На сайте с
17-03-2013

Вопрос о начале АРВТ

ИС 700, вн 3900. Хочу попросить терапию в СЦ. В связи с чем, подскажите пожалуйста, кто знает, по нескольким вопросам:
1) Могут ли мне отказать в выдаче терапии и если да, то на каком основании?
2) На форуме многие пишут, что препараты сейчас в основном отечественные и они не очень( Моя работа позволяет выделить мне тысяч 25-30 в месяц. Есть ли смысл искать за эти деньги что-то или есть возможность получить хорошую схему в СЦ?
3) Был бы очень благодарен, если подскажете названия хороших препаратов (в плане минимального побочного воздействия на организм и эффективности). Почитать про них в интернете, да посмотреть на цены...

Заранее огромное спасибо всем, кто откликнулся!

4-10-2015 20:25
На сайте с
4-12-2009

Отказать на словах вам могут, причину придумают какую-нибудь. В письменной форме в ответ на ваше письменное заявление - не откажут.
По препаратам: раздел здоровье и ВИЧ, терапия - читайте темы bobcat2. *ВИЧ 2014/2015* авторы Хоффман и Рокштро тоже читайте, там все есть.
Получить хорошую схему в сц - все зависит от реального наличия вашего центра и от вашей настойчивости и знания материала. Читайте в общем, потом за терапией. Удачи))

4-10-2015 21:04
На сайте с
17-03-2013

Спасибо)) обращаться буду в СЦ в Питере, надеюсь, там дела более-менее обстоят с терапией.

4-10-2015 21:35
На сайте с
1-11-2010

Раньше тоже думала, чем быстрее назначат терапию, тем лучше.
Теперь мнение совершенно противоположное.

4-10-2015 21:41
На сайте с
17-03-2013

Alexandra. а с чем связана такая перемена мнения?

4-10-2015 21:43
На сайте с
21-09-2015

На данный момент, тебе (скорее всего) не дадут терапию, но предложат наблюдаться. Если есть желание снизить нагрузку, ищи Фузион (нераспечатаная коробка). Очень здорово снимает нагрузку!

4-10-2015 22:29
На сайте с
13-07-2015

http://www.youtube.com/watch?v=1_VejE9kuz8 .......СМОТРИТЕ ВИДЕО! Очень полезно!

5-10-2015 00:55
На сайте с
30-05-2010

Зачем тебе, у тебя реально все хорошо, ну хотя бы с 500 начнешь, если не терпится пилюльки есть. Все индивидуально, только с врачем.

5-10-2015 01:14
На сайте с
17-03-2013

Оттягивать не собираюсь до 500. Вопрос вполне конкретный стоит в плане выбора схемы и получения арвт(либо его покупки)

5-10-2015 07:04
На сайте с
17-03-2013

Кто нибудь знает, реально ли получить в Питере схему трувада+ралтегравир? Или это практически нереально?

5-10-2015 08:24
На сайте с
9-03-2012

я начала с 600 из-за вторичных проявлений (герпес, кондиломы). По нашим регламентам лечения - пациент может начать терапию ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ. Если будут отказывать - рекомендую попросить письменный отказ

5-10-2015 08:26
На сайте с
15-03-2008

Национальные клинические рекомендации по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции у взрослых  

http://www.spid.ru/spid/ru/articles/o_1119

5-10-2015 12:23
На сайте с

Цитата
 Национальные клинические рекомендации по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции у взрослых  

А что вы вообще хотели от этих рекомендаций ? В правом смысле-это просто бумажка,которой можно подтереть одно место. Чем-то они напоминают кастрированный DHHS guidelines 2011 ( кастрированный,это потому,что в DHHS 2011 уже не было ни диданозина, ни D4T даже в альтернативных вариантах ). Чайнику можно почесть, но раз автор темы настроен на АРТ при ИС 700, чайником он явно не является. Всю тему он давно понял- начинать АРТ нужно сразу и как можно быстрее, ему просто нужно уточнить отдельные детали.

Цитата
И какие препараты я могу требовать, как пациент? Чтобы я мог прийти к врачу и сказать: не хочу кушать видекс и калетру, хочу кивексу и интеленс, имею на это право согласно ст... Закона (постановления, приказа).     

Цитата
 Никакими. Не можете. Это Россия, а не гейропа какая богомерзкая. Правило одно — никаких правил. Врачи руководствуются наличием препаратов, а наличие проистекает от Фонаря.

http://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/2481#comment-30711  

Так что в мусор русские бумажки, т.к. толка от них всё равно никакого нет ( если чел. совсем чайник, впрочем, можно прочесть разок,хотя интерес разве что чисто исторический ). Хотите действительно качественных рекомендаций- см. DHHS последней версии. А там указано,что

а) АРТ начинается всем ВИЧ-инфицированным
б ) нет там вариантах старта калетры, видекса , комбивира и прочего говна
в) эфавиренц- уже только в альтернативных вариантах терапии

Цитата
реально ли получить в Питере схему трувада+ралтегравир? Или это практически нереально?  

Для человека с улицы- нереально.

Цитата
обращаться буду в СЦ в Питере, надеюсь, там дела более-менее обстоят с терапией.  

Более- менее, всё верно. В переводе на нормальный язык,с наездом в виде письменного требования о назначении АРТ, получите с ИС 700 Комбивир/Стокрин или Реатаз/ритонавир и Комбивир. Ну а что ? Хотели терапию- пожайлуста. Потом, попозже,замените зидовудин на абакавир или тенофовир. Вот так выглядит бесплатный вариант.

Вариант чуть посложнее, т.к. вы ск.,что

Цитата
2) На форуме многие пишут, что препараты сейчас в основном отечественные и они не очень( Моя работа позволяет выделить мне тысяч 25-30 в месяц. Есть ли смысл искать за эти деньги что-то или есть возможность получить хорошую схему в СЦ?   

Можно взять у индусов генерик Исентресса.

Цитата

СТОИМОСТЬ
ZEPDON × 60 таблеток
200$
ZEPDON × 120 таблеток
380$
ZEPDON × 180 таблеток
550$
спец. цены на 6 и 12 месяцев, уточняйте!

http://www.arv24.com/rx/isentress/

Т.е. возможно, на 6 мес- еще дешевле. Примерно по 12 тыс руб/мес выходит. Добавить сюда абакавир с ламивудином или тенофовир с ламивудином,которые можно брать в центре спид и получите современную схему.

5-10-2015 15:33
На сайте с
17-03-2013

Спасибо за конструктивный ответ. А подскажите пожалуйста еще такой вопрос - насколько сильно дженерики отличаются от оригинальных препаратов?
И еще - если к Исентрессу брать на этом же сайте препарат Тенвир (тенофовир+эмтрицитабин), это в плане побочных эффектов не лучше предложенных Вами схем будет?

И как вообще, наблюдаться у врача, принимая совершенно другую терапию?
До сих пор я сдавал анализы на ВН и клетки в СМD-online, так как по ряду причин в местный СЦ обращаться не могу. Может, при переносимости терапии есть смысл и дальше сдавать анализы платно?

5-10-2015 16:33
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Хотите действительно качественных рекомендаций- см. DHHS последней версии. А там указано,что
а) АРТ начинается всем ВИЧ-инфицированным
б ) нет там вариантах старта калетры, видекса , комбивира и прочего говна
в) эфавиренц- уже только в альтернативных вариантах терапии

Ну этим тоже одно место подтереть можно, в смысле их юридической силы в России

5-10-2015 17:27
На сайте с

Цитата
в смысле их юридической силы в России  

В рассее никаких нормативных документов ( т.е. содержащих нормы права ) ни в области лечения вич, ни других заболеваний- не существует. Кроме того, передираются русские бумажки, в лучшем случае , со старых версий DHHS или ВОЗ,а то и вообще мешается всё в кучу и делается микс .Ну и смысл читать это ? Вам шашечки или ехать?

Если интересуют качественные рекомендации по лечению ВИЧ- см. актуальные рекомендации сша.

Цитата
Спасибо за конструктивный ответ. А подскажите пожалуйста еще такой вопрос - насколько сильно дженерики отличаются от оригинальных препаратов?

Если вы про индийские генерики-это этот вопрос нужно задавать фирме Cipla. Знаете английский- напишите им письмо, задайте вопрос. Часто крупные фирмы отвечают на такие вопросы.

Цитата

И еще - если к Исентрессу брать на этом же сайте препарат Тенвир (тенофовир+эмтрицитабин), это в плане побочных эффектов не лучше предложенных Вами схем будет?

Из всего,что там у них есть, генерик ралтегравира,это пожалуй самое лучшее. Нуклеозиды- можно выбить и в центре спид. И тенофовир и абакавир. А побочные эффекты для частного случая вообще оценить невозможно заранее. Пока не попробуете, не узнаете.

5-10-2015 17:53
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Раньше тоже думала, чем быстрее назначат терапию, тем лучше. Теперь мнение совершенно противоположное.

Вот ляпнут что- нибудь и молчат как партизаны. А ну говори, в чем засада? Какие подводные камни и необратимые изменения нас ждут. мутации там какие или чего? А то мне тут про какое то резиновое тело рассказывали.))

6-10-2015 06:25
На сайте с
5-07-2011

Цитата
ИС 700, вн 3900. Хочу попросить терапию в СЦ. В связи с чем, подскажите пожалуйста, кто знает, по нескольким вопросам:
1) Могут ли мне отказать в выдаче терапии и если да, то на каком основании?
3) Был бы очень благодарен, если подскажете названия хороших препаратов (в плане минимального побочного воздействия на организм и эффективности). Почитать про них в интернете, да посмотреть на цены...

Заранее огромное спасибо всем, кто откликнулся!  

Алексей, если ваш бюджет позволяет вам выделить в месяц свободные 25-30 тысяч рублей: то лучше на эти деньги купите себе хороший абонемент в финтес и почаще ездите отдыхать куда нибудь в антистрессовые страны, только не в Турцию и Египет, а лучше куда нибудь подальше... Будет гораздо больше пользы... для вашего здоровья точно! а коль уж вы так решительно настроены на начало приема с такими показателями, то скорее всего через 2-3 месяца, будете постить уже совершенно другие топики, типа Побочки от приема терапии у кого было такое то и такое то? ну или сразу записывайтесь в ученики гуру bobcat2, он то вас с его тоном изложения информации вмиг наставит на путь излечения... одна панацея от всего...Желаю удачи!

10-10-2015 13:59
закрытьВаше сообщение