Цитата Национальные клинические рекомендации по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции у взрослых
А что вы вообще хотели от этих рекомендаций ? В правом смысле-это просто бумажка,которой можно подтереть одно место. Чем-то они напоминают кастрированный DHHS guidelines 2011 ( кастрированный,это потому,что в DHHS 2011 уже не было ни диданозина, ни D4T даже в альтернативных вариантах ). Чайнику можно почесть, но раз автор темы настроен на АРТ при ИС 700, чайником он явно не является. Всю тему он давно понял- начинать АРТ нужно сразу и как можно быстрее, ему просто нужно уточнить отдельные детали.
Цитата И какие препараты я могу требовать, как пациент? Чтобы я мог прийти к врачу и сказать: не хочу кушать видекс и калетру, хочу кивексу и интеленс, имею на это право согласно ст... Закона (постановления, приказа).
Цитата Никакими. Не можете. Это Россия, а не гейропа какая богомерзкая. Правило одно — никаких правил. Врачи руководствуются наличием препаратов, а наличие проистекает от Фонаря.
http://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/2481#comment-30711
Так что в мусор русские бумажки, т.к. толка от них всё равно никакого нет ( если чел. совсем чайник, впрочем, можно прочесть разок,хотя интерес разве что чисто исторический ). Хотите действительно качественных рекомендаций- см. DHHS последней версии. А там указано,что
а) АРТ начинается всем ВИЧ-инфицированным
б ) нет там вариантах старта калетры, видекса , комбивира и прочего говна
в) эфавиренц- уже только в альтернативных вариантах терапии
Цитата реально ли получить в Питере схему трувада+ралтегравир? Или это практически нереально?
Для человека с улицы- нереально.
Цитата обращаться буду в СЦ в Питере, надеюсь, там дела более-менее обстоят с терапией.
Более- менее, всё верно. В переводе на нормальный язык,с наездом в виде письменного требования о назначении АРТ, получите с ИС 700 Комбивир/Стокрин или Реатаз/ритонавир и Комбивир. Ну а что ? Хотели терапию- пожайлуста. Потом, попозже,замените зидовудин на абакавир или тенофовир. Вот так выглядит бесплатный вариант.
Вариант чуть посложнее, т.к. вы ск.,что
Цитата 2) На форуме многие пишут, что препараты сейчас в основном отечественные и они не очень( Моя работа позволяет выделить мне тысяч 25-30 в месяц. Есть ли смысл искать за эти деньги что-то или есть возможность получить хорошую схему в СЦ?
Можно взять у индусов генерик Исентресса.
Цитата
СТОИМОСТЬ
ZEPDON × 60 таблеток
200$
ZEPDON × 120 таблеток
380$
ZEPDON × 180 таблеток
550$
спец. цены на 6 и 12 месяцев, уточняйте!
http://www.arv24.com/rx/isentress/
Т.е. возможно, на 6 мес- еще дешевле. Примерно по 12 тыс руб/мес выходит. Добавить сюда абакавир с ламивудином или тенофовир с ламивудином,которые можно брать в центре спид и получите современную схему.
Россия, Саратов
По препаратам: раздел здоровье и ВИЧ, терапия - читайте темы bobcat2. *ВИЧ 2014/2015* авторы Хоффман и Рокштро тоже читайте, там все есть.
Получить хорошую схему в сц - все зависит от реального наличия вашего центра и от вашей настойчивости и знания материала. Читайте в общем, потом за терапией. Удачи))
4-10-2015 21:04