отсутствие. и по возможности, после старта, стремиться к улучшению профиля безопасности получаемой терапии.

22-09-2015 17:15
На сайте с
25-01-2011

Сегодня получила анализы сд4 540. ИС пока не готов. Теперь нужно придумать что говорить своему врачу, как я решила и сама себе назначила кивексу и стокрин. Кстати переношу сегодня чуть лучше стркрин.

23-09-2015 19:49
На сайте с

Сегодня, завтра.. вот когда через месяц вы сможете сказать,что вас EFV не напрягает в такой степени,что прямо невозможно жить, вот тогда ) . Но уже нет ощущения что вы сходите с ума?

25-09-2015 11:38
На сайте с
25-01-2011

Цитата
Сегодня, завтра.. вот когда через месяц вы сможете сказать,что вас EFV не напрягает в такой степени,что прямо невозможно жить, вот тогда ) . Но уже нет ощущения что вы сходите с ума?
сходить с ума перестала. Но сегодня ночью благополучно все таблетки вырвало. Хотя читала много, что можно есть что нельзя, за 1,5 часа не ела. Жирное вообще не ем. Сильно плохо было ночью. Думала дыхание останавлиивается. настроение стало намного лучше и голова не кружилась уже почти вчера. Но сегодня весь день разрывалась голова на две части, сильно болела, помог сумагренин. Пришли анализы на нагрузку - 21000. неужели соэ из-за этого так поднимается как на дрожжах? что длелать? как сегодня пить таблетки ? страшно уже , такую ночь больше не переживу

25-09-2015 20:45
На сайте с

Цитата
читала много, что можно есть что нельзя, за 1,5 часа не ела.   

Это выдумки арв-юзеров. Никоим образом эффективность лечения EFV c приёмом пищи не связана. Можно принимать натощак,с едой,с жирной едой. Или вообще без еды. Без разницы.Эффективность EFV от этого не меняется.А переносимость -дело индивидуальное. О тошноте от EFV вообще впервые слышу. В нормальных человеческих условиях вообще не стоит вопросов привыкания многомесячного. Не переносится Стокрин- пошли и взяли Эдюрант или Интеленс. Или Эвиплеру. Или что еще.В нечеловеческих- придётся попытаться привыкать. Или менять условия.Больше предложить нечего.

Цитата
Пришли анализы на нагрузку - 21000. неужели соэ из-за этого так поднимается как на дрожжах?  

А вы решили,что АРТ действует также быстро, как цианид ? Нет,это не цианид.Воспаление и иммунная активация подавляются в течении пары десятков месяцев. Вот неплохая статья по этому поводу ** Влияние ВИЧ-инфекции и АРТ на маркеры воспаления в популяционной когорте женщин ** :

http://journals.lww.com/aidsonline/pages/articleviewer.aspx?year=2011&issue=09240&article=00003&type=fulltext   

Цитата
   progressive HIV infection was associated with decreased serum levels of cytokines important in T-cell homeostasis (IL-15) and T-cell phenotype determination (IL-12), and increased levels of innate inflammatory mediators such as IP-10 and TNF-α. HAART was associated with cytokine profiles that more closely resembled those of HIV-uninfected women   

И как раз показана динамика этого приближения. Репликация же подавляется гораздо быстрее,с такой невысокой ВН- через 3-4 недели после старта уже можно ожидать уровень рнк меньше 50 коп/мкл. И, надеюсь, вы не пьёте один Стокрин ?

26-09-2015 06:54
На сайте с
17-12-2014

Эфкур это убийство для меня.мозги и аритмия с блокадой...

9-10-2015 17:18
На сайте с
7-10-2015

Мне с воскресенья нужно начать терапию(просто я простыла немного,вот и отложили)но чем больше я ч таю про неё тем мне страшнее становится.у меня уже паника начинается....Как я работать буду с такой побочкой????

9-10-2015 18:28
закрытьВаше сообщение