Сменили схему лечения ...
Всем здравствуйте - вопрос к врачам.
СД4 - сейчас 400 с мелочью до этого было 500 с мелочью (примерно 4 месяца назад)
Вирусная менее - меньше 500 - более точнее сказать не могут (видимо более точного теста в больнице нету).
Физически чувствую себя нормально.
Тошноты - жидкого стула и других неприятных ощущений нету.
Периодически небольшая слабость, но грешу на высокую температуру (у нас очень жарко) и курение.
Принимал терапию - Tenofovir + Efavirenz + Emtricitabine (300 mg 600 mg 200 mg)
Сменили на - Tenofovir + Lamivudine + Efavirenz (300mg 300 mg 600mg)
Я спросил с чем связана смена схемы - врач ответила, что та схема которую я принимал старая и сильно влияет на печень - поэтому её и перестали завозить ( живу в Узбекистане). А та которую назначили более новая и щадящая для организма и с меньшим количеством побочных эффектов.
Вопрос – действительно это так или ……. ?
СД4 - сейчас 400 с мелочью до этого было 500 с мелочью (примерно 4 месяца назад)
Вирусная менее - меньше 500 - более точнее сказать не могут (видимо более точного теста в больнице нету).
Физически чувствую себя нормально.
Тошноты - жидкого стула и других неприятных ощущений нету.
Периодически небольшая слабость, но грешу на высокую температуру (у нас очень жарко) и курение.
Принимал терапию - Tenofovir + Efavirenz + Emtricitabine (300 mg 600 mg 200 mg)
Сменили на - Tenofovir + Lamivudine + Efavirenz (300mg 300 mg 600mg)
Я спросил с чем связана смена схемы - врач ответила, что та схема которую я принимал старая и сильно влияет на печень - поэтому её и перестали завозить ( живу в Узбекистане). А та которую назначили более новая и щадящая для организма и с меньшим количеством побочных эффектов.
Вопрос – действительно это так или ……. ?
17-08-2015 22:04
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Это сказки . А чтобы не кормили сказками, нужно знать предмет ,хотя бы базовые основы. Да вот хотя бы https://yadi.sk/i/62olUETThfr4o . Посмотрите, чем эмтрицитабин отличается от ламивудина . Ничем практически.
Старая.. таки да. Предпочтительные схемы в 2015 году ( лев. колонка )
Цитата
Видите, ненуклеозидные ингибиторы уже только в альтернативных вариантах. Через несколько лет EFV останется,вероятно,только в рекомендациях беднейших стран и, наверное,в рекомендациях ВОЗ ( т.к. ВОЗ ориентируется прежде всего на эти страны ). Ничего плохого в EFV нет, просто всё течет, всё изменяется и лучшее- враг хорошего.
17-08-2015 23:55