На сайте с
20-07-2015

Презиста+ринвир (2р по 2), кивекса (1р).

У кого нить была такая схема? Что то мне плоховато.

8-09-2015 12:09
На сайте с
23-02-2008

Что означает плоховато. Попробуйте развести по времени презисту и кивексу. И абакавир вы переносите?

8-09-2015 13:26
На сайте с

Цитата
Что означает плоховато.  

Неясно. Что это значит ? Тошнота, диарея или, например, отвалились уши ?

Цитата

Презиста+ринвир (2р по 2  

И второе замечание, более существенное.Какие основания для назначения Презисты 600/100 Х 2 ?
В DHHS guidelines  этот режим показан лишь при наличии более чем 1 мутации к ингибиторам протеазы  ,что должно быть установлено генотипированием. Просто так назначить наивному пациенту такой режим вообще нет никаких оснований. Идите меняйте Презисту 600/100 Х 2 на Презисту 800/100 Х 1. Как вы эту задачу решите-это уже ваши сложности. Идите и решайте.

Цитата
кивекса

Это ОК.

8-09-2015 18:43
На сайте с
4-11-2012

*Просто так назначить наивному пациенту такой режим вообще нет никаких оснований*
Идите и меняйте Презисту 600/100×2 на Презисту 800/100×1

Угу. Я вот ходила, например, менять. Дык НЕТ у нас в стране такой Презисты. Только 600. Я, понимаю, конеш, что та же липодистрофия, что и на Калетре, но диареи нет и не тошнит. И самочувствие другое.
В моём случае лучше уж Презиста 600, чем Калетра)
Пыталась в прошлом году поменять на Ралтегравир, писала тут уже, чем всё закончилось)) Плохо, когда страна-большая деревня)

8-09-2015 19:10
На сайте с

Цитата
Дык НЕТ у нас в стране такой Презисты  

Ну это у вас нет,а в России Презиста 800 есть. В Оренбургской области, правда.. что там есть нет.. А какой смысл вообще находится там, где ни черта нет ? Почти наверняка, если нет Презисты 800 там, есть возможность достать что-то другое метаболически благоприятное. Интелленс,например. Была бы мотивация. Может, придётся простимулировать борзыми щенками ( размер щенков зависит от местных условий ). Можно начать жаловать на побочки и собрать кучу фиктивной документации, начиная от панкреатита и заканчивая ИБС. Это несложно, но займет некоторое время. Проще, конечно щенками.

Цитата
Только 600. Я, понимаю, конеш, что та же липодистрофия, что и на Калетре, но диареи нет и не тошнит. И самочувствие другое.   

Презиста 600/100 Х 2 по метаболическим рискам идентична Калетре. Переносится хорошо, но риски от этого не снижаются. Презиста 800 /1- гораздо более благоприятна.

8-09-2015 19:47
На сайте с
4-11-2012

*размер щенков зависит от местных условий*
Зависит, конеш) Только вот условия эти...Грю-деревня ))) Как вспомню, как на меня ногами топали и слюной брызгали, и кричали, что такие наглецы токо в моём Мухосранске живут)) И что с моими 700 клетками ИС и неопределяемой ВН получать такой препарат-неслыханная наглость) У нас 2 человека получают Ралтегравир, я третьей в очередь встала) На областном уровне всё хорошо прошло.А вот в столице...чуть тапками не закидали)))
Не судьба пока

8-09-2015 19:57
На сайте с
7-07-2015

Цитата
 Проще, конечно щенками.  
не проще. все расписано по конкретным людям, а точнее по детям. У ребенка говорит будешь отбирать? Вот такой тупичёк пока((

8-09-2015 21:19
На сайте с
4-11-2012

*у ребёнка говорит будешь отбирать?*
Ну тебе, сестра, сложнее с этим. Лично я говорю в ответ, что у меня тоже ребёнок есть. И что мой ребёнок кушать хочет вкусно, и одежда ему красивая нужна, и отдых хороший. А, если я буду себя чувствовать плохо и выглядеть соответственно, то на нормальную работу с приличной зарплатой меня никто не возьмёт. Соответственно и у моего ребенка тоже отнимают Так что со мной эти уловки про ребенка не очень прокатывают)

8-09-2015 21:28
На сайте с
20-07-2015

Цитата
Что означает плоховато. Попробуйте развести по времени презисту и кивексу. И абакавир вы переносите?

Плоховато в смысле: диарея, тошнота, и как понять переношу ли я абакавир?( Может мне полгодика отдохнуть от терапии, подскажите плиз

8-09-2015 22:51
На сайте с

Цитата
 и как понять переношу ли я абакавир? 

Вам должны были делать тест на * ашля* ( наличие аллеля HLA-B5701 ) перед назначением абакавира. Абакавир можно назначать при отрицательном тесте. Если тест вам не делали,то придется ждать месяц. Через месяц не разовьётся реакция гиперчувствительности-то всё отлично.

Цитата

По профилю безопасности, абакавир вполне ОК.Вся загвоздка в реакции гиперчувствительности,которая развивается примерно в 5 % его назначений. Не развилась- прекрасно.

Цитата
 Плоховато в смысле: диарея, тошнота, 

Это пустяки. Даже я, прекрасно переносящий что угодно, дней 10 блевал по ночам при адаптации к Презисте 800/100. Что такое 10 дней в сравнении с вечностью ? Т.е. адаптироваться вы адаптируетесь,но речь не об этом. Речь о том,чтобы улучшить метаболический профиль АРТ.

Цитата
Может мне полгодика отдохнуть от терапии, подскажите плиз  

Ни в коем случае. Во-первых,первейшее правильное действие ВИЧ-пациенту для сохранения своего здоровья – это немедленное начало терапии ВИЧ. Терапия должна быть начата как можно быстрее, вне зависимости от ИС и ВН .Вы можете интерпретировать этот факт как хотите, но рекомендовать можно только в таком ключе : как можно быстрее начинать терапию.

Также см. http://arvt.ru/faq/FAQ-when-therapy-begin.html   

Вы и так поздно её начали.Но хорошо,что начали и не ставудином .Теперь задача другая : дождаться адаптации, после чего заняться выколачиванием более благоприятного.

Вообще по-хорошему, Презисту 600/100 Х2 было бы здорово заменить на один из следующих вариантов :

* Эдюрант ( виремия подавлена, истории вирусологических неудач не описано)
* Исентресс
* Целзентри ( с предварительным типированием CCR5, назначать можно только если тест *выстрелит*)
* Интелленс

Но ежели и это не получится, рассматривайте иные варианты : Презисту 800/100, Реатаз/ритонавир, на худой конец,Стокрин.

8-09-2015 23:44
На сайте с

Цитата
 *у ребёнка говорит будешь отбирать?*

На меня это не действует. Я не впечатлителен .Вперед, по трупам. )) На аппеляцию к совести стоит автоматическая переадресация : * Москва,Кремль *.

А вообще,это песня бесконечная. Я её слышал 15 лет назад, 10 лет назад, 8.5 лет назад, когда начинал АРТ ( стимулировав это дело борзыми щенками, начинать со 100-150 кл мне совсем не хотелось ). Можно сказать,что я даже начал в соответствии с тогдашним DHHS :

Цитата

Старт с 350-400 кл тогда был большой удачей. Чтобы получить АРТ мне, несмотря на неплохой, по тем временам, размер щенков , её нужно было отобрать у того,у кого было 80 кл.Ничего,отобрали )) Глазом не моргнули ))

9-09-2015 00:21
На сайте с
4-11-2012

*Презисту 600/100×2 было бы здорово заменить на один из следующих вариантов*
Спасибо, Алексей. Внимательно прочитала Ваши рекомендации.
Стокрин есть точно в наличии и без проблем. По поводу других препаратов - сложно, но попробовать ещё раз можно.
Самочувствие на Презисте 600 правда отличное. Даже не знаю насчет Стокрина.
Есть информация, что на 2016 год с Глобальным фондом в РБ никаких договоров не заключалось) Тогда точно придётся брать Стокрин, другого выбора не будет вообще)

9-09-2015 00:45
На сайте с
20-07-2015

bobcat2 выходит у меня развилась гиперчувствительность на третьей недели приема. Вывод: меняю схему полностью. Только не стокрин) это уже другая история... Спасибо всем ребят.

9-09-2015 00:48
На сайте с

Да это не мои рекомендации,это соображения в рамках изменения схем АРТ со стабильной вирусной супрессией. Рекомендаций на этот счёт нет,а соображения есть. Отчасти они высказаны в самом гайде DHHS, отчасти периодически по ним ведутся разного рода дискуссии на площадках для профессионалов здравоохранения, накоплен опыт, таким образом можно высказываться более-менее определённо на этот счёт.

Цитата

Такой постулат тоже должен помнится : работает хорошо- ничего не трогай. Это я к тому,что совершенно не факт,что вы будете хорошо переносить Стокрин. Да, несомненно он значительно меньше поднимает липиды, чем Презиста 600/100 Х 2. С переносимостью- пока не попробуешь, не узнаешь, кот в мешке. Вот, скажем Интелленс- будет гарантированно отлично переносится практически у всех.

Цитата
Отчасти они высказаны в самом гайде DHHS, отчасти периодически по ним ведутся разного рода дискуссии на площадках для профессионалов здравоохранения, накоплен опыт, таким образом можно высказываться более-менее определённо на этот счёт

Например, у тех, укого стабильно подавлена ВН, и нет истории резистентности, возможен переход на такой режим :

* Презиста 800/100 (или 600/100 Х 2) + Исентресс
* Калетра + ламивудин

В DHHS имеют статус * other regimens*.

9-09-2015 01:15
На сайте с
26-03-2015

У меня презиста600+ринвир+вирокомб( все по 2 раза). И тошнило и тд и тп. Но так как это моя 3 схема, а в этой схеме еще три раза замена препаратов на аналоги, то волей не волей пришлось подружиться))). Ну, и вообще, я привыкла к состоянию не стоянию и даже не воспринимаю его как что-то ненормальное. Пожтому судить тяжело. Главное всегда на позитиве )) и работаю минимум по 14 часов в сутки, поэтому некогда там на всякие недомогания внимание обращать. Да и просить, а уж тем более требовать не люблю!!
Женнкт, но с тобой согласна- калетру нееет( для меня это было убийственно, 36 гемоглобина)

9-09-2015 01:17
На сайте с

Цитата
 выходит у меня развилась гиперчувствительность на третьей недели приема.  

Это с чего вы решили? Вы инструкцию то на Кивексу читали ?

Цитата
Вывод: меняю схему полностью.  

Вместо Кивексы вы получите дерьмо навроде Вирокомба, Видекса,а то и ставудина.

Цитата
У меня презиста600+ринвир+вирокомб( все по 2 раза).Главное всегда на позитиве )) и

Трудно мыслить позитивно, скажем, видя на Презисте 600/100 Х 2, например ЛПНП под 5 ммоль/л.
Или читая вот это :

http://www.natap.org/2011/HIV/1106261.PDF

Там как раз авторы исследования пишут о том,что после десяти лет терапии старыми нуклеозидными ингибиторами ( зидовудин,диданозин, ставудин ) наблюдают изменения в митохондриях , схожие с естественным старением, но занимающие двадцать-тридцать лет . Можно вытеснять,но если информации достаточно много ,то вытеснять долго не получится.
Кстати,у женщин липодистрофия становится заметнее быстрее,чем у мужчин

Цитата

Это КИ 2002 г, как раз когда режимы на митохонриальнотоксичных НИОТ применялись на полном ходу. Конечно, оно не вполне применимо к современным режимам терапии, не содержащим ни зидовудина, ни диданозина, ни ставудина.

А после появления липодистрофии * позитив * может и уменьшится вполне себе статистически значимо

Цитата

9-09-2015 01:26
На сайте с
22-07-2010

Здраствуйте.
У меня нет знаний, по этому конференцию облагородить не смогу.
По теме

Цитата
 Презиста+ринвир (2р по 2), кивекса (1р).

У кого нить была такая схема? Что то мне плоховато.

имею что сказать от первого лица. Моя схема:
Презиста 800 мг + Ринвир 100 + Кивекса 1
все это один раз в сутки.
Жалоб нет.
Вирус подавлен.

Схема для меня не стартовая, начал когда ВН уже была 0 от предыдушей схемы.
Меньше месяца назад Получил на три месяца
весь то же набор, Кивекса - без изменений,

Презисту заменили на Кемерувир (действующее вищиесто тот де Дарунавир, надеюсь что правда) ОАО Фармсинтез г Иркутск
а Ринвир заменили Ритонавиром 100 (то же 100 мг но желатиновые большие капсулы, их в холодильнике держат) Индия
И жалоб тоже нет. Собственно это не замена, а корректней написать *аналоги*

Вирусную сдавать не скоро, еще месяца 2 с небольшим, но по *вкусности* тоже нормально, не беспокоит.
Принимаю всё горстью за обильным ужином, в середине трапезы. Как писал Алексей - надо / лучше с жирным.

9-09-2015 01:54
закрытьВаше сообщение