На сайте с
23-03-2015

Назначили АРВТ, подскажите что к чему...

Схема приема Видекс + Ламивудин-3ТС + Реатаз + Ринвир
на сайте http://arvt.ru/calc/sideeffects о данной схеме написано:
Схема, рекомендованная EACS для начала терапии ВИЧ-инфекции, как альтернативная (European AIDS Clinical Society (EACS). Guidelines. Version 6.0 - October 2011, p.13: Initial combination regimen for antiretroviral-naive adult patients).

Данная схема не рекомендуется DHHS (DHHS 12.02.2013, Guidelines for the Use of Antiretroviral Agents in HIV-1-Infected Adults and Adolescents).
Что это значит, помогите разобраться

6-10-2015 09:28
На сайте с
22-07-2010

Шалом!
Я слаб в западных аббравиатурах, но интуитивно
DHHS это Великая Америка и ее министерство / департамент здравоохранения
а
EACS это European AIDS Clinical Society ------ это Европа
То есть у них разные взгляды на схемы

6-10-2015 11:02
На сайте с
23-03-2015

ааа,ну хоть что-то проясняться начинает. А вообще что можете сказать по схеме?

6-10-2015 11:04
На сайте с
23-03-2015

а ещё на странице была следующая надписюлина:
Альтернативная схема
Схема, которая является эффективной и достаточно безопасной, но имеющая потенциальные недостатки, в сравнении со схемами первой линии. Может являться предпочтительной в особых случаях.
Как это понимать

6-10-2015 11:06
На сайте с
22-07-2010

ну по крайней мере схема корректная, набор из разных групп, раз в цивильном мира ее кормят людям.
Может из наличия у Вас в СЦ это вообще идеальный вариант что можно собрать современного и безопасного из имеющегося.
Я знаний мало имею, пишу от себя - я бы пил, ибо это лучше чем не пить ничего. А там надо знать что есть в наличии и можно ли просить другое, и есть ли для этого основания.
Схема то годная, рабочая против вируса.

Цитата
Схема, которая является эффективной и достаточно безопасной,

6-10-2015 11:29
На сайте с
23-03-2015

в общем-то пью уже неделю, побочек нет, только немного склеры пожелтели, но почти незаметно, другие варианты есть, но решили начать с этого, просила иссентрес, но мне сказали что этот препарат назначают только тем кто уже давно принимает теру, а так через месяц есть вариант изменить схему

6-10-2015 11:36
На сайте с

Вы какие-то необучаемые. Из года в год твердишь,что такое гавно как диданозин, ставудин, калетру, зидовудин, лучше никогда не употреблять, а если начали с этого, то как можно быстрее от него избавляться. Если не начали еще- идите и берите вместо диданозина абакавир или тенофовир.Начали- ну продолжайте принимать,а тем временем решайте задачу замены диданозина на абакавир или тенофовир. Нет в спидцентре ни того ни другого- покупайте. Хотя, может быть можно и так взять . Борзые щенки в помощь.

Цитата
А есть ли в России вообще хоть какая нормативная (т.е. содержащая нормы права) документация, регламентирующая лечение ВИЧ? Все, что имеется, это либо рекомендации Федерального Центра (нормативного характера не имеющие), либо уже внутренние, в пределах СЦ, документы, также нормы права не содержащие. Так что каждый СЦ, да и каждый врач, лечит так, как считает нужным. Где-то, где тот же абакавир бывает по большим праздникам, врач его просто так назначить, разумеется, никак не может. Где-то, где с препаратами получше, можно просто соблюдать определенные пропорции: например, половине новеньких назначить зидовудин, 25% дидинозин со ставудином, а оставшимся можно и абакавир с тенофовиром. СЦ по России много, где как решается вопрос с распределением лекарств - я не знаю.
Понятно, что это просто-напросто суровая действительность (проза жизни), которая зачастую расходится с рекомендуемым западными руководствами. Однако, когда какой-то конкретный человек задает на форуме вопрос: а надо ли менять Видекс? - то было бы честнее не просто отделываться коротким нет, без показаний не надо, а честно объяснить: конечно, надо, а лучше всего вообще с Видекса не начинать и никогда его не употреблять - а дальше уже пусть сам человек ищет пути решения этой задачи.

Цитата
просила иссентрес, но мне сказали что этот препарат назначают только тем кто уже давно принимает теру

Назначают его впервые принимающим АРТ. Но РФ- специальная страна, где положено страдать (с)

6-10-2015 11:37
На сайте с
22-07-2010

Я первой схемой имел реатаз, тоже желтел но реально со временем сильно стало, склеры и кожный покров - пришлось поменять схему из-за этого косметического дефекта.

6-10-2015 11:40
На сайте с
23-03-2015

Цитата
 Вы какие-то необучаемые 

Так не заморачивалась я раньше на этом, так как теру не пила.
А могу я настоять на получении иссентреса, в СЦ он есть, мужу этот препарат выдают.

6-10-2015 11:56
На сайте с
23-03-2015

А почему все так видекс не любят? я вот никак не могу понять

6-10-2015 11:58
На сайте с

Цитата
я вот никак не могу понять  

Информация по вич не настолько сложна, как вы думаете, просто всё дело в мотивации. Хотя для некоторых и собственная жизнь и здоровье недостаточная мотивация.

Гугл,конечно же, не позволяет религия использовать. Далее цитата, как продолжение монолога.

Цитата
Думаете,будут искать ? Я вот думаю,что не будут. Народ,который задаёт вопросы живет по паразитическому принципу- есть кто-то,кто сможет разжевать.Зачем думать своей головой, если можно всегда где-то спросить,не так ли ? )) *Искать пути решения этой задачи* Чтобы искать пути решения этой задачи, для начала нужно избавиться от паразитического советского принципа,что здоровье и всё,что касается здоровья, ничего не стоит. В здоровье нужно вкладываться.Вкладываться информационно, материально, физически,в конце концов.

Собственно,это исчерпывающий ответ. Всем плевать, будете вы пить видекс или тенофовир, начали вы терапию с 200 кл или с 800 кл, курите ли вы, имеете ли повышенный вес и т.д. Никому,кроме вас это не нужно.В т.ч. и вашему врачу.

6-10-2015 12:02
На сайте с
23-03-2015

Цитата
 Гугл,конечно же, не позволяет религия использовать 

а что именно искать? кроме инструкции нет ничего, а она не ужаснее чем все остальные инструкции к лекарствам

6-10-2015 12:06
На сайте с
23-03-2015

А может тогда подскажет кто-нибудь какую схему попросить у врача

6-10-2015 12:21
На сайте с
23-03-2015

Цитата
 Далее цитата, как продолжение монолога. 

Это просто хамство какое-то, а форум для чего? если бы люди все могли сами для себя расшифровать то зачем создают форумы и темы?
Если вы затрудняетесь объективно и подробно ответить на вопрос то значит у вас отсутствуют необходимые знания в данной области, вот вы и пытаетесь прикрыть пробелы в знаниях злостью и негодованием. Для чего тогда люди учатся на врачей? на педагогов? чтобы всем потом говорить поищите сами? Это все равно что ко мне обратиться человек с конкретным вопросом по юриспруденции, а я ему скажу поищите сами в кодексах или комментариях к ним и даже не уточню что это за кодексы

6-10-2015 12:33
На сайте с

Цитата
Это все равно что ко мне обратиться человек с конкретным вопросом по юриспруденции, а я ему скажу поищите сами в кодексах или комментариях к ним и даже не уточню что это за кодексы  

Совершенно не всё равно.Человек получает от вас возмездные услуги ? Ну скажите ему- идите ищите в кодексах ))

Цитата
Если вы затрудняетесь объективно и подробно ответить на вопрос то значит у вас отсутствуют необходимые знания в данной области, вот вы и пытаетесь прикрыть пробелы в знаниях злостью и негодованием.  

Нет, я хочу,чтобы вы ( не конкретно вы,а вообще ) слегка научились медицине. И, люди способные начать понимать на уровне, позволяющим им не задавать вопросов- действительно находятся.)

Цитата
 , а форум для чего? 

Для того чтобы получить краткий ответ. Вы его получили, кажется :

Цитата
 диданозин, ставудин, калетру, зидовудин, лучше никогда не употреблять, а если начали с этого, то как можно быстрее от него избавляться. Если не начали еще- идите и берите вместо диданозина абакавир или тенофовир.Начали- ну продолжайте принимать,а тем временем решайте задачу замены диданозина на абакавир или тенофовир. 

Теперь идите и выполняйте. )) Краткий ответ, кстати не исключает обучения) Просто конкретно вы уже не научитесь..

6-10-2015 12:44
На сайте с
23-03-2015

Абакавир и Тенофовир такие же вредные как Видекс, может просто стоит рассказать в чем разница? а то по инструкциям я не увидела отличий

6-10-2015 12:51
закрытьВаше сообщение